Мордовия — Зенит, 29 ноября 2014

29 ноября 2014 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Премьер-лига. 15-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мордовия (Саранск) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Премьер-лига, 15-й тур. Матч пройдет 29 ноября 2014 года на стадионе Старт (Саранск, Россия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=1
-5
2 — 16
Старт (Саранск, Россия) 6 700 зрителей Вместимость 11613
Главный арбитр: Алексей Матюнин (Москва)
Ассистенты: Сергей Суховерхов (Воронеж), Владислав Назаров (Невинномысск)
0’ Всем доброго времени суток! Пятнадцатый тур РФПЛ продолжается, и на очереди поединок в Саранске. Сегодня там с почестями принимают лидера - питерский "Зенит", который не только имеет солидный 8-очковый отрыв от преследователей, но и среди недели обеспечил себе участие в еврокубках весной. Ваш комментатор сегодня - Сергей Кузнецов.
0’ "Зенит" остается самой забивающей и меньше всех пропускающей командой премьер-лиги, при этом в гостях питерцы не выиграли лишь один поединок из шести - у "Краснодара". Да и "Мордовия" в последнее время прибавила, что наглядно видно по победам над тем же "Краснодаром" и "Амкаром", и даже поражение от "Спартака" в минувшем туре не было столь очевидным.
0’ После лигочемпионской битвы с "Бенфикой" "Зенит" потерял из-за травм Ломбертса и Хави Гарсию, которые присоединились к пребывающему в лазарете Кержакову. Однако бельгиец не только успел восстановиться, но и включен в стартовый состав. У хозяев вне игры голландский дуэт Эбесилио и Дональд, а также лучший бомбардир команды Луценко.
0’ С командой из Саранска "Зенит" встречался 5 раз и выиграл во всех, причем не пропустив ни в одной из этих игр. Последний матч состоялся всего-то месяц назад в Петербурге и закончился убедительной победой хозяев (5:0). Все мячи сине-бело-голубые забили за 20 минут второго тайма, и сделали это пять разных игроков - в "Зените" угрозы можно ждать от кого угодно.
0’ "Мордовия": Коченков - Шитов, Васин, Перендия, Ломич - Божович - Дудиев, Ньясс, Власов, Сысуев - Ле Таллек.
0’ "Зенит": Лодыгин - Смольников, Ломбертс, Гарай, Кришито - Файзулин, Витсель - Халк, Данни, Шатов - Рондон.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Команды на поле, пора начинать. Саранск разыгрывает с центра - поехали!
2’ Неспешно гости разыгрывают мяч на своей половине поля, абсолютно не форсируя события и постепенно вкатываясь в игру.
3’ Халк получил мяч на правом краю, не стал лезть в штрафную напролом и отдал передачу подоспевшему Шатову, но Олега уже караулил Божович.
5’ А вот и должок отдает Шатов партнеру - подача с правого фланга находит Халка не левом краю штрафной, и бразилец с ходу плотно бьет в ближний - Коченков на месте.
6’ Потихоньку вырастает темп игры, футболисты привыкли к минусовой температуре, еще и прессингуют в атаке по полной программе.
8’ Данни сыграл в короткую стеночку с Шатовым, продвинулся в штрафную и пошел в обыгрыш на двоих соперников, но задумка не прокатила.
9’ Халк, Данни и Шатов поочередно оказываются на разных флангах, путая соперника. Впрочем, мы к таким перебежкам уже привыкли, для "Мордовии" это тоже не сюрприз.
11’ После первого же углового у ворот "Зенита" мяч прилетает к Васину, и Лодыгин в красивом прыжке отражает мяч после удара Виктора в дальний угол.
13’ Халк настолько разогнался, что не смог остановиться до лицевой линии, да еще и с подключившимся справа Смольниковым не поделился, загубив перспективную атаку.
14’ Божович пробует свои силы дальним ударом. Силы много, с точностью похуже будет - мяч далековато от ворот пролетает.
16’ Хозяева пока не выглядят командой, смотрящей на соперника снизу вверх. Не тушуются, комбинируют, идут вперед. И равной смотрится игра.
17’ А Ломбертс-то и в роли диспетчера может себя показать. Дважды он пытался забросить мяч на фланг атаки, но футболисты "Мордовии" в обоих случаях оказывались проворнее.
19’ Шитов прорывается по правой бровке, играет с Дудиевым, входит в штрафную и прицельно бьет в дальний угол - рядом со штангой.
21’ Инициатива уже постепенно перемещается к хозяевам, "Зенит" не то чтобы прижался к воротам, но об атаке пока точно не помышляет.
22’ Власов! Сысуев после навеса Ле Таллека скинул на Власова, и Олег с центра штрафной лупит сильно и мимо. Саранск жжет!
24’ Опять Власов опасно вырывался к воротам под фланговый прострел Дудиева, но на сей раз его опережает прочитавший эпизод Ломбертс.
26’ Сайт РФПЛ уверяет нас, что по владению мячом 51% на 49% в пользу "Зенита", но уверяю вас, это ложь чистой воды - питерцы сейчас просто нервно курят в сторонке.
28’
Жёлтая карточка
Игорь Смольников
29’ Мама дорогая, это точно не двойники Гарая и Витселя! Как стоячих прошел их Власов и запустил мяч в ближний по недосягаемой для Лодыгина траектории.
29’
Гол! 1:0
Олег Власов
31’ "Зенит" продолжает пребывать в состоянии шока, а саранчане идут вперед. Сысуев навешивал в штрафную в надежде на Ле Таллека, но тот задержался на подступах к штрафной.
32’ Гости по центру атакуют, фланги закрыты, да и в штрафной чуть ли не полкоманды "Мордовии". На контратаки теперь перейдут?
34’ Очень плотная борьба пошла в центре поля, на каждом участке подопечные Семина прессингуют соперника. Не такого приема ждал "Зенит", ох не такого.
35’ Файзулин на скорости ушел от Божовича, но от его руки, придержавшей Виктора за футболку, уйти не удалось. На поле все средства хороши.
36’ Осели "зенитовцы" у ворот Коченкова. Защитники хозяев дважды за минуту подставлялись под удары Данни и Витселя - старательно они помогают вратарю.
38’ Мордовская республика всегда славилась своей школой спортивной ходьбы, а ведь и автобусное производство тут было бы вполне себе ничего. Во всяком случае, тот автобус, что стоит сейчас в штрафной хозяев, выглядит впечатляюще.
40’ Подключение Шатова получается довольно острым! Олег снова подключился к атаке, получил мяч на углу штрафной, прошел чуть вперед и пробил в ближний - Коченков отбивает.
41’ "Мордовия" немного разбавляет ход игры, Ломич подержал мяч на левом фланге и забросил в штрафную, но там никого из своих не оказалось.
43’ "Зениту" совсем не по нутру то, что происходит сейчас на поле, пытается он сравнять счет до перерыва, а соперник, наоборот, никуда не спешит.
44’ Перендия пришел в атаку и, выиграв верховую борьбу у Гарая, несильно пробил по центру ворот - для Лодыгина это просто разминка.
45’ ПЕРЕРЫВ. Ничего не добавляет арбитр к первому тайму, отправляемся мы отдыхать, хотя очень бы хотелось послушать, что будет твориться в раздевалке "Зенита".
45’
Жёлтая карточка
Аслан Дудиев
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся на поле, очень любопытно посмотреть, что будет предпринимать "Зенит", дабы не сокращать отставание от преследователей.
47’ У гостей всего два удара было за первый тайм, но оба в створ и достаточно опасные. Хозяева расщедрились аж на пять, то в створ тоже угодили дважды.
49’ По-прежнему мяч, как приклеенный, у футболистов "Зенита", но даже в штрафную ему не удается проникнуть. "Мордовия" готова целый тайм играть на удержание счета.
50’ Сысуев на тоненького пытался сыграть, оторвавшись от защитников под длинный заброс Перендия, но рановато стартовал и угодил в офсайд.
51’ Смольников после впечатляющего рейда натыкается на Божовича и упускает мяч за боковую. Непроходимыми стенами становятся защитники хозяев для "Зенита".
53’ Нападающие "Зенита" тоже отрабатывают в обороне. Халк с Рондоном по очереди нарушили правила на ранней стадии атак "Мордовии" - тактические хитрости никто не отменял.
54’ Кришито досталось после неудачного приземления. Покидает поле итальянец, но будем надеяться, что вынужденная замена не потребуется.
56’ Вернулся Кришито на поле, а Халк, тем временем, даже не может должным образом подать в штрафную с фланга - мяч предательски сваливается с ноги.
58’ Ле Таллек с Гараем встретились в воздухе, а по приземлении поговорили на повышенных тонах. Арбитр быстро страсти погасил и даже без карточек обошелся.
