Матч Кубань — Краснодар, 30 марта 2014

30 марта 2014 года • 20:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 23-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Кубань (Краснодар) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 23-й тур. Матч пройдет 30 марта 2014 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 20:15 по московскому времени.

Последние матчи

Кубань
Терек 2 : 1 Кубань
Кубань 1 : 1 Динамо
Ростов 0 : 0 Кубань
Валенсия 1 : 1 Кубань
Анжи 0 : 0 Кубань
Краснодар
Краснодар 3 : 0 Тосно
Краснодар 4 : 0 Спартак
Томь 1 : 1 Краснодар
Краснодар 0 : 1 Урал
Краснодар 1 : 0 ЦСКА

Личные встречи

+6
=0
-2
12 — 5
Кубань (Краснодар, Россия) 17 742 зрителя Вместимость 31285
Главный арбитр: Вячеслав Харламов (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Игорь Демешко (Химки)
0’ Добрейшего всем! Не устали еще от самой популярной игры с мячом? Тогда приглашаю вас в самый футбольный город нашей не сильно футбольной страны. Воскресную программу 23-го тура российской Премьер-лиги венчает краснодарское дерби. Сегодня на связи ваш верный спутник по самым зажигательным матчам - Сергей Кузнецов.
0’ "Краснодар" в последнее время бросает из огня да в полымя. Победы над ЦСКА и "Спартаком" чередуются с потерей очков с "Уралом" и "Томью". Тем не менее, команда Олега Кононова держится на 6-м месте в таблице, нежно дыша в спину "Динамо" и все тому же ЦСКА, с которым "черно-зеленым" теперь играть еще и в полуфинале Кубка.
0’ Весьма непростые времена переживает "Кубань". С ноябрьской победы над "Волгой" подопечные Виктора Гончаренко не могут выиграть вот уже 6 туров, в которых из 18 возможных команда набрала только 3 очка. Как итог - десятое место в таблице и всего лишь 6-очковый отрыв от зоны переходных матчей. Когда, если не сейчас?
0’ Предстоящая встреча станет 9-м краснодарским дерби в российской истории. Дважды соперники встречались еще в Первом дивизионе, один раз в Кубке России и пять раз в Премьер-лиге. Пока "быки" победили лишь в двух случаях. Ничейных итогов не было ни разу - стало быть, ждем бескомпромиссной борьбы и сегодня.
0’ Не будем забывать о потерях. Лазарет "Кубани" пока не готов отпускать Игнатьева, Бальде, Рабиу и Карюкина. У "Краснодара" на одну боевую единицу меньше - продолжают восстанавливаться Лаборде и Перейра, зато Изаэл свои болячки наконец-то залечил и занял сего место на скамейке. Даст бог - выйдет еще во втором тайме.
0’ Состав "Кубани": Беленов - Бугаев, Шандау, Деальберт, Жавнерчик - Соснин - Тлисов, Каборе - Мельгарехо, Манолев, Попов.
0’ Состав "Краснодара": Синицын - Калешин, Мартынович, Гранквист, Енджейчик - Марсиу - Мамаев, Широков, Ари, Жоаузинью - Вандерсон.
1’ Ну что, родимые, понеслась! Надеемся, будет жарко.
2’ Будет жарко, ох, чую, будет! Бугаев от души жахнул из-за пределов штрафной - мяч ударился о крестовину, отлетел в Синицына и улетел на счастье "горожан" за лицевую.
4’ Осадили хозяева ворота Синицына с первых минут. Уже 4 угловых подряд подали, но кроме удара Бугаева пока ничего путного из этих стандартов не извлекли.
6’ Да, определенно, "Кубань" вышла с запредельным настроем. Оно и понятно - две мотивации слились в один мегастимул: пора прерывать неудачную серию, а тут еще и принципиальнейший соперник подвернулся.
7’ Штрафной на правом фланге заработали гости, но навес на ближнюю штангу нашел разве что голову кубанца Шандау.
9’ Перехват в центре поля едва не вылился в быстрый контрвыпад "быков". Жоаузинью бросил в прорыв Мамаева по левому флангу, но скорости Павлу не хватило.
11’ Серия полупопыток и полуударов у ворот Беленова заканчивается пасом на свободного Широкова, однако истинную цену его "свободы" продемонстрировал лайнсмен, поднявший флажок.
