00:30 24 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7479, 24.10.2017

Ринат Билялетдинов: "Кто-то еще сомневается, что "Локо" поборется за чемпионство?!"

Вчера. Москва. Черкизово. "Локомотив" – "Краснодар" – 2:0. Главный тренер москвичей Юрий СЕМИН и Джефферсон ФАРФАН после финального свистка. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Мануэл ФЕРНАНДЕШ (№4) в борьбе с Кристианом РАМИРЕСОМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Игорь ШАЛИМОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Москва. Черкизово. "Локомотив" – "Краснодар" – 2:0. Главный тренер москвичей Юрий СЕМИН и Джефферсон ФАРФАН после финального свистка. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур.
"ЛОКОМОТИВ" – "КРАСНОДАР" – 2:0

Известный специалист не спешит восхищаться командой Юрия Семина, но при этом высоко оценивает ее шансы в матче с "Зенитом".

МИРАНЧУКИ? Я ВОСХИЩАЮСЬ ТОЛЬКО МЕССИ И РОНАЛДУ

"Локомотив" – лидер. Поверили бы в такое перед началом сезона?

– А почему нет? В нашем чемпионате может быть всякое. "Локо" изначально причислялся к фаворитам.

– Команда Семина по делу переиграла "Краснодар"?

– Да, победа если и не по всем статьям, то по многим. Гости владели мячом, но что-то утрачено в их атакующих действиях. Не хочется сбиваться на личности. Но почему-то было очень мало ударов у "быков". В целом оборона "Локо" справлялась. Скорее хозяева могли еще и увеличить счет, чем пропустить.

– Но ведь был же сейв Гильерме после выстрела Жоаузинью.

– Да. Но "Краснодар" свой шанс не использовал, а "Локо" моменты реализовал и смотрелся содержательнее.

– Игравший слева в обороне Лысов своим шансом воспользовался на все сто?

– Это лучше спросить у Семина, выполнил ли парень задание на матч. Могу лишь сказать, что его забег привел к первому голу – пусть там и партнеры помогли, и рикошет. Пробежал такую большую дистанцию. Значит, функционально готов, понимает игру.

– Семин выделил двух футболистов – Алексея Миранчука и Фарфана. Перуанец на острие выглядит предпочтительнее Эдера?

– На мой взгляд, да. Эдер чуть медленнее думает. Фарфан поострее, покреативнее.

– Что скажете о Миранчуках?

– Могу лишь очень осторожно их похвалить. Я никогда никем не восхищаюсь.

– Вот как?

– Да. Восхищение у меня вызывают только Месси и Криштиану Роналду (смеется). А Миранчуки? Буду краток: "Верной дорогой идете, товарищи". На этом пока все.

Мануэл ФЕРНАНДЕШ (№4) в борьбе с Кристианом РАМИРЕСОМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Мануэл ФЕРНАНДЕШ (№4) в борьбе с Кристианом РАМИРЕСОМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"ЛОКО" ДАСТ БОЙ "ЗЕНИТУ"

– В чем сила этого "Локомотива"?

– Как вам сказать... Я никем не восхищаюсь – ни одним клубом в нашем чемпионате. Есть команды, укомплектованные более классными игроками. К ним я отношу и "Локомотив". Есть коллективы, выезжающие за счет бойцовских качеств.

– Спрошу по-другому. Такая команда Семина способна в ближайшем туре дать бой "Зениту" в Питере?

– Да. Почему бы и нет? Все реально. Кто-то еще сомневается в том, что "Локомотив" будет бороться за золото? Железнодорожники дадут настоящий бой "Зениту".

– А в чем, кстати, феномен "Зенита"?

– Не знаю всей внутренней кухни. Поначалу питерцы производили довольно сильное впечатление. А затем, видимо, наступило какое-то самоуспокоение на фоне моральной усталости. Кроме того, успехи в Лиге Европы где-то играют с ними злую шутку. Но наш чемпионат очень коварный. Чуть зазеваешься, начнешь почивать на лаврах и сразу получишь по ушам.

– То есть дело в психологии?

– Да. Желание где-то сыграть академично уже несколько раз оборачивалось для команды потерей очков. И питерцы растеряли свой запас.

Игорь ШАЛИМОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорь ШАЛИМОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ПОЗИЦИЯ ГАЛИЦКОГО В ОТНОШЕНИИ ШАЛИМОВА ВЫЗЫВАЕТ УВАЖЕНИЕ

– Вас удивляет терпение Сергея Галицкого, который не отправляет в отставку Игоря Шалимова?

– Не удивляет. У меня вызывает уважение позиция руководителя. Испытывая такое давление со всех сторон, порой легко делать импульсивные ходы в отношении тренера. Галицкий знает внутреннюю кухню – квалификацию тренера, возможности игроков – лучше нас. Набраться терпения никогда не помешает.

– Но ведь "Краснодар" вылетел уже из Лиги Европы, Кубка России, потерпел четвертое поражение подряд в чемпионате...

– Все это так. Статистика, конечно, не впечатляет. Голов давно нет. Казалось бы, чем не повод? Но честь и хвала "Краснодару", который не выносит сор из избы, решает вопросы и проблемы внутри клуба. Для тренера очень важно доверие. К тому же в этой ситуации игроки должны еще повнимательнее посмотреть на себя самих.

– Что прежде всего удивляет в игре "быков"?

– Назову фамилию футболиста, которого в команде уже нет. Ахмедов. Вот он не чурался бить издалека. А куда теперь пропали эти удары? Почему ребята не бьют с 20 метров?! Где все это?

Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

МОЖЕТ БЫТЬ, СМОЛОВУ НЕ СТОИТ НИКУДА ДЕРГАТЬСЯ ИЗ "КРАСНОДАРА"?

– В матче с "Локомотивом" вам не жалко было Смолова? Особенно когда он ждал паса от Петрова.

– Я понимаю Федора. Петров ворвался в штрафную, и я вообще не понял, что он хотел исполнить. Почему он так поступил, с такой силой приложился по мячу... Действительно, странное решение. Психологическая усталость, нервозность – все это сковывает остроту игрового мышления.

– Вам не кажется, что Смолов с нетерпением ждет зимнего трансферного окна?

– Возможно, в вашем вопросе есть доля правды. Не исключаю, что кто-то периодически доносит до нападающего эту мысль. Но возникает и другой вопрос.

– Какой?

– А не сами ли мы все это придумываем? То он ждал летнего окна, теперь зимнего... Все пишут про его переход, пишут и пишут. Но есть ли у Смолова гарантированный вариант, где он продолжит прогрессировать и постоянно играть? Может быть, сейчас для него нет ничего более подходящего, чем "Краснодар". А все эти разговоры про усталость от команды... У него вообще-то есть контракт, который нужно выполнять. Все друг другу братья, когда ты выигрываешь пять матчей подряд. А вот когда начинается спад, тогда и проявляются настоящие отношения внутри коллектива. И если "Краснодар" все это преодолеет, тот же Смолов станет гораздо сильнее.

Трансляция матча "Локомотив" – "Краснодар"

результаты опроса
28360 чел.
Кто будет лидировать в РФПЛ после матча "Зенит" - "Локомотив" в 15-м туре?
"Локомотив", причем единолично
23.8%
"Локомотив", по дополнительным показателям
25.5%
"Зенит"
50.7%
4
Газета № 7479, 24.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Slim Taller

Я сомневаюсь,что Локомотив попадёт даже тройку.Не по Сеньке шапка.

16:11 24 октября

Tribunal Z

Ну что ж, все в Локо уже писают от счастья, нам это на руку. Зенит крупно выиграет и победно закончит первый круг чемпионата. Думаю счёт будет 3-0 или 4-1

11:12 24 октября

Островзаячий

Галицкий знает внутреннюю кухню – квалификацию тренера, возможности игроков – лучше нас. Набраться терпения никогда не помешает_______Только вот игроки давно приняли решение по тренеру. Мамаев, Смолов Каборе. Они потихонечку тренируются, другие глядя на них особо не рвутся. Деньги платят, а Галицкий пусть проявляет терпение сколько влезет.

06:01 24 октября

Pleafant

Судя по таблице и игре,это Зенит должен давать бой лидеру.А Краснодар и Смолов в т.ч. разочаровали,все теперь о них ноги вытирают.

01:33 24 октября