Динамо — ЦСКА, 9 ноября 2014

9 ноября 2014 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 13-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – ЦСКА (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 13-й тур. Матч пройдет 9 ноября 2014 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Личные встречи

+17
=15
-16
66 — 67
Арена Химки (Химки, Россия) 13 692 зрителя Вместимость 18636
Главный арбитр: Игорь Федотов (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Валерий Данченко (Уфа)
0’ Всем привет! Мы с вами на центральном матче 13-го тура российской премьер-лиги. Это Химки и столичное дерби. "Динамо" против ЦСКА, бело-голубые против красно-синих! Будет интересно! Смотрим вместе? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Для начала посмотрим на турнирную таблицу. ЦСКА идет вторым, отставая от лидера, питерского "Зенита", на 7 очков и имея матч в запасе. "Динамо" пока на восьмой строчке, но пара побед способна вознести команду Черчесова в тройку.
0’ Так уж получилось, что обе команды подходят к дерби на фоне европейского триумфа. У "Динамо" глобального - первый выход в еврокубковую весну за десятилетия (Лига Европы). У ЦСКА локальная - победа над "Манчестер Сити" на выезде, вернувшая армейцев в борьбу за путевку в плей-офф (Лига чемпионов).
0’ О статистических сериях поговорим уже по ходу матча, а пока напомним, кто из футболистов сегодня точно не сыграет. У "Динамо" травмирован Манолев, а Гранат и Нобоа переведены в дубль. У ЦСКА все еще вне игры Панченко и Эльм.
0’ В качестве разогрева к матчу советую почитать материал Евгения Зырянкина - "Черчесов - Слуцкий: кто прервет черную серию?". Там разложены по полочкам игровые плюсы и минусы команд перед дерби. Ждать осталось недолго.
0’ Свой прогноз на матч дал экс-капитан "Спартака" Егор Титов. По его мнению, явного фаворита во встрече нет, но победят красно-синие. Сбудется ли?
0’ Состав "Динамо": Габулов - Губочан, Самба, Дуглас, Бюттнер - Денисов, Венкер - Вальбуэна, Юсупов, Жирков - Кокорин.
0’ Состав ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников - Вернблум, Натхо - Муса, Еременко, Дзагоев - Думбья.
1’ Кокорин и Акинфеев на правах капитанов выводят команды на поле. Традиционные рукопожатия, бросок монетки и.. И все. МАТЧ НАЧАЛСЯ! Да победит сильнейший.
2’ Странно делать выводы по первой же минуте, но нельзя не отметить, как уверенно забирают игроки "Динамо" мяч в свои ноги и начинают комбинировать в середине поля.
3’ Обещал статистику. Вот. "Динамо" не проигрывает ЦСКА уже 10 матчей (5 побед и 5 ничьих) – с 2009 года. C тех пор с клубом поработали 5 тренеров – Кобелев, Божович, Силкин, Петреску и Черчесов.
4’ А вот и первый удар. Вальбуэна проскочил слева к лицевой и прострелил. Мяч заметался по штрафной ЦСКА, отскочил к Бюттнеру и тот пробивал в касание. Мимо!
5’ Чем ответит ЦСКА? Армейцы пытались подготовить позиционную атаку, но Вернблум завозился с мячом на чужой половине. Ну это не его конек, в общем-то. Главное, чтобы разрушал, как в Манчестере.
6’ Кураньи в основе "Динамо" сегодня нет, но Губочан по старой памяти навесил в штрафную. Собственно, дяди Степы тоже нет на поле, потому высокую подачу забрал в руки Акинфеев.
7’ Армейцами, кстати, во всех 10 неудачных матчах с "Динамо" руководил Слуцкий. Ранее он в качестве тренера "Москвы" и "Крыльев Советов" встречался с динамовцами 9 раз – и ни разу не проиграл!
8’ Апеллирует к судье Думбья. Дзагоев исполнил "закидушку" в штрафную, а ивуариец хотел к ней поспеть и упал в борьбе с Дугласом. Дело было до штрафной. Повтор показал, что Сейду поскользнулся.
9’ Спокойное течение игры на первых минутах не могут нарушить ни смелый дриблинг Венкера у своей штрафной, ни разрезающая передача Еременко, к которой успевает не Думбья, а Самба.
10’ И еще одна попытка быстрой передачи на открывающегося Думбья. Но в этот раз уже двое защитников стерегут форварда. Куда там мяч принять. Матч в среду все смотрели.
11’ ГООООО...А, нет! Кокорин поразил-таки ворота Акинфеева, но...Арбитр на линии чуть раньше поднял флажок. А офсайд был микроскопический.
12’ И обращает на себя внимание, что мяч до Кокорина дошел только потому, что Игнашевич крайне неудачно прервал передачу с фланга. Разговоры о плохой форме Сергея не утихают в последнее время.
13’ Вальбуэна получил чувствительный удар в поясницу. Но ведь никто не говорил, что будет легко. Цена очков сегодня крайне высока. Особенно на фоне вчерашнего поражения "Зенита".
14’ Атака ЦСКА выглядела перспективно, но закончилась она ударом Мусы. Нигериец сместился в центр и пробил. Но удар вышел очень несильным и точно в руки Габулову.
15’ Только-только стала "раскочегариваться" игра, пошла быстрая атака на быструю атаку, как бело-голубые снова решили попридержать мяч. И счастья поискать в позиционном наступлении.
16’ Бюттнер сделал точную передачу с фланга, но получилась она высокой, и Жиркову было ее никак не достать. Особенно, когда в спину стал подталкивать Березуцкий, а навстречу выбежал Акинфеев.
17’ Эх, опасно могло выйти! Обыграл двоих Вальбуэна на носовом платке, отдал Юсупову на край штрафной, а хавбек не придумал ничего лучше, как просто пробить с носка! И угодил в защитника.
18’ Внимание! Затаим дыхание. Игнашевич уронил Кокорина прямо перед штрафной ЦСКА. У "Динамо" есть кому исполнить штрафной удар. Вадьбуэна, например.
19’ Поднял мяч над "стенкой" француз, но глазомер подвел. Вместе с живой изгородью из людей перекинул он и ворота. Акинфеев, к тому же, полет мяча контролировал.
20’ И снова Юсупов выглядит самым слабым звеном команды. Трехходовка с Вальбуэна и Губочаном закончилась на восьмом номере "Динамо". Вместо острой передачи мы увидели пас в недодачу.
21’ Кто-то скажет, что такие ошибки - мелочь. Но ведь из таких мелочей игра и складывается. Тем более, когда матч, как сегодня. Равных соперников, довольно закрытый, не на самых высоких скоростях.
22’ Когда равные соперники, неизбежен и перехват инициативы. Сейчас вот настали минуты, когда вперед рьяно пошли армейцы. Что интересно, Щенников слева пока активнее Фернандеса справа.
23’ Хорошо! Березуцкий, спиной почувствовав, что сзади стоит Игнашевич, пропустил передачу с фланга. И Сергей уже готовился бить по мячу. Но в последний момент перед ним вырос Венкер.
24’ Ох! Натхо закрутил мяч с углового - точно на голову шведа Венрблума. Удар полетел выше! Но Габулов, кажется, чего-то такого ожидал и к удару был готов.
25’ Контратаки от ЦСКА - это всегда опасно. Сейчас вот едва все фатально для хозяев не закончилось. Акинфеев мяч выбросил на Дзагоева, Алан проткнул дальше, на Думбья. Но там Самба подчистил.
26’ Вот еще цифры вам, чтобы подумать. За последние пять лет Черчесов, будучи тренером "Амкара"и "Терека" и "Динамо", еще ни разу не выиграл у ЦСКА Леонида Слуцкого, трижды ему проиграв.
27’ Ну дает Самба! Обрезал всю команду неточной передачей, выскочили армейцы 3 в 2, но Натхо испортил контратаку слишком изящной передачей. Которую Самба же и прервал.
28’ Снова неспокойно в штрафной "Динамо" после корнера Натхо! Мяч летит по шальной траектории от своего же игрока, но пролетает в сантиметрах от правой штанги!
29’ И еще один полумомент у ворот Габулова! Березуцкий на дальней штанге скидывал мяч в штрафную, Габулов неудачно вышел и оголил "рамку", но...Замкнуть скидку-то некому!
30’ Чуть-чуть жестче, чем требовалось, обработал Муса мяч после разрезающей передачи Дзагоева. Только по этой причине нигериец не смог обогнать Губочана и вырваться один на один с Габуловым.
31’ Хороший отрезок проводят армейцы. Даже когда они не владеют мячом, очень плотно и компактно обороняются, без паники. Чем раз за разом ставят динамовскую атаку в тупик.
32’ Не стал Дзагоев сам бить, хотя было перед ним свободное пространство, а решил до верного разыграть, передачу на Мусу отдать в центр штрафной. А там съели нигерийца могучие защитник бело-голубых.
33’ Прессинг - вот ключевое слово этого первого тайма. Потому и ошибок много у нас. Тяжело созидать, когда тебя начинают прессинговать сразу же при потере мяча.
34’ И пока у нас все так развивается, что ЦСКА не может забить уже в своем пятом матче с "Динамо" из последних шести играх. Неудачная серия, что и говорить.
35’ Опасный рикошет! Вернблум мяч в шпагате перехватил в своей штрафной, и мяч коварно взмыл над перекладиной. С другой стороны, не подставь ногу швед, и дошел бы пас до Вальбуэна.
36’ А вот и Фернандес подключается. С его рывка по правой бровке начинается новая атака ЦСКА. Которая спустя полминуты завершается прострелом Щенникова...
37’ ...А дальше было что-то фантасмагорическое. Игроки ЦСКА пытались как будто бы не пробить по мячу, а затолкать его в ворота. Но куда там им против габаритных Дугласа и Самба...
38’ Стоит уже подумать о тех игроках, кто может игру усилить после перерыва. У "Динамо" выбор побольше - как количественно (плюс три запасных), так и качественно.
39’ Ионов, Джуджак, Кураньи, Прудников - выбирать Черчесову долго. А вот Слуцкий может рассчитывать на Миланова и Тошича. Ну и Витинью с Базелюком с натяжкой. Чувствуете разницу?
40’ Снова Натхо, снова угловой, снова попытка дальнего удара. Но у Дзагоева толком не получается попасть по мячу в касание. Раз дали ему пространство - хватит.
41’ "Динамо" надоело отсиживаться сзади - но вот беда, атаки очень быстро разрушаются, еще в зародыше. Три-четыре точные передачи, потеря.
42’ И пока не скажешь ведь, что очень много сил оставили армейцы в Манчестере. Конечно, обычно недостаток энергии сказывается во второй половине, но двигается пока ЦСКА хорошо.
43’ Совсем в нашей игре стало много брака и хаоса. Пожалуй, перерыв пойдет на пользу обоим командам. Подустали игроки бодаться на поле.
44’ ПЕНАЛЬТИ! Ну дела. Юсупов в касание отправил мяч в штрафную, а там Бюттнер упал в штрафной после контакта с Фернандесом. И Федотов показывает на "точку".
45’ И тащит Акинфеев удар Вальбуэна! Причем пробил ведь француз хорошо - сильно, в левый от себя угол! Но вратарь сборной России в порядке!
45’
Незабитый пенальти
45+1’ Ответ ЦСКА! Быстрая контратака, Думбья видит открывшегося Еременко на краю штрафной, отдает тому передачу. Роман на замахе обыгрывает Самба и лупит в ближний! И не попадает!
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Даже жаль, что игра взяла 15-минутную паузу, уж больно ударными вышли последние минуты. Но тем веселее будет в тайме втором! Ну а пока чуть отдохнем, друзья.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Надеюсь, он начнется без раскачки и на встречных курсах, продолжая славную традицию последних минут первой половины.
47’ "Динамо" мирится с ним, что армейцы очень активно начинают тайм. Сосредоточились бело-голубые на контратаках и пытаются прервать тенденцию этого тура. Хозяева поля во всех 4 играх уступили.
48’ Удар влет! Это снова пожарят динамовские защитники, вынося матч куда попало после штрафного Натхо. Но не получилось у нигерийца пробить так, как он задумал. Мимо.
49’ Если бы у Думбья были глаза на затылке, он оценил ситуацию и выдал скрытую передачу на одинокого Мусу на правом фланге. Но увы. Ивуариец полез в обводку и мяч потерял.
50’ Щенников в неожиданно силовой манере оттер Губочана от мяча и сумел прострелить в штрафную! А там чуть Думбья не успел замкнуть в борьбе с Самба! Полумоменты такие возникают у ЦСКА регулярно.
51’ Камера выхватила лицо лениво разминающегося Тошича. Словно бы намекая, что серб кандидат на выход на поле номер 1. Что логично, учитывая, что с "Сити" Зоран не играл.
52’ Ух, какая атака! Дзагоеву удалось развернуться перед штрафной, обыграть Денисова и найти Думбья! Ивуариец так долго думал, как пробить, что его накрыли! Сразу бы исполнить!
53’ Едва ли не первая серьезная атака "Динамо" после перерыва закончилась как-то бесславно. Денисов упал недалеко от середины поля. Хорошо еще, что Игорю фол удалось заработать.
54’ И все-таки есть гол в нашем матче! И забивает "Динамо"! Заковыряли бело-голубые. Самба не удалось развернуться, Юсупову не дали пробить, но мяч удачно отскочил к Кокорину и тот в пустые ворота с рикошетом от штанги попадает!
54’
Гол! 1:0
Александр Кокорин
55’ И сразу же бьет Дзагоев в руки Габулову! Пытаются армейцы доказать, что их преимущество в начале второй половины было не случайным. А пропущенный мяч - цепочка случайностей как раз.
56’ Счет мог удвоиться! Едва ли не впервые в матче Жирков совершил свой фирменный рейд по флангу , подал, а там перед Габуловым выросла тень Юсупова! Удар головы хавбека! Выше! С пяти метров!
57’ И снова в последний момент снимают мяч с ноги Думбья! Затейник Дзагоев соорудил новую комбинацию и вспорол защиту "Динамо" одной передачей.
58’ Ох! Какой шальной рикошет случился! Еременко не нашел лучшего завершения атаки, кроме дальнего удара метров с 25! Самба подставил ногу, и едва мяч в ворота не попал!
59’ Еще момент! Вернблум "рыбкой" выбросился на навес Натхо и пропихивал мяч дальше. Но тот попал в бедро Думбья и прокатился мимо Игнашевича.
59’
Жёлтая карточка
Марио Фернандес
60’ В бешенстве Дзагоев! Дважды падали игроки ЦСКА в штрафной "Динамо"! И оба раза нет пенальти. И если Дуглас отобрал мяч у Думбья, то Губочан врезался в Алана не по правилам.
61’ Другое дело, что эпизод с Губочаном произошел до линии штрафной, потому пенальти не был бы назначен в любом случае. И тут же Жирков падает в противоположной штрафной площади!
62’ Сейчас перед Федотовым стоит важная задача - игру как-то успокоить. Может, раздать пару предупреждений. Стало много ненужных эмоций. Чревато все это.
63’ Ничего себе провал обороны! Кокорин и Жирков вывалились на одного защитника ЦСКА, но форвард сборной России исполнил такую неудобную передачу, что пробить у Жиркова не получилось.
64’
Замена
Зоран Тошич - Ахмед Муса
64’ Что за игра! Не дает выхохнуть спокойно! Натхо подкараулил бесхозный отскок и пробил влет! Мимо ворот! Опасно было! Габулов почти не дернулся.
65’ Тошич выходит вместо Мусы. Нигериец провел действительно не лучший матч. Много терял мяч, принимал неверные решения и почти не бил по воротам.
65’
Жёлтая карточка
Кристофер Самба
66’ Тошич здорово включился в матч, обыгрался с Думбья и...Атака прервалась из-за грубого подката Самба. Карточка. Вторая в матче.
67’ Со штрафного Тошич целил в дальний угол, но...Не попал. Осадили армейцы чужие ворота до неприличия. Забить вот только не получается.
68’ Опасно-то как! Думбья из последних сил тянется к навесной передаче и бьет темечком! Выше ворот! А Дуглас ведь ивуарийца потерял на мгновение...
69’ А ведь "Динамо" не выигрывало в премьер-лиге 3 матча подряд. Это самая длинная безвыигрышная серия клуба с августа-сентября 2013 года. Тогда бело-голубые трижды играли вничью 1:1.
70’ И сейчас нельзя с уверенностью сказать, что "Динамо" победит, но стоит ли об этом. Игра ведь пошла суператакующая, скорости возросли в разы! И событий сразу стало на три матча.
71’ Ну вот как так? ЦСКА летел в атаку, бежал, стремился, а Тошич стал тянуть одеяло на себя, наткнулся на динамовца и упал перед штрафной. Так еще и фола нет. Редкостное невезение.
72’
Замена
Алексей Ионов - Матье Вальбуэна
72’ Вальбуэна с поля уходит. Устал, по мнению Черчесова. Ионов на поле. Свежий краек на уставших защитников ЦСКА.
73’ Не сбавляет ЦСКА оборотов! Снова быстрая атака, но тяжело Думбья бороться с парочкой темнокожих защитников. Да и не готов, вероятно, ивуариец на все 90 минут сегодня.
74’
Замена
Георгий Миланов - Георгий Щенников
74’ Миланов меняет Щенникова. Болгарин уже играл крайнего защитника в этом сезоне. Другое дело, что это все равно замена в атаку. Миланов свежее.
