23:15 23 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7479, 24.10.2017

Илья Геркус: "Манчини был в Черкизове. Ему стало тревожно"

Понедельник. Москва. "Локомотив" - "Краснодар" - 2:0. Илья ГЕРКУС (слева) с Алексеем (справа) и Антоном МИРАНЧУКАМИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Понедельник. Москва. "Локомотив" - "Краснодар" - 2:0. Илья ГЕРКУС (справа) и Юрий СЕМИН. Фото Сергей ДРОНЯЕВ
Понедельник. Москва. "Локомотив" - "Краснодар" - 2:0. Илья ГЕРКУС (слева) с Алексеем (справа) и Антоном МИРАНЧУКАМИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
38

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур.
"ЛОКОМОТИВ" – "КРАСНОДАР" – 2:0

Сразу после финального свистка президент "Локомотива" ответил на вопросы "СЭ".

– Вы вышли к полю еще за несколько минут до матча. Экспромт?

– К тому моменту счет уже был 2:0, я пошел туда, чтобы сразу после окончания матча поздравить парней.

– Приобняли Юрия Павловича?

– Очень благодарил его за то, что еду в родной город с командой, которая идет на первом месте. Он сделал огромный подарок. Юрий Павлович принял мою благодарность. Нам обоим очень приятно.

– Многие обратили внимание на ваш внешний вид: стильная кепка.

– Спасибо. Наступает зима, купил теплый головной убор. А петушок в этом году я решил больше не надевать, оставив это Юрию Павловичу. Кроме того, наш заслуженный ветеран, Владимир Петрович Коротков, носит замечательную кепку – взял такую же, как у него.

– Вы сказали, что для вас крайне важно приехать в Питер лидером. Хотели как-то поддеть "Зенит"?

– Нет. Это значит, что клуб, в котором я имею честь работать, достаточно силен, чтобы бросить вызов – на один тур или, кто знает, надолго – "Зениту". По крайней мере, мы дадим питерцам, что называется, игру. Будет интересно! Такое противостояние – еще один повод смотреть российский футбол.

– Вы уже в золотой гонке или по-прежнему скромничаете?

– Скромничаем. Потому что еще только середина чемпионата, на кону лишь победа в первом круге.

– Перед матчем "Локо" был дерзок в клубных соцсетях. Ждать ли троллинга "Зенита" на этой неделе?

– Просто получаем удовольствие от чемпионата. "Локо" может бросить перчатку самому могущественному и сильному клубу нашей лиги, действующему чемпиону "Спартаку", многократному обладателю золота ЦСКА. Мы кайфуем от этого. А то, что на соцсети обратили внимание, просто замечательно.

– Не опасались упреков в случае неудачи?

– Мы за то, чтобы вокруг футбола возникла положительная аура, чтобы людям было весело и интересно на играх. Вот это главная задача. Если у нас получается развеселить публику, почему нет?

– Можно ли говорить, что едете в Петербург побеждать?

– Дадим бой, безусловно. Этого "Зенит" и Роберто Манчини точно могут от нас ожидать.

– Манчини же приезжал в Черкизово на матч с "Краснодаром"?

– Да. Смотрел игру, мы немного пообщались по поводу предстоящей встречи. Роберто сидел на Восточной трибуне вместе с Оресте Чинквини.

– Какая у них реакция?

– Встретились в перерыве – они выглядели немножко обеспокоенными.

– Обеспокоенными?

– Да. Я пошутил по поводу того, какие голы мы забиваем – непонятно, от кого ждать угрозы: Алексей Миранчук бьет, мяч от Фарфана рикошетом залетает в угол. Спросил, разучили ли они такой маневр?

– Как они отреагировали?

– Встревожились. Видимо, что-то в нашей игре их насторожило. Может быть, то, что действуем раскрепощенно, но в то же время собранно. Очевидно, ребята раскованы, несмотря на усталость от достаточно тяжелого графика. Команда показывает замечательный футбол.

– Почему не ставите цель выиграть чемпионство?

– Не склонны пересматривать задачу. Надо быть последовательным. Лидируем благодаря ребятам, тренеру – вот из этого и исходим.

– Много ли болельщиков "Локо" отправится в Петербург?

– Рассчитываем заполнить гостевой сектор.

Турнирная таблица и календарь матчей премьер-лиги - здесь

 

результаты опроса
28360 чел.
Кто будет лидировать в РФПЛ после матча "Зенит" - "Локомотив" в 15-м туре?
"Локомотив", причем единолично
23.8%
"Локомотив", по дополнительным показателям
25.5%
"Зенит"
50.7%
38
Газета № 7479, 24.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (38)

mihalych

На всех сайтах Зенит-Спартак-ЦСКА-Локомотив, а о команде которая 4-я ни строчки, да и хер с ним) Урал вперед!

13:44 24 октября

Markonie

В Питере Локомотиву не светит... .

13:44 24 октября

Бу-га-га!

Осакаровка_____ Муфлон тупорылый, что означает слово "навсегда"?)))

12:17 24 октября

novic

Да Манчини уже пару памперсов поменял по ходу игры Локо с Краснодаром.

12:07 24 октября

Осакаровка

bigzhuk1=====================Да я то как раз спокоен. Спросил , Русский ответил - спасибо ему. А ты не дергайся. Чувствую ты спартаковец. Они практически все хамы. И грамотнее пиши! Зтадион пишется через букву "С"

12:01 24 октября

Бу-га-га!

Так-то, футбол>2018 - это бывший примат. И мозгов, соответственно - как у паукообразной обезьяны. Просто сторож по пьяни периодически забывает вольер запирать, вот примат и резвится.

12:01 24 октября

Thomas_Boy_

bigzhuk1 футбол>2018 === Тебе пора определиться с перечнем литературы на каникулы. Питер город контрастов. Вроде культурная столица с ярчайшими людьми, а с другой стороны табуны горлопанов с заштампованными мозгами и IQ 50. Грусть. :( _____________ Вообще дятел-то из Ростова.

11:53 24 октября

Ю.Ю.

bigzhuk1 ______________ Это по каким же критериям ты определил принадлежность футбол>2018 к Питеру?

11:39 24 октября

Ю.Ю.

Нормальное вью, безпонтовое. В воскресенье глянем, кто будет обеспокоен))

11:36 24 октября

sawrtre

весной будет так- 1.спартак 2.цска 3.зенит 4.краснодар 5.локомотив Объясняю- выскочки из депо со своим автобусом(вагоном) когда играют с таким же автобусом,будут терять очки,да и спартак с цска возьмут реванш.зенит по традиции будет третьим. Спартак по своему потенциалу,составу,игре и мощи будет первым,а Каррера вообще красавчик,будет второй Романцев.

11:21 24 октября

bigzhuk1

old grumbler === Может с того боку, что на ветке Зенит-Локо опять 50% о Спартаке?:) Это не добавляет любви к бомжатне.

11:05 24 октября

bigzhuk1

футбол>2018 === Тебе пора определиться с перечнем литературы на каникулы. Питер город контрастов. Вроде культурная столица с ярчайшими людьми, а с другой стороны табуны горлопанов с заштампованными мозгами и IQ 50. Грусть. :(

11:02 24 октября

old grumbler

SpaMan Сапсан выехал по бакланьи тушки!............................ так то паровоз - вы то свиные с какого боку припеку визжите вы пролетаете аки фанера над Парижем.....

11:01 24 октября

old grumbler

марк де фоссен Да,сложная игра будет у Зенита,хотя админресурс как всегда им поможет,не впервой..................... конечно поможет как же против пишущих дураков выходить без адм. ресурса........

11:00 24 октября

old grumbler

либеральный буддист....................не читают твой бред можешь ещё больше писать....

10:58 24 октября

old grumbler

Приедет встретим как следует, а кто из них выиграет покажет матч... Локомотив хоть из себя не выделывается как Спартак и от Зенита не отставали надолго...

10:58 24 октября

bigzhuk1

Осакаровка === По личным встречам. Узбагойся уже)

10:57 24 октября

футбол>2018

Краснодарские телки опять легли под еврейскую масковию!!!!!!!Галицкому пора определиться и с тренером, и с составом..........

10:36 24 октября

либеральный буддист

Очередное дешевое шоу, в котором одна помойка слила другой помойке за счет процветающей госкорпорационной лохотронной системы, но интересно здесь не это, а так называемый "сценарий", в котором обозначены основные тенденции местной ПДЛ. Во-первых, создание искусственной статистики для неквалифицированных дураков за счет полного профессионального принижения определенной категории – вратарей. И это неудивительно, ведь звезданутые вратари в ПДЛ продемонстрировали полную дисквалификацию в откровенно договорных матчах, что вынуждает тренеков еще больше унижать остальных игроков данного амплуа, тем самым намеренно принижая уровень местного чемпионата и подтверждая свою профнепригодность, в которой, собственно, никто уже не сомневается. Во-вторых, повальное увлечение «ставленными» ударами для дураков, что выглядит крайне смешно, учитывая квалификацию тех, кто своими носочками и пятачками формирует «прицельность» пиар-пустышек, которые полностью зависят от того, получится у соперника отправить мяч в свои ворота, или нет. Характерно, что выведенный на ворота Миранчук повел себя точно также как ведет себя в похожей ситуации Кокорин или Головин: то есть он вместо того, чтобы пробить по воротам, ждет содействия соперника, который носочком отправляет мяч мимо, тем самым, скорее всего, неосознанно, давая понять звездуну, что надо уметь принимать решения самостоятельно. В-третьих, попытки придумать оправдание наличия такого количества неквалифицированных легов за счет сравнения их с условными смоловыми, которые, понятно, выглядят еще смешнее, но реальный уровень легов от этого не выглядит выше, как бы этого мошенникам не хотелось. И постановочные «голы» в этом матче тому свидетельство. Первый автогол своей откровенной постановочностью интересен тем, что Миранчук выставлен полным идиотом, каким, в общем-то, и является наряду с кокориными, глушаковыми и прочими такими же. Здесь он наглядно продемонстрировал, с активной помощью соперника, который не позволил ему сделать последнее касание, и отсутствие элементарной техники, и неспособность самостоятельно мыслить. Налицо полнейшая деградация, в которой этот взрослый уже парень так легко повелся на эту провокацию и тем самым подчеркнул собственную игровую неполноценность, что многое говорит и о характере «тренерской» работы, и о результатах ее, проявляющихся в психологии звездунов и в какой-то степени причинах этого явления под названиям «пиар-пустышки». Второй автогол, видимо, задуман, как антитеза первому автоголу, чтобы подчеркнуть «преимущество» легов перед местными игроками и своей постановочностью такой же подлый как и первый. Почему игрок, который должен был находиться в стенке, и которому должен был навешивать его партнер, заваливается на траву, после того, как пообщался с судьей перед исполнением штрафного? Почему игрок навешивает туда, где стоят соперники, которые откровенно не реагируют на этот мяч, а вратарь, кстати, занимая грамотную позицию, успевает дотянуться до этого мяча, несмотря на то, что партнеры его откровенно подставили, не среагировав на этот навес, и демонстрирует хорошую реакцию, но почему-то пропускает этот мяч сквозь «перчатки» тем самым лишний раз подыгрывает жуликам, которые попиарили за счет этого негодных звездунов и легов и обеспечили себе «алиби» в этом должностном преступлении, которым, если называть вещи своими именами, являются такие «голы», в которых треники с судьями вынуждают игроков кривляться и паясничать в угоду сохранению этой подлой системы искусственной статистики и согласованного гола. Таким образом, налицо стремление выставить зарубежных клоунов в лучшем свете на фоне местных клоунов, за счет вынужденного кривлянья остальных, которые по непонятным причинам подыгрывают этому, что красноречиво свидетельствует о попытках сохранить свои должности неквалифицированными тренеками-клоунами, которые такими подлыми способами только уничтожают даже гипотетические шансы для нормальных местных ребят, поскольку абсолютно профнепригодны и выгодны только таким же некомпетентным жуликам-чиновникам, изображающим из себя «гендиректоров» и «менеджеров» в бездонных бюджетных помойках, которыми распоряжаются по принципу наместников в попуасиях, то есть, как хотят.

10:14 24 октября

Русский

Осакаровка, учи матчасть! Первый критерий - личные встречи, второй - количество побед! Спартак обыграл Краснодар в Москве - вот и выше его в таблице. Локо с Зенитом не играли ещё, у Локо больше побед - и они выше.

09:43 24 октября

Осакаровка

И еще. А почему Спартак в таблице С-Э выше Краснодара? Если по разнице- тогда Зеня должен быть выше Локо, а если по количеству побед, то Краснодар должен быть выше Спартака. Двойные стандарты?

09:28 24 октября

Осакаровка

Очень рад за Локо. Это не Спартак со своими симулянтами и костоломами.Ребята стараются и не надеются на помощь Будогосского и судей. Добиваются итога своими силами. Молодцы. Думаю и Питеру будет трудно победить их. И если Локо будет чемпионом(надеюсь что так и будет), это будет большой удар по Аргентине и привозным тренерам, и прямое доказательство, что чемпионом можно стать честно, без всяческой поддержки судейским корпусом. ИМХО.

09:13 24 октября

Levbereg

Вот и Шпалыч- красавец!!!

08:56 24 октября

Жорик Вартанов

Локо хорош, нет опыта и стабильности? в прошлом сезоне у Спартака тоже ничего не было, так что грузите все на Локо)

07:24 24 октября

ростовский свин

локо даст бой -зенит уже не так хорош как вначале - да и локо сам по себе крепкий орешек...

06:49 24 октября

марк де фоссен

Да,сложная игра будет у Зенита,хотя админресурс как всегда им поможет,не впервой.

05:36 24 октября

waleriy

Ну, Локомотив-не Спартак- надерут бомжей и потом Спартак играл ослабленным составом, забастовка у них была.

05:34 24 октября

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

несмотря на одежду, норм рассуждает. не сектант. не голосит о покорении вселенной на веки вечные. нормальный адекватный подход. второе место будет достойным результатом.

01:49 24 октября

SP2

Вышел к полю до матча, а счёт был уже 2:0? Да кто бы сомневался-то? Хотя бы раз за всё время было, чтобы в ключевой момент команды из провинции выигрывали у московских? Так что всё правильно написано. До матча...

00:44 24 октября

NF

Смотрю, Геркусу для счастья много не надо, возгордился, а ведь еще вчера искал замену Семину, и ставил его на счетчик...

00:34 24 октября