Крылья Советов — Томь, 27 ноября 2016

27 ноября 2016 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 15-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Крылья Советов (Самара) – Томь (Томск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 15-й тур. Матч пройдет 27 ноября 2016 года на стадионе Металлург (Самара, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Последние матчи

Крылья Советов
Зенит 3 : 1 Крылья Советов
Крылья Советов 2 : 2 Урал
Оренбург 1 : 0 Крылья Советов
Крылья Советов 1 : 3 Локомотив
Крылья Советов 1 : 1 Арсенал Т
Томь
Терек 0 : 0 Томь
Томь 0 : 1 Спартак
Зенит 1 : 0 Томь
Томь 0 : 3 Анжи
Оренбург 3 : 1 Томь

Личные встречи

Металлург (Самара, Россия) 2 036 зрителей Вместимость 35000
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Тихон Калугин (Москва)
0’ Очень часто СМИ забывают, что кроме верхней части турнирной таблицы есть и нижняя, где порой проходит не менее ожесточенная борьба. Давайте все же не будем об этом забывать! Сегодня на стадионе "Металлург" первый круг завершат два главных неудачника осенней части сезона. Последняя команда лиги "Крылья Советов" принимает 14-ю - "Томь". Ваш комментатор на игру - Никита Коновалов.
0’ У "Томи" помимо игровых проблем присутствуют еще финансовые. Пока все, что получают игроки команды - это обещания. Долги накопились уже такие огромные, что игроки даже пригрозили бойкотировать сегодняшний поединок. Но каким-то чудом удалось их уговорить не делать этого. Наверное, очередной порцией обещаний.
0’ В Самаре в день игры прогноз обещает -2 градуса. Не самые суровые условия, но замерзнуть все же можно. Футболистам для спасения можно бегать. А что делать болельщикам? Все просто - угощаться бесплатным чаем!
0’ Могу точно сказать: ничья не устроит никого. А вот победа существенно поднимет кому-то настроение перед стартом второго круга. Если "Крылья" наберут три очка, то покинут зону прямого вылета, а "Томь" в случае триумфа уйдет из зоны "стыков".
0’ Winline, кстати, не считает ничью таким уж фантастичным вариантом. Котировки на нее составляют 3.21. Но небольшое преимущество все же у хозяев - 1.96 против 4.59.
0’ Состав "КРЫЛЬЕВ СОВЕТОВ": Лория - Ятченко, Надсон, Таранов, Родич - Ткачев, Цаллагов, Башкиров, Молло - Паскуато, Корниленко. Запасные - Конюхов, Павлов, Чочиев, Садик, Бато, Зинков, Маргасов, Божин, Концедалов, Голенков.
0’ Состав "ТОМИ": Коченков - Комбаров, Яблонский, Жиров, Тишкин - Баляйкин, Ковальчук - Дудиев, Голышев, Попов - Касьян. Запасные - Солосин, Дьяков, Тен, Кудряшов, Самодин, Погребняк, Дроппа, Бордачев.
0’ Погода в Самаре передает привет составителям календаря. Думаю, сегодня будут оранжевым мячом играть. Над "Металлургом" звучит песня "Яблоки на снегу". Какая ирония.
0’ Обычно бывает белая разметка на зеленом поле. Сегодня зеленая разметка на белом поле. "Крылья" предусмотрительно оделись в белое - хотят слиться с ландшафтом.
0’ Традиционная Carmina Burana при таком буране звучит особенно зловеще.
1’ Через снег видно плохо, но, судя по свистку, МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Зато у нас появилась возможность увидеть альтернативную расцветку "Красавы".
2’ Корниленко выцарапал мяч у защитника соперников, вошел в штрафную и рискнул пробить. Справа набегал Ткачев, наверное, стоило ему передачу отдать. Бить низом сейчас вообще бесперспективно - мяч рискует попросту застрять.
3’ Башкиров пробил из-за штрафной - мяч застрял в ногах защиты "Томи". Надо сказать, быстро начали самарцы. Логика понятна - пока поле не превратилось в кашу, хорошо бы забить гол. Потому что любой гол имеет в таких условиях все шансы остаться единственным.
5’ Пас на Корниленко - белорусский форвард залез в офсайд.
6’ Паскуато шел в контратаку - его придержали за футболку, Карасев все видит.
7’ Да, передачи низом уже сейчас проводить бессмысленно. Мяч еле катится. Думаю, скоро команды собьются на навесы.
8’ Вот Голышев на ровном месте оступается. Думаю, подобных моментов сегодня будет много.
10’ ГОООООООООЛ!!!! Ятченко откликнулся на пас Ткачева на ход, отпасовал в штрафную, Корниленко принял мяч спиной к воротам, развернулся и элегантно отправил мяч в правый от себя угол! Коченков даже среагировать не успевает! Блестящая комбинация!
10’
Гол! 1:0
Сергей Корниленко
12’ Паскуато рвался в атаку, но подтолкнул обгонявшего его Жирова. А тем временем, разметка на поле потихоньку растворяется. Прямо как исчезающий спрей.
14’ Быстрая атака "Томи" прерывается неожиданным отскоком мяча. Перехват у "Крыльев".
