Матч Краснодар — ЦСКА, 6 декабря 2013

6 декабря 2013 года • 17:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 19-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – ЦСКА (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 19-й тур. Матч пройдет 6 декабря 2013 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 17:45 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Крылья Советов 1 : 0 Краснодар
Краснодар 3 : 2 Терек
Краснодар 3 : 2 Звезда Рз
Рубин 0 : 1 Краснодар
Краснодар 1 : 2 Кубань
ЦСКА
Ростов 0 : 0 ЦСКА
ЦСКА 1 : 3 Бавария
ЦСКА 1 : 0 Спартак
ЦСКА 4 : 1 Терек
Манчестер Сити 5 : 2 ЦСКА

Личные встречи

+0
=2
-3
3 — 9
Кубань (Краснодар, Россия) 8 000 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону)
0’ Приветствуем всех в эту чудесную пятницу! Сегодня она имеет несколько более широкое значение: это пятница для всего российского футбола, за которой последуют длинные зимние выходные. Сегодня вечером уйдут в отрыв и "Краснодар" с ЦСКА, но перед этим подарят нам настоящий футбольный праздник. Начало торжества запланировано на 17.45. Вместе с вами буду радоваться игре и я, Виталий Саблин.
0’ Этот матч имеет архиважное стратегическое значение для обеих команд. В случае победы "Краснодар" вплотную приблизится к ЦСКА, то есть еврокубковой зоне, а сам армейский клуб, если не наберет 3 очка в матче значительно осложнит свою борьбу за чемпионство.
0’ Оба расклада могут существенно скорректировать трансферную политику Евгения Гиннера и Сергея Галицкого на ближайшее межсезонье, что в свою очередь может повлиять на то, на каком месте команды завершат чемпионат.
0’ ЦСКА, одержавший четыре победы подряд, притормозил в прошлом туре, сыграв вничью с "Ростовом" (0:0). Угадайте, в каком из матчей отсутствовал Думбия? Правильно, получивший в дерби травму форвард, не вышел в матче с "Ростовом", не выйдет и в сегодняшнем матче. А ведь ему армейцы обязаны 40% процентами своих голов.
0’ В "Краснодаре" тоже есть потеря системообразующего игрока, и она тоже сразу сказывается на результатах команды: Павел Мамаев не участвовал в прошлом туре в проигранном "Крыльям Советов" матче (0:1), не примет участия и сегодня. Сложно сказать, чья потеря тяжелее.
0’ С другой стороны, еще свеж в памяти матче первого круга между этими командами. Тогда Павел Мамаев и компания ничего не смогли противопоставить соскучившемуся по футболу Сейду и его компаньону Тошичу (1:5). Поглядим, осложнит ли отсутствие в составе Мамаева поиск Леонидом Слуцким пути решения насущной проблемы максимального набора очков в поединке.
0’ Предлагаем вашему вниманию играющих команд: Синицын, Енджейчик - Мартынович - Гранквист - Калешин, Газинский, Перейра - Марсиу - Шипицын - Жоазинью, Вандерсон.
0’ Состав московского ЦСКА: Акинфеев, Набабкин - А.Березуцкий - Игнашевич - Щенников, Вернблум - Миланов, Тошич - Хонда - Цубер, Муса.
1’ ПОЕХАЛИ! Первая атака - за "Краснодаром"! Навес в штрафную ЦСКА ликвидирует Алексей Березуцкий.
3’ Феррейра прекрасным, но чуть сильным разрезающим пасом выводил Вандерсона на рандеву с Акинфеевым, но бразилец мяч не догнал.
4’ Опасно разыграли угловой краснодарцы! Мяч кого-то задел на ближней штанге, дезориентировал вратаря и защитников ЦСКА и прокатился вдоль ленточки!
6’ Вандерсон губит момент! Жоазиньо вывел нападающего на оперативный простор, но Вандерсон пробил нетехнично, прямо во вратаря , и мяч еще полетел на удобной для вратаря высоте.
8’ Перейра провел пристрелку, но удар не получился и мяч прокатился намного левее створа ворот.
9’ Наконец-то армейцы овладели мячом, стараются успокоить немного игру, понимая, что атакующий пыл "Краснодара" надо сбивать.
11’ Спокойно контролируют армейцы мяч, но явно не спешат в атаку. У Леонида Слуцкого не совсем обычный план на игру.
13’ Аппелируют армейцы к судье. Стеночка у линии штрафной Синицына завершилась на защитнике хозяев, игрокам ЦСКА показалось, что мяч попадал ему в руку.
14’ Еще один удар по воротам наносит Жоазиньо и снова неточно! Мяч, посланный из-за пределов штрафной, пролетает возле правой штанги.
