Терек — Томь, 21 ноября 2016

21 ноября 2016 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Премьер-лига. 14-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – Томь (Томск). Россия. Премьер-лига, 14-й тур. Матч пройдет 21 ноября 2016 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Личные встречи

+8
=1
-9
18 — 19
Ахмат Арена (Грозный, Россия) 11 200 зрителей Вместимость 30597
Главный арбитр: Евгений Турбин (Дмитров)
Ассистенты: Андрей Глот (Ярославль), Арам Петросян (Бронницы)
0’ Приветствую всех ценителей отечественного футбола, а также составителей календаря на сезон премьер-лиги! Приветливый Грозный радостно принимает гостей из мерзнущего Томска в рамках 14-го тура РФПЛ! Как известно, игра эта должна была изначально состояться на поле "Томи", но внезапно выяснилось, что в середине ноября в Томске может быть холодно. Ваш комментатор на сегодняшний матч - Никита Коновалов.
0’ На сегодняшний день участников поединка объединяет разве что первая буква названия и зеленый цвет на эмблеме. У "Терека" дела идут прекрасно, и в Чечне уже задумываются о еврокубках. К тому же стадион уже прошел проверку международными матчами, приняв недавно сборные России и Румынии.
0’ У "Томи" же дела идут препаршиво. Денег у команды нет, долги огромные, зарплату не платят с самого начала сезона. По информации "СЭ", футболисты могут даже отказаться от поездки в Самару на игру следующего тура с "Крыльями". Переживет ли команда зиму, тоже непонятно. Так что смотрите внимательно: есть риск, что сегодняшний матч станет последним для "Томи". Впрочем, надежда умирает последней.
0’ В фаворите матча не сомневается и Winline. В такой кризисной ситуации очень много будет зависеть от главного тренера. Сможет ли Петраков встряхнуть команду и сыграть хотя бы за самих себя? Впрочем, российский футбол знавал и не такое.
0’ Состав "ТЕРЕКА": Городов - Уциев, Анхель, Семенов, Мохаммади - Пирис, Кузяев - Роши, Иванов, Митришев - Балай. Запасные - Годзюр, Плиев, Родолфу, Брызгалов, Х. Кадыров, Мирзов, Мбенг, Грозав.
0’ Состав "ТОМИ": Коченков - Комбаров, Яблонский, Жиров, Тишкин - Баляйкин, Ковальчук - Дудиев, Голышев, Попов - Касьян. Запасные - Солосин, Дьяков, Тен, Макурин, Кудряшов, Самодин, Погребняк, Соболев.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
1’ Уже на первой минуте "Томь" идет в атаку. Дудиев отдал на ход Касьяну, но защитники "Терека" мяч перехватили.
2’ Пирис пробил издали, но прямо в Коченкова, и проблем для вратаря создать не удалось.
3’ Митришев отлично принял мяч на углу штрафной, обработал его и отдал в центр. Рикошет, и Пирис пробил - неточно.
4’ Баляйкин толкнул в спину Иванова. Штрафной в пользу хозяев. Сам пострадавший навесил в штрафную, Коченков на выходе кулаком выбил мяч.
5’ Мне почему-то кажется, что команды будут много бегать. Конечно, в Грозном не -25, как в Томске, но все равно довольно холодно.
7’ Попов пробил издали, мяч едва не перелетел Городова. Ну, точнее, перелетел, но и ворота тоже перелетел.
9’ Подача с углового, Коченков ошибается! Пытался одной рукой то ли выбросить, то ли как-то схватить... В общем, едва Балай на подборе не сыграл. Голкипер сам исправил собственную оплошность.
10’ Еще один угловой - и мяч попадает в голову стоявшему в паре метров Дудиеву. Второй угловой - "Томь" выигрывает подбор и проводит контратаку.
11’ Голышев простреливал в штрафную, передача прервана. Угловой уже у ворот "Терека".
12’ После подачи сразу два томича врезались в Городова.
14’ Митришев пытался на фланге накрутить сразу троих соперников. В итоге не накрутил ни одного и отпасовал назад.
15’ Митришев снова пошел в атаку и на этот раз никого не пытался накрутить, а получил по ноге от Ковальчука.
17’ Дудиев толкнул Мохаммади. Арбитр дал фол, но хавбек "Томи" недоволен. "Арбитр, что же ты делаешь, разве ты не видишь, что оппонент сам толкался?" - говорит Дудиев. Наверное, говорит он по-другому, но суть такая.
20’ Прострел вдоль линии ворот на Балая - защитники "Томи" в последнюю секунду перехватывают мяч. Еще бы немного, и форвард хозяев бил бы в упор в пустые ворота.
22’ Дудиев получил по лицу в борьбе с Мохаммади. Веселое у них противостояние намечается.
25’ Проникающий пас от Балая на линии штрафной. Ни до кого мяч не доходит.
27’ Пас из глубины на Касьяна. Скорый форвард набирает ход... Но Анхель не дремлет и отбирает мяч.
30’ "Терек" пока владеет небольшим преимуществом, но моментов толком не было ни у кого.
32’ Ковальчук грубо подкатился под Иванова в центре поля. По мячу не попал, по ногам попал. Ковальчуку - карточка, Иванову - помощь врачей.
32’
Жёлтая карточка
Кирилл Ковальчук
34’ Роши навешивал в штрафную, а там никого не было. По крайней мере, никого в белой форме.
36’ И еще раз карточка. Почти та же ситуация, что и с Ковальчуком - жесткий подкат под соперника (пострадал Пирис) - это как минимум предупреждение.
36’
Жёлтая карточка
Александр Касьян
38’ Митришев сорвал атаку "Томи", прихватив Ковальчука. Что-то много фолить стали.
39’ И фолы продолжаются. Кузяев подтолкнул в спину соперника.
41’ В центре поля был какой-то фрагмент из вольной борьбы. При этом свистка не последовало. "Терек" выцарапал мяч, Роши прошел по левому флангу, прострел в центр - угловой.
42’ Еще одна атака "Терека" - и уже опасно было! После навеса Роши Балаю не хватило сантиметров, чтобы дотянуться до мяча! А так бы бил с линии вратарской! "Расти, Балай, расти", - кажется, у классика было так.
44’ Дудиев молодец! Обыграл Мохаммади и в падении навесил в штрафную! Касьян выскочил из-за спины Семенова, но в прыжке не смог дотянуться до мяча!
45+1’ ПЕРЕРЫВ!
45+2’ Ну что я могу сказать. Команды играют активно... Но без ворот. Ударов почти не было, моментов не было вовсе. Ждем увлекательной второй половины.
45+3’ Winline по-прежнему не верит в победу "Томи". Коэффициент на этот результат - всего 8.25. А ведь всего-то нужно забить один и не пропустить ни одного. Подумаешь какая мелочь.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Роши прострелил Балаю под удар, и Коченков красивым прыжком прострел прерывает! Очень эффектно смотрелось!
49’ "Терек" неудачно исполняет штрафной, "Томь" идет в контратаку. Идет вяло и мяч теряет.
52’ Еще одна атака "Терека", и еще один прострел. И снова довольно примитивный. И снова, естественно, прерван.
53’ Роши пытался обвести спиной к воротам сразу пятерых игроков соперника. Нет, не сегодня.
53’ Дудиев на своей половине поля фолил на Анхеле. Карточка и перспективный штрафной.
53’
Жёлтая карточка
Аслан Дудиев
54’ Перед подачей штрафного Балаю попало в лицо от Тишкина. Судья фол не фиксирует, чем форвард явно не доволен.
57’ Игра продолжает довольно вяло тянуться. Может, стоило ее все же провести в Томске?
59’ Шанс для "Томи" - контратака через освободившуюся зону. Подключившийся Комбаров, впрочем, запарывает шанс и отдает дальную передачу на Касьяна настолько неточно, что и Усэйн Болт бы не успел к мячу.
61’ Мяч дошел до Коченкова. Ну, как дошел... вяло допрыгал. Кроме момента в самом начале второго тайма, у голкиперов работы почти нет...
63’ Борьба за мяч, Олегу Иванову попали шипами по ноге. Откровенной грубости, впрочем, не было, но фол есть фол.
64’ Сейчас чуть курьезнейший гол в ворота "Томи" не прилетел! Митришев пробил из-за штрафной, мяч отрикошетил от защитника и едва не влетел в ворота! Голевой момент из ничего
66’
Замена
Сергей Самодин - Александр Касьян
66’ Первым не выдержал Петраков. Заменяет Касьяна на Самодина. Форвард проделал хороший объем работы, тренер поблагодарил его за это рукопожатием.
68’ Штрафной у "Терека" с острого угла. И снова бесхитростная подача.
69’ "Томь" перехватывает мяч и проводит быструю контратаку. Дудиев в одиночку бежал к воротам, но защитников переиграть не сумел.
70’ Балай падает на линии штрафной после контакта с Жировым. Арбитр молчит, трибуны свистят.
71’ Дудиев забегал за спину Уциеву, но пас не прошел.
73’
Замена
Резиуан Мирзов - Магомед Митришев
73’ А вот и до замены хозяев дело дошло.
75’
Замена
Павел Кудряшов - Артем Попов
75’ Сегодня сложно кого-то выделить. Но Дудиев справа смотрелся лучше Попова. Потому последнего меняют, и шанс проявить себя предоставляется Кудряшову.
77’ Какой моментище! Роши прорвался по флангу, отдал в центр, Балай и Иванов проскакивают мимо мяча, на подборе Пирис, и он уже бьет в молоко! Как можно упускать такое?!
78’
Замена
Георге Грозав - Одисе Роши
78’ И тут же Роши меняют. Странно, активно играл. Может, подустал.
80’
Замена
Аблай Мбенг - Факундо Пирис
80’ Пирис, запоровший момент пару минут назад, покидает поле. Штирлиц говорил, что запоминается последнее слово. Но в случае с Пирисом больше и вспомнить нечего.
81’ Олег Иванов не успел к уходящему мячу и со злости пнул рекламный щит.
82’ Коченков получил свою порцию свиста - не торопится выносить мяч, болельщики считают, что он тянет время.
85’ Наконец-то что-то новенькое! Балай пробил низом из-за штрафной, Коченков не без труда мяч забирает! Всяко лучше, чем навесы в никуда.
87’ И снова свист. Дудиев на газоне - хавбеку свело ногу. Не могу сказать, тактическая хитрость это или действительно игрок устал.
89’ Матч потихоньку катится к справедливой нулевой ничьей. Ни одна команда сегодня не заслужила победу.
90+1’
Замена
Кирилл Погребняк - Аслан Дудиев
90+1’ Погребняк-младший выходит, а Дудиев неспешно покидает поле. А куда ему торопиться?
90+2’ Мбенг в штрафной не попадает по мячу! А ведь мог получиться неплохой удар!
90+3’ Самодин толкнул Анхеля в спину.
90+3’ Удар из-за штрафной по воротам "Томи"! Коченков кулаками мяч выносит! Бил игрок "Терека" по центру, но очень мощно.
90+3’
Жёлтая карточка
Сергей Самодин
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+5’ Ну вот и все! Команды проводят довольно невыразительный матч. Но если "Томь" может гордиться очком на выезде с четвертой командой в таблице, то "Терек" явно недоволен упущенным шансом опередить ЦСКА и выйти на третье место. До конца осенней части чемпионата России осталось совсем немного. Пожелаем "Томи" решить свои финансовые проблемы. А сегодняшняя игра окончена, с вами был Никита Коновалов. До новых встреч!
Реклама