15’ Ятченко снова подключился по флангу, прострелил в штрафную, но на этот раз неточно.
16’ Ах, Паскуато! Корниленко скинул мяч под удар итальянскому форварду, тот пробил выше, мяч задел перекладину!
17’ Паскуато!!! Как так-то?! Цаллагов совершил проход, отдал на ход Паскуато, итальянец обыграл Коченкова, уже собирался отпасовать Корниленко, который бы поражал пустые ворота... Но в итоге запутался в ногах и попросту упустил мяч за лицевую! Два момента запорол итальянец за две минуты!
19’ Попов рискнул ударить издали. Лория спокойно мяч забирает.
20’ Ковальчук также пробил из-за штрафной. На этот раз до Лории мяч не дошел. Логика "Томи" понятна - сейчас мяч введет себя непредсказуемо.
21’ Цаллагов подал в штрафную, Жиров выиграл у Корниленко воздух, но на подборе Ткачев! Мощный удар - и мяч заблокирован!
22’ А вот сейчас хороший момент "Томь" создала! Попов прицельно пробил по центру, Лория не без труда выносит мяч на угловой!
23’ Подача - и после рикошета мяч чуть не улетел Лории за шиворот!
24’ После повторного углового Баляйкин попытался нанести удар в падении через себя. Карасев фиксирует опасную игру.
25’ Ятченко долго боролся с оппонентом на фланге и все же исхитрился отпасовать на Ткачева. Тот врывался в штрафную, но проиграл Тишкину борьбу в корпус.
26’ Коченков удален! Паскуато выходил один на один, и голкипер сбил итальянца. Карасев абсолютно прав. Чистое удаление. И вынужденная замена будет. И играть в меньшинстве.
26’
Красная карточка
Антон Коченков
27’ Единственный плюс в такой ситуации для "Томи" - фол был за пределами штрафной, так что пенальти не будет. Пока готовится выйти Солосин.
28’ Выход голкипера затянулся. Солосин в срочном порядке переодевается - разумеется, он не был готов к такому. Да никто не был готов.
29’ А менять будут Голышева. Наверное, самый логичный ход в такой ситуации.
30’
Замена
Алексей Солосин - Павел Голышев
32’ А штрафной Молло пробил бездарно. Точнее, попытался разыграть, но мяч легко перехватила стенка.
34’ Снова досталось Паскуато. Форвард часто отходит назад и начинает контратаки "Крыльев". Большой объем работы выполняет сегодня.
35’ Паскуато пробил по воротам из штрафной! Защитник "Томи" бросается "на амбразуру" и блокирует удар!
37’ Баляйкин получает первое предупреждение в игре.
37’
Жёлтая карточка
Евгений Баляйкин
38’ Паскуато снова демонстрирует "чудеса техники". Получил проникающий пас от Ятченко, пытается обыграть соперника, но поскальзывается. Кажется, первый кандидат на замену... бутс. Явно оказался не готов к такому полю форвард.
40’ Быстрая атака "Крыльев", прострел в центр штрафной. Чуть-чуть неточно, там Паскуато был почти в убойной позиции!
41’ Попов теряет мяч и со злости бьет по полю. "Плохой газон, плохой газон!"
42’ Фолят "Крылья" на подступах к штрафной. И шанс для "Томи". В таких условиях любой "стандарт" - шанс. У мяча Кирилл Комбаров.
43’ Комбаров бьет низом прямо в стенку.
44’ Ох, у Молло не получился пас на вязком газоне, но Корниленко едва не успел к мячу... Солосин вынужден выходить из штрафной и выбивать ногами мяч! И, в отличие от Коченкова, ему это удалось. А представьте, если бы и он зацепил соперника... А запасных вратарей у "Томи" больше нет.
45’ Корниленко залез в небольшой офсайд, лайнсмен все видит.
45+2’ Надо сказать, две минуты к первому тайму - это мало. Солосин пять минут выходил. С другой стороны, Карасев милостив и не хочет дольше морозить игроков и фанатов.
45+3’ ПЕРЕРЫВ!
45+4’ Что можно сказать? В таких условиях играть, конечно, очень тяжело. Много брака, неточных передач, падений на ровном месте... Но, что удивительно, игра неплохо смотрится! Команды не стесняются атаковать и даже пытаются комбинировать. Насколько им, конечно, позволяет газон и мастерство. Ждем продолжения банкета во втором тайме!
45+5’ Winline дает на победу "Томи" запредельные 50.0. Удастся ли томичам посрамить скептиков и совершить подвиг?
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Сразу же "Крылья" проводят быструю атаку, Ткачев пасует на Паскуато, но Яблонский опережает соперника и переводит мяч на угловой.
47’ Ткачев после подачи с углового получил мяч на линии штрафной и с ходу пробил. Выше ворот.
49’ Еще один угловой зарабатывают самарцы. Подавал Паскуато, мяч отлетел обратно к нему и отскочил за лицевую линию. Проблемы с техникой у Паскуато остались. Неужели бутсы не поменял?
50’ Надсон сорвал атаку "Томи" по флангу. И штрафной в пользу гостей.
