Матч Динамо — Терек, 23 ноября 2014

23 ноября 2014 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 14-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Терек (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 14-й тур. Матч пройдет 23 ноября 2014 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Динамо
Динамо 1 : 0 ЦСКА
Динамо 1 : 0 Эшторил
Локомотив 4 : 2 Динамо
Динамо 0 : 2 Рубин
Эшторил 1 : 2 Динамо
Терек
Зенит 1 : 3 Терек
Терек 1 : 0 Уфа
Краснодар 2 : 0 Терек
Локомотив 2 : 1 Терек
Терек 2 : 1 Ростов

Личные встречи

+6
=3
-5
17 — 12
Арена Химки (Химки, Россия) 4 865 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ Всем привет! Мы с вами в Химках, на воскресном матче 14-го тура премьер-лиги. Столичное "Динамо", рвущееся наверх, принимает грозненский "Терек", имеющий шансы забраться на третье место. Цена успеха высока! Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Перерыв на матчи сборных и тем, и другим пришелся некстати - до паузы команды набрали хороший ход. "Динамо" прервало череду поражений в лиге и разобралось в дерби с ЦСКА, а "Терек" в гостях нанес поражение "Зениту". Бело-голубые еще и уверенно вышли в еврокубковую весну, впервые за добрые два десятка лет.
0’ Что нового в "Динамо"? Сборник Гранат по-прежнему в дубле, с эквадорцем Нобоа не договорятся о продлении контракта. В отличие от юного Зобнина. Что нового в "Тереке"? Вернулся в строй капитан Иванов, повредивший колено в игре с "Уфой".
0’ Немного о потерях. В "Динамо" травмированы Бюттнер и Денисов, пропустит матч из-за дисквалификации Венкер. О Гранате мы уже говорили. У "Терека" вне игры по причине здоровья только Ояла. Остальные в строю и готовы биться за очки.
0’ Об интригах сегодняшнего игрового дня премьер-лиги можно прочитать тут. Не только "Динамо", еще и "Спартак", и матч за 6 очков между "Торпедо" и "Амкаром".
0’ Состав "Динамо": Габулов - Губочан, Самба, Дуглас, Жирков - Вальбуэна, Нобоа, Юсупов, Джуджак - Кокорин, Кураньи.
0’ Состав "Терека": Годзюр - Уциев, Семенов, Коморовски, Кудряшов - Маурисиу, Кузяев - Лебеденко, Кану, Рыбус - Аилтон.
1’ Погода для этого времени года отличная. Как и поле. Пожелаем командам удачи, победит сильнейший. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Как начинает "Динамо"! Смяли гостей в первой же атаке! Нобоа в итоге вывел Кокорина один на один с Годзюром под острым углом! Тот вроде и пробил, но прямо во вратаря!
3’ "Терек", вероятно, ждал такого мощного начала от "Динамо". Судя по тому, как быстро грозненцы сумели выровнять игру и отодвинуть ее от своих ворот. Вот уже и угловой гости заработали.
4’ Пока немного успокоилась игра после резвого начала. расскажем о составах. "Терек" решил не менять победное сочетание. И в центре вышел Кузяев. Хотя все ждали поправившегося Адилсона.
5’ Удар с рикошетом! Это Рыбус проверил Габулова из-за штрафной. Кипер "Динамо" чувствует себя хорошо, полет нормальный. Хороший матч, высокие скорости.
6’ Схема "Динамо" вроде предполагает двух нападающих впереди. Но игроки меняются местами постоянно. Сейчас мы чаще видим Кокорина справа, а Вальбуэна под нападающими. И Кураньи на острие.
7’ Играют в Химках, а атакуют-то "Терек"! Регулярно грозненцы добираются до чужой штрафной. но вот внутрь проникнуть - тяжелая задача. Навесы не работают, "стеночки" тоже.
8’ Но настроение у гостей хорошее. Хотят они прервать неудачную серию игр в столице и около нее, включившую в себя поражения от ЦСКА и "Локомотива" и ничью со "Спартаком".
9’ Вот может быть опасно! Но Аилтон, хоть и смог оторваться от Дугласа и мяч принять у самой лицевой, не придумал, что делать дальше. И заработал только угловой.
10’ Кто на дежурстве сегодня? Семенов! Снял мяч с головы Кураньи, как пирожок с полки. А Вальбуэна на автомате уже навешивал. Отработанная у них с немецким форвардом схема.
