Матч Краснодар — Крылья Советов, 14 сентября 2013

14 сентября 2013 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 8-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Крылья Советов (Самара). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 8-й тур. Матч пройдет 14 сентября 2013 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Краснодар 3 : 0 Волга НН
Анжи 1 : 2 Краснодар
Краснодар 1 : 1 Динамо
Локомотив 3 : 1 Краснодар
Краснодар 2 : 1 Амкар
Крылья Советов
Крылья Советов 0 : 0 Кубань
Рубин 1 : 1 Крылья Советов
Крылья Советов 1 : 0 Томь
Амкар 0 : 0 Крылья Советов
Крылья Советов 1 : 1 Анжи

Личные встречи

Кубань (Краснодар, Россия) 5 000 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Игорь Федотов (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Антон Кобзев (Москва)
0’ Осенний Краснодар после жаркого лета... Всем привет, друзья! Российская Премьер-лига выходит из кратковременного отпуска, и мы предлагаем вам обратить свои взоры на юг страны. В славный город Краснодар сегодня пожаловали гости из Самары. Сумеют ли "Крылья советов" отобрать очки у набравших ход "быков", будем воочию наблюдать, начиная с 18:00. Ну а компанию в этом увлекательном деле вам с удовольствием составит Сергей Кузнецов.
0’ Интриги предстоящему матчу добавляет тот факт, что за три сезона в элите "Краснодар" так пока ни разу и не обыграл "Крылья". Из шести попыток южане трижды сыграли с самарцами вничью и столько же раз проиграли. Причём, что любопытно, все эти поражения "горожане" потерпели на своём поле. Надо ли говорить, как они хотят прервать столь неприятную серию?
0’ В таблице команды хоть и разделяет шесть позиций ("Краснодар" расположился на 6-м месте, "Крылья" - на 12-м), очковой пропасти между ними нет - всего-то 4 очка. Побеждают самарцы - и вот он уже, "Краснодар", рукой подать. Правда, в гостях волжане пока не выигрывали в этом сезоне ни разу, но две ничьих (с "Амкаром" и "Рубином") и поражение от ЦСКА (1:2) в памятном матче наглядно демонстрируют, что на выезде "крылышки" достопримечательности осматривать не собираются.
0’ А вот "Краснодар" в своих домашних выступлениях гораздо менее стабилен. На родном стадионе "Кубань" чёрно-зелёные уже успели и проиграть "Зениту" (1:2), и сыграть вничью с "Динамо" (1:1), и победить "Амкар" (2:1) и "Волгу" (3:0). Другое дело, что матч с питерцами состоялся в уже достаточно далёком первом туре, тогда как в последних встречах главные дирижёры краснодарских атак Вандерсон и Жоаузинью набрали впечатляющую форму.
0’ Ещё один весьма занимательный факт. Обе команды провели с новыми тренерами по три матча, и ни в одном из них не потерпели поражение. "Краснодар" при Олеге Кононове одержал две победы при одной ничьей при разнице мячей 6:2, а "Крылья советов" с приходом Александра Цыганкова один раз выиграли и дважды сыграли вничью (разница мячей - 2:1). Атакующий "Краснодар" против сдержанных "Крыльев" - заманчиво, не правда ли?
0’ В списке отсутствующих по уважительной причине (то бишь по состоянию здоровья) значится лишь одна фамилия на две команды. Защитные порядки самарцев уже привычно будут представлены без Бруну Телеса, возвращение которого в строй ожидается только к Новому году. С дисквалификациями также всё чисто - удалённых и перебравших жёлтых карточек ни у тех, ни у других нет.
1’ А нам пора смотреть футбол - дан свисток, начинаем!
3’ Инициатива сразу перешла к горожанам. Для кого она окажется наказуемой - скоро узнаем.
5’ Ох уж этот храбрый Цаллагов! Бросился под удар Ари, который умело откликнулся на прострел Вандерсона с левого фланга. Опасный звоночек для гостей.
7’ Горё пока активно практикуется во вбрасываниях из-за боковой - уже третий раз гаитянин вводит мяч из-за боковой.
9’ Вот тебе раз! "Краснодар" пошёл на "крайние" меры! В том смысле, что сразу два крайних защитника сделали этот гол. Енджейчик грамотно освободился под пас Вандерсона, мягко навесил на дальнюю штангу, и Калешин нежно и с любовью отправил мяч в пустой угол ворот.
9’
Гол! 1:0
Виталий Калешин
11’ Продолжают активно подключаться по флангам защитники хозяев. Волжане в лёгком шоке пребывают пока. Но надолго ли их хватит Калешина и Енджейчика в таком режиме?
12’ Баляйкин жёстко встретил Шипицына, и арбитр показывает, что без врачей в этом эпизоде не обойтись.
14’ А "Крылья"-то, между прочим, уже пять матчей не проигрывают. Из них, правда, самарцы и выиграли лишь один, да и то у "Томи", но факт остаётся фактом.
17’ С Шипицыным, кстати, всё в порядке - уже бегает вовсю. Особенно это заметно на фоне спавшего темпа игры. Неужто фланговые зажигалки "Краснодара" перегорели?
19’ Воробьёв каков! Слаломно прошёл троих соперников, но пас на ход не молодеющему Семшову вышел слишком сильным.
21’ В два раза больше владеют мячом краснодарцы - 66% на 34%. Но стоящих моментов в последние 10 минут мы не видим. Не больно-то балуют "быки" своих болельщиков.
23’ Кононов с бровки орёт: "Ари!". Не нравится ему, как ведёт себя на поле новобранец чёрно-зелёных.
25’ А Ари продолжает действовать по-своему. Курс "Как загубить перспективную атаку одним пасом" он вполне мог бы вести, что сейчас наглядно и продемонстрировал.
28’ А вот и долгожданное касание мяча Фильцовым! Немов опасно навешивал со штрафного, но голкипер прочувствовал траекторию полёта мяча и выбил его кулаками куда подальше.
30’ Вандерсону давно пора давать прозвище "Wonderful". Одним эффектнейшим движением он выключил из борьбы Горё и Баляйкина, а вот на Надсоне своё феерическое шествие бразилец закончил.
32’ Енджейчик не даёт прохода Семшову. Не имею в виду ничего такого, просто Игорю действительно тяжело совладать с прекрасно готовым физически польским защитником.
34’ "Крылья" в последние минуты побольше владеют мячом, но Цыганкова это всё равно мало радует - прохаживается вдоль бровки наставник самарцев, задумчиво почёсывая шевелюру.
35’ Федотов, ну и куда мы смотрим? Гранквист откровенно валит в штрафной Кабальеро, но арбитр о пенальти даже и не помышляет.
37’ Жоаузинью вышел на чужие просторы, понял, что здесь можно при желании разгуляться и от души приложился в ближний угол - рядышком со штангой.
38’ И Фильцов во всей красе! Мамаев "засверлил" передачу вглубь обороны соперника, Воробьёв освободился под удар и подкручивал в угол, но голкипер вытаскивает мяч.
40’ Оживились трибуны "Кубани", духовые в ход пошли. Как могут поддерживают своих болельщики, но южане что-то как-то приугасли под занавес тайма.
42’ Даже карточек нет, представляете? Так бы хоть они раскрасили блёклую игру. Футболисты не справляются.
44’ Фильцов! Сейв №2! Удивительным образом Александр среагировал на рикошет от Мартыновича после прострела Немова.
45+1’ Всё, благодаря усилиям Фильцова в раздевалку краснодарцы уходят сухими. Слова Кононова в раздевалке наверняка их немного "увлажнят". А мы пока отдохнём. Перерыв.
46’ Пролетели 15 минут, как лето 2013-го. Быстро и незаметно. Второй тайм на пороге, впускаем?
48’ Напомню, что сегодня у нас два дебютанта - "краснодарец" Ари и "самарец" Надсон. При этом первый пока напоминает бледную тень самого себя образца "красно-белого периода", а Надсон пока успешно справляется с ролью нового кирпичика в оборонительных укреплениях "Крыльев".
50’ Одна голова хорошо, а две столкнулись! Гранквист с Воробьёвым не поделили "второй этаж", и самое время выбежать на поле бригаде докторов.
51’ Оба живые, оба в строю. Слава клубным докторам - всем помогут: вам и нам.
53’ Трибуны, кстати, не больно-то и заполнены. Но "Краснодар! Краснодар!" слышно очень даже отчётливо. Гонят своих любимцев вперёд болельщики. Но не гонятся пока "быки".
55’ Хозяева мяч уже практически не отдают - ещё немного и запахнет "тики-такой". Как это затягивает, мы знаем.
56’ Шипицын! Как из пушки пальнул из-за штрафной в угол после изящной скидки неподражаемого Вандерсона! Муха полетел спасать ситуацию, но помощь не понадобилась.
58’ Цыганков наставляет переодевающегося Корниленко - "Крылья" собираются забивать. В ворота, разумеется, не на игру.
60’
Замена
Сергей Корниленко - Луис Нери Кабальеро
60’ Ха, занятненько! Не стал наставник волжан тасовать схему - выпускает одного форварда вместо другого.
62’ Марсиу Абреу потерял мяч в центре, Семшов подхватил, но разогнать атаку не смог, отдав неточный пас на Воробьёва. Да, вторая молодость Игоря где-то задерживается.
63’ Аджинджал красиво подключал Корниленко искусно "спрятанной" передачей, но за Сергеем там пристально присматривают защитники.
65’ А Кононов будет освежать центр поля. Газинский уже ждёт на бровке ближайшую паузу в игре.
67’ Вместо Шипицына и его пушки появляется Газинский.
68’
Замена
Юрий Газинский - Евгений Шипицин
69’ Полтайма до конца встречи, привычных краснодарских футбольных красот мы по-прежнему не наблюдаем. Уж слишком апатично выглядят хозяева, словно на дворе глубокая осень, а в мыслях наступающий Новый год.
70’ Первое активное действие Корниленко! Моментально развернулся Сергей и, по большей части, интуитивно стрелял в дальний угол - самую малость Фильцов не достал до мяча, но тот просвистел в сантиметрах от штанги.
71’
Замена
Маурисио Перейра - Ари
71’ Бразильская рокировка в "Краснодаре" - потерянный Ари наконец-то уходит отдыхать.
73’ Аджинджал! Ну ветеранище! Ни крупицы пороха не просыпал за всю игру Руслан. Подхватил мяч на своей половине поля, пробежал полполя и выкатил мяч под удар набегающему Горё. Фильцов еле справился с мощнейшим дальним ударом защитника и перевёл мяч на угловой.
75’ Продолжает Аджинджал феерить - крышка клапана, открывающего второе дыхание, сдвинута с места! Была бы ещё у партнёров такая же, а то никто не поддерживает его креативные начинания.
77’ Гол да не гол! Корниленко прострелил вдоль ворот, Гёре откинул на Семшова, удар у Игоря не получился, но Воробьёв практически с ленточки добил мяч в ворота. Одна беда - из офсайда.
78’
Замена
Александр Павленко - Роман Воробьев
79’ Павленко призван разнообразить атакующие действия "Крыльев".
81’ Господи, как же сейчас повезло-то "Краснодару"! Всей команде после матча однозначно стоит пойти поставить свечку. Аджинджал выкручивал сложнейшую передачу на дальнюю штангу, но мяч едва не залетел в девятку, угодив в крестовину ворот!
83’
Замена
Сергей Петров - Павел Мамаев
84’ Совсем скисли хозяева, а волжане продолжают нагнетать - кажется, что гол - просто дело времени. Хватит ли оставшегося - вот в чём вопрос.
86’ Молниеносную контратаку развернули "горожане", Вандерсон с Жоаузинью сыграли в стеночку, но навес Калешина Перейра замкнуть не успел.
88’ Первая карточка в матче. Без них не обошлось.
88’
Жёлтая карточка
Евгений Баляйкин
89’ А вот и справедливое наказание! После сутолоки в краснодарской щтрафной мяч отлетел к Цаллагову, и Ибрагим красивым обводящим ударом отправил мяч смахнуть паутинку в девятки ворот Фильцова.
89’
Гол! 1:1
Ибрагим Цаллагов
90’ Три минуты Федотов добавляет. Вот сейчас-то хозяева и засуетились. Ну главное - вовремя.
90+2’ Перейра в ближний заряжает - боковая сетка! Всё идёт к тому, что "Краснодар" продолжит свою печальную серию с"Крыльями".
90+3’ Так оно и происходит. Упускают краснодарцы победу в концовке, но будем откровенны - самарцы этот гол не просто заслужили, а выстрадали. Всё по игре, да и беспроигрышные серии обоих тренеров по-прежнему остаются таковыми. Футбольный вечер на этом не заканчивается - совсем скоро в Питере начнётся поединок "Зенита" и "Терека". Да и в Европе ещё много всего интересного. А Краснодару машем ручкой до лучших времён. С вами был Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!