Матч Краснодар — Спартак, 22 марта 2014

22 марта 2014 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 22-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 22-й тур. Матч пройдет 22 марта 2014 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Томь 1 : 1 Краснодар
Краснодар 0 : 1 Урал
Краснодар 1 : 0 ЦСКА
Крылья Советов 1 : 0 Краснодар
Краснодар 3 : 2 Терек
Спартак
Спартак 2 : 2 Анжи
Спартак 0 : 1 Тосно
Терек 1 : 0 Спартак
Спартак 0 : 5 Копенгаген
Мидтьюлланн 1 : 2 Спартак

Личные встречи

Кубань (Краснодар, Россия) 23 400 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ Всем привет! Чемпионат России зашел на 22-й круг! Я предлагаю Вам понаблюдать за интереснейшей встречей между "Краснодаром" и "Спартаком" - классными командами, которых по весне трясет так, словно они попали в зону турбулентности! Меня зовут Константин Захарин. Присоединяйтесь!
0’ В последние недели в "красно-белом царстве" было неспокойно из-за неудовлетворительных результатов команды! В итоге Федун перестал "верить" в Валерия Карпина и уволил его! Сегодня впервые за пять лет "Спартак" проведет игру без наличия Валерия Георгиевича в структуре клуба... И.о. главного тренера сегодня будет Дмитрий Гунько, который дважды выигрывал молодежный чемпионат страны и вырастил немало ребят под основу.
0’ После увольнения Карпина сразу поползли слухи о претендентах на вакантную должность! Зачем далеко ходить, когда под боком Черчесов, "пропипанный" спартаковским духом, да еще и с "Амкаром" приятно удивляет! Но Станислав Саламыч попросил немного подождать, видно, памятуя о том, как с ним распрощались в прошлый раз... А пока он думает, "Спартак" решил заодно присмотреться к наставнику "Аталанты" Колантуоло, как к запасному варианту.
0’ Не лучше дела идут и у "Краснодара", у которого амбиции забежали намного дальше результатов. При том, что команда и костяк команды сохранила и усилилась достойно, а вот игра исчезла в неизвестном направлении! В матчах с командами, уступающими "быкам" в классе - "Уралом" и "Томью" - южане набрали лишь одно очко. А это явно не еврокубковый график, на который рассчитывали глава клуба Галицкий и болельщики команды.
0’ Сегодня мы снова сможем лицезреть противостояние игроков со своими бывшими клубами. Мовсисян опять попытается огорчить "быков", как это было в матче первого круга. То же самое захочет сделать и Ари, который должен получить место в основе в связи с травмами Гоу, Изаэла, Лаборде и Перейры. У "Спартака", к слову, не выйдет Рафаэль Кариока, который пропустит игру из-за дисквалификации. А как иначе? Среди травмированных у москвичей Митрюшкин.
0’ Стали известны стартовые составы команд! Начнем с хозяев! "Крансодар": Синицын - Марков, Мартынкович, Гранквист, Еджейчик - Марсио, Мамаев, Широков, Ари, Жоаузинью - Вандерсон.
0’ А вот состав от Дмитрия Гунько, который сегодня в "Спартаке" будет за "старшего": Ребров - Д.Комбаров, Жоао Карлос, Боккетти, Макеев - Глушаков, Эберт, Коста, Хурадо, Езбилиз - Мовсисян.
1’ Все! Игра началась!
2’ "Краснодар" давит на первых минутах, но в штрафную москвичи хозяев не пускают. И правильно делают! Иначе жди проблем.
3’ "Спартаку" пока не позволяют что-то показать в атаке. Но, думаю, мы сегодня еще увидим атакующие наработки Гунько.
4’ ГОООООЛ! Мда.. Что говорить о атаке, когда в защите такие дыры! Прошла всех защитников "красно-белых" передача с правого фланга и Ари сходу четко поразил ворота Реброва. К слову, Ари, как и обещал, гол не празднует.
4’
Гол! 1:0
Ари
5’ Да, "быки" конечно напористо выглядели на первых минутах, но слишком быстро уж дрогнули гости. Посмотрим, как поведет себя в этой ситуации "народный клуб" и Гунько, в частности.