11’ Вот схема, я же говорил! Навес француза с угла поля, и Самба спешит гвоздь вколотить! Но его удар головой приходится в перекладину! Потом следует добивание! В руки Годзюру!
12’ Еще момент! Сразу три игрока "Терека" дали мяч Кураньи в штрафной принять на грудь, опустить вниз и пробить чуть выше перекладины! Годзюр даже не дернулся!
13’ Все эти моменты тем ценнее (три за 12 минут, серьезно!), что у "Терека", наравне с "Зенитом", самая надежная защита в премьер-лиге. Всего 9 пропущенных мячей в 13 турах.
14’ Вот она, правильно выставленная "стенка"! Габулов грамотно выстроил живую изгородь из своих одноклубников - и там застрял мяч после пушечного удара Маурисиу со штрафного.
15’ "Терек" атакует не меньше "Динамо", но пока создать моменты не получается. Защита москвичей, хоть и тяжеловата, но справляется пока с шустрыми легионерами из Грозного.
16’ Юсупов зачем-то руками тормознул рвущегося к воротам "Динамо" Кану. Сорвал атаку. Железный "горчичник". И атака-то была вроде не опасная...
16’
Жёлтая карточка
Артур Юсупов
17’ Тот факт, что опорник повис на карточке, Черчесова вряд ли оправдывал. Денисов в лазарете, Венкер дисквалифицирован. Есть, конечно, Зобнин. Но адекватная ли это замена в плане качества?
18’ Губочан пробороздил просторы вселенной на правой бровке и потом прострелил опасно! Но Коморовски успел быстрее Кураньи и вовремя ногу подставил!
19’ Адскую боль, судя по движениям Вальбуэна, он испытывает! Кузяев сбил француза на подступах к штрафной, да еще и на ахилл наступил! Будет ли карточка? И надеемся, что без травм.
20’ С трудом Вальбуэна поднимается, но уходит с поля, хромая. Сдается мне, что игру он продолжить не сможет. Хотя кто знает, насколько развиты в Матье геройские способности.
21’ Штрафной игроки "Динамо" исполнили не очень. Джуджак попал в туловище кому-то из грозненцев. И потом доказывал судье, что там была рука. Ну ему виднее, что тут скажешь.
22’ Ух момент! "Терек" разыграл стандарт, Лебеденко скинул на ближнюю штангу, и Аилтон в упор не смог пробить Габулова! И разве имеет значение, что боковой поднял флажок? Был офсайд...
23’ Каждый новый стандарт "Терека" выглядит очень грозно, уж простите за несмешной каламбур. Вот и сейчас почти добрался Аилтон до мяча. Но Самба выше, быстрее, сильнее.
24’ А Вальбуэна на поле и уже вступает в борьбу с Уциевым на левой бровке, ноги не убирает! Настоящий боец. Куда "Динамо" без его самонаводящихся подач...
25’ И вот сразу же француз в деле! Правда, он спешит! Да, передача на Кураньи в штрафную дошла. Но немец не успел из офсайда выйти. да и пробил затылком неопасно совсем.
25’
Гол! 1:0
Александр Кокорин
26’ ГОООЛ! Все решил высокий прессинг "Динамо"! Перехват мяча. пас Вальбуэна, и Кокорин, в отличие от первых минут, разобрался, как надо. Удар мимо Годзюра - и 1:0.
27’ Седьмой мяч у Кокорина, и Александр не хочет останавливаться! Пытался к голу еще и передачу оформить! Вот только Вальбуэна на мяч не пошел. Подумал, что во "вне игры" попадет, наверно.
28’ Хорошие новости для поклонников "Динамо". Габулов перехватил навес Уциева с фланга. Плохие новости для поклонников "Динамо". Габулов столкнулся потом с Самба. Но нет, все обошлось.
29’ И второй форвард "Динамо" забивает! Все снова решило действие Вальбуэна! Элегантно пропустил передачу Нобоа, не стал трогать мяч, а там Кураньи. Обыграл Семенова на замахе и в угол мяч пустил.
29’
Гол! 2:0
Кевин Кураньи
30’ Ух, не поплыл бы "Терек". Совсем у гостей перестал мяч держаться. Что делать с прессингом москвичей - не знают. А сзади дыры зияют, ух. Словно бы не 9 мячей "Терек" пропустил до матча. А 99.
31’ Ух! Сразу трое динамовцев могли замыкать прострел с левого фланга, но не вышло. К тому же Кокорин там активно прихватывал руками своего опекуна.
32’ А если дубль? Кураньи принял мяч (как позже оказалось, в офсайде), но все равно не смог разобраться с выросшим перед ним Семеновым и вышедшим из ворот Годзюром.
33’ Чем ответит "Терек"? Пока это робкие попытки закрепиться на чужой половине. Более того, на каждую позиционную атаку "Динамо" отвечает острым контрнаступлением.
34’ Характерный момент. Коморовски, играя последнего защитника. обрезает команду. Хорошо еще, что мяч ушел за боковую. Тут бы гостям не помешал тайм-аут, как в баскетболе. Перерыв еще далеко.
35’ Новый угловой "Терека". Ну-ка. Грозненцы решили разыграть. Аилтон покатил Рыбусу, поляк навесил и попал точно в спину Джуджаку. Эх, лучше бы подали.
36’ Надежда у "Терека" на то, что оборона "Динамо" сегодня обязательно ошибется. Статистика по пропущенным мячам у бело-голубых совсем печальная. 18 мячей пропустили. Не лидерские цифры.
37’ Годзюр спасает! Провалилась оборона "Терека" по центру, Вальбуэна вывел на рандеву с кипером Юсупова, тот посадил вратаря на пятую точку, но перебросить не смог!
38’ Момент "Терека"! Аилтон внезапно обнаружил себя у левой штанги, совсем одного, а рядом, размахивая руками, старался мяч отнять Габулов. Бразилец умудрился выполнить передачу, но совсем не туда.
39’ Является ли этот момент показателем, что грозненцы приходят в себя? Сказать сложно. Главное что "Тереку" необходимо - забить быстрый ответный мяч. Иначе во втором тайме будет тяжеловато.
40’ А когда гости подают мяч в штрафную при угловом, всегда первые в воздухе динамовцы. В этом правиле пока нет исключений. Хороши центрдефы москвичей сегодня.
41’ Пока в дуэли двух тренеров со спартаковским прошлым, работой в Австрии и горячим южным темпераментом побеждает тот, который с усами. Подчеркнем - пока.
42’ Кокорин лежит у ворот "Терека" и держится за лицо. Тревожно. Секундами ранее была опасная контратака "Динамо", и форвард сборной чуть-чуть не достал мяч после навеса Джуджака.
43’ И пока "Динамо" вынужденно действует в меньшинстве, "Терек" идет в атаку, и Кану зарабатывает опасный штрафной. Новый шанс для Маурисиу. Или Рыбуса.
44’ Стандарт ничем не кончился, но "Терек" определенно поднял голову. Серьезно так грозненцы поджали "Динамо" у чужой штрафной. Понятно, что это может быть тактикой Черчесова, но все равно.
45’ А Кокорин в порядке. И слава богу. На повторе было видно, что он неудачно приземлился всем весом на правую ногу. Но врачи "Динамо" поколдовали, и форвард снова в игре.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Не удалось грозненцам отыграть хотя бы один мяч. Ситуация кризисная, но катастрофой ее тоже не назовешь. Посмотрим, что получится у "Терека" после 15 минут отдыха.
45+2’ В перерыве не забывает заходить в наш твиттер. Там всегда много интересного. Российский футбол и не только.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Сейчас посмотрим. изменится ли игра, но замен в командах пока нет.
47’ В перерыве все вспоминали, какой неприятный для "Динамо" счет 2:0. Они вели у "Кубани" с этим счетом и у "Локомотива". С одними сыграли вничью, другим и вовсе проиграли.
48’ Отметим, что атака "Терека" завершилась ударом. Это Рыбус бил - но точно в руки Габулову. А мяч отскочил от Губочана, который в подкате успел помешать Аилтону пробить куда опаснее и ближе.
49’ Едва ли не первая атака "Динамо" во второй половине заканчивается фолом Семенова на Вальбуэна недалеко от штрафной "Терека". На правом фланге. Это он зря.
50’ Подача Вальбуэна традиционно вышла опасной, и Самба даже до мяча достал, но он взмыл ввысь вместо того, чтобы полететь в ворота. А там уже и Годзюр сыграл.
51’ Грубо сыграл Кудряшов против Кокорина. Еще совсем недавно форвард сборной лежал за бровкой поля, и вот новый опасный момент для здоровья.
