Краснодар — Локомотив, 25 апреля 2015

25 апреля 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 25-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Локомотив (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 25-й тур. Матч пройдет 25 апреля 2015 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
ЦСКА 1 : 1 Краснодар
Краснодар 3 : 2 Кубань
Рубин 1 : 2 Краснодар
Краснодар 4 : 0 Мордовия
Уфа 0 : 2 Краснодар
Локомотив
Уфа 1 : 0 Локомотив
Урал 2 : 0 Локомотив
Локомотив 2 : 0 Торпедо М
Динамо 2 : 2 Локомотив
Мордовия 0 : 0 Локомотив

Личные встречи

Кубань (Краснодар, Россия) 18 347 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Павел Кулалаев (Волжский)
0’ Здравствуйте! Программу 25-го тура чемпионата России продолжает интригующая встреча "Краснодара" и "Локомотива". С вами за игрой буду следить я, Сергей Максименков.
0’ Соперники в последнее время производят диаметрально противоположное впечатление. "Краснодар" вышел на второе место в премьер-лиге, опережая ЦСКА уже на четыре очка. Причем в последнем матче как раз с армейцами краснодарцы сыграли вничью (1:1), а до того одержали четыре победы подряд. В 2015 году "Краснодар" вообще не знает поражений. В последний раз он проигрывал 6 декабря "Зениту" (0:4).
0’ "Локомотиву" же с колоссальным трудом даются голы. Последние два матча подопечные Миодрага Божовича проиграли: "Уралу" (0:2) и "Уфе" (0:1). Перед этим была победа над "Торпедо" (2:0), ничьи с "Динамо" и "Мордовией", а также поражение от "Арсенала". Не слишком впечатляющий график набора очков привел "Локомотив" к седьмому месту. Отставание от первой пятерки составляет пять очков.
0’ При этом из последних семи матчей между этими командами только один завершился победой "Краснодара" - в августе 2012 года. После этого "Локомотив" одержал три победы подряд. А поединок первого круга нынешнего чемпионата России завершился нулевой ничьей.
0’ Известный комментатор Георгий Черданцев делится своим прогнозом на матч "Краснодар" - "Локомотив". Каково его мнение? Ответ - по ссылке:
0’ Что касается потерь в составе, то "Краснодару" не помогут травмированные Жоуазинью и Енджейчик. У "Локомотива" в списке травмированных - Дюрица. А Тарасов отбывает дисквалификацию за удаление в прошлом поединке.
0’ Состав "Локомотива": Гильерме - Чорлука, Пейчинович, Денисов, Логашов - Михалик, Шешуков, Касаев, Самедов, Ал. Миранчук - Ньясс.
0’ Состав "Краснодара": Дикань - Калешин, Гранквист, Сигурдссон, Петров - Измайлов, Широков, Мамаев, Ахмедов, Перейра - Ари.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Главный судья Сергей Лапочкин дает сигнал к старту поединка.
2’ Первый поход "Краснодара" в атаку принес хозяевам штрафной. Пейчинович сбил Перейру в опорной зоне. Дальний удар Петрова со "стандарта" оказался неточным.
3’ "Краснодар" очень уверенно приближается к штрафной соперника, "расставляется" вокруг нее, но проникнуть к воротам не получается.
3’ Вот и первая вылазка "Локомотива" осуществилась. Касаев слева протиснулся в штрафную, но его прострел накрыл защитник.
4’ Касаев при поддержке Ньясса поборолся на левом фланге с защитниками "Краснодара", однако даже аута гости не заработали.
5’ Стоит отметить, что команды не стремятся просто катать мяч на своей половине поля, а идут вперед. Самедов подавал справа в штрафную на Ньясса, но в голову тому не попал.
6’ Попытка забросить мяч из глубины на рывок Перейры в штрафную Гильерме не удалась - мяч достался вратарю.
7’ Активный на первых минутах Касаев сумел заработать угловой. На подачу выбежал Дикань, и краснодарцам удалось завладеть мячом.
8’ Ари опускается достаточно глубоко, принимая мяч. Его место впереди занимают то Перейра, то Измайлов. Широков и Ахмедов определяют направление атак.
9’ "Когда партнер приходит на выручку" - Касаев заботливо завязал шнурки на бутсах Ньясса, у которого забинтована кисть руки, и сам он эту простую процедуру не мог выполнить.
10’ Широков уже не в первый раз завершает возню с мячом в центре поля длинным пасом к штрафной. Но пока партнеры не цепляются за мяч там.
11’ Миранчук хорошо сыграл в отборе в центральном круге и побежал было в контратаку, но его быстро остановили в рамках правил.
12’ "Локомотив" сосредоточился на разрушении, потому что "Краснодар" основательно завладел мячом. Гости, интенсивно двигаясь, не позволяют сопернику из этого создавать остроту.
13’ Ари и Перейра развивали контратаку "Краснодара", мяч был отброшен на левый фланг, но партнеры не успели подключиться и поддержать выпад.
14’ Если "Локомотив" и выкатывается вперед, то по флангу Касаева. На бровке Самедова царит полнейшая тишина.
15’ Хорошо прижали краснодарцы соперника к штрафной, там после серии передач накоротке и рикошетов мяч достался Измайлову, но его удар смягчил защитник и накрыл вратарь.
16’ Михалик пришел к чужой штрафной и там жестко подсек соперника, убравшего у него из-под носа мяч.
16’
Жёлтая карточка
Тарас Михалик
17’ Окончательно "Краснодар" оформил себе игру "первым номером", а гости сидят всем составом на своей половине поля, выжидая момент для контратаки.
18’ Ари и Широков по центру прорезали оборону соперника, и Роман выкатывал мяч на правый край штрафной, куда подключался Калешин. В подкате надежно сыграл Касаев.
19’ Сразу два игрока оказались на газоне. Логашова сбили, но он быстро поднялся на ноги.
20’ Опасными моментами пока не пахнет совсем. Долго катает мяч поперек поля "Краснодар", но впереди все перекрыто.
21’ Касаев повел за собой атаку "Локомотива" слева, сделал пас к линии штрафной на Ньясса, который обработал мяч не лучшим образом. Но смог откатить под удар партнеру, направившему мяч выше перекладины издали.
22’ Шешуков оказался на газоне в центре поля на левом фланге. Ему оказывают помощь, но хромает он довольно сильно.
23’ Пока Шешукова нет на поле, "Краснодар" приличными силами подходит к чужой штрафной. И опять без выхода на ударную позицию.
24’
Замена
Роман Шишкин - Александр Шешуков
24’ Шишкин выходит в центре поля вместо Шешукова, который продолжает хромать и медленно передвигается в подтрибунное помещение.
25’ "Локомотив" уже забывает, как выглядит Дикань. "Краснодар" по несколько раз в минуту приближается к чужой штрафной, натыкаясь там на стену.
26’ Ари нашел-таки лазейку перед чужой штрафной, развернулся и пробил. Сильно получилось, но неточно.
27’ Ахмедов, Измайлов и Широков изо всех сил стараются придумать что-то интересное, острое. Но вскрыть гостевые замки не получается.
28’ Ньясс больше в отборе играет, чем в созидании. Сейчас он крепко дал по ногам Сигурдссону, который пытался начать контратаку "Краснодара".
29’ Петров и Калешин подключаются смело даже в обычные затяжные атаки, переходят центральную линию, участвуют в комбинациях с полузащитниками.
30’ Ари в очередной раз оказался в роли центрального полузащитника, попытался сделать мягкий пас низом на рывок Калешина, но получилось слишком сильно - для вратаря.
31’ Ньясс поборолся неудачно. Он проиграл борьбу защитнику у чужой штрафной и бросился в отбор на Ахмедова. Одил даже не заметил отчаянного рывка оппонента, а тот подвернул ногу.
32’ Ньяссу пришлось оказывать помощь. Прихрамывая, он ушел за боковую линию. Но тут не все так серьезно, как у Шешукова.
33’ Теперь Ари перестарался в борьбе с тремя оппонентами. Бразилец распустил ноги и руки, что не осталось без внимания судьи.
34’ Это уже какой-то намек на опасность. Самедову удалось прорваться справа к штрафной и вырезать отличный пас к вратарской, куда влетал Ньясс. В подкате Сигурдссон в последний момент прервал передачу.
35’ "Локомотив" попугал "Краснодар" парой угловых, но нарвался на контратаку после перехвата Диканем подачи.
36’ Стремительную контратаку развернул "Краснодар" по левому флангу, удался прострел в штрафную на Ари, где защитники прозевали бразильца. Пришлось его валить. И это пенальти!
36’ Кстати, сбивал Ари Самедов, который подавал угловой. Он успел вернуться в свою штрафную и в горячке зацепил бразильца.
36’
Жёлтая карточка
Александр Самедов
37’ ГОЛ! Перейра уверенно реализовал пенальти, разведя вратаря и мяч по разным направлениям.
37’
Гол c пенальти! 1:0
Маурисио Перейра
38’ Теперь "Локомотиву" не отсидеться в глухой обороне. И это обещает более зрелищный футбол в перспективе.
39’ "Локомотив" пытается наладить контроль мяча и наталкивается на прессинг "Краснодара".
40’ Михалик понимает, что подойти к воротам Диканя будет очень тяжело, поэтому решает пробить издали. Это была легкая задача для Диканя.
41’ Калешин не перестает подключаться к атакам. Он снова рвался к вратарской на заброс, упал в борьбе с оппонентом, но судья раньше усмотрел у него офсайд.
42’ Денисов самоотверженно бросился прессинговать на чужой половине поля, прыгнул за мячом, взмывшим вверх, а Перейра решил ударить его (мяч) ногой. Попал в соперника, конечно. В живот.
43’ Шишкин со штрафного долго целился и метил в ближний угол, но удар получился слабым, так что Дикань справился легко.
44’ "Краснодар" никуда не торопится, держит мяч на своей половине поля, в центре его, ожидая, что "Локомотив" пойдет в отбор и раскроется для получения контратаки.
45’ Вездесущий Ари решил, что не топтал пока левый фланг и пошел туда, заработав аут. Очень много борется на всех участках поля бразилец.
45+1’ Ньясс вышел на прогулку. Он получал проникающий пас в штрафную, но неуклюже подстраивался долго под мяч, так что защита его опередила.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. "Краснодар" играл интереснее, активнее, так что заслуженно уходит на перерыв лидером.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Будем ждать каких-то перемен в игре "Локомотива". При том футболе, который он показывал до перерыва, шансов у него мало.
47’ В Краснодаре все без перемен. Хозяева владеют мячом и строят атаки, "Локомотив" - обороняется.
48’ Пейчинович пришел за Ари к центральному кругу, но дал по ногам Измайлову, который разворачивал контратаку.
49’ Измайлову требуется помощь, кстати. Он сам ушел за боковую линию к врачам команды, прихрамывая.
50’ Неожиданно в штрафной справа оказался Самедов, принял пас из глубины и пробил из отличной позиции. Но попал в Диканя. Из офсайда, кстати, что судья зафиксировал.
51’ Калешин попал в центр внимания. Сначала он нарушил правила на Денисове, потом в штрафной уже остановил Касаева. Тот упал, но защитник не фолил на нем.
53’ "Локомотив" приподнимает линию прессинга, пытаясь накрывать и защитников соперника. Это создает больше динамики, но и больше хаоса в игре.
54’ Чорлука и Пейчинович набросились на судью, припоминая в первой же паузе, как рефери не заметил, по их мнению, фола на Ведране пару минут назад в центре поля. Несерьезно это.
55’ Чорлука сыграл на перехвате у линии штрафной, решил сам создать контратаку, начал смещаться налево, но трое его накрыли. Нужно было раньше с мячом расставаться.
56’ Странная и немного нелогичная, на первый взгляд, связка Ари с Калешиным опять показывает себя. Бразилец из глубины в очередной раз давал пас на рывок партнера справа. Получилось неточно.
57’ Ари демонстрирует отличную полезность. Теперь он зацепился за мяч в одиночестве слева, повозился там с Чорлукой и заработал аут. Нет покоя от него защите "Локомотива".
58’ Нет, "Краснодар" не выпускает из рук нитей игры. Хозяева стараются постоянно контролировать мяч на чужой территории.
59’ Михалик и Мамаев страдают в центральном круге. Они столкнулись в борьбе за мяч. Чорлука же опять что-то объясняет судье. Какой приставучий.
60’ Все нуждавшиеся получили помощь врачей, и "Локомотив" завладел мячом после возобновления игры.
61’ Ньясс сейчас показал на примере разницу между ним и Ари. Он оказался в окружении соперников на фланге, где не раз бывал бразилец. Но в каждом движении Ньясса видно, что он уступает Ари в резкости, в технике, в цепкости.
62’ Фернандеш получает последние наставления перед выходом на замену, а "Краснодар" все еще орудует на чужой половине поля.
63’
Замена
Мануэл Фернандеш - Тарас Михалик
63’ Михалик имеет предупреждение, получил по ногам, набегал больше всех в составе "Локомотива", так что самое время ему уступить место на поле Фернандешу.
64’ Вот шанс был! Гильерме вышел из штрафной, сыграл на опережение и сделал одним касанием пас на рывок Денисова по левому флангу. Защитник вошел в штрафную, но удар в ближний угол парировал Дикань. Эффектный эпизод в целом.
65’ Ари полон азарта. Как запрыгал, когда немного не получился пас на него у Перейры. Виден настрой, видна заведенность. Чорлука же опять спорит с судьей.
66’ Теперь Широков врывался в штрафную слева, но передачу на него перехватил Чорлука. Успевает и с Лапочкиным говорить, и играть.
67’ Более-менее массивную атаку накатил "Локомотив". Правда, перед штрафной соперника действия были малость сумбурными, так что до удара дело не дошло.
68’ Касаев показывал мастерство обводки на бровке, ушел от Калешина и Широкова, но Ахмедов ему дал по ногам.
69’ Неплохо "Локомотиву" удалось вскрыть защиту соперника на фланге. Но прострел на Ньясса прервал защитник. Стерегут форварда внимательно.
70’
Замена
Франсиску ду Карму Вандерсон - Маурисио Перейра
70’ Вандерсон сменил неторопливо ушедшего с поля Перейру.
71’ "Локомотив" разыграл угловой, мяч докатился до Денисова, который издали ударил слишком высоко.
72’ Вандерсон сразу включился активно в борьбу. Ахмедов сыграл на перехвате в центре поля и забрасывал мяч на форварда, которого в последний момент опередил защитник.
73’ Чуть ли не впервые "Локомотив" долго владеет мячом, перекатывая его поперек поля и понемногу двигаясь в наступление.
74’ Вот уже и "Краснодару" непросто в обороне приходится. Мощно накатили гости, прострел Самедова справа после изумительного паса Миранчука никто не смог замкнуть. Касаев пытался выцарапать мяч, защитники отбились. Суета вся завершилась дальним ударом с рикошетом и угловым.
76’
Замена
Рикардо Лаборде - Павел Мамаев
76’ Лаборде выходит вместо Мамаева. "Краснодару" нужно минимизировать отрезки активности "Локомотива", который завелся как-то.
77’ Выход "Краснодара" в контратаку сорвал Денисов, задавив Лаборде в центральном круге. Очень злы гости. Этого им не хватало с самого начала.
78’ Фернандеш, конечно, очень хорошо влился в игру. Он активно работает с мячом, начинает атаки, разрушает подходы соперника.
78’ Шишкин и Широков столкнулись в центре поля. Причем первый получил желтую карточку. Игроки "Локомотива" активно оспаривали это решение судьи. Бесполезно.
79’
Замена
Петар Шкулетич - Умар Ньясс
79’ Ньясс сыграл весьма блекло и бессмысленно, поэтому уступает место на поле Шкулетичу. Можно было и раньше совершить замену.
79’
Жёлтая карточка
Роман Шишкин
80’ Игра разбивается на эпизоды из-за различных пауз, которые затягиваются: стычки, ауты, замены и прочее.
81’ Ахмедов подключился к атаке. Дальний удар получился неточным, а полузащитник "Краснодара" оказался на газоне: упал на спину неудачно.
82’ Ахмедову оказали помощь и увели за пределы поля на время. Одил в игру вернется.
83’ "Локомотив" хорошо провел пару атак. Сначала подачу слева не смог замкнуть Шкулетич - защитник вынес на угловой. После его розыгрыша удар со "второго этажа" пришелся в руки вратарю.
84’ Божович поддался настроению своих игроков и постоянно пытается что-то доказать арбитру. Но тот редко находится у скамейке черногорца и вряд ли что-то слышит.
85’ "Локомотиву" удалось запереть соперника на его территории. Давно "Краснодар" не сидел так в защите. Сил уже немного.
86’ Футболисты падают на поле подобно яблокам по осени. В основном фолят краснодарцы сейчас, что только нагнетает давление на их штрафную.
87’ Дикань долго вводит мяч в игру, что и понятно: "Краснодару" нужна передышка, потому что гости где-то нашли второе дыхание.
88’ Только у Ари силы безграничны. Он прессингует вместе со свежими Лаборде и Вандерсоном. Но в отличие от них Ари уже отбегал весь матч.
89’ Гильерме показывает, чтобы все бежали в атаку - он выбьет далеко и сильно мяч. Но после таких забросов тяжело цепляться за него.
90’
Замена
Владимир Быстров - Ари
90’ Юркий Вандерсон упал в объятиях Чорлуки, заработал штрафной в центре поля и сам же потом на фланге навязал борьбу после его розыгрыша.
90’ Только сейчас "напахавшийся" Ари уходит с поля. Быстров вместо него появляется на газоне. Бразилец провел изумительный поединок. Даже без голов.
90+1’ Божович мечется вовсю в технической зоне, призывая подопечных к навалу. Но "Краснодар" пока отбивается. Причем без изысков - куда попало.
90+2’ Лаборде перестарался, прессингуя Чорлуку, который играл последнего защитника. Подкатился сзади игрок "Краснодара" опасно и получил желтую карточку.
90+2’
Жёлтая карточка
Рикардо Лаборде
90+3’ Чорлуке оказывают помощь, а Лаборде оправдывается перед Гильерме, который подошел к нему поговорить.
90+4’ Интересный момент: Чорлуку уводят с поля, а Божович сгоряча погнал Янбаева разминаться. Тот встал, но потом показал наставнику, что все три замены использованы. Божович развел руками, а Янбаев сел на скамейку обратно.
90+4’ Пейчинович зря строит из себя мстителя. Он неоправданно бросился сзади в ноги Широкову и получил предупреждение.
90+4’
Жёлтая карточка
Неманья Пейчинович
90+5’ Широкову оказывают помощь после умышленного и грубого фола Пейчиновича, а Чорлука не может вернуться на поле.
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Под атаку "Краснодара" судья дает финальный свисток.
90+7’ Матч получился очень напряженным. На протяжении большей части игры "Краснодар" играл лучше, активнее, интенсивнее. В концовке поединка завелся и "Локомотив", но атаки у команды Божовича все еще нет. Скатывание соперников к грубости на последних минутах не красит никого. С вами за игрой следил Сергей Максименков. Удачи!
Реклама