Матч Краснодар — Крылья Советов, 11 мая 2016

11 мая 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 28-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Крылья Советов (Самара). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 28-й тур. Матч пройдет 11 мая 2016 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Рубин 1 : 1 Краснодар
Краснодар 3 : 0 Анжи
Краснодар 4 : 0 Уфа
ЦСКА 3 : 1 Краснодар
Терек 0 : 1 Краснодар
Крылья Советов
Крылья Советов 1 : 0 Уфа
Терек 0 : 1 Крылья Советов
Крылья Советов 1 : 1 Урал
Динамо 0 : 1 Крылья Советов
Крылья Советов 0 : 0 Локомотив

Личные встречи

Кубань (Краснодар, Россия) 5 950 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург)
0’ Добрый день, дорогие друзья! На связи Краснодар, Россия. Окончание текущего сезона на за горами. Всего три тура осталось провести нашим командам. Программу 28-го тура умещает в себя два игровых дня середины недели. Ведущий матча «Краснодар» — «Крылья Советов» Никита Коновалов рад вас приветствовать.
0’ Что у «Краснодара», что у «Крыльев Советов» на текущий момент отличная форма. Обе команды не знают поражений уже 6 туров подряд. И если для первых это едва ли не в порядке вещей, то для самарцев это весьма позитивный тренд. Однако «Крылья» свою задачу минимум выполнили, сохранив прописку в «вышке», а вот «Краснодар» в теории еще может добиться большего. По крайней мере, бороться за медали можно.
0’ За прошедшие 6 туров РФПЛ «быки» выиграли 5 матчей и 1 раз сыграли в ничью. «Крылья» за тот же игровой отрезок выиграли 4 матча и в ничью сыграли 2 раза. Между тем, статистика очных встреч на стороне «КС». Между собой команды играли 10 раз, 5 игр выиграли «Крылья Советов», а «Краснодар» обыгрывал самарцев всего 1 раз, в прошлой игре. Еще 4 матча, как подсказывает логика завершились в ничью.
0’ Председатель совета директоров «Крыльев Советов» Дмитрий Шляхтин подчеркнул, что клуб начнет переговоры о продлении контракта с главным тренером Франком Веркаутереном после 15 мая. Контракт бельгийского специалиста истекает 30 мая. Также заканчиваются сроки соглашений с рядом ведущих футболистов команды.
0’ Winline отдает предпочтение «Краснодару» 1,37, в то время как победа «Крыльев Советов» оценивается в 9,47. Ничья 5,07.
0’ Состав "КРЫЛЬЕВ СОВЕТОВ": Лория - Цаллагов, Надсон, Таранов, Бурлак, Родич - Яковлев, Померко, Симаес, Молло - Брюно. Запасные - Конюхов, Лобанцев, Ятченко, Чочиев, Яхович, Бато, Ахиссан, Концедалов, Визнович.
0’ Состав "КРАСНОДАРА": Крицюк - Марков, Сигурдссон, Гранквист, Торбинский - Каборе - Ахмедов, Перейра - Мамаев, Смолов, Вандерсон. Запасные - Синицын, Дикань, Калешин, Петров, Эбуэ, Газинский, Быстров, Жоаузинью, Ари, Лаборде, Подберезкин.
0’ Сегодня появилась забавная информация: талисманом "Крыльев" может стать... Буратино. Причем у этого есть даже логическое объяснение (и совсем не то, что вы подумали)
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Первая атака "Краснодара" - и Маурисиу Перейра почти с нулевого угла как будто даже пробил по воротам. Или очень сильно прострелил. Лория отразил мяч на угловой.
2’ Подача углового - Ахмедов на подборе пробил из-за штрафной. Мяч сорвался с ноги и полетел изучать верхние ярусы стадиона.
3’ Вандерсон получил мяч в штрафной, попытка обыграть защитника... Неудачно. Мяч остается у "Краснодара", атака продолжается.
4’ Смолов не очень удачно принял мяч на углу штрафной. А если бы помягче - и вышел бы под удар.
5’ Брюно ошибся в своей штрафной. Мяч отскочил Мамаеву, и тот пробил. Удар принял на себя Надсон.
6’ "Краснодар" играет сегодня по-хозяйски. Не припомню, переходили ли самарцы центральную линию.
8’ Родич в подкате отбирает мяч у Мамаева. Угловой.
9’ Торбинский подключился к атаке - пас на Ахмедова, а тот неточно отдал на Мамаева. Шанс для контратаки "Крыльев".
10’ И мяч впервые оказывается в сетке ворот! Смолов получил шикарный пас пяткой, выскочили один на один и поразил ворота Лории. Но радости ни у него, ни у присутствующего на трибуне Сергея Галицкого нет. Почему? А потому что поднят флажок - офсайд.
11’ Марков с фланга прошел, отдал на угол штрафной Смолову, и тот попытался пробить сквозь частокол защитников. Явно поторопился лучший бомбардир чемпионата. И сам уже это понимает.
13’ Быстрая атака "Краснодара", Мамаев элегантно в касание отдает на Ахмедова, тот на Смолова, форвард бьет с разворота - Лория забрал мяч.
14’ Кажется, первая атака "Крыльев". Прострел Молло в штрафную - и Брюно до мяча не добирается.
14’ А у нас, похоже, замена. Мышечная травма у Ахмедова, несовместимая с продолжением игры... Внезапно. Вынужденная замена - это всегда неприятно. А вынужденная замена в первые минуты - это совсем плохо.
15’
Замена
Юрий Газинский - Одил Ахмедов
15’ Газинский на поле. В свое время игрок основной обоймы "Краснодара", даже в сборную его прочили.
16’ "Краснодар" проводит позиционную атаку. После серии передач Торбинский забросил в штрафную - Надсон выбил мяч.
17’ У Торбинского, кажется, какое-то повреждение. Ну да, еще второй вынужденной замены в первую двадцатиминутку не хватало.
18’ Нет, все в порядке с Торбинским. Небольшой контакт с Молло, обычная борьба, защитник готов продолжать.
19’ ГООООЛ!!! Смолов!!! Что творит!!! Комбинация как по нотам! Мамаев - пас на Вандерсона, тот выверенную передачу на ход Смолову, тот врывается в штрафную и отправляет мяч мимо Лории!
19’
Гол! 1:0
Федор Смолов
20’ Одиннадцатый. Гол. Смолова. В семи. Последних. Матчах. Комментарии излишни.
22’ "Краснодар", кажется, и не заметил, что забил, и продолжает атаковать и давить. Впрочем, как говорил Шеф, куй железо, не отходя от кассы.
23’ Что Лория творит!!! После углового Газинский наносил удар вплотную, и голкипер вытаскивает сложнейший мяч!
24’ Дальний удар Молло по воротам Крицюка - тот намертво фиксирует мяч. Кстати, удар был хоть и несильный, но неприятный - мяч отскочил от газона.
25’ Мамев бьет с угла штрафной - и Лория вытаскивает мяч из-под перекладины! "Быки" рвут и мечут просто!
27’ Создается впечатление, что "Краснодар" в большинстве - прессингуют самарцев, продыху не дают. Даже аут в центре поля не дают вбросить!
28’ Мамаев на этот раз на левом фланге обыграл соперника и пробил издали с линии штрафной! Мяч задевает перекладину!
29’ На трибуне присутствует тренер сборной России Сергей Балахнин. Не знаю, за кого болеет, но за кем следит, думаю, несложно догадаться.
30’ А сейчас момент у "Крыльев"! Яковлев рвался один на один, и если бы Крицюк не выбежал почти к линии штрафной, было бы очень опасно! Выносит голкипер в последний момент мяч!
31’ Брюно принимает мяч на фланге, откатывает Цаллагову, тот навесил в штрафную... А там "столбов" нет. Коллер ушел из "Крыльев" в 2009 году. Вот он бы, наверное, дотянулся.
33’ И снова навешивал Цаллагов. И снова в надежде непонятно на кого.
34’ Мамаев на газоне. Еще одно повреждение. Как бы ничего серьезного. Врачи колдуют над ним...
35’ Нет, все в порядке с Мамаевым, готов играть дальше.
36’ "Краснодар" владеет мячом 68 процентов времени, "Крылья" - 32. Конечно, такая статистика не всегда отражает ход игры, но это явно не тот случай.
38’ Смолов убегал один на один настолько далеко от защитников, что было ясно - сейчас будет свисток. Так и есть - офсайд.
40’ Назовем этот отрезок матча "затишье перед бурей". Согласитесь, звучит круче, чем "безвременье".
42’ Момент! Смолов бил из-за штрафной, Лория отражает мяч, Вандерсон на подборе продавливает Цаллагова и бьет почти в упор! И снова спасает голкипер!!!
44’ Бурлак проиграл в скорости и подкатывался сзади под Смолова. Явно не рассчитывал добраться до мяча. Справедливая карточка.
44’
Жёлтая карточка
Тарас Бурлак
45’ Смолов, кстати, получил травму. Врачи замораживают ему поврежденную голень.
45+1’ А сейчас Каборе в падении зачем-то схватил мяч руками. Игрок "Крыльев" перекувырнулся через него.
45+2’ ПЕРЕРЫВ!
45+3’ Вообще ничего пока "Крылья" не могут создать. Просто возит их "Краснодар" почти весь тайм, и один гол совсем не отражает преимущества хозяев. Посмотрим, что будет во второй половине.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ ГООООЛ!!! И это СМОЛОВ!!! Шикарный пас от Мамаева, Смолов в борьбе с двумя защитниками в падении вкатывает мяч в ворота Лории!
47’
Гол! 2:0
Федор Смолов
48’ И еще раз. Тринадцатый. Гол. Смолова. В семи. Матчах.
49’ Winline еще больше укрепился в вере в "Краснодар" - 1.50 против 10.00. Пока сложно предположить, что может заставить "Крылья" переломить ход поединка.
50’
Замена
Шелдон Бато - Милан Родич
50’ Первая замена гостей. Веркаутерен надеется переломить этот самый ход поединка быстрыми флангами.
52’ Газинский и Вандерсон играют в стенку, последний врывается в штрафную, но защитники выносят мяч.
54’ На ровном месте Торбинский ошибся - Молло перехватил мяч. Заброс в штрафную - "Краснодар" выносит мяч.
55’ Контратака хозяев. Пас Мамаева из глубины на Смолова - и тот снова в офсайде. Кстати, судя по повтору, довольно спорном.
55’ Ой, неуверенно Крицюк играет на выходе! Молло подавал в штрафную, голкипер не может зафиксировать мяч. На его счастье, тот ударяется о Смолова и обратно отлетает уже в руки Крицюку.
56’ Смолов выходил один на один - и Таранов в последний момент успел отобрать мяч!
56’ Быстрый вынос из аута - и Мамаев пробил из штрафной! Несильно, в ближний угол. С Лорией все в порядке.
57’ А Брюно сейчас едва не совершил маленькое чудо. Молло навесил с правого фланга, центрфорвард "Крыльев" пробил почти через себя, но не в падении. Немного мимо.
58’ Вандерсон рвался один на один, но не дали ему пробить - снова Таранов подстраховал команду! Я бы сказал, что капитан "Крыльев" сегодня крайне хорош, но два мяча-то они пропустили.
61’ "Краснодар", получив комфортное преимущество, продолжает игру в свое удовольствие. Стеночки, быстрые комбинации, мелкий пас - все, как мы любим.
62’ Есть видео второго гола Смолова. Посмотрите, это очень круто. Что пас, что гол.
64’ "Крылья" посмотрели, как "Краснодар" комбинирует, посмотрели... И решили попрессинговать. Мяч не отобрали, кажется, сами себе удивились.
65’ Интересная комбинация "Краснодара", Вандерсон в штрафной отдавал на рвавшегося к воротам Смолова, но пас прерван.
66’
Замена
Жоаузинью - Франсиску ду Карму Вандерсон
66’ Один потенциальный россиянин меняет другого. Впрочем, нужны ли сборной России эти россияне, если Смолов и Мамаев так шикарно играют? Вопрос дискуссионный, и вы можете это обсудить.
67’ ВОТ ЭТО ГОЛ!!!! Смолов с Мамаевым сегодня не только голы организуют, но и делают это со вкусом!!! Седьмой номер с фланга навесил на номер 90, и номер 90 в касание пробивает Лорию!
67’
Гол! 3:0
Федор Смолов
68’
Замена
Алан Чочиев - Алексей Померко
68’ Еще одна попытка Веркаутерена спасти матч. Чочиев больше нацелен на атаку, чем Померко. Но можно ли этот матч спасти?..
69’ "Крылья" проводят одну из редких атак. Яковлев получает мяч на углу штрафной. Никого рядом не было, и хавбек решил с ходу пробить. Неточно.
70’ Леонид Слуцкий в сборной делает ставку на острие атаки на Артема Дзюбу. При всем уважении к бесспорно яркому форварду "Зенита", вы просто посмотрите, как в "Краснодаре" спелись Мамаев и Смолов. Я сейчас ни на что не намекаю. Но не удивлюсь, если Сергей Балахнин сейчас думает о том же, о чем и другие зрители.
72’ Жоаузинью пробил издали. Очень неточно. Сегодня забивает только Смолов!
74’ А пока моментов нет, можно продублировать слова диктора по стадиону. Маурисио Перейра проводит сегодня сотый матч в составе "Краснодара".
75’ Смолов избежал офсайда и рвался один на один - Лория вовремя вышел и забрал мяч на линии штрафной.
76’
Замена
Вячеслав Подберезкин - Маурисио Перейра
76’ Симаес до конца отработал эпизод - уже уходящий за лицевую мяч в подкате вытащил, прострелив в центр штрафной "Краснодара". Крицюк спокойно забирает.
76’ И последняя замена у "Краснодара".
78’ Торбинский проходит по левому флангу, отдает на Жоаузинью, тот на Газинского - но атака сорвана. Все в рамках правил.
79’ Мяч снова у "Краснодара", и кубанцы потихоньку раскатывают оборону "Крыльев", ищут свободные зоны.
81’ Расслабился "Краснодар"! Брюно выскочил один в один и пробил из-под защитника. Крицюк не без труда переводит мяч на угловой.
83’ Вы будете смеяться, но в параллельном матче "Локомотив" проигрывает "Кубани". Причем гол забил Павлюченко. "Локо", напомним, сосед "Краснодара" по таблице. И, соответственно, конкурент за место в еврокубках.
85’ Команды явно смирились со счетом 3:0. "Краснодару" уже неохота рвать и метать, а "Крылья"... Ну не умеют у нас в России пока настраиваться на матчи без турнирного значения.
86’ Мамаев проходит по флангу. Смолов уже в штрафной, но передача почему-то последовала в центр на Жоаузинью. Тот пробил издали - неточно.
87’
Замена
Илья Визнович - Жанни Брюно
87’ Ну а Веркаутерен в проигранном матче решил сделать хоть кому-то из самарцев приятное. 18-летний Илья Визнович дебютирует в премьер-лиге.
89’ Газинский дважды чуть не получил травму. Что-то много ему достается в последние минуты. Впрочем, игра проходит достаточно негрубо - всего одна карточка.
90’ Лория вышел за пределы штрафной и сыграл на опережение - Жоаузинью к мячу не успел.
90’ Цаллагов слева пасует под удар Яковлеву. Но вот удар тому не дают нанести.
90+1’ Арбитр добавил всего минуту. Решил уже не мучить команды, и так все ясно.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+3’ Вот и все! Краснодарцы, а особенно Мамаев и Смолов, проводят блестящий матч, и продолжают борьбу за место в Лиге чемпионов. На "Крыльях" это поражение особенно не отразится - от вылета команда уже себя обезопасила. Но все-таки разгром всегда дает пищу для размышлений. РФПЛ выкатилась на финишную прямую. Уже в следующем туре нас ждет кульминация - матч ЦСКА - "Краснодар"! Его и другие поединки премьер-лиги для вас также проведет портал "СЭ". А эта игра окончена. Провел ее для вас Никита Коновалов. До новых встреч!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир