Матч Рубин — Краснодар, 7 мая 2016

7 мая 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 27-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 27-й тур. Матч пройдет 7 мая 2016 года на стадионе Ак Барс Арена (Казань, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Рубин
Уфа 1 : 1 Рубин
Рубин 0 : 1 Терек
Урал 0 : 1 Рубин
Рубин 4 : 1 Динамо
Локомотив 1 : 0 Рубин
Краснодар
Краснодар 3 : 0 Анжи
Краснодар 4 : 0 Уфа
ЦСКА 3 : 1 Краснодар
Терек 0 : 1 Краснодар
Краснодар 6 : 0 Урал

Личные встречи

+2
=0
-7
8 — 14
Ак Барс Арена (Казань, Россия) 6 877 зрителей Вместимость 42873
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Андрей Болотенков (Москва), Адлан Хатуев (Грозный)
0’ Всем привет! Добро пожаловать на заключительный поединок 27-го тура российской премьер-лиги этой субботы между "Рубином" и "Краснодаром". Сумеет ли дружина Валерия Чалого сдержать раззабивавшегося Смолова и команду? Будем узнавать вместе! Ваш комментатор Тимофей Лейпунский.
0’ Положение перед завершающими турами чемпионата у "Рубина" весьма устойчивое – идут подопечные Валерия Чалого на 9-м месте, от зоны еврокубков команду отделяет пропасть в 15 очков, а гандикап над четверкой аутсайдеров составляет 7 зачетных баллов. Вроде бы все спокойно, но почему бы не порадовать публику очередной победой?
0’ Краснодарские "быки" в последних играх набрали великолепный ход и просто сметают соперников с поля – в чемпионате подопечные Олега Кононова одержали пять побед подряд. Это позволило краснодарцам подтянуться к группе лидеров, и сейчас команда Кононова идет третьей, проигрывая ЦСКА и "Ростову" 4 и 2 очка соответственно.
0’ У "Рубина" в предстоящем поединке не сыграют дисквалифицированный Камболов и травмированный Олег Кузьмин, а у "Краснодара" пропустит встречу Вячеслав Подберезкин, залечивающий травму.
0’ Winline отдает предпочтение гостям, оценивая их шансы на успех щедрым коэффициентом 2.11. На победу же хозяев - 3.76. Переходите по ссылке и делайте свой выбор!
0’ Стартовый состав гостей: Крицюк — Калешин, Сигурдссон, Гранквист, Петров — Каборе — Газинский, Ахмедов — Мамаев, Смолов, Вандерсон. Запасные: Синицын, Дикань, Эбуэ, Марков, Торбинский, Перейра, Быстров, Жоаузинью, Ари.
0’ Состав хозяев: Рыжиков — Котуньо, Кверквелия, Бергстрем, Набиуллин — Оздоев, Кисляк — Канунников, Девич, Гекдениз — Портнягин. Запасные: Акмурзин, Нестеренко, Пилявский, Ткачук, Цакташ, Билялетдинов, Джалилов, Дядюн.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Главный арбитр встречи Алексей Николаев дает стартовый свисток, игроки "Рубина" начинают с центра - смотрим!
2’ Сразу после розыгрыша мяча ошиблись казанцы, но в быстрой атаке "Краснодара" небольшое повреждение получил Смолов. Здоровья!
3’ Аут с правого фланга бросает у чужой штрафной Девич. Попробовали что-то придумать рубиновые, но Ахмедов выносит мяч об ногу кого-то из казанцев. Удар от ворот.
4’ Продолжает игру Федор, все с ним в порядке. "Рубин" на чужой половине поля позиционно атакует. "Краснодар" с помощью длинной передачи Мамаева пытался перейти в контратаку - не получилось.
5’ Ожидаемо краснодарцы завладели как мячом, так и инициативой. Но вот "рубин" с таким положением дел мириться не хочет, обозначая прессинг. Временами срабатывает.
6’ Канунников с правого фланга навешивал в штрафную на Портнягина, но там здорово сыграл Сигурдссон, выиграв верховое единоборство.
7’ А вот и Крицюк впервые вступает в игру: Набиуллин приложился из-за штрафной, воспользовавшись отскоком. Мяч прилетает прямо в руки киперу "быков".
8’ Только сейчас удалось гостям выровнять игру, видимо, вспомнив, кто фаворит в матче. Однако Ахмедов мяч потерял.
9’ Максим Канунников попытался на скорости пролезть в штрафную гостей, но мудрый Гранквист оттер россиянина от мяча. Все чисто.
10’ Свой первый угловой зарабатывают гости. Калешин отдавал проникающий пас вперед то ли на Мамаева, то ли на Смолова, но мяч никому принять не дают. Вынос за лицевую.
11’ На газоне оказывается Мамаев после того, как Набиуллин снес того на бровке. Думаю, Эльмир теперь у Николаева "на карандаше".
12’ Калешин! Вынос мяча пришелся на Калешина, который с ходу выстрелил в ближнюю "девятку" - Рыжиков успел среагировать и отбить мяч в сторону! Великолепный удар!
13’ Видно, что команды заряжены на борьбу. Казанцев гонит родное поле, а их соперников - турнирные задачи и путевка в Лигу чемпионов.
14’ От стартового натиска "Рубина" не осталось и следа - полностью "быки" завладели инициативой и регулярно создают опасные моменты.
15’ На сухом пайке пока находится Федор Смолов, лучший снайпер российского чемпионата. Впрочем, 90-у номеру, как мы знаем, много касаний не нужно. Шансы, несомненно, будут.
16’ Карадениз слева сместился в центр и на силу пробил по воротам, угодив в соперника. Это не очень опасно.
17’ А теперь похожее вытворяет Кисляк, убирая мяч под себя, перекладывая под левую, и бьет... прямо в Сигурдссона. Очень самоотверженно.
18’ Вандерсон предпочел взять игру на себя и пробить с дуги штрафной с правой вместо того, чтобы покатить левее на свободного партнера. Удар бразильца на себя принимает защитник "Рубина". Хороший матч, энергичный.
19’ Смолов потащил мяч вперед, оказавшись на газоне из-за тройной опеки. Федора сегодня стерегут как никогда.
20’ Грубовато играет Гекдениз, сшибая Газинского у бровки. Сейчас опасная подача последует.
21’ Пошла подача на дальнюю штангу на Смолова, но тому пробить головой не дают. Мяч у "Краснодара".
22’ Мамаев! Вандерсон открылся в штрафной на заброс и в касание скинул мяч на набегавшего Мамаева, который сразу выстрелил вблизи ближнего угла ворот!
23’ Девич допустил ошибку с передачей направо на набравшего скорость Канунникова. Обидная потеря на пустом месте.
24’ Котуньо с левого фланга осуществлял кросс в штрафную, но до его партнеров мяч не долетел. Затем Карадениз пробивал по воротам, но и его удар заблокировали. Хороши краснодарцы в обороне.
25’ И еще полумомент у "Рубина": Девич в штрафной собрал вокруг себя троих, пытался пробить, но там стена из игроков "Краснодара".
26’ Юрий Газинский оказывается на газоне. Прыгал футболист вроде как с Кисляком и то ли получил по голове локтем, то ли еще и упал неудачно. Нужны врачи для хавбека "Краснодара".
27’ За пределы поля уходит Юрий в сопровождении медперсонала - "Краснодар" пока в меньшинстве.
28’ Неудачно забрасывает мяч вперед Каборе - мяч перелетает Вандерсона и укатывается за лицевую.
29’ ГОООООООООЛ! "Рубин" открывает счет! Крицюк опрометчиво вышел из ворот на обычную подачу с фланга, неудачно отразив мяч при столкновении с партнером по команде. А мяч достался Канунникову, который пробил уже по пустым воротам. Детская ошибка Станислава. 1:0!
29’
Гол! 1:0
Максим Канунников
30’ М-да, такой неожиданный мяч должен сподвигнуть краснодарцев на свершения в сегодняшнем матче. И Смолова тоже разозлить. Нужно спасаться.
31’ Отмечу, что этим голом прервалась 5-матчевая "сухая" серия "Краснодара". Если этот гол еще и станет единственным, то впору будет на концовку чемпионата в ворота отряжать Диканя.
32’ Вандерсон без сопротивления принял мяч перед штрафной "Рубина" и резко пробил в левый нижний угол, куда успел броситься Рыжиков! Сейв!
33’ И снова побежали в атаку хозяева. Потрнягин получил мяч на левом фланге и делал передачу в штрафную, но не очень точно.
35’ "Рубину" гол явно пошел на пользу. Карадениз получил пас по левому краю, пробросил мяч мимо двух защитников к штрафной, но там Каборе подстраховал и оттеснил турка. Чисто.
36’ В атаке "Рубин": Навес Карадениза привел к скидке Портнягина, которая пришлась на соперника.
37’ Девич выцарапал мяч на бровке, отдал пас Караденизу, а турок тут же навесил в штрафную "рабоной", но не точно. А как красиво исполнил 61-й номер.
38’ Кверквелия своевременно выскочил из-за спины Смолова, перехватив передачу, которая шла на бомбардира.
39’ Не получается провести атаку футболистам "Краснодара". Хорошо налажена игра в обороне у хозяев. А может быть, "Краснодар" плохо настроился на игру? Или перегорели?
40’ Рыжиков также поймал кураж, а вот Cмолов найти себя пока не может. Мамаев клаccно исполнил передачу слева на ближний край штрафной, откуда с острого угла пробивал Федор, но кипер закрыл створ корпусом. Угловой.
41’ Низом подавал Мамаев, и эта передача не стала успешной. Тут же в прессинг бросились краснодарцы и пожали свои плоды, забрав мяч.
43’ Бергстрем уверенно сыграл против Вандерсона, не дав бразильцу зацепиться за мяч в штрафной "Рубина".
44’ Умело казанцы сушат игру в конце тайма. Сосредоточились хозяева на том, чтобы не получить в свои ворота гол в раздевалку.
45’ Набиуллин оказывается на газоне. Выходят к нему сразу врачи и, видимо, продолжить игру Эльмир не сможет.
45+1’ Минуту добавляет арбитр. А разминаться побежал у казанцев Алишер Джалилов. Посмотрим, будут ли изменения в перерыве.
45+2’ Все, на перерыв уходят команды. Пока минимально ведут казанцы, Канунников, благодаря ошибке Крицюка, открыл счет в матче. Теперь Олегу Кононову нужно подбирать нужные слова, чтобы раззадорить своих парней. Иначе Лиги чемпионов в сентябре в Краснодаре мы не увидим. А пока отдыхаем.
45+3’ Посмотрим, как изменились коэффициенты на победу у Winline.
46’ Возвращаемся на "Казань Арену"! Замен в перерыве не состоялось, так что продолжаем в тех же составах. Второй тайм!
46’
Жёлтая карточка
Шарль Каборе
47’ "Краснодару" нужно как можно быстрее забить, иначе в концовке "Рубин" так засушит, мало не покажется. Они еще со времен Бердыева умеют.
47’ Каборе награжден желтой карточкой за отмашку от Девича. Все по делу.
48’ Идут вперед краснодарцы и сразу же зарабатывают угловой. В штрафной заметался мяч, но все-таки после рикошета от ноги защитника ушел мимо правой штанги. Угловой.
49’ Гранквист открылся на дальнем краю чужой штрафной на подачу, но она была слишком сильной и неудобной.
50’ Ахмедов простреливал левой ногой в штрафную площадь, там Кверквелия выбил мяч в аут. Сегодня грузинский защитник "на высоте".
51’ Карадениз получил мяч на левой бровке, лихо пробросил снаряд над Калешиным, ушел от него и набросил мяч на линию вратарской, где Портнягин поддавил соперника и тот упал. Фол в атаке зафиксирован.
52’ Вандерсон наносил удар по воротам после обводки, но попал в защитника гостей.
53’ Не могут пока перейти в полноценную атаку гости, для того, чтобы сравнять счет. Не дает им "Рубин" это сделать.
54’ огрызнулся "Рубин": Канунников догнал мяч у угла штрафной, выполнил навес в центр, где Крицюк безошибочно на этот раз сыграл на выходе. Хорошо.
55’ Котуньо помешал забросу из глубины поля дойти до Мамаева. Угловой будет.
55’ ГООООООЛ! "Краснодар" сравнивает! И кто бы вы думали? Это он, Федор Смолов! После передачи справа форвард ткнул мяч в ворота и очень похоже, что из метрового офсайда! Куда судьи смотрели? Неонятно. Но гол засчитан. 1:1!
55’
Гол! 1:1
Федор Смолов
56’ М-да, похоже Смолов определенно был в положении "вне игры". Предчувствую множество неоднозначных разговоров на этот счет.
57’ Еще момент! Смолов снова оказался в штрафной и снова пробил по воротам. Рыжиков спасает!
57’ Петрову была показана желтая карточку после гола Смолова.
57’
Жёлтая карточка
Сергей Петров
58’ Мамаев отдавал разрезающую передачу на того же Смолова, но не точно. Поймали кураж гости.
60’ Ох, как классно играет Гекдениз, пробрасывая Газинского и вынуждая того фолить на турецком ветеране. И это прямо на линии штрафной.
61’ Опасно и тут! Сам Карадениз простреливал со стандарта во вратарскую низом, но не смог подставить ногу под этот прострел кто-то из казанцев. Только угловой.
62’
Замена
Владимир Дядюн - Игорь Портнягин
62’ Первая замена в матче, самая пора: Дядюн вместо Портнягина.
63’
Замена
Маурисио Перейра - Юрий Газинский
63’ И Олег Кононов делает свою рокировку: Перейра вместо Газинского. Это больше в атаку.
64’ Мамаев принял мяч в штрафной перед воротами, но последующий удар защитники успели заблокировать. Осадили ворота Рыжикова краснодарцы.
66’ Смолов! Вот так заход на дубль! Задерживается Оздоев и проходит пас на Федора в центр штрафной, который с развороту стреляет прямо в Рыжикова! На сей раз офсайда не было, к слову.
67’ Получается у "Рубина" контратака, но перевод направо на Канунникова оказывается слишком сильным. Не успевает Максим.
69’
Замена
Мийо Цакташ - Марко Девич
69’ Вторая замена в стане рубиновых: Цакташ выходит вместо Марко Девича.
70’ Канунников сделал опаснейший навес справа, но своевременный выход из ворот Крицюка не дал мячу долететь до головы Дядюна.
72’ Вандерсон отважился на дальний удар из-за штрафной - выше цели. Намного.
73’ Нужно что-то менять Кононову, выпускать свежих игроков, иначе победы сегодня не видать. Да, его команда ближе к голу, но пока недостаточно.
74’
Замена
Ари - Франсиску ду Карму Вандерсон
74’ Все, улегся на газон Набиуллин, не чувствуя в себе сил продолжить игру. Вот и носилки подоспели к месте событий.
74’ Ари выходит! Вот так распоряжается своими возможностями Кононов. Вместо Вандерсона. Интересно.
76’ Вот это момент! Сумасшедшая атака "Краснодара": классный пас чуть назад от Калешина, где все бросили Ахмедова, который попросту не попал в створ! Попади - и Рыжиков бы вынул мяч из сетки. А так...
77’ Есть ощущение, что ничьей этот поединок кончиться не должен - обязательно кто-нибудь да забьет. Из офсайда или после чудовищного ляпа голкипера - не знаю. Но все возможно.
79’ Последняя замена у Чалого: Джалилов выходит вместо травмированного Набиуллина. Это значит, что Карадениз сыграет все 90 минут. Мощно.
80’
Замена
Алишер Джалилов - Эльмир Набиуллин
80’ Ничего интересного не происходит у нас на поле. Нужен какой-то толчок или той, или другой команде. Думается, что "Рубин" согласен на ничью. Тем более при таком судействе.
81’
Замена
Жоаузинью - Одил Ахмедов
81’ А вот и еще один бразилец на поле у "Краснодара": Жоаузинью выходит. А Ахмедов отправляется отдыхать.
82’ У "Краснодара" тоже не так уж много осталось сил. Но сейчас Смолов опять же мог сделать дубль! Пробивал он с острого угла, мяч прошел рядом со штангой.
83’ Если так пойдет и в последние 10 минут, то "Рубин" вряд ли сможет рассчитывать на ничью. С регулярностью в три минуты сейчас проваливаются хозяева.
84’ Карадениз в перспективной атаке не сумел сделать пас налево, где от опеки освобождался Дядюн.
85’ Каборе из центра отыгрывает налево на Жоаузинью, но мяч скакнул точно перед бразильцем и перескочил через его голову. Аут для "Рубина".
86’ Карадениз открылся на углу вратарской на подачу Оздоева, несильно пробив по воротам. Очень близки к голу были казанцы.
87’ И у Смолова момент! Федор запрессинговал Кверквелия, отобрал мяч, дошел до штрафной, но туда его не пустили. Мяч отскочил назад, откуда и пошел удар по воротам Рыжикова - в руки киперу.
88’ Выровнял в концовке игру "Рубин". Атаки "быков" глушатся на дальних подступах к штрафной Рыжикова.
89’ Проникающий пас Петрова не дошел до Мамаева. Очень грамотно казанцы обороняются в две линии.
90’ Не получается устроить у гостей финальный штурм. Много брака в передачах у них. Да и весь "верх" выигрывают оборонцы "Рубина". Они-то обороняться умеют.
90+1’ 3 минуты добавлено. А тем временем "Рубин" в атаке тянет время.
90+2’ Джалилов нарушает правила на Ари в центре поля. Бразилец себя после выхода на поле особо ничем не проявил.
90+3’ Дядюн выскочил на проникающую передачу, оказавшись в явном офсайде.
90+4’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Теперь точно все - 1:1. "Краснодар" этой ничьей серьезно усложняет себе задачу на попадание в Лигу чемпионов на следующий год. Ну а "Рубин" так и остается 10-й строчке в нижней части таблицы, хотя забитый в ворота Рыжикова мяч явно останется на совести арбитра. Вместе с вами эту игру лицезрел Тимофей Лейпунский. Смотрите футбол и всего вам доброго!
Прямой эфир
Прямой эфир