Матч Зенит — Томь, 30 октября 2016

30 октября 2016 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 12-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Томь (Томск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 12-й тур. Матч пройдет 30 октября 2016 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Личные встречи

+8
=6
-3
25 — 11
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 17 000 зрителей Вместимость 21107
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Игорь Демешко (Химки), Николай Богач (Люберцы)
0’ Здравствуйте, друзья! 12-й тур российской футбольной премьер-лиги продолжается. Сумеет ли "Зенит", получивший в середине уходящей недели болезненный удар по самолюбию, отыграться за крупный проигрыш на "Томи"? Что противопоставят разъяренному отечественному гранду гости? Узнаем уже совсем скоро. Вашего комментатора зовут Евгений Перехожев.
0’ Кубковая игра с "Анжи" обернулась для "Зенита" провалом - счет 0:4 стал самым крупным поражением питерцев с 2003 года, с приснопамятного поединка против "Динамо" (1:7). Но Кубок Кубком, а в чемпионате клуб из Санкт-Петербурга пока неудач не знает (единственный из всех участников) и по потерянным очкам не уступает "Спартаку". Перед игрой с томичами команда Луческу побеждала в трех турах подряд. Дома питерцы за семь игр набрали 17 очков при разнице мячей 16:6.
0’ Томский клуб покинул второй по значимости отечественный клубный турнир еще раньше "Зенита", но пока подопечным Петракова мало помогает отсутствие дополнительных нагрузок. В четырех последних поединках "Томь" сумела набрать всего лишь 1 очко, не проиграв дома "Уралу" (1:1). Любопытно, кстати, что последними обидчиками томичей выступили как раз махачкалинцы, также крупно победившие неделю назад в Сибири (3:0).
0’ Так что сегодняшний матч можно именовать "Дерби пострадавших от "Анжи". А если серьезно, то вполне вероятна встреча "косы и камня" - стремление "Зенита" реабилитироваться перед болельщиками за дагестанский разгром наверняка наткнется на желание гостей поправить свое незавидное турнирное положение. Ребятам Петракова, как и пролетариату, терять практически нечего: 8 набранных очков и 14-е текущее место - явно не то, на что рассчитывало руководство "Томи" перед стартом сезона.
0’ Для Winline фаворит очевиден, и это почему-то не "Томь". На победу хозяев дается всего-навсего 1,20, зато на то, что гости устоят - 4,80!
0’ "Зенит": М. Кержаков - Анюков, Кришитол, Нету, Чернов - Маурисиу - Витсель, Жулиану - Кокорин, Дзюба, Шатов. Схема 4-1-2-3. Запасные: Лодыгин, Обухов, Ломбертс, Могилевец, Юсупов, Мак, Жирков, Джорджевич, А. Кержаков.
0’ "Томь": Коченков - Тишкин, Дьяков, Жиров, Комбаров - Дудиев - Дроппа, Ковальчук, Попов, Бикфалви - Касьян. Расстановка 4-1-4-1. Запасные: Солосин, Яблонский, Тен, Кузнецов, Баляйкин, Погребняк, Самодин, Кудряшов, Голышев.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
1’ А первую в матче атаку провела "Томь". Бикфалви вынудил Кришито выбить мяч на угловой.
2’ Его розыгрыш, впрочем, ничего гостям не дал - М. Кержаков своевременно вышел из ворот и кулаком выбил мяч за пределы штрафной площади.
3’ Маурисиу непочтительно обошелся с Бикфалви, попав румынскому игроку по ногам в подкате.
4’ А это вполне можно считать голевым моментом! Ковальчук принял прострел Комбарова в штрафную, развернулся и пробил - Кержаков-младший вынужден бросаться в правый угол, чтобы преградить мячу путь в сетку.
5’ Ответ питерцев: Шатов покружился на левом фланге атаки, попытался отдать на Дзюбу, но пас был своевременно перехвачен Коченковым.
7’ Получил Нету по голове в борьбе с рвавшимся к длинной передаче Касьяном. Пока арбитр на карточки скуп.
8’ Ну как же так! Витсель хлестко пробил по воротам из-за пределов штрафной, Коченков, вытянувшись в струнку, отбил мяч в сторону. Но в ту точку уже мчался Анюков, отдавший прекрасный пас вдоль ворот на Жулиану. Бразилец подставить ногу не успел!
9’ Касьян сместился на правый край и подал точно в руки Кержакову, размяв вратаря.
11’ Жулиану упал на самой границе штрафной площади в борьбе с соперником, но Мешкова это не волнует.
13’ Вновь Кержаков выручил своих одноклубников! Кришито и Нету ошиблись с созданием искусственного офсайда, Касьян бросился на мяч, но голкипер "Зенита" принял удар на себя!
15’ Сбивший помчавшего в атаку Витселя Попов награждается первым "горчичником" в сегодняшнем матче.
15’
Жёлтая карточка
Артем Попов
16’ Снова досталось Витселю, на сей раз от Дьякова. До ворот метров 23-25. Можно и ударить.
17’ Кришито наносит удар со штрафного - мяч попадает прямиком в заботливо выстроенную Коченковым "стенку".
19’ Что-то начали частенько нарушать правила томичи. Только что Бикфалви отправил полежать на холодном газоне Тишкина.
21’ Хороший пас на Кокорина задумал Маурисиу. Задумать-то он задумал, а вот исполнить не получилось - мяч укатился за пределы поля раньше, чем за ним угнался Александр.
23’ Выигрывает борьбу за верховой мяч Касьян у Нету, но, конечно, точным этот удар не назовет никто.
25’ Сразу три защитника "Томи" бросились отбирать мяч у Шатова. Получилось и числом, и умением.
26’
Гол! 1:0
Александр Кокорин
27’ ГООООЛЛЛЛ!!!! Воспитанник "Томи" Чернов вырезал прекрасную верховую передачу во вратарскую бывших одноклубников, поборовшийся за мяч Дзюба скинул его на Кокорина, а Александр, обработав мяч грудью, точно ударил в дальний нижний угол!
29’ Теперь Дзюба попытался решить эпизод в одиночку, но уткнулся в Жирова, на его финты не купившегося.
31’ Вынесли на угловой мяч защитники "Зенита" после борьбы Касьяна и Кришито.
32’ Попов как Колобок - ушел и от Жулиано, и от Анюкова, отдал на Касьяна, но тут в ноги форварду бросился Кержаков и мяч забрал.
34’ Очередной прекрассный кросс Чернова, на сей раз мяч долетел до Кокорина сразу, и у Александра была пара секунд, чтобы прицелиться. Он и прицелился, да угодил прямо в бросившегося Попова!
35’ Но гости тоже не лыком шиты - длинная передача на Касьяна могла оказаться голевой, если бы не своевременно вышедший из ворот Кержаков!
36’ Дзюба! Вполне мог экс-игрок "Томи" вторично огорчить свою бывшую команду! Пас Кокорина, Дзюба в прыжке бьет в касание - Коченков преграждает путь мячу!
37’ Вновь нереализованный момент Артема! Кокорин электричкой пронесся по правому флангу, отдал мягкую передачу во вратарскую, а Дзюба, сделав поистине богатырский замах, по мячу не попал!
39’ А сейчас Дзюба не в воздухе, а на газоне. Сбил его с ног Дроппа, свисток немедленно прозвучал!
40’ Прекрасная атака "Зенита", и мяч после удара подключившегося в атаку Анюкова состряс левую от Коченкова штангу!
42’ Вновь врывается в штрафную Дзюба, но на этот раз шансов выиграть у Коченкова верховую борьбу у Артема не было.
44’ Передача верхом метров с 30 в штрафную "Зенита" на Дьякова, однако Кержаков не дал ему ни единого шанса, своевременно прыгнув и забрав мяч в руки.
45’ Маурисиу от души приложился по мячу из-за пределов штрафной - тот врезался в рекламный щит в нескольких метрах от ближайшей штанги.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Не стал Мешков компенсировать к первому тайму ни-че-го. Как и предполагалось изначально, преимущество хозяев достаточно велико, однако "Томь" показала, что не намерена отсиживаться в обороне, создав несколько неприятных для Кержакова моментов.
45+1’ Однако не верит Winline в гостей - фора -2 на "Зенит" в настоящее время предлагается за 1,90.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ СТАРТОВАЛ!
46’ Шатову досталось по ноге от Дроппы. Впрочем, игрок сборной России быстренько поднимается с газона. Холодно!
48’ Теперь на газоне Анюков, сошедшийся в борьбе с Тишкиным и получивший по лицу от пострадавшего. Неумышленно, конечно.
49’ Дьяков грубо сыграл против Витселя, а бельгийцу это не понравилось, и он пошел разбираться с грубияном самостоятельно, дав Мешкову повод показать не одну желтую карточку, а две.
49’
Жёлтая карточка
Виталий Дьяков
49’
Жёлтая карточка
Аксель Витсель
50’ Жулиано чуть отпустил мяч от себя, пришлось сместиться на правый край, а оттуда пробивать было нереально.
52’ Очередной дальний заброс на Касьяна, но в этот раз украинскому нападающему "Томи" защитники питерцев устроили искусственный офсайд.
53’ Подача от углового флажка заканчивается выносом Дьякова мяча из штрафной томичей.
55’ Передача на Дзюбу из глубины поля, и лишь на долю секунды Артема опережает Коченков.
57’ "Зенит" держит мяч под контролем, но игра проходит вдали от ворот. Затишье перед бурей?
58’ Затяжная атака гостей завершается ударом Дудиева из штрафной площади выше ворот!
59’ А теперь Дудиев решил упасть в штрафной площади "Зенита". Безрезультатно.
60’
Замена
Сергей Кузнецов - Александр Касьян
60’ Дзюбе организовали выход 1 на 1 с голкипером "Томи", но Коченков вышел победителем дуэли, выбив мяч из-под ног нападающего.
60’ Дроппа как косой срезал Кокорина ударом по ногам. Справедливая "желтая"!
60’
Жёлтая карточка
Лукаш Дроппа
61’ Первая замена: Кузнецов сменил Касьяна.
63’ Контратака "Зенита" развивалась с численным превосходством сине-бело-голубых, но Маурисиу не увидел забегающего Чернова, сместился в центр и мяч потерял.
65’
Замена
Роберт Мак - Олег Шатов
65’
Замена
Евгений Баляйкин - Лукаш Дроппа
65’ Получившего "горчичник" Дроппу Петраков меняет на Баляйкина.
65’ И первая перестановка штаба Луческу - Мак вместо Шатова.
66’ Подача углового, и Дзюбе не хватает нескольких сантиметров, чтобы точно и акцентированно пробить головой по воротам "Томи"!
67’ По ноге Баляйкину угодил Кришито, за что тут же увидел желтый прямоугольник.
67’
Жёлтая карточка
Доменико Кришито
68’ Жиров заработал штрафной метрах в 25 на левом фланге атаки. У мяча Комбаров.
69’ Удар, и мяч врезается в голову Дзюбе. Мяч возвращается в штрафную в Дьякову, а тот в офсайде.
70’
Замена
Артур Юсупов - Маурисиу
71’ Маурисиу уступает место Юсупову.
73’ Дьяков в подкате исправляет ошибку Ковальчука, подарившего мяч Маку.
75’ Вновь отодвинули игру от своих ворот игроки "Томи". Правда, и сами угрозу владениям Кержакова не несут.
76’ Приятно удивляет сегодня своей заряженностью на борьбу Кокорин. Успел Александр остановить на линии, казалось, безнадежно уходящий за лицевую линию мяч.
77’
Замена
Лука Джорджевич - Александр Кокорин
77’ Кстати, именно его и меняет сейчас Луческу. На Джорджевича.
79’
Замена
Павел Кудряшов - Артем Попов
79’ Последняя замена - Кудряшов меняет Попова.
80’ В борьбе за верховой мяч Джорджевич фолит против Жирова.
82’ Еще одно падение игрока в чужой штрафной площади оставлено главным арбитром без внимания. На этот раз кубарем покатился Дзюба в борьбе с Кудряшовым.
83’ Прострельная передача Анюкова справа прервана Тишкиным. Угловой. Подача - мяч в руках у Коченкова.
85’ Мяч под контролем игроков "Зенита", которые безуспешно пытается проникнуть в штрафную "Томи". Впрочем, питерцы не особо возражают - за 1:0 дают те же 3 очка.
86’ Перспективный штрафной заработали томичи, но удар у Бикфалви метров с 20 явно не задался - мяч улетел в небеса.
87’ Размахался руками Дзюба, попав локтем Дьякову в нос. Карточка? Нет, не угадали!
89’ По ноге угодил Анюкову Кудряшов. Ветеран морщится от боли.
89’
Жёлтая карточка
Павел Кудряшов
90’ 3 минуты добавляются к матчу.
90+1’ Коченков дважды в течение нескольких секунд не позволил мячу вторично оказаться в своих воротах! Ошибка Баляйкина, Дзюба в штрафной! Его удар накрыли, однако тут же мяч оказался у Жулиано, который бил с пары метров, но вратарь "Томи" справился и с первым, и повторным ударом бразильца!
90+2’ Юсупов "награждается" желтой карточкой за срыв атаки.
90+2’
Жёлтая карточка
Артур Юсупов
90+3’ Сейчас Юсупов мог зажечь фамилию на табло, но, обыграв вратаря, Артур не сумел переиграть бросившегося на выручку защитника.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Минимальной по счету оказалась победа "Зенита". Бело-сине-голубые вполне могли забивать гораздо больше. Могли, но, однако, не забили. "Томь" противопоставила питерскому напору организованную игру, которая, несмотря на проигрыш, заслуживает добрых слов. С вами этот прекрасный матч смотрел Евгений Перехожев. До свидания!