16’ Явно не чемпионами были игроки ЦСКА по спортивному ориентированию. До сих пор не могут найти они ворота "Краснодара".
17’ Калешин открывает счет! Пока по желтым карточкам. Сзади подкатывается он под Цубера.
17’
Жёлтая карточка
Виталий Калешин
18’ Марсиу приложился с метров 30! Через рикошет мяч приходит прямо в руки Акинфееву.
20’ Осадили штрафную ЦСКА краснодарцы, но попытки разыграть мяч накоротке не имеют успеха.
21’ По левому флангу пытаются продраться "армейцы" во владения Синицына - никаких предпосылок к опасному моменту, защита "Краснодара" на подступах к штрафной играет четко.
23’ Очередной раз дал слабину левый фланг обороны ЦСКА. Жоазинью с Вандерсоном закрутили там карусель, но прострел последнего в штрафную был без адреса.
25’ Вандерсон! После розыгрыша штрафного мяч отскочил на дальнюю штангу, где форвард хозяев бьет без подготовки и посылает мяч в небеса!
27’ Беззубо пока действуют армейцы. Не хватает им скорости и, конечно же, игрока типа Вагнера или Думбия, которые могут эпизод создать в одиночку.
29’ Снова на ближней к скамейкам запасных бровке действуют футболисты. Изредка на дальней бровке появляются только игроки "Краснодара".
31’ Енджейчик после подачи Жоазиньо бьет щечкой на исполнение в правый угол, но слабо и не в угол. Акинфеев в падении ловит мяч намертво!
33’ Акинфеев ошибается в передаче, даря мяч Жоазиньо, но сам и исправляется, отражая мощный удар из пределов штрафной!
35’ Калешин перехватил мяч у Тошича, продвинулся сам в атаку, обыгрался " в стеночку" на линии штрафной с партнером, но на ответную передачу того не успел! Мяч в руках вратаря ЦСКА.
37’
Замена
Алан Дзагоев - Кейсуке Хонда
37’ Вот так бесславно провел последний матч за "армейцев" Кейсуке Хонда. В следующий раз в России мы его увидим, когда "Милан" попадется какой-то нашей команде в соперники в еврокубках.
38’ Соскучился Алан по футболу! С Цубером молниеносно обыгрался в штрафной, но на мгновение Дзагоева опередил Синицын!
40’ Калешин хотел сыграть красиво, прокидывая на ход Перейре мяч пяткой, но сил не рассчитал, и мяч уходит в аут.
41’ Заметно возросла командная скорость ЦСКА с выходом Дзагоева. Ему бы еще и здорового Думбию, и счет был бы открыт в ближайшие минуты. Но хорошего понемногу.
43’ Промедлил Алан после скидки ему в штрафную мяча: грудью мяч подработал. но долго разворачивался, и защитник "быков" блокирует и выносит мяч.
45’ На последней минуте зарабатывают краснодарцы в опасной близости от ворот, но розыгрыш штрафного до удара доведен не был.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Главный судья матча Мешков отправляет команды отдыхать. Ничья по игре: краснодарцы создавали момент за моментом в начале встречи, ЦСКА был активнее в концовке.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Продолжается наш матч. Не могут укротить мяч футболисты ЦСКА, и приходится им раз за разом возвращать мяч в оборону.
48’ Идет борьба за инициативу. Команды снова начинают тайм в довольно среднем темпе.
49’ Перейра ушел на рывке от Щенникова, подал, но перед этим мяч упустил за лицевую. Удар от ворот.
50’ Вернблум оказался на подборе у чужой штрафной и пробил по высоко скачащему мячу. Мяч на трибунах, зрители довольны, понтус - нет.
52’ Вроде бы и возрастают скорости, но все равно не получаются у команд атаки. Где-то не хватает точности паса, где-то взаимопонимания.
54’
Замена
Изаэл - Абреу Марсиу
54’ В начале второго тайма совершает замену "Краснодар": Изаэл вместо Марсиу.
55’ Калешин затянул развитие атаки на левом фланге, и "армейцы" успевают прикрыть всех партнеров защитника "Краснодара".
57’ Желтую карточку получает Акинфеев за споры с арбитром. Доказывал вратарь Мешкову, что Перейра нарушил правила, подкатившись не совсем чисто.
57’
Жёлтая карточка
Игорь Акинфеев
58’ Синицын ошибается на выходе, мяч пролетает мимо него по высокой дуге и партнер голкипера "быков" приходит на помощь и выносит мяч за лицевую.
59’ Всё жарче становится на поле. Нарушение за нарушением в обе стороны, зрители свистят, а Мешков спокоен как удав.
61’ Алан Дзагоев пронесся мимо двух соперников, третий его останавливает с нарушением правил еще далеко от штрафной.
62’ Вандерсон с метров сорока заряжает по воротам! Игнашевич подставляет ногу, гася скорость удара, и мяч прискакал к Акинфееву.
63’ ГОООООООООООООООООООООООООООЛ!!!! 1:0!!! Жоазиньо вырезал передачу на ход Енджейчику в то время, как защитники ЦСКА следили за Вандерсоном, а защитник, получив мяч в штрафной, технично бьет щечкой в правую девятку!
63’
Гол! 1:0
Артур Енджейчик
65’ Продолжают на кураже атаковать хозяева! Легкая суматоха мешает им четко разыграть комбинацию.
66’
Жёлтая карточка
Алан Дзагоев
67’ Вспыльчивый Дзагоев после жесткого фола на нем Гранквиста отмахивается и получает желтую карточку.
68’ Пока Гранквисту оказывают помощь за пределами поля, краснодарцы действуют по принципу "Лучшая защита - это нападение".
70’ Акинфеев вовремя выбежал за пределы штрафной и вынес мяч, потому что Вандерсон уже обогнал Игнашевича и готов был завершить этот футбольный буллит!
72’
Замена
Расмус Эльм - Стивен Цубер
72’ Замену делает Леонид Слуцкий. Эльм вместо Цубера выходит.
73’ Начинают наседать игроки ЦСКА, но краснодарцы готовы в любой момент взорваться контратакой, и это несколько остужает пыл защитников "армейцев" идти вперед.
74’ Щенников проиграл позиционную борьбу сопернику и срубил его ударом сзади по ногам.
74’
Жёлтая карточка
Георгий Щенников
76’
Замена
Вячеслав Караваев - Кирилл Набабкин
76’ Синицыыыыыыыын! Если матч так и закончится, то станет вратарь героем матча! Эльм навесил в штрафную, Вернблум пробил головой, Синицын вытаскивает, но отбивает прямо на ногу Мусе! Муса бьет в упор, но попадает в выставленную руку Синицына!
76’ Замена у ЦСКА. Набабкин уходит, Караваев в игре.
79’
Замена
Николай Марков - Евгений Шипицин
79’ В затяжной атаке краснодарцы доводят дело до удара по воротам, Жоазинью бьет в ближний нижний угол - Акинфеев на месте!
79’ Марков выходит вместо Шипицина.
81’ Газинский удачно перехватил мяч у своей штрафной, ушел на фланг, но вместо перевода направо на бегущего в одиночестве партнера увлекся индивидуальными действиями и потерял мяч.
82’ Дзагоев решается на удар справа из-за пределов штрафной - Синицын берет летящий в левый нижний угол мяч намертво.
84’ Снова Дзагоев! Сместился слева в центр и, подработав мяч, бьет с 30 метров в левый угол под штангу - Синицын справляется! А мгновением позже уже штанга спасает "Краснодар" от гола!
85’ Стенка Миланов-Вернблум закончилась ударом шведа - мяч пролетает возле левой стойки!
86’
Замена
Маркос Пизелли - Маурисио Перейра
86’ Пизелли выходит на поле вместо Перейры на самые важные последние минуты матча!
88’ Драгоценные секунды теряют игроки ЦСКА, безуспешно пытаясь отобрать у краснодарцев мяч не левом фланге.
89’ Синицын! Эльм подает, Дзагоев отклеивается от защитников на грани офсайда и бьет чуть ли не затылком вниз - голкипер "Краснодара" успевает сложиться и намертво взять мяч!
89’ Желтую карточку зарабатывает Марков на Дзагоеве. Будет опасный навес.
89’
Жёлтая карточка
Николай Марков
90+1’ Целых четыре минуты у ЦСКА, чтоб отыграться в первом матче! Мешков щедр!
90+3’ Навал устроили гости! Подача за подачей следуют в штрафную с середины поля, с углового, с фланга - краснодарцы держатся!
90+4’ Герой матча Синицын получает желтую за задержку времени.
90+4’
Жёлтая карточка
Андрей Синицын
90+5’ ВСЕ! Финальный свисток возвещает о победе "Краснодара" с минимальным счетом 1:0! Провалившие старт матча "армейцы" имели уйму моментов для того, чтоб не только сравнять счет, но и вырвать победу, но настоящие чудеса в рамке ворот "Краснодара" творил Синицын. В большей части его заслуга, что "Краснодар" на зимний перерыв уходит, отставая от ЦСКА всего на одно очко, а армейцы, в свою очередь, уже завтра могут опуститься на одну-две позиции и уйти на перерыв, балансируя на грани вылета из еврокубковой зоны. Я, Виталий Саблин, прощаюсь с вами. До скорых встреч!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир