Динамо — Эшторил, 6 ноября 2014

6 ноября 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. Группа E

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Эшторил (Эшторил). Лига Европы, Группа E, ответный матч. Матч пройдет 6 ноября 2014 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=0
-0
2 — 1
Арена Химки (Химки, Россия) 5 374 зрителя Вместимость 18636
Главный арбитр: Маттиас Гестраниус (Финляндия)
0’ Всем привет! Лига чемпионов отгремела, теперь пришел черед Лиги Европы. "Динамо", единолично и безоговорочно лидирующее в группе Е, принимает "Эшторил", который шансов на выход в плей-офф еще не потерял. Так что легкой игры бело-голубым никто не обещает. С вами - Дмитрий Смирнов.
0’ "Динамо" сейчас безо всяких натяжек и передергиваний можно назвать неудачниками: из 16 клубов премьер-лиги только они не набрали в двух последних турах ни одного очка. Две "баранки" отбросили "Динамо" на 7-е место (и на 12-е по пропущенным мячам) и подпортили команде моральный дух.
0’ И все-таки, волнуясь за "Динамо", его поклонники и близко не допускают в мыслях какой-либо иной итог встречи с "Эшторилом", кроме победы. Класс команд несопоставим, поставленной игрой португальцы похвастать не могут, функциональная готовность у них тоже средняя. Разве что победа гостям нужнее.
0’ Две недели назад "Динамо" хоть и не без труда, но смогло обыграть "Эшторил" на выезде (2:1). Тогда команде хорошо известного в России тренера Жозе Коусейру не помог даже пенальти. И вот теперь португальский специалист вновь возвращается в Россию. Ностальгия бы только не замучила.
0’ Пора к составам. "Динамо": Габулов - Губочан, Дуглас, Самба, Бюттнер - Денисов, Венкер - Ионов, Вальбуэна, Джуджак - Кокорин. "Эшторил": Кешек - Андерсон Луис, Тавареш, Фернандеш, Рафаэл - Диогу Амаду, Андерсон, Тозе - Кука, Клебер, Себа.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Маттиас Гестраниус дает стартовый свисток. Встреча "Динамо" - "Эшторил" теперь официально открыта. Продолжат ли бело-голубые свою победную серию? Скоро узнаем. Поехали!
2’ Первая атака остается за гостями. Бюттнер после перехвата пытается начать наступление "Динамо", но соперник этого сделать не дает. "Эшторил" не планирует отсиживаться у своих ворот.
3’ Жозе Коусейру задумчив. Может, вспоминает что-то приятное, связанное с "Ареной Химки". А "Эшторил", тем временем, заставляет "Динамо" судорожно обороняться. Пока какая-то паника наблюдается.
4’ Тозе набирает скорость на правом фланге и получает мяч! Никто его не "накрывает", вот он и простреливает в центр штрафной. Там мяч уже встречает Дуглас. На этот раз все спокойно.
5’ Ионов решает напомнить сопернику, кто сегодня хозяин. До штрафной даже добирается, а там его уже ждет мощный Эсити. Отбирает нигериец мяч и выбивает его ближе к центру поля.
6’ А вот дело и до удара доходит! Венкер удобно принимает мяч, находясь между границами штрафной и вратарской и с острого угла лупит в ближний! Мощно, да неточно получается. Но попытка засчитана.
7’ Удается "Динамо" забрать мяч под свой контроль. У бело-голубых ему, вероятно, комфортнее и уютнее. Пытается команда Черчесова "раскачать" оборону соперника. Получается, но с трудом.
8’ Джуджак по скорости намного превосходит всех оппонентов. А вот извлечь пользу из этого пока не может. Правда, атака перемещается направо. Ионов бьет опасно! Кешек с трудом вытаскивает!
9’ "Динамо" прибавляет и прибавляет. За изменением темпа "Эшторил" явно не успевает и вынужденно отряжает в оборону большее количество футболистов. Да еще и мяч не держится у гостей совсем.
10’ Даже элементарный розыгрыш аута становится для португальцев неразрешимой задачей. Очень долго Рафаэл решает, кому же сделать передачу. В итоге дарит мяч Губочану. Да, и так бывает.
