23:00 23 октября 2017 | Футбол — РФПЛ
Газета № 7479, 24.10.2017

Юрий Семин: "Вот бы в Питере были видеоповторы"

Понедельник. Москва. "Локомотив" - "Краснодар" - 2:0. Юрий СЕМИН - теперь первый. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понедельник. Москва. "Локомотив" - "Краснодар" - 2:0. Юрий СЕМИН - теперь первый. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур. "ЛОКОМОТИВ" – "КРАСНОДАР" – 2:0

Итог встречи от главных тренеров "Локомотива" Юрия Семина и "Краснодара" Игоря Шалимова

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
из Черкизова

– Хорошая игра, причем очень дисциплинированная, – сказал Семин. – На поле была настоящая команда, которая боролась за первое место. И мы на него вышли.

– Психологически дальше будет труднее?

– Все время сложно. Сейчас встречаемся с фаворитом в Питере. Это будет интересно, соберется полный стадион. Если бы на этой арене были видеоповторы – получилось бы замечательно. На Кубке конфедераций же они имелись. Вот бы первый матч сыграть с ВАР, чтобы была суперобъективность.

– То есть вы оценили футбольные технологии в матче Лиги Европы с "Шерифом" в Тирасполе?

– Если Молдавия имеет стадион, на котором есть видеоповторы, то, наверное, Россия давно должна их иметь. Тем более, у нас пройдет чемпионат мира.

Тарасов пропустит встречу с "Зенитом". Готов ли Коломейцев к этому матчу?

– У нас есть время. Еще сориентируемся и посмотрим по физическому состоянию, кто займет эту позицию. У питерцев не будет Паредеса, у нас – Тарасова. Поэтому все примерно одинаково.

– Есть вопросы к судейству?

– Нет. Они бывают иной раз во время матча. Вот здесь был один эпизод с боковым (помощником арбитра. – Прим. "СЭ"), Но получилось так, что он ошибся, а мы забили мяч.

– Вашей команде проще в роли догоняющей или убегающей?

– Мы еще не были в роли, в которой находимся сейчас, поэтому сложно оценить. В этой встрече был очень важный для нас момент. Я еще раз увидел, что у нас есть команда из игроков, которые могут выполнять задание, могут много работать по заданию и которые проявляют свои индивидуальные качества. Когда-то я говорил, что самый лучший матч был с "Динамо". Да нет. Самый лучший был этот. Надеюсь, таких игр будет много.

Понедельник. Москва. "Локомотив" - "Краснодар" - 2:0.

Игорь ШАЛИМОВ: "НАДО ПОНЯТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ"

– Мы находимся в сложной ситуации: четыре поражения в чемпионате подряд, ноль забитых мячей. Тут игру комментировать нет смысла, – сказал Шалимов. – Впрочем, из четырех матчей в трех мы сыграли с командами, которые находятся выше нас в таблице и будут бороться за первую тройку (против "Зенита" – 0:2, тульского "Арсенала" и ЦСКА – оба раза 0:1 и "Локомотива". – Прим. "СЭ"). Надо готовиться так, чтобы не терять очки с другими соперниками. Сейчас нужно немного успокоиться и разобраться, что вообще происходит. Также необходимо восстановиться к следующей игре (со "СКА-Хабаровск". – Прим. "СЭ"), которая очень важна для нас. Нам требуется сыграть хорошо и победить.

– Есть объяснение, почему ваша команда проиграла четыре матча в чемпионате, встречу с "Томью" в Кубке России и "Црвене Звезде" в отборочном раунде Лиги Европы?

– У меня нет объяснения, сейчас я не могу сказать. Каждая игра – отдельная история. Мы их разбираем, смотрим, что происходит, какие есть ошибки и хорошие моменты. С "Локомотивом" встреча была провальная. С "Зенитом" мы играли на равных. Матч с ЦСКА вообще прошел с нашим преимуществом. Но мы не забиваем – и это проблема. Во всех матчах, в которых мы пропускали первыми… Только с "Уралом" сравняли счет на последней минуте. Поэтому для нас очень важно, как развивается матч. Как и для любой команды. Надо стараться не пропускать первыми, и первыми забивать. Тогда все у нас наладится в будущем.

– Все чаще можно услышать мнение, что у вас не получается. Чувствуете ли вы давление?

– Понятно, что когда идут четыре поражения подряд при нуле забитых мячей, давление есть. Есть команда, тренерский штаб и кропотливая работа. Конечно, все это неприятно, давит, но не настолько, чтобы мы опустили руки и сказали, что все пропало. Надо понять, что происходит, и двигаться дальше. Будем стараться забивать и зарабатывать очки.

– Вы чувствуете доверие со стороны руководства клуба?

– Мы работаем. Руководство держит ситуацию под контролем. Дальше – посмотрим.

Трансляция матча "Локомотив" - "Краснодар" //
Турнирная таблица и календарь матчей премьер-лиги - здесь

результаты опроса
28360 чел.
Кто будет лидировать в РФПЛ после матча "Зенит" - "Локомотив" в 15-м туре?
"Локомотив", причем единолично
23.8%
"Локомотив", по дополнительным показателям
25.5%
"Зенит"
50.7%
Газета № 7479, 24.10.2017
Материалы других СМИ