23:00 23 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7479, 24.10.2017

Юрий Семин: "Вот бы в Питере были видеоповторы"

Понедельник. Москва. "Локомотив" - "Краснодар" - 2:0. Юрий СЕМИН - теперь первый. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понедельник. Москва. "Локомотив" - "Краснодар" - 2:0. Юрий СЕМИН - теперь первый. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур. "ЛОКОМОТИВ" – "КРАСНОДАР" – 2:0

Итог встречи от главных тренеров "Локомотива" Юрия Семина и "Краснодара" Игоря Шалимова

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
из Черкизова

– Хорошая игра, причем очень дисциплинированная, – сказал Семин. – На поле была настоящая команда, которая боролась за первое место. И мы на него вышли.

– Психологически дальше будет труднее?

– Все время сложно. Сейчас встречаемся с фаворитом в Питере. Это будет интересно, соберется полный стадион. Если бы на этой арене были видеоповторы – получилось бы замечательно. На Кубке конфедераций же они имелись. Вот бы первый матч сыграть с ВАР, чтобы была суперобъективность.

– То есть вы оценили футбольные технологии в матче Лиги Европы с "Шерифом" в Тирасполе?

– Если Молдавия имеет стадион, на котором есть видеоповторы, то, наверное, Россия давно должна их иметь. Тем более, у нас пройдет чемпионат мира.

Тарасов пропустит встречу с "Зенитом". Готов ли Коломейцев к этому матчу?

– У нас есть время. Еще сориентируемся и посмотрим по физическому состоянию, кто займет эту позицию. У питерцев не будет Паредеса, у нас – Тарасова. Поэтому все примерно одинаково.

– Есть вопросы к судейству?

– Нет. Они бывают иной раз во время матча. Вот здесь был один эпизод с боковым (помощником арбитра. – Прим. "СЭ"), Но получилось так, что он ошибся, а мы забили мяч.

– Вашей команде проще в роли догоняющей или убегающей?

– Мы еще не были в роли, в которой находимся сейчас, поэтому сложно оценить. В этой встрече был очень важный для нас момент. Я еще раз увидел, что у нас есть команда из игроков, которые могут выполнять задание, могут много работать по заданию и которые проявляют свои индивидуальные качества. Когда-то я говорил, что самый лучший матч был с "Динамо". Да нет. Самый лучший был этот. Надеюсь, таких игр будет много.

Понедельник. Москва. "Локомотив" - "Краснодар" - 2:0.

Игорь ШАЛИМОВ: "НАДО ПОНЯТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ"

– Мы находимся в сложной ситуации: четыре поражения в чемпионате подряд, ноль забитых мячей. Тут игру комментировать нет смысла, – сказал Шалимов. – Впрочем, из четырех матчей в трех мы сыграли с командами, которые находятся выше нас в таблице и будут бороться за первую тройку (против "Зенита" – 0:2, тульского "Арсенала" и ЦСКА – оба раза 0:1 и "Локомотива". – Прим. "СЭ"). Надо готовиться так, чтобы не терять очки с другими соперниками. Сейчас нужно немного успокоиться и разобраться, что вообще происходит. Также необходимо восстановиться к следующей игре (со "СКА-Хабаровск". – Прим. "СЭ"), которая очень важна для нас. Нам требуется сыграть хорошо и победить.

– Есть объяснение, почему ваша команда проиграла четыре матча в чемпионате, встречу с "Томью" в Кубке России и "Црвене Звезде" в отборочном раунде Лиги Европы?

– У меня нет объяснения, сейчас я не могу сказать. Каждая игра – отдельная история. Мы их разбираем, смотрим, что происходит, какие есть ошибки и хорошие моменты. С "Локомотивом" встреча была провальная. С "Зенитом" мы играли на равных. Матч с ЦСКА вообще прошел с нашим преимуществом. Но мы не забиваем – и это проблема. Во всех матчах, в которых мы пропускали первыми… Только с "Уралом" сравняли счет на последней минуте. Поэтому для нас очень важно, как развивается матч. Как и для любой команды. Надо стараться не пропускать первыми, и первыми забивать. Тогда все у нас наладится в будущем.

– Все чаще можно услышать мнение, что у вас не получается. Чувствуете ли вы давление?

