Матч Локомотив — Краснодар, 30 августа 2015

30 августа 2015 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 7-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 7-й тур. Матч пройдет 30 августа 2015 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Локомотив
Уфа 0 : 3 Локомотив
Локомотив 0 : 0 Терек
Урал 1 : 3 Локомотив
Локомотив 1 : 1 Динамо
Анжи 1 : 3 Локомотив
Краснодар
ХИК 0 : 0 Краснодар
Краснодар 0 : 0 Мордовия
Краснодар 5 : 1 ХИК
Зенит 0 : 2 Краснодар
Краснодар 1 : 1 Кубань

Личные встречи

РЖД Арена (Москва, Россия) 10 107 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)
0’ Здравствуйте! Программа 7-го тура чемпионата России продолжается матчем "Локомотив" - "Краснодар". С вами за игрой буду следить я, Сергей Максименков.
0’ "Локомотив" очень убедительно начал сезон и пока не знает поражений. Но любопытно, что все четыре победы железнодорожники добыли на выезде, а вот дома у них были только две ничьи: с "Динамо" (1:1) и "Тереком" (0:0). В предыдущем туре "Локомотив" гостил у "Уфы" и добился уверенной победы со счетом 3:0.
0’ "Краснодару" на старте сезона еще приходилось отвлекаться на отборочные матчи Лиги Европы, в групповом раунде которой, кстати, выступят и "быки" и железнодорожники. "Краснодар" в общей сложности не проигрывает на протяжении месяца, за который провел уже восемь матчей. Нагрузка очень велика, поэтому ничьих у команды Олега Кононова многовато. Два последних поединка (в Лиге Европы и чемпионате) закончились со счетом 0:0.
0’ Последняя очная встреча этих соперников завершилась победой "Краснодара" со счетом 1:0 дома в конце апреля нынешнего года. До той игры на протяжении четырех матчей краснодарцы не могли победить "Локомотив". Кстати, в Москве они железнодорожников так и не обыгрывали. В последний раз встреча здесь завершилась вничью - 0:0.
0’ Если говорить о потерях, то у "Локомотива" все еще травмирован Ян Дюрица. У "Краснодара" в лазарете остается Жоаузинью, угодил туда и Перейра. В условиях высокой плотности матчей такие потери серьезно ограничивают атакующий потенциал "Краснодара".
0’ "Локомотив": Гильерме - Шишкин, Чорлука, Пейчинович, Денисов - Тарасов, Ндинга - Самедов, Коломейцев, Касаев - Ньясс.
0’ "Краснодар": Дикань - Калешин, Сигурдссон, Гранквист, Петров - Страндберг - Лаборде, Газинский, Мамаев, Смолов - Ари.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Главный судья Сергей Иванов дает сигнал к старту поединка.
1’ Не прошло и минуты, а "Локомотив" нанес первый удар по воротам. Ндинга вывел к штрафной Ньясса, но он пробил рядом со штангой.
2’ В центре поля Газинский и Тарасов поборолись, и первый нарушил правила.
3’ "Локомотив" уверенно начинает, держит мяч, двигает его хорошо с фланга на фланг.
4’ Ндинга немного пострадал, наткнувшись на Гранквиста, который попал и по мячу, и по ногам хавбеку.
5’ "Краснодару" приходится усердно обороняться. Серия прострелов в направлении Ньясса не нашла нападающего.
6’ Гости вперед пока не ходят. Все попытки пресекаются еще в центре поля. Надежно контролирует ситуацию "Локомотив".
7’ У Самедова не получилась подача. Мяч, посланный им справа, перелетел всю штрафную.
9’ Игра несколько зависла в центре поля. "Развлекает" публику только аутами.
11’ ГОЛ! Первая же контратака "Краснодара" стала результативной. Смолов прошел свободно слева к штрафной, легко ушел от Тарасова, Чорлука не успел накрыть, и форвард пробил четко в угол.
11’
Гол! 0:1
Федор Смолов
12’ И снова "Локомотив" завладел мячом. Но счет показывает, что само по себе владение им ничего не означает.
13’ Коломейцев рвался через центр на чужую территорию, но попал под подкат Мамаева. Жестко полузащита гостей встречает оппонентов.
14’ Ньясс опять пробует свои силы ударами из-за пределов штрафной. Низом послал мяч довольно неточно.
15’ Смолов удивительно полезен. Второй раз, наверное, взял мяч, протащил его и только падение с помощью соперников его остановило.
16’ "Краснодару" удалось оттеснить игру от своих владений. Чаще с мячом хозяева, но к воротам Диканя уже не так приближаются.
17’ Лаборде справа долго ждал передачи от Ари, балансируя на грани офсайда. И все-таки попал в него, потому что партнер затянул с пасом.
18’ ГОЛ! Что-то невероятное случилось у ворот "Краснодара". Ндинга скинул мяч Ньяссу к штрафной. Тот, спотыкаясь, падая в борьбе с двумя защитниками, умудрился толкнуть мяч вперед, тот прошмыгнул под рукой Диканя, допустившего ошибку, и заскочил в ворота.
18’
Гол! 1:1
Умар Ньясс
20’ Гол, конечно, добавил уверенности "Локомотиву", который снова пытается оказывать давление на штрафную гостей.
21’ Все же доигрался "Краснодар" жестко в центре поля. Лаборде грубо сорвал прорыв Касаева ценой желтой карточки.
21’
Жёлтая карточка
Рикардо Лаборде
23’ "Краснодар" пытается организовать свою атаку через центр, но действует немного сумбурно и неуверенно.
24’ Гости заработали штрафной, подачу с которого замыкал Гранквист. Но пробил головой выше цели.
25’ Касаев хорошо проскочил по левому флангу и вырезал подачу в штрафную, где Коломейцеву немного не хватило роста, чтобы в прыжке дотянуться до мяча.
26’ Возникла небольшая пауза, вызванная тем, что Гильерме требуется помощь врачей. Игроки и тренеры используют маленький перерыв, чтобы пообщаться.
28’ Газинский и Петров слева разыграли комбинацию и вывели на ударную позицию перед штрафной Смолова. Федор бил почти так же, как и в случае с голом, но Гильерме на сей раз надежен.
30’ Тарасов слишком жестко сыграл в центре поля против Ари, заехав бразильцу по голени.
30’
Жёлтая карточка
Дмитрий Тарасов
31’ "Краснодар" проводит массированную атаку на правом фланге, однако все испортил Лаборде, полезший на троих в обводку.
32’ Вспыхнули страсти. В борьбе Лаборде сыграл неосторожно против Тарасова, ударив его шипами. "Локомотив" требовал для нарушителя желтой карточки, которая для него стала бы второй.
32’
Жёлтая карточка
Ведран Чорлука
33’ Чорлука в этом споре по поводу карточки для Лаборде перестарался и наговорил судье всякого, за что увидел перед собой желтую карточку.
34’ Не успевают полузащитники "Краснодара" за своими коллегами из "Локомотива". Газинский сорвал проход Касаева и предупрежден за это не первое уже нарушение.
34’
Жёлтая карточка
Юрий Газинский
35’ Пауз многовато, всегда кто-то страдает. Ари досталось по лицу в ситуации, когда мяч был не рядом с ним. Это Чорлука зацепил бразильца рукой. Мог и второе предупреждение получить.
37’ Все эти паузы и заминки сделали игру равной совершенно. Уже и "Краснодар" периодически катает мяч в центре поля без помех.
38’ С Касаевым "Краснодар" справляется только методом нарушений правил. У Лаборде не получилась обводка, и контратаку в исполнении Алана пришлось останавливать фолом.
39’ Еще и Страндберг получил желтую карточку за удар локтем Тарасова в верховой борьбе. Так в полных составах команды матч не доиграют.
39’
Жёлтая карточка
Стефан Страндберг
40’ Касаев в ходе хаотичной атаки попытался пробить издали. Но мяч на ногу не лег и улетел от Алана очень неточно.
42’ Долго перед штрафной Гильерме держали мяч гости, но все закончилось потерей и перехватом Шишкина, которого тут же подцепил Мамаев.
43’ Справа на скорости влетела атака "Локомотива" в штрафную "Краснодара", но прострел легко прочитан и перехвачен защитником.
44’ Ролями игроки поменялись, и теперь уже Касаев завалил Лаборде, который перешел в наступление на фланге с Калешиным.
45’
Замена
Тарас Михалик - Дельвен Ндинга
45’
Замена
Владимир Быстров - Рикардо Лаборде
45’ Коломейцев неплохой пас задумал в штрафную. Туда врывался Самедов, но защитник успел подставить ногу и выбить мяч на угловой.
45+1’ Снова сумбурно в потенциально опасной атаке действует "Краснодар". С трудом мяч удерживался перед штрафной Гильерме, а потом Ндинга его забрал.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Первый тайм получился достаточно насыщенным. Отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Есть надежда, что команды порадуют еще нас голами.
46’ Активного, но немного выпадавшего из игры Лаборде сменил Быстров.
46’ А Черевченко добавляет свежести в опорную зону, бросая в бой Михалика.
47’ Касаев весьма свободно слева вошел в чужую штрафную, "покачал" там защитника, но пробил в руки Диканю и несильно.
48’ "Краснодар" долго возился с мячом в центре поля. Газинский, Мамаев, Страндберг покатали его бесцельно в итоге.
49’ Мамаев в контратаке взял игру на себя, не стал отдавать пас в штрафную на открывавшегося партнера, пробил. Точность его подвела, хотя судья посчитал, что мяч по пути зацепил кого-то из хозяев.
51’ Снова "Краснодар" сбегал вперед. Ари не смог протолкнуть мяч в штрафную, но он оказался справа, а после подачи вышла лишь скидка в руки Гильерме.
52’ За пролетевшим сквозь штрафную мячом помчался на фланг Самедов, но проиграл борьбу Петрову и толкнул его.
53’ Серией передач накоротке "Локомотив" прошел центр поля, подкрался к штрафной, но у Самедова случилась беда с приемом, и он упустил мяч.
54’ А теперь Самедов зарабатывает опасный штрафной для "Локомотива". Он подставился под толчок в спину со стороны Гранквиста.
55’ Шишкин со штрафного пробил в "стенку", добивал потом и с отскока, но попал опять в кого-то из разваливающейся "стенки".
56’ Это было эффектно! Мяч заскакал по штрафной "Краснодара", и Тарасов в падении через себя бахнул в штангу.
56’ ГОЛ! Атака "Локомотива" продолжилась. Ньясс продрался в штрафную слева, прострелил на Самедова. Александр развернулся, сделал ответный пас. Удар Ньясса Дикань парировал, но Касаев головой добил мяч в ворота. Невероятный наскок!
57’
Гол! 2:1
Алан Касаев
58’ "Краснодару" нужно прийти в себя. Пауза сейчас пришлась к месту. Против Смолова кто-то сыграл грубо.
59’ И снова заминка. Тарасов локтем попал в лицу Гранквисту в верховой борьбе. Пришлось поспорить с судьей. Видимо, гости просили предупреждения для Дмитрия.
60’ "Локомотив" действует уверенно и спокойно, держа мяч. Так прикатились хозяева в атаку, и Тарасов завершил ее могучим дальним неточным ударом.
61’
Замена
Одил Ахмедов - Юрий Газинский
61’ Кононов пытается освежить игру в центре поля, выпуская Ахмедова вместо Газинского.
62’ Смолов замельчил. Для него к штрафной притащил мяч Петров, но Федор полез на толпу оппонентов и потерял мяч.
64’ И все же в центре поля в жесткой борьбе успешнее оказывается "Локомотив". Михалика остановили гости только фолом.
65’ "Краснодар" свои атаки сводит к линии штрафной, где успевают сосредоточиться все оборонительные силы "Локомотива". Нет простора для гостей.
66’ Бесхитростно мчался напролом Коломейцев, запинаясь, спотыкаясь. В штрафную Диканя мяч затащил, но там его и потерял, запутавшись в ногах.
67’
Замена
Франсиску ду Карму Вандерсон - Ари
67’ Спасать "Краснодар" выходит Вандерсон, который заменяет Ари.
68’ Проход Калешина Денисов в обороне останавливает очень жестко, но в рамках правил.
69’ Сколько же хаоса на поле. Ньясс протиснулся в штрафную, сумел каким-то нелепым образом уйти от двоих, от вратаря, выкатил мяч на Самедова, и тот забил гол. Но судья его отменил, посчитав, что Ньясс нарушил правила на Дикане.
71’
Замена
Маркес Битанкур Майкон - Умар Ньясс
71’ Ньясс много поработал и под заслуженные аплодисменты ушел с поля, уступив место на нем Майкону.
72’ "Краснодар" безобразно сыграл в обороне. Пас назад выводил, по сути, Майкона один в один. Удар форварда метров с 13 парировал Дикань. Судорожно гости отбились от повторных нападок в исполнении Касаева и Тарасова.
73’ Смолову пришлось поучаствовать в уборке газона. Он выбросил с поля упавший на него откуда-то дрон. Сломал технику.
74’ Вандерсон старательно отрабатывает. Сначала угловой заработал, прорываясь, потом открылся под пас при розыгрыше углового, но ударил в защитника.
76’ У Денисова сил еще очень много. Он активно поддержал атаку в исполнении Самедова, получил передачу и прострелил на Касаева. Алан из неудобного положения с острого угла бил выше.
77’ Каждая атака "Локомотива" порождает панику в обороне "Краснодара". Будь хозяева более хладнокровными, уже не раз могли забить. А тут в очередной раз получилось, что мяч скачет по штрафной, но никто по нему толком с первого раза попасть не может: ни одни, ни другие.
78’ Петров стал чаще подключаться, рисковать. Сам прошел к штрафной слева и пробил издали. Мяч пролетел над "девяткой" ворот Гильерме.
79’ Защитники "Краснодара" постоянно попадают впросак, когда соперник, теряя мяч у гостевой штрафной, сразу же накрывает прессингом. Откуда эта дрожь в ногах у краснодарцев?
80’ Смолов завозился с мячом у чужой штрафной. Не стал наконец-то ломиться вперед на толпу, а сделал пас прибежавшему на подмогу Ахмедову, но Одил пробил сходу выше цели.
81’ "Краснодар" обосновался у чужих владений, однако проломить оборону "Локомотива" не получается. Все ходы перекрыты.
82’ Вандерсона Мамаев проникающим пасом отправлял один на один с Гильерме, но вратарь был быстрее, да и форвард оказался в офсайде.
84’ Хорошо подключился Калешин, сделал прострел вдоль линии штрафной, и Смолов пропустил мяч на Мамаева, перед которым никого не оказалось. Павел сходу пробил выше створа.
85’ "Краснодар" взялся за дело, начал накатывать волну за волной. Перспективный прострел Быстрова справа пресек Пейчинович.
87’ "Краснодар" все силы отправил в атаку, поэтому нарвался на ответный выпад два в одного. Но Майкон сделал неточный пас на Самедова, пытаясь вывести его один на один с вратарем.
88’
Замена
Ренат Янбаев - Алан Касаев
88’ Касаев хорошо потрудился, поэтому отправляется отдыхать чуть раньше. Вместо него встречу доиграет Янбаев.
90’ Снова Майкон устремляется в контратаку, но не стал обыгрывать последнего защитника, подождал партнеров. "Локомотив" решил просто подержать мяч.
90+1’ Идет в наступление "Краснодар" из последних сил. Но Смолову нужна помощь после подката Денисова. Это было жестко, однако в рамках правил.
90+2’ Все же не получается у "Краснодара" навалиться на последних минутах. "Локомотив" грамотно отмахивается.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Спокойно "Локомотив" доводит игру до победного финала.
90+4’ "Локомотив" продолжает свою беспроигрышную серию и добивается первой победы на своем поле в этом сезоне. Железнодорожники были более организованными, были более настойчивыми, чем заслужили победу. Она выводит их на второе место. "Локомотив" возглавляет погоню за ЦСКА. С вами за этим матчем следил Сергей Максименков. Удачи!