Матч Томь — Краснодар, 17 марта 2014

17 марта 2014 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Томь (Томск) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 17 марта 2014 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Томь
Томь 2 : 1 Тюмень
Зенит 0 : 0 Томь
Терек 2 : 0 Томь
Анжи 0 : 2 Томь
Томь 0 : 1 Рубин
Краснодар
Краснодар 0 : 1 Урал
Краснодар 1 : 0 ЦСКА
Крылья Советов 1 : 0 Краснодар
Краснодар 3 : 2 Терек
Краснодар 3 : 2 Звезда Рз

Личные встречи

+0
=2
-4
4 — 15
Звезда (Пермь, Россия) 3 200 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Тимур Арсланбеков (Москва)
Ассистенты: Илья Барышников (Москва), Арам Петросян (Бронницы)
0’ Всем привет! В заключительный день растянувшегося уже на четыре дня 21-го тура РФПЛ приглашаем вас посетить Пермь, где, как ни странно, сойдутся лицом к лицу "Томь" и "Краснодар"! С вами Дмитрий Тропин. Начинаем в 16:30!
0’ И сразу перейдем к месту проведения матча. В субботу бюро исполкома РФС приняло странное решение - из-за неудовлетворительного состояния газона на "Труде" лишить всех официальных домашних матчей "Томь". И не забыть предложить другую арену для игры ("Звезду"), позабыв о резервном поле в Новосибирске. В общем, билеты томичам вернули, а в Перми вход на матч будет свободный.
0’ Не менее интересная ситуация существует и в Краснодаре. Ровно неделю назад появилась информация, что Широков получил травму на тренировке. Казалось бы, все, три недели Роман будет отдыхать, но на следующий день произошло нечто странное. Сначала официальное заявление сделал клуб, заявив что он здоров, но агент игрока сказал иное - его подопечный получил травму и пропустит около двух недель.
0’ Кстати, в сегодняшнем матче не примет участие его одноклубник Лаборде. У "Томи" проблем намного больше. Это вам Кисенков, отбывающий дисквалификацию и целый ряд игроков с травмами: Никитинский, Сорокин, Стариков и Терентьев.
0’ Скажем и о делах в таблице. "Краснодар" продолжает борьбу за попадание в Лигу Европы, а "Томь" старается выжить и сохранить прописку в Лиге. Но как ни крути, "Томь" ни разу не смогла выиграть у "Краснодара" за всю историю, т.е. за 6 матчей. Удастся ли зелено-белым прервать эту серию сегодня?
0’ "Краснодар": Синицын - Енджейчик, Мартынович, Гранквист, Калешин - Газинский - Ари, Мамаев, Марсиу, Жоаузинью - Вандерсон. Запасные: Фильцов, Сигурдссон, Тубич, Марков, Анджелкович, Померко, Петров, Комличенко.
0’ "Томь": Вашек - Миланов, Рыков, Бордачев, Йиранек - Мурешан, Башкиров - Игнатович, Панченко, Нехайчик - Голенда. Запасные: Божович, Чебану, Салата, Аравин, Сабитов, Черевко, Голышев, Пинтер, Комков, Портнягин, Баженов.
1’ Неприятный дождь идет в Перми, да и температура не идеальная - всего 4 градуса. Но ничего, искусственный газон "Звезды" выглядит очень даже красиво. Итак, "Томь" - "Краснодар"! МАТЧ НАЧАЛСЯ
2’ Активно начали встречу хозяева, если так можно назвать, игроков "Томи". Успели сходить до чужих ворот и даже ударить. Мяч намного выше ворот пролетел.
3’ Опасный момент! Панченко выдал великолепный пас в штрафную! Игнатович оказался один у дальней штанги! Обработал в касание мяч и ударил! Синицын успел чуточку из ворот выбежать и отразить мяч! Хороший сейв!
4’ Небольшая проблема у Миланова. Боролся за мяч на верхнем этаже против Калешина, но тот случайно по лицу попал оппоненту. Ничего серьезного, продолжаем.
6’ Шаг за шагом подходят к чужим воротам "быки". Вандерсон сначала заработал штрафной, быстро разыграл его и сам завершил ударом низом метров с двенадцати. Вашек вступил в игру.
8’ Пропустила одну атаку "Томь", Баскаков сделал пару указаний и вот итог: черно-зеленые перестали даже в штрафную забегать. Плотно их окружают томичи на подступах к ней, да и прессингуют очень даже неплохо.
9’ Чуть-ли не каждая атака "Краснодара" на данный момент идет через Вандерсона. На этот раз он сместился на левый фланг и отошел чуть в глубину. Последовал навес в штрафную, на Ари, но тот мяч обработать не успел.
11’ Окончательно перехватили инициативу в матче краснодарцы. Вот уже сколько минут не дают выйти сибирякам с половины поля. Все жмут, жмут, а опасных моментов не создают.
13’ Очередная атака "Краснодара" заканчивается неточным ударом Вандерсона от линии штрафной. А как перспективно прорывался по флангу Ари!
15’ Вот и сам Вандерсон ворвался в штрафную с мячом, но Миланов как грамотно сыграл! Не стал идти в подкат, просто подпрыгнул под удар. Мяч сразу улетел назад, так что начинайте, гости, свою атаку снова!
18’ Редки контратаки "Томи", да и на фоне затяжных атак "Краснодара" они смотрятся даже волнительней. От "а вдруг пройдет" действуют хозяева и не особо мудрствуя спокойно бьют по воротам издалека.
19’ Мартынович играет на ленточке! Нехайчик получил мяч и сразу прокинул себе на ход! Чуточку притронулся к плечу рукой, а тот и упал. Судья даже не обратил внимание. Хорошо хоть за симуляцию не наградил игрока "Томи".
21’ Хороший ответ от "Краснодара"! Калешин подключился к атаке и чуть было не вышел на одного единственного Вашека! Попытался обработать мяч, но далековато от себя отпустил.
22’ Продолжает "Краснодар" проводить долгие позиционные атаки. Пришел черед и до Мамаева завершать атаку. Сильно ударил из-за пределов штрафной - Вашек поймал!
24’ Минута за минутой проходят, а ситуация все не меняется. Продолжается игра у ворот "Томи", да еще и заработали гости штрафной. Жоаузинью подал, но защитники выиграли верхнюю борьбу и отправили мяч на угловой.
26’ В общем-то без особых проблем отбиваются сибиряки. Мамаев подал с углового, а Йиранек перепрыгнул Ари и вынес мяч из штрафной.
28’ "Томь", видимо, пересидела в обороне. Завладели наконец мячом, но так ничего и не придумали. Долго возились у центрального круга, а когда дошло дело до штрафной, мяч потеряли.
30’ Продолжают иностранцы "Краснодара" проявлять себя в нападении. Да и связка одна и та же - Вандерсон и Ари. На этот раз второй дал на ход первому, но тому скорости не хватило.
32’ Но не стоит забывать про Мамаева. Взял игру на себя, порадовал зрителей красивым проходом, а затем и ударом с линии штрафной. Правда неточным он получился.
34’ Опасно! Сырая трава вводит свои корректировки в матч! Жоазиньо ударил по воротам, но мяч отскочил от защитников на Ари. Последовал удар низом, Вашек отразил! Газинский оказался ближе всех к мячу и попытался добить! Вашек взял, но полузащитник был в офсайде.
35’ Сложно проходит этот матч. Все-таки газон начинает давать слабину и уже лужицы появились. А игроки то стараются, по-максимуму выжимают все из него! Скорости максимальные, но вот моментов мало. А ведь любой из них может вмиг стать решающим.
36’ Игнатович попытался обострить игру в нападении, но пас у него на Панченко неточным оказался.
38’ Все также продолжаем наблюдать за игрой двух-трех игроков "Краснодара" в нападении. "Томь" спокойно отбивается, а большего ей пока и не надо.
41’ Жоаузинью наскучила однообразная игра товарищей. Проигнорировал всех и вся, пробил издали - намного выше ворот!
43’ Оп-па, ошибка бокового арбитра! Панченко забегал за защитников, а Нехайчик прострелил! И вот он, Синицын лишь один впереди, но прозвучал свисток. Положение "вне игры" зафиксировал судья.
44’ Классно отвечает "Краснодар"! Опять кто-то из бразильцев вывел Мамаева на Вашека! Замешкался полузащитник и голкипер из ситуации вышел победителем.
45’ Не стал ничего добавлять арбитр к первому тайму. "Краснодар" предпочел играть первым номером, а "Томь" вторым. Первые 45 минут удались больше сибирякам, пусть и по статистике они уступают. Моментов опасных создали больше, да и сил потратили меньше. 0:0 ПЕРЕРЫВ
46’ Возвращаемся в Пермь. Продолжается противостояние "Томи" и "Краснодара". 2-Й ТАЙМ
47’ Жоаузинью продолжает ходить против системы. Вот уже чуть ли не с центра поля зарядил по воротам Вашека. Метрах в десяти пролетело правее.
48’ Продолжают начатое в первом тайме "горожане". Владеют мячом, но "Томь" после перерыва научилась прижимать соперника прессингом к противоположным воротам. С трудом, но выходят из такой ситуации гости.
50’ Небольшие перемены заметны в стиле игры "Краснодара". Начинают чаще играть флангами и все чаще подавать мяч в штрафную. Пока все летит в Вашека.
52’ Первый выход томичей в атаку получился неудачным. Гранквист в подкате сыграл против Панченко.
53’ А вот вторым темпом у сибиряков удается заработать штрафной. Правда он ближе к центральной линии, чем воротам Синицына. Навес в штрафную удался, но защитники "Краснодара" вынесли мяч.
55’ Многовато стало в центре поля брака и нарушений. Снова Панченко с Гранквистом встретились. Сорвал контратаку второй, но защитника "Краснодара" даже устно не предупредили.
57’ Все-таки, на данный момент, пермское поле совсем не хозяйское для "Томи". Играют вторым номером, отбиваются. И лишь один Голенда находится на чужой половине поля, оказывая прессинг защитникам.
60’ ГОООЛ! ШИКАРНО! Словно из ничего создали гол томичи! А все получилось ну очень уж просто! Панченко принял мяч за пределами штрафной, обработал и послал мяч низом в правый от себя угол ворот! Красиво! 1:0
60’
Гол! 1:0
Кирилл Панченко
62’ Продолжает начатое Панченко! Опять ударил издали. Мимо ворот.
64’ "Краснодар" наконец-то собрался после пропущенного гола и пошел в атаку. Нехайчик по флангу пробежал и прострелил в штрафную. Защитники мяч переправили на уголовй.
66’ А нападение "Краснодара" действует все интереснее и опаснее! Очередная закидушка в штрафную прошла, отклинулся на передачу Калешин, но не дал ему защитник толком сыграть, оба упали на газон.
68’ Заработали хозяева штрафной метрах в тридцати от ворот. Панченко испытал удачу, прокинул мяч на дальнюю штангу, но Синицин сделал два шага вперед и мяч забрал к себе.
69’ У ворот Вашека возникла аналогичная ситуация. Только на этот раз чуть-ли не от углового флажка подача была. Голкипер мяч спокойно поймал.
70’ Грубо сыграл Мартынович против Панченко. Оказывают тому помощь на газоне, а у нас готовятся замены!
71’
Замена
Игорь Портнягин - Павел Нехайчик
71’ Долго шел Нехайчик до боковой, судья позволил. Портнягин выходит!
72’ Продолжается игра, но а следующая замена будет у "Краснодара".
73’
Замена
Николай Комличенко - Ари
73’ Ари уходит. А выходит, внимание, Комличенко! Дебют в Премьер-Лиге!
74’ Вступил Комличенко в игру! Накинули ему в штрафную мяч, но не смог дотянуться до мяча в падении. А какой дебют мог бы получиться!
75’
Замена
Павел Голышев - Кирилл Панченко
75’ Замена номер два у "Томи"! С поля уходит автор единственного гола на данный момент! Панченко - Голышев.
77’ Рвалась "Томь" в контратаку! Точнее делал это Голенда! Оттеснил от Гранквиста корпусом, но тот успел его явно зацепить. Судья даже свисток давать не стал. Спорный момент.
78’ Вандерсон хитрец! Увидел что Вашек немножко из ворот вышел и попытался мяч через него перекинуть, но не удалось. Справился с его ударом голкипер.
79’ Все чаще и интересней обостряют гости обстановку на поле. Вот Комличенко ударил с угла штрафной - Вашек отбил, а Йиране мяч выбил на угловой.
80’
Замена
Алексей Померко - Юрий Газинский
80’
Замена
Сергей Петров - Абреу Марсиу
80’ Двойная замена у "Краснодара". Газинский - Померко и Марсиу - Петров.
82’ Небольшая контратака "Томи" заканчивается подачей Голышева в штрафную! Мяч попадает в прижатую руку Гранквиста. Судья молчит.
84’
Замена
Александр Черевко - Павел Игнатович
84’ Последняя замена в матче. Игнатович уходит с поля, а выходит Черевко.
85’ Калешин хитро сыграл. Не стал далеко проходить с мячом, почувствовал контакт с защитников и просто лег под него. Судья повелся, назначил штрафной. А Вандерсон безобразно им воспользовался.
86’ Прижались к своим воротам сибирики, причем еще и успевают вытеснять соперника к центру ворот.
88’ ГОООЛ! Пропускает "Томь" на последних минутах матча с углового! Вандерсон оказался в метре от ворот! Все, включая судью, решили что он в офсайде, но не тут то было! На линии ворот потерялся защитник, а остальные уже опустили руки! Расстрелял Вандерсон Вашека. 1:1
88’
Гол! 1:1
Франсиску ду Карму Вандерсон
90’ 3 минуты добавлено к основному времени матча!
90+1’ У Петрова был шанс! Оставили его одного защитники около штрафной, а он взял и ударил! Только вот ударил плохо, выше ворот.
90+3’ Грубо в подкат пошел Миланов на своей половине поля. Желтая карточка и штрафной!
90+3’
Жёлтая карточка
Живко Миланов
90+4’ Звучит финальный свисток! Чуда не случилось - "Томь" упустила победу в самой концовке матча. Но итог справедлив. Все-таки "Краснодар" вел игру на протяжении всего матча, а томичи лишь пользовались контратаками. 1:1 С вами был Дмитрий Тропин, читайте футбол!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир