Крылья Советов — Краснодар, 1 декабря 2013

1 декабря 2013 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 18-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Крылья Советов (Самара) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 18-й тур. Матч пройдет 1 декабря 2013 года на стадионе Металлург (Самара, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Крылья Советов
Урал 1 : 1 Крылья Советов
Крылья Советов 1 : 2 Динамо
Терек 0 : 1 Крылья Советов
Сокол 1 : 1 Крылья Советов
Крылья Советов 2 : 2 Волга НН
Краснодар
Краснодар 3 : 2 Терек
Краснодар 3 : 2 Звезда Рз
Рубин 0 : 1 Краснодар
Краснодар 1 : 2 Кубань
Долгопрудный 1 : 4 Краснодар

Личные встречи

Металлург (Самара, Россия) 10 797 зрителей Вместимость 35000
Главный арбитр: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Ринат Деушев (Москва)
0’ Всем привет! Начало зимы - не помеха для футбола. 18-й тур премьер-лиги - в самом разгаре. В Самаре "Крылья Советов" примут "Краснодар". Несмотря на 12-очковую пропасть между соперниками, интрига жива. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ Эта встреча с точки зрения турнирной ситуации имеет важное значение для обоих соперников. У "Крыльев" есть возможность оторваться от зоны переходных матчей, а вот "Краснодару" нельзя отставать от "Динамо", набравшего 3 очка в игре с "Уралом".
0’ В текущем сезоне "Крылья" слишком часто играют вничью (9 раз - больше всех в лиге). Но команда Александра Цыганкова не жалуется: зачастую самарцам удавалось уходить от поражения, а не упускать победу. А их (побед) и так всего три.
0’ "Краснодар" же постепенно закрепился в лидирующей группе (победы над "Рубином" и "Тереком" тому поспособствовали). Кроме того, "быки" отлично выглядят на выезде: 4 победы в 8 матчах. Иными словами, 50 процентов набранных очков.
0’ Однако статистика - вещь упрямая. За всю историю противостояния "Краснодар" ни разу так и не смог обыграть "Крылья": три поражения и четыре ничьих при разнице мячей 5:11. Впору писать письма Деду Морозу с просьбой "подарить" первый успех.
0’ Пора к составам. "Крылья": Веремко - Форбс, Амисулашвили, Надсон, Цаллагов - Таранов, Немов - Махмудов, Драгун, Аджинджал - Кабальеро. Два изменения в составе: вместо Семшова - Драгун, вместо Горе - Махмудов. Травмы у Корниленко, Мухи и Павленко.
0’ А теперь - состав "Краснодара": Фильцов - Енджейчик, Мартынович, Гранквист, Калешин - Шипицин, Газинский, Пизелли - Перейра, Вандерсон, Жоаузинью. Изменение одно, зато какое: в заявке нет Мамаева. И все же наказали его за эмоции после замены в прошлой игре.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Все дела в сторону! Самара встречает первый день зимы матчем "Крыльев" и "Краснодара". Ну а мы присоединяемся к этому действу и смотрим внимательно! Поехали!
2’ Еще не так давно самарский стадион "Металлург" считался настоящей "крепостью" "Крыльев": набирать очки здесь было непросто. В этом же сезоне у "Крыльев" - всего одна победа дома.
3’ Ненадолго вернемся к ситуации с Мамаевым: после замены в прошлом матче он эмоционально отреагировал на это решение тренера. А ведь "Краснодар" всерьез задумался о выкупе прав на него.
4’ "Крылья" пока прощупывают почву, пытаясь пробраться вперед правым флангом. Кстати, о почве: газон в Самаре сегодня выглядит просто идеально. А уж для 1 декабря - тем более.
5’ И первый угловой в матче. У ворот Веремко. Подача получается опасной, но не настолько, чтобы сбить вратаря с толку - кулаками выбивает он мяч, летевший в створ ворот.
6’ Против Вандерсона играют плотно и очень внимательно. Тот же Таранов ни на шаг от него не отходит. И пока "самарец" выигрывает у "краснодарца" почти все единоборства.
7’ А вот, что такое позиционная атака от "Крыльев": серия передач в центре и перевод направо на Форбса. Интересно, а у него есть свои персональные списки, как у одноименного журнала?
8’ Что-то рано мы Таранова похвалили: вот он за 10 секунд дважды потерял мяч. На его счастье Жоаузинью не смог развить атаку и найти передачей Вандерсона. Взять бы Таранову себя в руки.
9’ А вот и угловой у ворот "Краснодара". "Крылья" полезли вперед большими силами - шесть человек в чужой штрафной. Но ни сразу после навеса, ни после отскока пробить так и не удалось.
10’ Ничего себе! Продолжается штурм ворот "Краснодара"! Драгун вываливается на ударную позицию и с линии вратарской с острого угла пытается пробить Фильцова! Но вратарь на месте!
11’ Болельщиков на "Металлурге" не так, чтобы уж очень много, но ведут они себя достаточно шумно. Без поддержки "Крылья" точно не останутся. А вот порадуют ли болельщиков? Пока вопрос.
12’ Веремко-Веремко! Мяч, как кажется, летит точно ему в руки после неудачной верховой передачи соперника, но тот ловит его только со второй попытки. И ведь солнце не слепит уже.
13’ Драгун видит на левом фланге открывшегося Махмудова! Есть возможность убежать "три в три"! Но… Передача Драгуна получается уж очень сильной и точно в аут. Была перспектива, да больше нет.
14’ А ведь уже совсем скоро откроется зимнее трансферное окно. И укрепляться нужно как "Крыльям", так и "Краснодару". Только вот приоритеты на рынке у команды разнятся. Тем интереснее.
15’ Форбс, пожалуй, чаще остальных оказывается с мячом. Он успевает и в оборону, где глаз да глаз нужен за Жоаузинью, и в атаку, где "Крыльям" нужна помощь. Активен Форбс.
16’ А поле в Самаре и правда хорошего качества - первое впечатление не обмануло. Но и "Крылья", и "Краснодар" почему-то играют все чаще верхом. Хотя, можно и низом попробовать.
17’ Вандерсон и сам не понимает, откуда мяч прилетел в его сторону. Но решиться на удар это ему не помешало: из-за пределов штрафной низом "стреляет" бразилец. Мимо!
18’ Постепенно, метр за метром "Краснодар" отбивает инициативу и забирает мяч под свой контроль. "Крылья" уже и не пытаются скрывать свое желание играть на контратаках.
19’ Вандерсон! Теперь гораздо опаснее его позиция! С угла вратарской лупит он в ближний угол, опережая Форбса! Но бить было неудобно - вот мяч и попадает точно в Веремко!
20’ Первые проблемы у "Краснодара": Шипицин, можно сказать, на ровном месте получает травму. Врачи выбегают на поле. Но Шипицин самостоятельно покидает поле, хоть и немного прихрамывая.
21’ Форбс исправляется за недавний "зевок" Вандерсона: отбирает он на раз мяч у Жоаузинью, который смело пошел в обыгрыш. Но бразильцу было не суждено даже до штрафной добраться.
22’ Поведение тренеров "Крыльев" и "Краснодара" разительно отличается: если Цыганков не смолкает ни на минуту, постоянно подсказывая своим парням, то Кононов за игрой смотрит молча.
23’ А Шипицин, кстати, вернулся на поле. Уж не знаю, насколько хорошо он себя чувствует, но замена пока не требуется. Пожелаем здоровья ему и всем остальным футболистам тоже.
24’ "Краснодар" окончательно наладил игру в обороне и не дает "Крыльям" тревожить Фильцова. Тому только и остается, что разминаться, дабы не замерзнуть. "Минус 4 в Самаре все же.
25’ Гранквист "отоваривает" Кабальеро локтем по голове. На повторе эпизод выглядит игровым - вряд ли защитник действовал с умыслом. Но Кабальеро от того не легче - ухо теперь болит.
26’ Много борьбы, много попыток скоростных атак. Но, если не получается, прорвать оборону соперника сходу, то переход в позиционную атаку дается болезненно и тем, и другим. Все непросто.
27’ Таранову надоела вся эта суета и решил он прервать ее своим дальним ударом. Мощно "выстрелил", да верхом. Но слишком высоко. Фильцов даже для порядка прыгать не стал.
28’ Уж больше половины тайма миновало, а команды создали по одному моменту. Но вот… Вандерсон перехватывает мяч на чужой половине поля и… Падает. Казьменко считает, что фола не было!
29’ Видать, "Крылья" и "Краснодар" решили не жалеть друг друга. И снова к ошибке это приводит: Гранквист пролетает мимо мяч, Кабальеро несется один на один. Но Гранквист сам же исправляется.
30’ С ума сойти! Калешин падает на ровном месте, позволяя Форбсу пройти по флангу и прострелить в штрафную. Кабальеро бьет в одно касание и… Толком не попадает по мячу - несильно и неточно.
31’ Жарче становится на "Металлурге". Игра все же перестает быть томной. Скорости растут. "Краснодар", пропустив пару атак от "Крыльев", спешит провести свою. Но спешка и мешает гостям.
32’ Кабальеро ловит кураж! Каждая передача в его сторону в "золото", конечно, не превращается, но заставляет оборону "быков" нервничать и дергаться. На их благо парагвайцу никак удар не дается.
33’ Цаллагов пошел в атаку подключаться. "Крылья" оставляют на своей половине только двух центральных защитников. Может, "Краснодар" только того и ждет? Рискованный ход от "Крыльев".
34’ Шанс для "Крыльев" в виде штрафного! Немов подходит к мячу и очень долго готовиться пробить. Но… Падает неудачно во время удара, и мяч летит совсем не туда, куда бы Немову хотелось.
36’ Иссяк запас энергии у "Крыльев"? Кончились атаки? А вот у "Краснодара" все только начинается. Перейра бежит в чужую штрафную, простреливает и… Зарабатывает угловой.
37’ Вандерсон получает передачу наконец-то! Но против него сразу два защитника! Удается ему найти момент для удара. Но сам не рад бразилец. Мяч еле-еле катится в сторону ворот Веремко.
38’ У "Крыльев" игра окончательно разладилась: только один Форбс пытается действовать в привычной манере - проходу по флангу и прострелы. Но вот только передачи делать особо некому.
39’ Под конец первого тайма "Краснодар" решил прессинг включить, который пока, правда, не приносит желаемых результатов. Мяч "Крылья" держат как надо. Вперед не идут, но и "к себе" не пускают.
40’ Мартынович решил не церемонится с Махмудовым и влетел тому в ноги. В итоге все в порядке: защитник "Краснодара" без карточки, а полузащитник "Крыльев" - без травмы.
41’ Помните, в свое время было такое понятие как весенний футбол? Теперь пора вводить определение "зимний футбол". Вроде бы условия неплохие для игры, но самой игры как бы нет.
42’ Махмудов постепенно отходит все ближе к своим воротам и "добавляет" численности обороне хозяев. При этом лишая атакующую линию возможности разнообразия действий.
43’ А теперь уже Газинский грубо играет против соперника: Аджинджалу достается от него. Нарушение есть, а карточки снова нет. Но опасный штрафной - как награда "Крыльям".
44’ "Пожар" в обороне "Краснодара"! Мяч после подачи мечется от одного футболиста к другому, но никто не может вынести его. В итоге тот отлетает на Аджинджала и… Сваливается мяч с ноги!
45’
Замена
Александр Елисеев - Жозе Феррейра Надсон
45’ И "Крылья", и "Краснодар" мыслями уже находятся в раздевалках. А тренеры уже наверняка заготовили речи в надежде на то, что вторая половина игры получится более плодотворной.
45+1’ Одна минута добавлена ко времени первого тайма. Ни тем и ни другим, что называется. Остановок особых не было, да и замерзли футболисты уже. Еще 60 секунд потерпеть им осталось.
45+2’ Завершается первый тайм опаснейшей атакой "Крыльев"! Аджинджал "разрезает" передачей всю оборону соперника и выводит Кабальеро к чужим воротам. Мартынович в подкате спасает.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Чуть дольше минуты в итоге переиграли команды в первом тайме. Но открыть счет им это не помогло. 0:0 соответствуют тому, что происходит на поле. Отдохнем немного, скоро вернемся.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Самару. После 45 минут игры "Крылья" и "Краснодар" пока катают по нулям. Чья в итоге возьмет, покажет тайм второй. Смотрим внимательно!
47’ Одна замена произошла в перерыве: у "Крыльев" вместо Надсона вышел Елисеев. Судя по всему, теперь в центре обороне будет действовать Таранов. А Елисеев ушел в центр поля.
48’ Не лишним будет напомнить, что "Краснодар" - единственная команда, забивавшая во всех 17 матчах премьер-лиги этого сезона. То есть, сегодня эта серия вполне может и прерваться.
49’ С первых минут второго тайма становится ясно, что в Самаре ближе к вечеру холодает: футболисты двигаются активнее, стараются не брать пауз. Что ж, тем интереснее будет на "Металлурге".
50’ Жоаузинью! Юркий полузащитник "Краснодара" убегает от Форбса и бьет с острого угла. Но, судя по всему, хотел он выполнить навес. В итоге не получилось ни того, ни другого.
51’ И тут же следует ответ "Крыльев"! Елисеев видит открывающегося на входе в штрафную Аджинджала, но передача получается настолько неточной, что вызывает лишь улыбку. Улыбнемся же.
52’ Кабальеро и Казьменко разговаривают на языке футбола - не иначе. Нападающий что-то пытается объяснить арбитру. В итоге сходятся они на том, что надо играть, а не болтать.
53’ Никто не хотел рисковать. Видимо, ни "Крылья", ни "Краснодар" в ближайшее время не планировали пить шампанское, вот и играют предельно прагматично и закрыто. И менять ничего не планируют.
54’ Форбс возится на правом фланге с мячом, в итоге теряет его. Но, чтобы не терять тонус, лупит Жоаузинью по ноге и "привозит" опасный штрафной. Шучу, не опасный.
55’ Самарские болельщики встречают недовольным гулом каждый свисток Казьменко не в пользу "Крыльев". Надо сказать, что арбитр работает четко, но просто зрители "топят" за своих.
55’
Жёлтая карточка
Юрий Газинский
56’ Страсти-то бурлят! Газинский хватает Кабальеро руками и валит того на газон. Арбитр же, в свою очередь, хватается за желтую карточку и показывает ее нарушителю. Счет по карточкам открыт.
57’ "Краснодар" стремится атаковать малой кровью - ценой усилий буквально трех футболистов. Но все попытки гостей растворяются после одной-двух передач. А дальше - потеря.
58’
Замена
Абреу Марсиу - Маркос Пизелли
58’ Ну наконец-то! Шипицин всем напоминает о существовании ворот и лупит верхом в дальний угол! Но точно в руки Веремко попадает. Однако уже кое-что - и этому рады.
59’ Пизелли, который сегодня практически не был заметен, уступил свое место на поле Марсиу. В центре поля "Краснодара" назрели перемены. Назреют ли они в игре гостей? Время покажет.
60’ Вандерсон во втором тайме "сидит" на "голодном пайке". Мяч до бразильца не доходит - вот и "выпал" он из игры окончательно. Как будто бы и нет его на поле. Но он же есть.
61’ И еще одна попытка удара! На сей раз Жоаузинью пытается попасть слета по выскочившему из штрафной "Крыльев" мячу. Но тот не попадает на ногу как следует и летит мимо створа!
62’ А кто еще не бил у "Краснодара"? А Мартынович не бил. Ударом головой по мячу пытается он поставить Веремко в неловкое положение, но тоже в створ не попадает. С прицелом беда.
64’ А что у "Крыльев" с игрой в обороне случилось? Резко случилось! Дают бить самарцы сопернику раз за разом. Снова не уследили за Жоаузинью. Но он снова в створ не попал. Не боятся уже?
65’ Ван-дер-сон! Вываливается он буквально один на один и… И на сей раз Веремко спасает "Крылья" - в последний момент успевает он задеть мяч и перевести его на угловой! Убойнейший момент!
66’ "Горожане" пошли в разнос! Видят они, что соперник немного "сдает" и прут вперед, прибавляя в каждой атаке. Еще немного, и даже Веремко не спасет. Нельзя так часто давать бить.
67’ "Краснодар" - тоже не железный. Силы тоже имеют свой резерв, и он к этой минуте исчерпан. Нужна пауза команде Кононова. "Крыльям" самое время воспользоваться этим. Шанс-то есть.
68’ А вот вам и ответ! Махмудов начинает атаку: передача на Аджинджала, тот скидывает на Елисеева, а тот в одно касание мощно лупит с линии штрафной. И не попадает в створ. Как же так?
69’ ГОЛ!!! И "Крылья" дождались своего шанса! Мощная атака правым флангом привела к тому, что мяч от Фильцова отлетел точно на ногу Драгуну. И оставалось тому только попасть в пустой угол! 1:0!
69’
Гол! 1:0
Станислав Драгун
71’ Да-а-а-а-а! "Краснодар", пропустив, впал в настоящий ступор. Гости не знают, как вести себя дальше. Кто виноват выяснять времени нет, а вот что делать - в самый раз. Но ответа пока нет.
72’ Жоаузинью в безнадежной ситуации борется за мяч, но его труды не остаются незамеченными - зарабатывает бразилец штрафной. А вот его розыгрыш оставляет желать лучшего.
73’ "Крылья" обороняются большими силами и стараются лишить соперника даже шанса на то, чтобы придумать что-то необычное в атаке. "Быки" пока атакуют только левым флангом.
74’ Самарцы не суетятся, хоть и не могут никак выйти из обороны. А чего нервничать? Теперь это дело "Краснодара". И снова момент у "Крыльев"! Елисеев не успевает к мячу у дальней штанги!!
76’ Каждая атака "Краснодара" дается команде все сложнее. Приходится тратить слишком много сил на то, чтобы добраться до чужой штрафной. Но из нее же Жоаузинью в итоге и бьет! В защитника!
77’ "Горожане" буквально рубятся с соперником, стараясь не уступать ни в одном единоборстве. После углового Веремко не может толком выбить мяч, но а Шипицин не может толком ударить.
78’ Фильцов вводит мяч от ворот и показывает, что нет у него вариантов для начала атаки. В итоге решает он направить мяч на левый фланг на Калешина, но путает того с рекламным щитом. Аут.
79’
Замена
Изаэл - Маурисио Перейра
79’
Замена
Жерар Гоу - Жоаузинью
79’ Вандерсон снова в чужой штрафной! Один он, совсем один. Уже и мяч обрабатывает, и пробить готовится. Но Цаллагов в шикарном подкате выбивает мяч из-под ноги нападающего!
80’ А "Краснодар" проводит сразу две замены! И идет ва-банк Олег Кононов - выпускает он двух остро атакующих футболистов. Гоу и Изаэл призваны спасать игру! Ох и интересно же будет!
81’ Гоу его фамилия велит идти вперед! Вот он и идет! Накручивает соперника на левом фланге и простреливает в штрафную! Но Амисулашвили подставляет ногу и отправляет мяч на угловой.
82’ "Крылья" и думать забыли о контратаках! "Краснодар" включил такие скорости, каких не показывал до этой минуты. Все силы брошены на спасение краснодарского отечества.
83’ Но вот она - та самая контратака "Крыльев"! Елисеев тащит мяч в чужую штрафную, но так и не может придумать что-то лучше, чем просто отдать его сопернику. Буквально подарить.
84’ А ну-ка, Изаэл! Страшной силы удар получается у него метров с 30. Но удар выходит таким регбийным - в том смысле, что мяч летит хоть и по центру, но очень высоко. Это не для нас.
85’ А "Крылья", продолжая спокойно обороняться, готовят замену. Хороший тактический ход, да и возможность убрать с поля уставшего футболиста. Все по делу, все логично.
86’
Замена
Роман Воробьев - Эмин Махмудов
87’ Махмудов, проводивший первый матч в этом сезоне в стартовом составе, медленно, но верно покидает поле. Воробьев столь же неторопливо на нем появляется. Секунд 40-45 "убили".
88’ Спокойствие самарской обороны на поверку оказывается видимым - стоит "Краснодару" приблизиться к чужой штрафной, как в стане "Крыльев" возникает паника и много суеты.
89’
Замена
Дмитрий Верховцов - Руслан Аджинджал
90’ И еще одна замена у "Крыльев". Сразу же после нее Гоу попадает в перекладину! После длинного навеса в штрафную выигрывает он верховую борьбу и бьет! Чуть-чуть не хватает до гола!
90+1’ Три минуты еще играть в Самаре. Эти 180 секунд станут самыми напряженными и самыми ответственными. "Крылья" держатся из последних сил, "Краснодар" из них же атакует!
90+2’ И совсем никуда не спешат "Крылья". Их "поезд" никуда не "уходит", а три очка уже готовы "упасть" в копилку. Еще и "стандарт" заработали - штрафной будет у ворот "Краснодара".
90+3’ Впору начинать обратный отсчет! Болельщики на "Металлурге" немного притихли и копят силы для того, чтобы встретиться финальный свисток. Пять-четыре-три-два-один...
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! И все! Выстояли "Крылья" и добились такой нужной для себя победы! А "Краснодар", впервые в сезоне не забив, вновь неудачно играет против самарцев. "Крылья" в итоге обходят в таблице "Волгу" и "Рубин", а "Краснодар" пропускает вперед "Динамо". В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов, читайте футбол.
90+4’
Жёлтая карточка
Ибрагим Цаллагов
Реклама