6’ И сразу краснодарцы опустились назад, к своим воротам. Предоставлена "Спаратку" возможность поатаковать, в то время как "зеленые" будут ждать своего шанса в контратаке.
9’ ВТОРОЙ ПОШЕЛ! Гол имени ... Реброва! Боккетти махнул ногой мимо мяча, Ари его подхватил на подступах к штрафной и тут на всех порах зачем-то прилетел кипер гостей! Ари его убрал, а потом спокойно перекинул мяч через голову Жоао Карлоса прямо в пустые ворота...
9’
Жёлтая карточка
Жоау Карлос
9’
Гол! 2:0
Ари
10’ Пока что в дуэли "перебезчиков" Ари всухую обыгрывает Мовсисяна, которого пока вообще не видно... Надо "Спаратаку" собраться, а то интрига умрет уже на 10-й минуте.
12’ Можно по разному относиться к Карпину, но при нем команда редко выглядела так безвольно, как в первой четверти тайма. Все-таки расставание с Валерием Георгиевичем дает о себе знать...
14’ Вроде "Спартаку" надо забивать, а работают в этом направлении хозяева! Мамаев получил простор перед штрафной и метров с 22-х жахнул. Ребров отразил снаряд на угловой.
15’ И снова в створ! После углового выиграли "воздух" краснодарцы и пробили по воротам - повезло, что мяч летел прямо к Реброву.
16’ Объявление! ФК "Спартак" ищет мужчину лет 25-28 для игры в футбол в обороне! Инсауральде не предлагать! Прямо беда творится с защитниками гостей при вертикальных передачах хозяев!
18’ Сразу несколько ударов посыпалось на долю Реброва в последние несколько минут, но на "ленточке" кипер играет сносно, справляясь с выстрелами "быков". Правда, и удары хозяев с натяжкой можно назвать сложными...
19’ Это уже что-то! После углового "красно-белые" выиграли подбор и Коста со всего маху бил по мячу в упор. Однако скопление игроков не позволило мячу долететь до "рамки"!
20’ Сколько же свободного места в обороне "Спартака"! Там слоны даже смогли бы комбинировать, если бы умели! Ну нельзя так играть!
22’ Могло что-то опасное выйти у "Спартака"! Макеев сделал классную диагональ на Мовсисяна, который, зацепившись за мяч, навешивал в штрафную, но там никого из партнеров не было.
23’ Решили москвичи навесами завалить штрафную "Краснодара" и сейчас даже возникло некое подобие острого момента: засуетился защитник с мячом, но и в итоге на двоих с Синицыным они дали отпор Жоао Карлосу.
24’ Езбилис решил всех удивить и наконец не подавать в штрафную, а ударить! Что и говорить, удар у армянина вышел никчемным - после корявого удара мяч ускакал далеко от створа ворот.
26’ Вроде столько техничных и умных игроков у "Спартака" впереди, а вот ничего с мячом и защитниками "Краснодара" они поделать не могут! Тут и "быки", кстати, вспомнили себя образца прошлого года!
28’ Разброд и шатание в обороне "Спаратка"! На этот раз Ари вступал в роли подносчика снаряда. Жоаузинью убрал с пути оппонента и с левой пробивал, но рикошет вмешался. Мяч летел за шиворот Реброву, но тот соориентировался и ладошкой выбил мяч на корнер!
29’ Мовсисян в одиночку летел забивать! Уже к штрафной подошел Юра, но тут подлетел Еджейчик и блестяще выбил мяч из под ног нападающего!
31’ РАЗГРОМ... Какие же щедрые защитники у "Спартака"! Дарят мячи налево и направо! Сейчас вот отметился Карлос. Снаряд был незамедлительно доставлен на линию штрафной, откуда Вандерсон классно положил мяч в правый нижний угол!
31’
Гол! 3:0
Франсиску ду Карму Вандерсон
33’ Ни разу "Краснодар" не обыгрывал "красно-белых" в чемпионате, а тут сразу вот так! Воздалось "быкам" за прошлые неудачи!
34’ А гости по-прежнему не могут создать что-то осязаемое в атаке! В основном, это индивидуальные всплески - командной игры у москвичей пока по-минимуму!
35’ Сегодня у владельца "Краснодара" Галицкого не должно возникнуть поводов писать гневные сообщения в твиттер. Если только "Краснодар" ничего экстраординарного не учудит...
37’ А вот каждый подход игроков в зеленых футболках к штрафной Реброва заканчивается чем-то острым! Вандерсон подхватил мяч, ворвался справа в штрафную и низом метил в дальний! Неточно вышло у главного забивалы "Краснодара".
39’ И это при всем при том, что Роман Широков сегодня не феерит! Вот уж кто любит огорчать "Спартак", однако сегодня пока полузащитник отмалчивается.
40’ Вот и для Синицына работенка нашлась! Езбилиз сделал работу над ошибками и на этот раз издали пробил точнехонько в уголок. Пришлось прыгать киперу до самой штанги, чтобы отбить этот выстрел!
41’ Была сегодня у "красно-белых" отличная возможность, чтобы взобраться на второе место, по крайней мере на время. Но теперь задача на игру менее амбициозно скорректирована...
43’ Ну это же легко читается! Очередной заброс на Мовсисяна. Юра классно играет на "втором этаже", но когда против тебя сразу два защитника как Гранквист и Мартынович, то тут не до жиру!
44’ "Краснодар" немного сбавил обороты в концовке тайма, но эти ребята могут себе это позволить при преимуществе-то в три мяча!
45’
Замена
Сергей Паршивлюк - Сальваторе Боккетти
45’ Перерыв! Ничего не добавил Безюородов к первому тайму, несмотря на три забитых мяча. Ну, наверно, во втором тайме побольше добавит - сейчас такая мода у арбитров! А пока давайте отдохнем!
46’ Второй тайм начался!
46’ Ага, не вытерла душа поэта ... действий Боккетти в обороне и Гунько вместо него выпустил Паршивлюка. Но сильно ли это изменит общую картину?
48’ Жоао Карлос вложил всю злость на Ари в удар нападающему "Краснодара" по ногам! Ари бедный аж подлетел в воздух после столкновения с Жоао!
50’ Гол-гол-гол! А вы друзья как не садитесь, все в защитники не годитесь! Ну просто безобразно играют гости в защите! Обычный заброс за спину и Ари без проблем перекидывает Реброва из пределов штрафной. Уже во второй раз...
50’
Гол! 4:0
Ари
51’ Ари говорил, мол, не будет праздновать голы в ворота "Спартака"! А тут такое искушение - уже хет-трик, а форвард все держится! Похвально!
53’
Жёлтая карточка
Евгений Макеев
54’ Продолжается фестиваль несказанной щедрости в обороне "Спартака"! Хозяева пешком передвигаются по штрафной "красно-белых" и при этом создают опасные ситуации. Сейчас прошел прострел во вратарскую, который чуть-чуть и перерос в пятый гол!
55’ Ну кто как не Езбилиз!? Снова армянин классно бьет из-за штрафной! Но и Синицын летает быстро - достает вратарь этот сложный удар!
58’ А вот и Коста напомнил о том, что умеет отлично бить по воротам! Уже и Синицын не мог выручить, но удар пришелся в перекладину ворот "Краснодара"! Гол престижа отложен.
59’ Вандерсон убегал по правому флангу! Причем параллельным курсом бежал партнер, но голеадор "Краснодара" не смог адресовать ему передачу. А так - Ребров уже по знакомому маршруту пошел бы, вынимать мяч из ворот...
61’ Ну что ж так!? "Спаратк" вроде показал притязания на гол и снова ушел в оборону, которой сегодня похвастать нечем! Или, с другой стороны, "быки" решили отодвинуть игру от греха подальше!
63’
Замена
Павел Яковлев - Патрик Эберт
63’ Гунько не собирается сегодня уезжать без гола из Краснодара! Выпускает он вместо невнятного Эберта Павла Яковлева, который имеет классный "скилл" - удачно выходит на замену молодой игрок.
64’ Ну наконец справились с вертикальной длинной передачей на Вандерсона! Макеев со знанием дела оттер нападающего! Жаль, что научились этому гости, уже пропустив 4 мяча...
66’ Ну, как мне кажется, в этой игре уже давно все ясно, поэтому остается узнать окончательный счет. Пока обе команды находятся на равном расстоянии от забитого гола, но краснодарцам то оно и меньше надо...
68’ Все-таки есть ощущение, что гости сегодня забьют. Уже не таким дисциплинированным выглядит "Краснодар". Неудивительно - такой счет расхолаживает.
69’ Мамаев - молодчина. Весь эпизод был за ним. Сначала попытался обыграть соперника - мяч потерял, сразу же отнял его обратно и с левого угла штрафной зарядил ... по рекламным щитам. Так им и надо! А у Павла еще будет возможность для удара.
71’ Количество ударов по ногам Ари прямо пропорционально досаде, которую принес Ари сегодня "Спартаку"! Лежит на газоне бразилец и корчится от боли.
72’ Мовсисян после подачи со штрафного головой переправлял мяч в створ! Синицын мяч отбивает, но этого и не требовалось, так как Юра в момент удара был в офсайде.
74’ Эх, отличная возможность была у "Краснодара", чтобы пятый забить! В численном большинстве были "быки", Вандерсон подработал мяч под удар и исполнил его! С выгодной позиции бразилец послал мяч выше!
76’
Замена
Сергей Петров - Ари
76’ Эта замена "под аплодисменты", которыми местные болельщики наградили уходящего на скамейку Ари. А теперь вместо него будет пылить на поле Петров.
77’ "Спартак" итак не отличался стройностью в обороне, а сейчас, стараясь забить хоть один гол, тылы оголились дальше некуда! Снова три в три убегали хозяева, но лишь краснодарская расхлябанность не позволила в очередной раз огорчить "спартаковцев"!
78’ Тино Коста очень некрасиво поступает, так нарушая правила против Жоаозинью. После этого еще и толкнул бразильца в горячей перепалке!
79’
Замена
Евгений Шипицин - Роман Широков
79’ Вроде и не особо выделялся в этой игре Роман Широков, а две голевые отдал! Вот он класс. Что и говорить - один из лучших игроков России!
79’
Жёлтая карточка
Тино Коста
80’
Жёлтая карточка
Жоаузинью
82’
Замена
Ромулу - Денис Глушаков
82’ Замена по позиции. Вместо Глушакова выходит Ромулу. Денис после небольшой болезни играл и видно, что не до конца выздоровел опорник "Спартака"!
83’ Эх, не получился пятый гол у "Краснодара"! Вандерсон долго в одиночку бежал на "свидание" с Ребровым и решил обводящим ударом поразить ворота, но чуть-чуть мяч разминулся с дальним углом!
84’ Всех своих героев снял с игры Кононов! И вправду - очень классный матч выдал Павел Мамаев. Центр поля под его руководством почти не дал пространства "красно-белым" гостям.
85’
Замена
Юрий Газинский - Павел Мамаев
87’ Апогей атакующей игры "Спартака"! Мяч просто берется и посылается за лицевую! Это и на подачу не было похоже(тем более около мяча никого не было), и не на удар...
88’ Мовсисян получил мяч на углу вратарской, долго "дергал" оппонента, а потом слабенько толкнул мяч в направлении Синицына, который уже приготовился снаряд себе забрать.
90’ По большому счету, игры в футбол у нас уже немного. Команды толкаются, нарушают правила, апеллируют к арбитру и только потом играют в футбол! Все уже хотят закончить матч.
90+1’ "Трешку" добавляет Безбородов к основному времени тайма. Хотя если бы он ничего не добавил, как в первом тайме, то, мне кажется, ему никто слова не сказал бы.
90+3’ Могли пресловутый пятый мяч вколотить хозяева, но тут нужно было действовать менее прямолинейно. А то Марков просто лупанул мячом по Реброву, а можно было сыграть хитрее - низом мимо вратаря пробить.
90+4’ Все! Матч окончен! Думаю, по такому счету какие-то комментарии будут излишни. "Краснодар" просто сегодня был на несколько голов выше "Спартака", что вылилось в совершенно справедливый результат. Будем надеяться, что падение "красно-белых" не будет долгим, а "Краснодар" наконец продолжит свое задуманное восхождение. С вами был Константин Захарин. До встречи!