11’ Бюттнер и Джуджак очень похожи друг на друга, что заставляет "Эшторил" постоянно путаться и теряться. Кто из них пойдет в атаку по левому флангу - всегда сюрприз для обороны гостей.
12’ Дуглас и Самба катают мяч сзади. А потом стремительная атака развивается. Кокорин головой скидывает мяч в штрафную, где на ударной позиции оказывается Бюттнер. Но удар у того не получается!
13’ Клебер зарабатывает штрафной для своей команды. Правда, метрах в 35 от ворот Габулова. Однако подавать можно и с позиций подальше. Что придумает "Эшторил"? Совещание целое собирают.
14’ Ничего толком не придумывают гости. Тозе спокойно направил мяч в гущу игроков "Динамо". Что и привело к выносу мяча из штрафной. И зачем так долго совещаться нужно было?
15’ Еще один штрафной у ворот "Динамо". Немного ближе в этот раз. После короткого розыгрыша Себа бьет низом. Получается крайне неточно, однако и такому удару гости должны быть рады. Первый ведь!
16’ Словак венгра видит издалека - Губочан с правого фланга переводит мяч на левый на Джуджака. Слишком уж неточной получается передача. К мячу успевает только защитник "Эшторила".
17’ А вот это опаснее! Ионов простреливает справа в центр, Кокорин несется замыкать! Тавареш в самый последний момент успевает вынести мяч на угловой. А сам угловой... Фолит "Динамо" в атаке.
18’ Вальбуэна на личном примере показывает Губочану, как нужно отдавать точные и выверенные передачи на фланг. Мяч до Джуджака на этот раз долетает, тот его даже обрабатывает. Но снова защитник...
19’ Клебер требует справедливости. Считает он, что "Эшторил" должен получить право на угловой, так как мяч задевает кого-то из динамовцев. Но повтор и судья считают иначе - удар от ворот.
20’ "Динамо" старается играть быстро, в одно-два касания. И каждая такая атака заставляет кружиться головы оборонцев "Эшторила". Правда, пользы это не приносит. Ударов давно нет.
21’ А Бюттнер почему-то больше не идет в атаку. Решает он полностью отдать левый фланг на откуп Джуджаку. Видимо, решают футболисты друг другу не мешать. Да и Джуджак пока справляется.
22’ Вальбуэна! Наконец-то получает он простор для маневра, смещается в центр от угла штрафной и бьет! Получается точно во вратаря и не очень мощно. "Эшторил" за французом внимательно следит.
23’ Так, посмотрим, как "Эшторил" умеет контратаковать. Кука на скорости врывается в чужую штрафную, но забывает учесть, что там его ждет Самба! В могучем подкате тот выносит мяч куда подальше.
24’ Самба на Кокорина со своей половины поля! Нападающий, правда, спешит и забирается в положение "вне игры". Или, может, это Самба виноват, что медлил с передачей. В общем, свисток.
25’ Кука вновь идет на обострение. Губочан берет его на "бедро" и валит на газон. Снова штрафной. И снова совещание футболистов "Эшторила". Что же они там все обсуждают? Любопытно, аж жуть.
26’ Удар со штрафного. Попытка перебросить "стенку" успехом не увенчалась. А контратака "Динамо" будет? Может, когда-нибудь и получится, но точно не в этот раз. "Эшторил" быстро возвращается.
28’ Возникает ощущение, что все футболисты "Эшторила" немного побаиваются Самба. Близко к нему никто не подходит. А на расстоянии играть с Самба может быть рискованным мероприятием.
29’ Сил у "Эшторила" на быстрые отрывы уже не хватает. Гости не рискуют, предпочитая синицу в руках. Да и ресурсы экономят. Играть-то ведь еще ого-го сколько. Игра даже не разогналась толком.
30’ Дуглас пускается в дриблинг недалеко от своей штрафной и теряет мяч. На его счастье все ограничивается аутом. Атака до ворот "Динамо" так в итоге и не доходит. Можно выдохнуть.