14’ А Мельгарехо-то в атаке приживается! Каборе загрузил в штрафную, где Лоренсо сначала проверил Беленова ударом головой, а затем сам же подоспел к отскочившему мячу и добил его в сетку.
14’
Гол! 1:0
Лоренсо Мельгарехо
16’ "Краснодар" побежал отыгрываться. Пока не с открытым забралом, но "доспехи" уже звенят. Как бы о защите на эмоциях не забыть.
17’ Мамаев удачно скинул мяч на ход Ари после навеса со стандарта, и бразилец в упор расстреливал Беленова, однако Александр не дрогнул - вытащил мяч.
19’ И снова неподражаемый Беленов! Снова Ари выходил к воротам после паса Мамаева, но Александр ногой отражает удар! Если бы это был хоккейный поединок, он бы уже заработал себе на первую звезду матча.
20’ Прыгаем на счет три! Мельгарехо с Поповым не рассчитали прыжки и синхронно не дотянулись до навесной предачи.
22’ Непременный атрибут дерби - карточки. Тлисов открыл счет.
22’
Жёлтая карточка
Максим Жавнерчик
23’ И тут же Вандерсон почин поддержал.
23’
Жёлтая карточка
Франсиску ду Карму Вандерсон
25’ Широкову достается от Жавнерчика. Грубовато получилось, но арбитр решил не превращать матч в раздачу карточек.
27’ Стремительная атака "Краснодара" получилась эффектной, но не столь эффективной. Широков вывел к воротам Мамаева, тот пяткой оставил мяч Жоаузинью, удар с линии штрафной которого пришёлся в защитника. Угловой.
29’ Разошелся "Краснодар"! Вандерсон слева задумал сыграть соло, но в противостоянии с Жавнерчиком и Шандау ему не помешал бы и дуэт.
31’ Мельгарехо снова выигрывает верх после роскошной диагонали от Тлисова, но удар на этот раз получился несложным для Синицына.
33’ Ари снова выбегал на свидание с Беленовым, но Александра такая перспектива не прельщала и он своевременным выходом из ворот положил конец всем возможным перспективам этой атаки.
34’ Перестарался Жоаузинью с передачей на Широкова - мяч спикировал уже за пределами поля. Ни минуты покоя, ни секунды покоя. Не иначе - краснодарское дерби, вот что это такое.
36’ Мельгарехо! Что этот парень делал в защите все эти годы? С трудом он достал сейчас уходящий мяч после скидки Каборе, но умудрился-таки пробить, пусть и в боковую сетку.
38’ Деальберт чуть не оседлал в прыжке Ари, штрафной для "Краснодара". Пытаться оседлать "быков" - то еще заблуждение.
41’ А вот и первый гол Широкова за "Краснодар"! И как же удивителен был в этом эпизоде Ари. На дриблинге прошел всю центральную защиту "Кубани", вывалился один на один с Беленовым и выкатил мяч Широкову, который не промахнулся по пустым воротам.
41’
Гол! 1:1
Роман Широков
43’
Жёлтая карточка
Станислав Манолев
45’ Пока, несмотря на всегда зрелищные поединки друг с другом, "Кубань" и "Краснодар" не только ни разу не играли вничью, но и не забивали больше трех голов. Пора бы изменить ситуацию, согласитесь.
45+1’ Одну минуту компенсировал Харламов. Игра пока живая, задорная и ничейная. Все остальное - во второй тайме. Перерыв.
46’ Антракт окончен. Передохнули - и с новыми силами на просмотр. Ждем, что второе отделение будет не менее зрелищным.
48’ Мельгарехо все-таки смещается порой на привычный левый фланг. Привычка - вторая натура, но в атаке он действительно хорош.
49’ Вандерсон с левого края навесил на противоположный край штрафной, где подключившийся Енджейчик пытался переправить мяч во вратарскую в касание, но не попал по нему.
51’ А вот и еще один привет от Ари! Жоаузинью выждал момент и выкатил передачу вразрез на Ари, который успел подстроиться под мяч и точно пробить в дальний угол.
51’
Гол! 1:2
Ари
53’ Теперь спохватилась "Кубань". Нащупали, на их беду, "быки" свою игру, и теперь их "перебодать" будет архисложно.
54’ А "Краснодар" готов поиграть и на контратаках. Жоаузинью пытался убежать в отрыв после заброса Енджейчика, но скоростную дуэль защитнику проиграл.
56’ Все, что получается у "Кубани" - это робкие навесы Попова в надежде на чудодейственную макушку Мельгарехо.
58’ Гончаренко надумал усиливать атаку и отправил разминаться Букура. Да-да, правильно, мы тоже заждались моментов.
60’ Пижонство не всегда оправдывает себя. Жоаузинью "вонзил" мяч в штрафную на Широкова, тот пятой оставлял его Мамаеву, но Павла опередили знающие Широкова защитники.
61’
Замена
Георге Букур - Станислав Манолев
61’ Обещанный Букур меняет присутствовавшего на поле лишь по протоколу Манолева.
63’ Ари досталось в очередном эпизоде. Даже врачам пришлось выбежать со своими "тревожными чемоданчиками".
65’ В порядке Ари, причем в полнейшем! Чуть еще один гол не организовал экс-спартаковец. Собрал вокруг себя защитников и тонко прокинул мяч на Широкова. Беленов успел броситься в ноги Роману и не позволил ему сделать дубль.
67’ Сыпется "Кубань", но нерушимой крепостью в этом вавилонском столпотворении стоит Беленов! Ари накрутил защитников на правой бровке и выдал очередной гениальный пас на Мамаева, которого почему-то забыли в районе 11-метровой отметки. Павел бил наверняка, но Беленов своим сейвом срывает очередной шквал аплодисментов.
69’ Никак не удается хозяевам не то что взять игру под свой контроль - хотя бы пыл "горожан" охладить. Жгут парни ведь, хоть огнетушителем орудуй.
71’ Кия! Не к месту Ари исполнил эпизод из фильма с Ван Даммом и невольно навел марафет Деальберту. Желтая за опасную игру.
71’
Жёлтая карточка
Ари
74’ Потеря Енджейчика едва не привела к опасному выходу "желто-зеленых" - пришлось Марсиу валить соперника у самой штрафной.
74’
Жёлтая карточка
Абреу Марсиу
75’ Попов со штрафного задевает стенку, мяч отлетает к Тлисову, несильный удар которого прилетает точнехонько в руки Синицыну.
76’
Замена
Никита Безлихотнов - Артур Тлисов
76’ И тут же Тлисова снимает с игры Гончаренко, выпуская атакующего хавбека Безлихотного.
78’ Широков срубил Соснина под самый корешок, как елочку в известной песне. Предупреждение.
78’
Жёлтая карточка
Роман Широков
79’ Ресурс неподражаемого Беленова тоже небезграничен. С ударом Вандерсона голкипер справился, но Широков первым успевает к отскоку и все-таки делает сегодня дубль.
79’
Гол! 1:3
Роман Широков
81’ Ну что, друзья, я уже могу вас поздравить - наконец в краснодарском дерби не ограничились тремя голами. Да и качество игры соответствует ожиданиям.
83’ И совсем не получается ничего у "Кубани". Нервные забросы вперед в надежде на пресловутое российское "не, ну а вдруг" пока успеха не приносят.
85’ Что-то потянуло меня на статистику. Еще один мини-экскурс позволю себе в историю. Крупная победа в матчах между этими командами была только одна - в самой первой встрече. Тогда "Кубань" выиграла со счетом 3:0.
87’ И с угловых навесы в штрафную у "желто-зеленых" не проходят. Прямо как в нетленке "Иванушек international". Безнадега точка ру.
89’
Замена
Николай Комличенко - Ари
89’ За минуту до конца основного времени у гостей первая замена. Один из главных героев матча Ари уступает место Комличенко.
90+1’ Ну наконец-то что-то стоящее получилось у "Кубани"! Мельгарехо изящно пропустил пущенный с фланга мяч на Букура, который мгновенно развернулся и пробил в дальний угол - совсем рядом со штангой.
90+2’
Замена
Юрий Газинский - Франсиску ду Карму Вандерсон
90+3’
Замена
Евгений Шипицин - Абреу Марсиу
90+3’ И вдогонку еще парочку замен использует Кононов. Шипицын и Газинский появляются.
90+4’ Свисток арбитра застает гостей в атаке. Блистательная, уверенная и заслуженная победа "Краснодара" позволяет ему догнать ЦСКА в таблице. Армейцам, правда, завтра еще играть с "Волгой". И все-таки Европа такой "Краснодар" увидеть просто обязана. С вами этим вечером удовольствие от этого футбола получал Сергей Кузнецов. Болейте этой удивительной игрой, друзья, и будьте здоровы.