75’
Замена
Кевин Кураньи - Александр Кокорин
75’ Трогательный момент. Кокорин на бровке передает капитанскую повязку Кураньи. И уходит с поля под аплодисменты.
76’ И вот он, свежий Миланов! Обыгрывает Губочана, простреливает, не поднимая головы. Думбья на передачу не успевает, Фернандес падает в борьбе. В борьбе с Жирковым. Фола нет.
77’ Нойер-стайл! Выбегает Акинфеев за пределы штрафной и оказывается на мяче быстрее Жиркова! Мяч у Венкера, но он не решается пробить с центра поля по пустым воротам!
78’ И как тут не вспомнить, что следующие игры у команд будут очень непростыми. У ЦСКА маячит впереди "Краснодар", а у "Динамо" - "Терек". Тоже три очка никто не подарит на блюдечке.
79’ Денисов на газоне. Неудачно приземлился всем весом на левую ногу. Даже, скорее, на пятку. Выдержали бы колени...Но вроде Игорь поднимается! Здоровья опорнику!
80’ Поняли в "Динамо", что легче удерживать победный счет, атакуя. Потому выдалось несколько минут, когда бело-голубые пытались наседать на армейскую защиту. Но не слишком успешно.
81’ Качельная игра пошла, что и говорить. Атаку "Динамо" сорвал Березуцкий, атаку ЦСКА - Юсупов. Но с нарушением правил на Еременко.
82’ Потому получил полузащитник "Динамо" карточку. Но уж лучше так. чем позволить армейцам в атаку беспрепятственно убежать.
82’
Жёлтая карточка
Артур Юсупов
83’ Близок Черчесов к тому, чтобы обыграть ЦСКА впервые в своей тренерской карьере. А вот Слуцкий может не выиграть у "Динамо" уже 11-й матч подряд. Заклятый соперник.
84’ Штрафной. Долго Натхо готовился, чтобы его исполнить. И не зря! Было опасно. Правда, Дуглас сумел опередить Игнашевича и перевести мяч на угловой.
85’ По одной замене осталось у команд. Черчесов, ясное дело, прибережет ее до самого конца, чтобы потом время потянуть. А Слуцкий как же? Может, Базелюка?
86’ "Динамо" убежало в контратаку, и Бюттнер с острого угла пытался застать Акинфеева врасплох! Куда там, кипер уверенно мяч забирает. И быстро начинает атаку.
86’
Жёлтая карточка
Александр Бюттнер
87’ Неудачная минута для голландского защитника. Он еще карточку получает за срыв атаки. И матч с "Тереком" он пропустит. Правда, это только через две недели будет.
87’ А Миланов купился на финт Жиркова, уронил его перед штрафной и получил свой "горчичник". Бело-голубые выиграли драгоценное время.
87’
Жёлтая карточка
Георгий Миланов
88’ Бюттнер, немного полагаясь на случай, пробил сильно в ближний! Рикошетом от ног кого-то из армейцев мяч летит на угловой. Минуты тают, минуты уходят. Все ближе финальный свисток.
89’ будет ли финальный штурм? Думбья зарабатывает угловой. Кажется, все армейцы туда пошли. Кроме Фернандеса. Ну и Акинфеева, конечно.
90’ А вместо момента у ворот Габулова мы увидели контратаку "Динамо", проход к лицевой Кураньи, прострел и удар слета Жиркова! Вытаскивает Акинфеев!
90+1’ Сколько там судья Федотов добавляет? Это важно! Три минуты. Именно столько есть у ЦСКА, чтобы уйти от второго подряд сухого поражения.
90+1’ И Венкер с "Тереком" не сыграет.
90+1’
Жёлтая карточка
Вильям Венкер
90+2’ Вот и тактическая замена от Черчесова. Видимо, это уже конец. Времени слишком мало, чтобы отыграться. Хотя на одну атаку еще хватит.
90+3’
Замена
Балаж Джуджак - Юрий Жирков
90+5’ Натхо предупрежден. За споры с арбитром. Причем дело было уже после матча. Нервы, нервы...
90+5’
Жёлтая карточка
Бибрас Натхо
90+6’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Динамо" побеждает в дерби со счетом 1:0! И немного поднимается в турнирной таблице - на пятое место. Имея, напомню, матч в запасе. ЦСКА играл достойно, но где-то не хватило везения, где-то лучшей реализации моментов, а в концовке еще и сил. Надеюсь, разговоров о судействе после игры будет поменьше. Футбол-то был прекрасный! С вами был Денис Рамзаев. Доброго воскресенья! И удачи.
Реклама