31’ Угловой у ворот Габулова. Подача на ближнюю - тут-то Кокорин и успевает всех опередить, головой вынося мяч из штрафной. Вот теперь бы в атаке так бы получилось. И будет хорошо "Динамо".
32’ Вальбуэна получает по ногам, теряет мяч, а "Эшторил" несется в атаку! Тозе опасно лупит с линии штрафной! Габулов отбивает в сторону! Клебер на добивании - в Дугласа попадает!
33’ Тозе пока крайне активен - отправляет он подавать угловой. Но Кука портит все планы "Эшторила". Фолит он в чужой штрафной, превращая потенциально опасный штрафной в пустую формальность.
34’ Вальбуэна решает попробовать свои силы на левом фланге. А Джуджак временно перемещается в центр. Вот на такой эксперимент решается "Динамо" под конец первого тайма. Какие плоды это принесет?
35’ Тозе регулярно требует к себе "внимания". Своими действиями в атаке он заставляет защитников "Динамо" пристальнее следить за собой. И со скоростью у Тозе порядок, и с мячом "работает" отлично.
35’
Жёлтая карточка
Игорь Денисов
37’ Денисов получает карточку за грубый подкат. Очень долго спорит он с арбитром, пытаясь что-то тому доказать. Но финский судья непреклонен - "горчичник" отменять, конечно, не собирается.
38’ Вальбуэна вновь на правом фланге. Ждет передачу от Венкера и не дожидается. Точнее, Венкер делает пас, да вот слишком неточный. Мяч спокойно себе в аут улетает. В другой раз попробует.
39’ Опять Тозе руководит атакой "Эшторила". На сей раз не так задорно и бодро. Темп атака теряет. Но все равно - Тозе не упускает возможности подпортить нервы защитникам "Динамо".
40’ А что-то "Динамо" совсем не атакует в последние минуты. Чем это вызвано? Не будем ударяться в рассуждения, а просто констатируем факт - бело-голубые никуда не спешат.
41’ Тозе, как высокая температура, сбит. В центре поля. Однако игра не остановлена, так как мяч остается у "Эшторила". Но почти тут же гости его все равно теряют. Штрафной бы был лучшим вариантом.
42’ Что-то совсем разладилось у "Динамо". А вот у "Эшторила"... Клебер получает мяч в штрафной, укрывает мяч от соперника и бьет верхом в ближний! Габулов реагирует и тащит мяч из "девятки"!
43’ Принято говорить, что "звоночек прозвенел". Гости напоминают "Динамо" о том, что сдаваться на милость они не собираются. Как пионеры - всегда готовы. В смысле, атаковать готовы.
44’ Еще один удар Тозе! Губочан выкладывает мяч ему точно на ногу. И... Удар получается плотным, но точно в Габулова. Вот так дела творятся. "Эшторил" с преимуществом играет в концовке тайма.
45’ У бело-голубых хватает сил на одну-две точные передачи в каждой из атак. А потом - мяч либо просто теряется, либо пас получается в ноги сопернику. Надо что-то с этим сделать в перерыве.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Арбитр решает ничего не добавлять к первому тайму. Первые 45 минут оставили неоднозначное впечатление. Но самое главное - счет. А на табло - 0:0. Отправляемся отдыхать.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Химки. "Динамо" и "Эшторил" пока не могут забить друг другу, но для этого у команд есть еще целых 45 минут. Что будет дальше? Продолжаем!
47’ В перерыве обошлось без замен, поэтому на поле все те же лица. А вот изменится ли игра? В общем, покой в четверг вечером нам только снится. Но мы же были к этому готовы, правда?
48’ Вальбуэна со штрафного направляет мяч в район 11-метровой отметки. Кешек "просчитывает" этот эпизод, вовремя выходит из ворот и забирает мяч в руки. Не проведешь вратаря гостей.
49’ Черчесов не садится на свое место и активно руководит игрой команды от бровки. А "Динамо", тем временем, атакует. Старается делать это настолько мощно, насколько это возможно.
50’ Вальбуэна со штрафного закручивает мяч в ближнюю "девятку"! Поначалу кажется, что удар не станет точным, однако мяч камнем опускается и летит точно в цель! Кешек успевает отбить!
51’ "Эшторил" в атаке держит трех футболистов, готовых в любой момент "включить" скорость и убежать. Пока, правда, такого шанса гостям никто не дает. "Динамо" старается забить как можно быстрее.
52’ "Эшторил" все же отвечает своей атакой! Клеберу позволяют пробить - на счастье "Динамо" не попадает он в створ. И даже реакция Габулова тут не потребовалось. А все равно тревожно.
53’ На трибунах замечен Леонид Слуцкий. После вчерашнего триумфа в Манчестере тренер ЦСКА не остается без работы. Ведь в ближайшем туре армейцам играть как раз с "Динамо".
54’ Кешек чувствует себя очень уверенно - выходит он из ворот и забирает мяч, не дожидаясь, пока Джуджак к нему успеет. Венгерскому полузащитнику "Динамо" остается только руками развести.
55’ А вот это момент так момент! Кокорин принимает мяч, разворачивается моментально и выдает пас на Ионова! Тот один на один выходит и... С трех метров попадает в Кешека! Ну как же так?!
56’ Оборона "Эшторила" не выглядит каким-то непреодолимым препятствием, но динамовцы зачастую сами себя ставят в неудобное положение. Вот забей Ионов, и все. Можно было все изменить.
57’ "Динамо" взвинчивает темп. Раз за разом возникают свободные зоны в обороне "Эшторила". А Кокорин вновь оказывается во "вне игры". "Линия" у гостей работает исправно и сбоев не дает.
58’ Вальбуэна фактически отбирает мяч у Бюттнера и старается сам придать атаке нужный, по его мнению, вектор. Слишком долго возится с мячом и теряет его. Бюттнер расстроен таким положением дел.
59’ Ох как! Тозе решается на хитрый обводящий удар из-за штрафной! Мяч летит по непредсказуемой траектории, а Габулов уже не успевает реагировать. И хорошо, что мяч мимо летит.
60’ Губочан совмещает неприятное с бесполезным. После контакта с соперником вылетает он за пределы поля и получает небольшое повреждение после неудачного падения. А игра продолжается.
61’ "Динамо" мстит за Губочана! После затяжной атаки мяч отлетает на линию штрафной к Бюттнеру! Тот мощно прикладывается в одно касание! Чуть выше ворот мяч летит! Эх...
62’ Игра приобретает некую тягучесть. "Эшторил" не упускает шанса потянуть время и посбивать темп игры "Динамо". А футболисты в большом количестве сосредотачиваются на узких пространствах.
63’ Вот как интересно - там, где мяч, оказываются минимум сразу два футболиста "Эшторила". Это заставляет бело-голубых все чаще прибегать к передачам назад. Иначе никак пока что.
64’ А вот и фолы пошли. "Эшторил" всеми правдами и неправдами готов прерывать нарастающие атаки "Динамо". А Вальбуэна только и рад. "Стандарты" - его любимое занятие. Это мы уже знаем.
65’ И еще один удар Вальбуэна со штрафного. На этот раз мяч никуда не опускается, а, набрав скорость, летит выше ворот. Сильно выше. В следующий раз можно и что-то другое попробовать.
66’ Продолжает "Динамо" свои атаки. Джуджак навешивает с левого фланга в штрафную. Никого из партнеров там нет. Не успели они за проходом полузащитника. Не поддержали, так сказать.
67’ Вальбуэна продолжают лупить по ногам. Не жалеют звездного француза. Однако к такому отношению Матье уже наверняка успел привыкнуть за годы своей карьеры. Неприятность эту мы переживем.
68’ Самба уже играет центрального полузащитника. Постоянно он выходит к центру поля, чтобы поддержать атаку или, если что, пораньше "встретить" соперника. Такая вот тактика сейчас у "Динамо".
70’ Болельщики стараются как могут. "Вперед, "Динамо"! Не умолкают фанаты ни на секунду. Надежда, что это поможет команде, живет. Бело-голубые стараются сломить "Эшторил". Пока тщетно.
71’
Жёлтая карточка
Андерсон Луис
72’ Андерсон Луис получает желтую карточку за грубую игру. Но спорить некогда - "Динамо" быстро разыгрывает мяч. Вальбуэна на ударной позиции! Точно во вратаря метров с 13!
73’
Замена
Бруну Лопес - Клебер
74’
Замена
Кевин Кураньи - Александр Кокорин
74’ Первая замена в матче только-только происходит. Клебера, успевшего создать несколько моментов, меняет Бруну Лопес. А когда "Динамо" ответит своими заменами? Вот Кураньи, кстати, готовится.
75’ Кокорин уходит, отдавая при этом Кураньи капитанскую повязку. Времени у немецкого форварда не так много, но мы знаем, что ему может хватить и этого. Так что с интересом посмотрим.
76’
Замена
Юрий Жирков - Балаж Джуджак
76’ Так, еще и Жирков выходит у "Динамо". Меняет он Джуджака. Черчесов пока делает замены с прицелом не освежение атаки. Нулевая ничья вряд ли соответствует амбициям бело-голубых.
77’ ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Кураньи! Только вышел на поле и забил! С левого фланга навес, Венкер скидывает на Кураньи, а тому остается просто не промахнуться по уже почти пустым воротам! 1:0!
77’
Гол! 1:0
Кевин Кураньи
77’
Жёлтая карточка
Диогу Амаду
79’ И вот теперь "Эшторил" оказывается в не самом простом положении. Сил у гостей уже почти не осталось. Но теперь для того, чтобы рассчитывать на очки, недостаточно только обороняться.
80’ Кука! Один на один выходит и... Очень долго думает... Пока Кука размышляет, Дуглас успевает в подкате выбить мяч буквально у него из-под ног. Слишком уж поверил Кука в себя!
81’ Судорожно атакует "Эшторил". Пытаются гости обмануть физиологию. Но, если ноги "не бегут", то силы сами по себе из ниоткуда не возьмутся. Ждут, когда второе дыхание откроется?
82’ Теперь "Динамо" может просто ждать, когда соперник увлечется атакой и провалиться в обороне. Так и происходит! Ионов на правом фланге, но... Сразу не навешивает. Вот темп и потерян уже.
84’ Кешек старается сделать так, чтобы мяч как можно быстрее пролетал центр поля и оказывался сразу у чужой штрафной. Вратарь "Эшторила" как бы торопит партнеров по команде.
85’ "Динамо" не бросает все силы на прессинг. Цели отобрать мяч у соперника любой ценой перед командой никто не ставит. Габулов только призывает защитников быть внимательнее. Те прислушиваются.
86’
Замена
Артур Юсупов - Матье Вальбуэна
86’ Третья замена в составе "Динамо" - Юсупов вместо Вальбуэна. А "Эшторил", кстати, так пока одной перестановкой и ограничился. Но готовит сразу двойную замену. Во как!
87’
Замена
Филипе Гонсалвеш - Андерсон Луис
87’
Замена
Рикарду Ваз - Диогу Амаду
89’ Времени у "Эшторила" почти совсем нет, как и сил. Но все бывает в этой жизни. "Динамо" важно не терять концентрацию и доиграть матч спокойно. Чтобы без нервной концовки.
90’ Ко времени второго тайма добавлены три минуты. Именно столько отделяет "Динамо" от четвертой победы подряд в Лиге Европы и досрочного выхода в плей-офф Лиги Европы.
90+2’ Небольшой "пожар" в обороне "Динамо". Самба быстро его "тушит", вынося мяч аж на чужую половину поля. Правильно - спокойно и без лишнего риска. Да и время-то идет, на пользу "Динамо".
90+3’
Жёлтая карточка
Александр Бюттнер
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Динамо" обыгрывает "Эшторил" (1:0), одерживая четвертую победу подряд в групповом турнире Лиги Европы. Но это не главное. Главное - бело-голубые досрочно гарантируют себе место в плей-офф! Ну а "Эшторилу" еще предстоит побороться. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!
Реклама