51’ Поле отскока мяч получил Ковальчук. Пробил низом, в угол. Мимо ворот. Но Лория все равно выговор обороне делает. Сейчас мимо, а если бы нет?
52’ Таранов напомнил, что умеет играть головой! Навес с углового, капитан самарцев выиграл верховую борьбу и пробил чуть мимо ворот!
54’ Корниленко падает на газон в штрафной "Томи". Карасев фол не фиксирует, Корниленко не спорит. Хотя, судя по повтору, Яблонский все же зацепил белоруса.
56’ Какой момент упускает Башкиров! Неудачно обработал мяч после паса Молло и пробил выше ворот!
58’ Снова Паскуато бил. На этот раз не поскальзывался, мяч не сваливался. Просто немного неточно.
60’ Отличный дальний пас через полполя, Паскуато рвался к воротам, отдал в центр на Корниленко, но Яблонский заблокировал удар форварда хозяев! Если не считать ошибки в эпизоде с голом, "Томь" сегодня хороша в обороне. Недостаток мастерства компенсируется самоотверженностью.
62’
Замена
Павел Кудряшов - Аслан Дудиев
62’ Петраков вынужден усиливать атаку. Дудиев сегодня смотрелся не лучшим образом, на поле Кудряшов.
63’ Ятченко попытался забросить в штрафную, рикошет, и Касьян едва не убежал в контратаку - чуть не хватило реакции.
64’ Касьян по флангу прошел в штрафную, прострелил на Кудряшова, но Надсон на опережении выбил мяч в аут.
66’ Кудряшов неплохо обыграл Родича, но развить атаку не получилось.
67’ Ткачев пробил из-под Яблонского - неточно.
67’ Паскуато в борбье с Яблонским прострелил вдоль ворот... но завершать было некому.
69’ ГООООЛ!!! Молло!!! Разыграл угловой с Паскуато, получил пас обратно, вошел в штрафную и нанес шикарный обводящий удар! Солосин ничего не мог поделать
69’
Гол! 2:0
Йоан Молло
71’ Корниленко пробил из-под Яблонского. Хороший удар, Солосин спасает команду!
73’ Солосин выбил кулаками мяч, Кудряшов рвался к воротам один в один, Башкиров сбивает его! Чистый срыв атаки. Рядом бежал еще один игрок хозяев. Не будь его, Карасев мог бы и красную дать за фол последней надежды.
73’
Жёлтая карточка
Евгений Башкиров
74’ А теперь ответ "Крыльев"! Молло рвался один на один, но Комбаров догнал его! Определенно тяжело вести мяч по такому полю.
76’ Атаковала "Томь" по флангу, но мяч потеряла. Опять, кажется, поле подвело.
77’
Замена
Сергей Самодин - Александр Касьян
77’ Последняя замена "Томи". По позиции.
78’ А Родич, вынося мяч, получил травму. Покидает поле сильно хромая в сопровождении врачей. судя по всему, замена будет.
78’
Гол! 3:0
Йоан Молло
79’ ГОООЛ!!! Молло сотворил еще один шедевр на ровном месте! Подхватил мяч после неудачной перепасовки томичей в центре поля, совершил проход и пробил в ближний угол! И на данный момент это самый результативный матч тура!
80’
Замена
Сергей Божин - Милан Родич
80’ Родич все-таки не может продолжать матч. На поле Божин.
82’ Последний раз "Крылья" крупно побеждали в августе 2015 года, когда со счетом 3:0 разгромили "Кубань". А три мяча последний раз забивали неделю спустя, когда сенсационно обыграли "Зенит" (3:2).
83’ Божин вступил в игру. Ну, как вступил. Получил по ногам от форварда томичей. Фол в атаке.
84’ Цаллагову захотелось поучаствовать в этом голевом параде. Рискнул пробить сам, хотя слева открывался Молло. Неточно.
85’
Замена
Алан Чочиев - Сергей Ткачев
85’ Бонус от Скрипченко "уйди отдыхать пораньше" получает Сергей Ткачев.
86’ Какой момент у "Томи"! Лория выскакивал далеко из штрафной и выносил в подкате мяч у Кудряшова! На подборе Ковальчук - и хавбек пробивает мимо пустых ворот!!!
87’
Замена
Вячеслав Зинков - Евгений Башкиров
88’ У Башкирова есть желтая карточка, Скрипченко решает снять его от греха подальше.
89’ Молло едва хет-трик не делает - попадает в ногу Солосину!
90+1’ Не стал Карасев мучить команды и ничего не добавил. МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+2’ Ну вот и все! "Крылья" одерживают уверенную победу и завершают первый круг вне зоны прямого вылета! Несмотря на тяжелые погодные условия, футбол команды сегодня выдали очень неплохой. "Томь", несмотря на разгром, смотрелась неплохо, но исход встречи решил Молло, забивший два красивых мяча. Уже в следующем туре в Самару пожалует сам "Спартак"! Но пока продолжается программа 15-го тура. На очереди поединок "Анжи" - "Ростов", и я отдаю виртуальный пас Виталию Саблину. С вами был Никита Коновалов. До новых встреч!
Реклама