– Понятно, что когда идут четыре поражения подряд при нуле забитых мячей, давление есть. Есть команда, тренерский штаб и кропотливая работа. Конечно, все это неприятно, давит, но не настолько, чтобы мы опустили руки и сказали, что все пропало. Надо понять, что происходит, и двигаться дальше. Будем стараться забивать и зарабатывать очки.

– Вы чувствуете доверие со стороны руководства клуба?

– Мы работаем. Руководство держит ситуацию под контролем. Дальше – посмотрим.

Трансляция матча "Локомотив" - "Краснодар" //
Турнирная таблица и календарь матчей премьер-лиги - здесь

результаты опроса
28360 чел.
Кто будет лидировать в РФПЛ после матча "Зенит" - "Локомотив" в 15-м туре?
"Локомотив", причем единолично
23.8%
"Локомотив", по дополнительным показателям
25.5%
"Зенит"
50.7%
28
Газета № 7479, 24.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (28)

иванович52

Согласен с Сёминым, что на ключевых матчах видео повторы нужны. Каждое вне игры, нарушение в штрафной площади, пересечение мячом линий имеет решающее значение для распределения призовых мест.

22:18 25 октября

devoted

В комментариях сборище параноиков и просто невоспитанных людей. Вам самим не стыдно это писать?

17:53 24 октября

max14195

Палыч, ату бомжей, так их, вози мордой по асфальту.

14:40 24 октября

abc1970

Островзаячий, а вы гордитесь, что постигли мои попытки постичь?

13:59 24 октября

Островзаячий

SpaMan abc1970 либеральный буддист, Супервысер! Глаза чуть не сломал, смысла тока не осилил, чего хотел-то? 11:18 --- Буддиста не трож! Это совесть и непредвзятость местных обитателей!)))_______Солидарен. Вы ещё гордиться будете, что пытались постичь сокровенное и глубоко скрытое. 13:17

13:33 24 октября

SpaMan

Осакаровка Platinum1991============Все верно. В ворота Спартака уже не поставлено 6!!!!! одиннадцатиметровых, и все решающие. Отнимите по одному очку. Сколько было бы у Спартака и на каком месте он был бы? Но это вопросы к куратору Спартака Будогосскому. А сколько еще не поставят до конца сезона????? 09:55 --- 16 пенальти!!! 5 красных карточек! А еще 3 перелома и 2 сотрясения!

13:18 24 октября

SpaMan

abc1970 либеральный буддист, Супервысер! Глаза чуть не сломал, смысла тока не осилил, чего хотел-то? 11:18 --- Буддиста не трож! Это совесть и непредвзятость местных обитателей!)))

13:17 24 октября

abc1970

либеральный буддист, Супервысер! Глаза чуть не сломал, смысла тока не осилил, чего хотел-то?

11:18 24 октября

old grumbler

Всё чего хотел ЦСКА в матче с Зенитом вывести из себя игроков Зенита что бы их удалили и спокойно доиграть матч до победы... Да только не вышло плохие актеры из Березуцкого и других "футболистов" ЦСКА....

11:15 24 октября

old grumbler

Тосно Локомотив обыграл в Москве и без видео повторов. Не надо себе соломку заранее до матча настилать тоннами Палыч. Тревожно стало не Манчини, а Сёмину, болтать до игры о судьях любимое занятие Москвы, а потом не ставить пенальти в ворота Московских команд и всё пучком. ЦСКА на поле устроило истерику играли грязно в ноги сопернику и побежали давить на судью всей командой и как видео повторы помогли судейскому корпусу или комиссии по этике навести порядок??????

11:11 24 октября

Дед Андрей

В прошлом сезоне ЮП свой первый матч в Краснодаре выиграл 2:1, во втором круге вернули долг в Москве(при подавляющем преимуществе в первом тайме Локо, во втором, почему-то, вышел Мамаев и порвал паровоз как тузик грелку). Так, что вчера Краснодар просто слил игру, чтобы Локо покрасовался на первом месте. Во втором круге дома выиграют. Такое бывает в нашем чемпионате. А шуму наделали, будто кто-то Лигу чемпионов выиграл. И не будет никаких отставок Шалимова. Дело не в тренере. Просто так у нас играют в футбол.

10:17 24 октября

либеральный буддист

Очередное дешевое шоу, в котором одна помойка слила другой помойке за счет процветающей госкорпорационной лохотронной системы, но интересно здесь не это, а так называемый "сценарий", в котором обозначены основные тенденции местной ПДЛ. Во-первых, создание искусственной статистики для неквалифицированных дураков за счет полного профессионального принижения определенной категории – вратарей. И это неудивительно, ведь звезданутые вратари в ПДЛ продемонстрировали полную дисквалификацию в откровенно договорных матчах, что вынуждает тренеков еще больше унижать остальных игроков данного амплуа, тем самым намеренно принижая уровень местного чемпионата и подтверждая свою профнепригодность, в которой, собственно, никто уже не сомневается. Во-вторых, повальное увлечение «ставленными» ударами для дураков, что выглядит крайне смешно, учитывая квалификацию тех, кто своими носочками и пятачками формирует «прицельность» пиар-пустышек, которые полностью зависят от того, получится у соперника отправить мяч в свои ворота, или нет. Характерно, что выведенный на ворота Миранчук повел себя точно также как ведет себя в похожей ситуации Кокорин или Головин: то есть он вместо того, чтобы пробить по воротам, ждет содействия соперника, который носочком отправляет мяч мимо, тем самым, скорее всего, неосознанно, давая понять звездуну, что надо уметь принимать решения самостоятельно. В-третьих, попытки придумать оправдание наличия такого количества неквалифицированных легов за счет сравнения их с условными смоловыми, которые, понятно, выглядят еще смешнее, но реальный уровень легов от этого не выглядит выше, как бы этого мошенникам не хотелось. И постановочные «голы» в этом матче тому свидетельство. Первый автогол своей откровенной постановочностью интересен тем, что Миранчук выставлен полным идиотом, каким, в общем-то, и является наряду с кокориными, глушаковыми и прочими такими же. Здесь он наглядно продемонстрировал, с активной помощью соперника, который не позволил ему сделать последнее касание, и отсутствие элементарной техники, и неспособность самостоятельно мыслить. Налицо полнейшая деградация, в которой этот взрослый уже парень так легко повелся на эту провокацию и тем самым подчеркнул собственную игровую неполноценность, что многое говорит и о характере «тренерской» работы, и о результатах ее, проявляющихся в психологии звездунов и в какой-то степени причинах этого явления под названиям «пиар-пустышки». Второй автогол, видимо, задуман, как антитеза первому автоголу, чтобы подчеркнуть «преимущество» легов перед местными игроками и своей постановочностью такой же подлый как и первый. Почему игрок, который должен был находиться в стенке, и которому должен был навешивать его партнер, заваливается на траву, после того, как пообщался с судьей перед исполнением штрафного? Почему игрок навешивает туда, где стоят соперники, которые откровенно не реагируют на этот мяч, а вратарь, кстати, занимая грамотную позицию, успевает дотянуться до этого мяча, несмотря на то, что партнеры его откровенно подставили, не среагировав на этот навес, и демонстрирует хорошую реакцию, но почему-то пропускает этот мяч сквозь «перчатки» тем самым лишний раз подыгрывает жуликам, которые попиарили за счет этого негодных звездунов и легов и обеспечили себе «алиби» в этом должностном преступлении, которым, если называть вещи своими именами, являются такие «голы», в которых треники с судьями вынуждают игроков кривляться и паясничать в угоду сохранению этой подлой системы искусственной статистики и согласованного гола. Таким образом, налицо стремление выставить зарубежных клоунов в лучшем свете на фоне местных клоунов, за счет вынужденного кривлянья остальных, которые по непонятным причинам подыгрывают этому, что красноречиво свидетельствует о попытках сохранить свои должности неквалифицированными тренеками-клоунами, которые такими подлыми способами только уничтожают даже гипотетические шансы для нормальных местных ребят, поскольку абсолютно профнепригодны и выгодны только таким же некомпетентным жуликам-чиновникам, изображающим из себя «гендиректоров» и «менеджеров» в бездонных бюджетных помойках, которыми распоряжаются по принципу наместников в попуасиях, то есть, как хотят.

10:15 24 октября

Осакаровка

Platinum1991============Все верно. В ворота Спартака уже не поставлено 6!!!!! одиннадцатиметровых, и все решающие. Отнимите по одному очку. Сколько было бы у Спартака и на каком месте он был бы? Но это вопросы к куратору Спартака Будогосскому. А сколько еще не поставят до конца сезона?????

09:55 24 октября

Гы

Tribunal Z Шалимов матч видел чтобы говорить что они играли с Зенитом на равных?)))______________________ Подозреваю, что он курит какую-то гадость, иначе этот бред не объяснить. Кстати, последние результаты просрочки данную версию только подтверждают... А Шпалыч пусть смотрит повторы концовки 2003-го, ему понравится!)

09:50 24 октября

Осакаровка

Будогосскому надо Вилкова на матч с Питером ставить. Тогда должен быть гарантированный результат. Удачи. Локо!

09:48 24 октября

T.Ned

Может тебе еще дать Геркуса в костюме судьи ?

09:07 24 октября

Platinum1991

ЮРИЙ СЁМИН: "ВОТ БЫ В ПИТЕРЕ БЫЛИ ВИДЕОПОВТОРЫ"??? И не только в Питере, но и в Москве и на других стадионах РФПЛ и ФНЛ! Тогда бы и Зенит и Спартак были в середине таблицы! Сейчас под Спартак арбитры и чиновники РФС ОРУДУЮТ в Кубке России и готовы уже сейчас, не забесплатно, конечно, этот Кубок вручить. Благо находятся те, кто за это ЩЕДРО платит, согласно цены вопроса! А как Левников ТОРМОЗНУЛ железнодорожников и получил двойку за скандалы! Вот вам и судейство! А где Будогосский со своими 20 "копеешными" камерами фиксации гола??? А как Безбородов помог Спартаку УКРАСТЬ Суперкубок России у Локомотива! Вот вам и СКАНДАЛЬНОЕ судейство! А где Будогосский со своими 20 "копеешными" камерами фиксации гола??? На всю страну ГРОЗИЛСЯ, но после встречи с Мутко - РЕЗКО притих и тишина!!! ИЛЬЯ ГЕРКУС: ТЕПЕРЬ МЫ ЕДЕМ В ПЕТЕРБУРГ С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ НАСТРОЕНИЕМ??? Не забудьте прихватить замечательного арбитра, чтоб ЧЕСТНО судил! А то поставят, какого-то Мешкова, Безбородова или другого СКАНДАЛИСТА и будут они чудить в пользу Зенита! Очень важно в этой игре, чтоб арбитр не партачил в пользу Зенита, как Вилков им посвистывал в матче с ЦСКА, и тогда игра ПОЛУЧИТСЯ, а победит, как всегда СИЛЬНЕЙШИЙ! Будем всегда РАДЫ!!!

02:19 24 октября

Tribunal Z

Зениту надо не забыть и вспомнить как Локо поступил в 2003 году когда на кону в последнем туре были золотые медали и наказать Локомотив за такое

00:41 24 октября

Tribunal Z

Шпалыч, мы устроим шпили вили Локомотиву))) Так что вам точно повторы не помогут)))

00:26 24 октября

Tribunal Z

Шалимов матч видел чтобы говорить что они играли с Зенитом на равных?))) Сдаётся мне что он весь матч о чём то размышлял раз так говорит))) Игорёк, пересмотри матч в записи, а потом давай такое интервью)))

00:25 24 октября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Шпалыч так ты со своим Вар Варюжками приезжай, будешь в них креозот для шпал варить, а мы их потом в штабеля уложим, точнее, как свинину ломтями настругаем.

00:13 24 октября

SpaMan

KoHb-83 SpaMan сколько побед у бомжей при вилкове и поражений? статистика упрямая чтука. 23:57 --- А фиг знает, я верю строго надежным источникам из культурной столицы. Интелигенция врать не будет!

00:05 24 октября

KoHb-83

SpaMan сколько побед у бомжей при вилкове и поражений? статистика упрямая чтука.

23:57 23 октября

SpaMan

Mamoru В Питере будут Вилковы((( 23:37 --- так надежные источники с северных земель доносят Вилковы вроде с "детства за Москву!!!", аль врут?

23:46 23 октября

Mamoru

В Питере будут Вилковы(((

23:37 23 октября

fedland

Шпалыч, если в Питере буду повторы, то это будет твой последний матч в Локо. Отставка...

23:30 23 октября

SpaMan

Ай Палыч, коварен то как. Чувствует что судьи опять масквабадских тянуть будут, не хочет давать повод для злословия бакланов.

23:30 23 октября

Ромб_вместо_головы

Против Юрия Палыча ничего не имею. Но кому помогут видео повторы - это ещё посмотреть надо

23:26 23 октября