51’
Жёлтая карточка
Федор Кудряшов
52’ Оказалось, что стартовый натиск "Терека" после перерыва легко сбить контролем мяча. И вроде нельзя сказать, что грозненцы не прессингуют. Но отбор чаще заканчивается нарушением правил.
53’ "Ответочка"? Накладка от Кокорина - получил Кудряшов по ногам в момент приема мяча. Месть надо холодной подавать, в общем.
53’
Жёлтая карточка
Александр Кокорин
54’ Размашистая атака "Динамо", где игроки сделали касаний так 30, законсервировалась где-то в середине поля. Сломя голову бело-голубые вперед не бегут, но и закрываться им не хочется.
55’ Неплохо было! Кураньи после "закидушки" Юсупова опередил Годзюра и сбросил мяч под удар партнеру. Вратарь далеко был от рамки, и если бы Вальбуэна сразу скидку принял...
56’ И чего-то все-таки в атаках "Терека" не хватает. Возможно, смелости. Или кого-то. Это я с намеком на замены. Ни Лебеденко, ни Рыбус на себя игру не берут. А больше и некому.
57’ Но при этом "Терек" больше владеет мячом, и на подступах к штрафной "Динамо" не сдается! Вот Аилтон пытался применить фирменный дриблинг, но...Неудача его постигла.
58’ Сфолил Семенов на Вальбуэна. Подкатился не только под мяч, но и под ноги. Все справедливо.
58’
Жёлтая карточка
Андрей Семенов
59’ Не устаешь удивляться, как же точно находят эти передачи француза адресатов в чужой штрафной! И разве вина Вальбуэна, что Кокорин не исполнил ни удар, ни пас?
60’ Пожар в штрафной "Терека"! Кокорин обыграл Семенова так, что тот даже упал и нашел свободного Вальбуэна на углу штрафной! И если бы не Кудряшов, подставившийся под удар, быть бы беде.
61’ Очень тягуче бежал Кану по левой бровке, чтобы мгновением позже прострел на Аилтона исполнить. И тот уже замахивался и бил, но...Жирков с ноги у форварда мяч снял.
62’ Юсупов грубо ошибается, на своей половине поля даря мяч сопернику. Но "Терек" чужие подарки сегодня распаковывать не умеет. Атака 3 в 3 заканчивается несуразно.
63’
Замена
Олег Иванов - Кану
63’ А вот и долгожданное возвращение Иванова на поле. И сразу берет себе он капитанскую повязку.
64’ Первым же касанием Иванов получает "горчичник". Разозлился от того, что Нобоа у него мяч отобрал, и врезал в ответ эквадорцу по ногам.
64’
Жёлтая карточка
Олег Иванов
65’ Иванов должен команде мысли добавить. Он не быстрее Кану, но, пожалуй, игру читает лучше. Вот только нервы ему лучше успокоить. И направить энергию на созидание.
65’
Жёлтая карточка
Владимир Габулов
66’ Ничего себе момент. Губочану досталось сразу от двоих игроков "Терека", висящих на карточках. Иванов шипами в ногу словаку врезается, а Кудряшов бьет ему в ребра.
67’ Интересно, что за этот эпизод обоим игрокам "Терека" ничего не достается. А карточку получает только вратарь "Динамо" Габулов, вступившийся за товарища.
68’ Бьют игроки "Терека" штрафные, заряжая по "стенкам". Подают они с флангов, натыкаясь на хорошую игру защитников "Динамо" в воздухе. А где же нестандартные действия?
69’ Ощущение, что "Терек" физически хочет сломить "Динамо", мощью взять ворота. Но ведь у москвичей ребята тоже не подарок, не субтильные юноши. Тут другой подход нужен.
70’
Замена
Варкен Адилсон - Далер Кузяев
70’ Вот и Адилсон появился на поле. Вместо молодого россиянина Кузяева. Центр поля укрепился. Да и Иванов теперь может больше думать об атаке.
71’ Хорошая атака "Динамо", которая так и не была доведена до удара! Но выглядело все опасно. Джуджак достал мяч в ситуации, когда всем казалось, что он уйдет. А на этот пас Юсупов в штрафной не поспел.
72’ Во втором тайме москвичи больше занимаются тем, что мешают играть сопернику. Вероятно, это новый метод ведения игры от Черчесова, когда твоя команда ведет 2:0.
73’ Пока Жирков упорно сидит сзади и сосредотачивается на защитных действиях, вперед идет Губочан! Хорошо прошел Кудряшова, а вот в "стеночку" обыгрался как-то неуклюже.
74’
Замена
Алексей Ионов - Матье Вальбуэна
74’ И первая замена у "Динамо"! Вальбуэна, за которым сегодня не успевали и которого изрядно лупили по ногам, заменил Ионов. Тоже футболист быстрый.
75’ Новая порция атак от "Терека" из серии "мы где-то это уже видели". "Динамо" ловит гостей на контратаке, но свежий Ионов принимает неверное решение. И идет в обводку вместо паса.
76’ Когда Годзюра толкает Самба, немудрено и упасть. Особенно, когда камерунец делает это, придерживая за грудки Коморовски. Судья разумно свистит фол.
77’ Совсем игра на эпизоды разбилась. Фолы, борьба, постоянные паузы. Уже и не вспомнить, когда команды создавали у чужих ворот что-то по-настоящему стоящее.
78’ Ионов пока в игру вошел средне, кстати. Сейчас вот дважды в течение минуты-двух залез в офсайд. Оба раза можно было чуть "попридержать коней" и действовать с оглядкой на защитников.
79’ Дальняя попытка Маурисиу пробить выглядит едва ли не жестом отчаяния. Но так ведь и этот удар до Габулова не доходит. Юсупов принимает огонь на себя.
80’
Замена
Жереми Лототека Бокила - Игорь Лебеденко
80’ Бокила меняет Лебеденко. Он второй форвард. Будет сейчас действовать на пару с Аилтоном. "Тереку" терять нечего.
81’ Лебеденко на лавочке уже попивает чаек, в то время, как его партнеры раз за разом натыкаются на прессинг игроков "Динамо". А иногда и на грубые действия.
82’ Как вот сейчас, например. Иванов уже обыграл Нобоа в центре поля, когда эквадорец ударил россиянина по ногам.
82’
Жёлтая карточка
Кристиан Нобоа
83’ Самый опасный момент второго тайма! Атака "Динамо" взяла свое числом и умением! Джуджак проигнорировал открывшегося слева Ионова и жахнул с угла штрафной сам! Выше!
84’ А Черчесов свои две замены приберег на самую концовку. Чтобы потом медленно, но верно тянуть последние минуты. И, пожалуй, "Динамо", как никогда, близко к победе при счете 2:0.
85’ Пенальти! Кокорин здорово зацепился за верховой мяч и скинул мяч на набегающего Кураньи! А того цепляет Уциев! Стопроцентный фол. Защитник "Терека" не спорит.
86’ Без шансов для Годзюра! Кураньи бьет в левый угол, вратарь "Терека" летит в правый! И забивает свой 50-й мяч за бело-голубых! Красота!
86’
Гол c пенальти! 3:0
Кевин Кураньи
87’ "Терек" продолжает свою неудачную серию в Москве. К тому же сегодня гости пропускают треть от того, что они позволили забить соперникам во всем чемпионате ранее.
88’ К чести "Терека" гости пытаются гол престижа провести. Но если раньше не получалось, когда настроение было еще боевое, то сейчас тем более мяч из ног валится.
89’ Адилсон не сдержался и ударил сзади по ногам Кокорину. Повезло еще, что карточку не получил. Сорвал перспективную атаку. Мог Александр разрезать оборону, там уже открывался Ионов.
90’
Замена
Александр Прудников - Кевин Кураньи
90’ Прудников выходит вместо героя встречи Кураньи. Немец уходит под аплодисменты.
90+1’ Целых четыре минуты добавляет арбитр. В игре, в которой все уже давно ясно. Впрочем, остановок в игре было много, почему нет.
90+2’ Момент для гола! Будет ли еще такой у "Терека"? Адилсон здорово пропустил пас Аилтона, и Рыбусу никто не мешал прицелиться и пробить в любой угол! Но поляк выше исполняет!
90+3’ Раздосадованный упущенным моментом, Рыбус срывает злость на Губочане, который за счет рывка ушел от него с мячом. И снова нет предупреждения. Судье виднее.
90+4’ Вот и все! "Динамо" одерживает уверенную победу и догоняет идущий третьим в таблице ЦСКА. А ведь у бело-голубых еще матч в запасе! Хозяева провели сильный первый тайм, а во второй половине спокойно закрепили преимущество на контратаках. Что же касается "Терека", то у грозненцев мало, что получалось. Причем с самой первой минуты. С вами был Денис Рамзаев. Доброго выходного! И удачи.
Прямой эфир
Прямой эфир