59’ А на бровке замаячил Андрей Аршавин. Вот это интересно. С "Бенфикой" весь матч он просидел на скамейке, а сейчас Виллаш-Боаш решил дать ему шанс.
61’
Замена
Андрей Аршавин - Хосе Саломон Рондон
62’ "Зенит" в текущем чемпионате лишь однажды ушел с поля без забитых мячей - дома со "Спартаком". Но даже тогда питерцы не проиграли. Удастся ли спастись сегодня?
64’ Дудиева на скорости жестко срубает Файзулин. Первому - врачебная помощь, второму, судя по всему, карточка.
65’
Жёлтая карточка
Виктор Файзулин
66’ И носилки даже требуются, ну и дела. Спешно готовит замену Юрий Семин, без вынужденных сегодня, увы, обойтись не получилось.
68’ Халк сегодня просто сам на себя не похож. Очередная его попытка пробить превращается в "бумс" по корпусу подставившегося под мяч защитника.
69’
Замена
Ричард Данилу - Аслан Дудиев
70’
Жёлтая карточка
Халк
71’ Халк все-таки отметился в протоколе, но вовсе не так, как планировал - предупреждение за споры с арбитром.
73’ Сысуеву теперь достается в борьбе с Ломбертсом. И он без помощи медперсонала поле покинуть не смог. Что же за наваждение такое?
74’ Нет, слава богу, вторая вынужденная замена не потребуется. Во всяком случае, Сысуев уже стоит на бровке и готовится вернуться в игру.
75’
Замена
Руслан Мухаметшин - Дмитрий Сысуев
75’ Нет, все-таки меняют Сысуева - Мухаметшин вместо него. Возможно, просто Семин решил поберечь парня, понимая, что он уже устал бегать на фланге и выкладываться сейчас уже не сможет.
77’ Халк берет инициативу на себя, проходит по флангу и закручивает в дальний - Коченков проводил летящий мимо мяч взглядом и повел разве что бровью.
78’ И это, кстати, был первый удар по воротам у "Зенита" за второй тайм. Неужели столько сил на "Бенфику" питерцы потратили?
79’ Власов задумал классную передачу на ход свеженькому Данилу, но тот почему-то не рискнул рвануть к мячу и убежать один на один. Силы-то есть, только вышел.
80’
Замена
Рамиль Шейдаев - Виктор Файзулин
80’
Замена
Александр Рязанцев - Данни
80’ А Боаш уже на эксперименты идет. Шейдаев появляется вместо Файзулина.
82’
Замена
Руслан Нахушев - Владимир Божович
83’ И Семин завершает эпопею с заменами на сегодня - Нахушев меняет Божовича. Чтобы лучше сдерживались атаки соперника.
84’ Шатов теперь солирует - проходит по центру, смещается на край штрафной и бьет в ближний - мимо. О командных действиях "Зенит" что-то уже и не вспоминает.
86’ Первый в истории саранский гол в ворота "Зенита" грозит ему как минимум потерей очков. Скольких - еще вопрос. Но гости что-то даже на навал никак не сподобятся.
87’ А Шатов в одиночку пытается стать героем! Дважды он атакует с острого угла, Коченков отбивает в обоих случаях. Настоящий капитан!
88’ КО-ЧЕН-КОВ! Капитанище! Удивительным образом реагирует на срикошетивший от защитника мяч после удара Халка из-за штрафной!
89’ А вот это уже может быть опасно! Шанс так шанс. Штрафной почти по центру ворот питерцы зарабатывают, и наверняка попытается спасти свою репутацию Халк.
90’ Переборщил бразилец с желанием - намного выше летит мяч. А играть еще пять минут - так решил арбитр Матюнин.
90+2’ Абсолютно незаметны, кстати говоря, игроки, вышедшие у "Зенита" на замену. Халк с Шатовым сейчас главные действующие лица на поле. И саранский автобус, который на глазах фактически превратился в двухэтажный туристический.
90+3’ А бедняге Ломбертсу снова не повезло - не разобрались они с Лодыгиным, кому идти на мяч, и Николасу теперь требуется помощь врачей.
90+4’ Последний штурм устраивает "Зенит" у чужих ворот, но Халку не дают пробить, отчаянно бросаясь под мяч, а затем и вовсе выносят мяч подальше от ворот.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Это все, что останется после этих 90 минут. "Мордовия" одерживает неожиданную победу над "Зенитом", порадовав его ближайших преследователей. А для вас сегодня трудился Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы.
Реклама