Матч Краснодар — Амкар, 29 июля 2013

29 июля 2013 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 3-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Амкар (Пермь). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 3-й тур. Матч пройдет 29 июля 2013 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Ростов 2 : 2 Краснодар
Краснодар 1 : 2 Зенит
Рубин 2 : 0 Краснодар
Краснодар 0 : 1 Спартак
Динамо 1 : 1 Краснодар
Амкар
Терек 1 : 1 Амкар
Амкар 2 : 0 Томь
Амкар 0 : 0 Зенит
Амкар 3 : 2 Ростов
Кубань 4 : 0 Амкар

Личные встречи

+4
=2
-1
10 — 6
Кубань (Краснодар, Россия) 7 000 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Алексей Харламов (Тюмень), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)
0’ Привет всем! Третий тур РФПЛ завершается матчем в Краснодаре, где одноимённый клуб собирается неласково встретить пермский "Амкар". Смотрим вместе! Меня зовут Сергей Кузнецов.
0’ Старт сезона команды провели весьма разношёрстно. Если краснодарцы не сдюжили в домашнем поединке с "Зенитом" (1:2) и лишь в концовке ушли от поражения в Ростове-на-Дону (2:2), то пермяки уверенно обыграли вернувшуюся в элиту "Томь" (2:0) и не уступили в Грозном крепкому "Тереку" (1:1). В результате "быки" обосновались на 13-й позиции, а "аммиачные" уютно расположились на непривычном для себя 6-м месте - аккурат перед зоной еврокубков. Впрочем, не будем делать далеко идущих выводов по двум турам.
0’ Пока трансферное окно открыто - новости будут в него залетать. На минувшей неделе традиционно неравнодушный к болгарам "Амкар" взял курс на покорение Восточной Европы и подписал первого в своей истории поляка с лаконичной и невероятно благозвучной фамилией - Януша Голя. Его наверняка помнят болельщики московского "Спартака" - именно Януш два года назад преградил красно-белым путь в групповой раунд Лиги чемпионов.
0’ Не остался без приобретений и "Краснодар". Южане арендовали у московского ЦСКА полузащитника Павла Мамаева, и уже сегодня он может дебютировать за новый клуб. По словам наставника чёрно-зелёных Славолюба Муслина, появление Мамаева усилит конкуренцию на флангах и добавит стабильности в центре поля. Должен добавить в уверенности и голкипер горожан Александр Фильцов, оказавшийся сегодня в расширенном списке Фабио Капелло на матч с Северной Ирландией. Понятно, что на поле он выйдет едва ли, но тот факт, что на тебя обратил внимание тренер сборной, не может не воодушевить.
0’ Ситуация с потерями предельно простая. У "Краснодара" их нет вообще, у "Амкара" же -2 в лице полузащитников Ребко и Каюмова. Но первый выходил на поле ещё в прошлом году, а второй ещё не успел толком влиться в команду, поэтому даже эти потери можно считать условными. Во всяком случае на кадровые перестановки Станислава Черчесова они не толкнут.
0’ История противостояния "Краснодара" и "Амкара" насчитывает всего-то 6 матчей. Пока успешнее в них выглядели южане: 3 победы при одном поражении. А вот ничейные матчи у этих команд получается весьма результативные. Обе таких встречи заканчивались со счётом 2:2, и мы надеемся, что и сегодня, независимо от победителя, голами мы обделены не будем.
1’ Вилков сигнализирует о начале матча - поехали!
3’ Дрогнул было Нарубин, но вовремя исправил свою же оплошность и мяч соперникам не подарил. Первый нервячок.
5’ В щадящем режиме начинается матч. Может, жара сказывается, может, просто команды долго запрягают. Но как и те, и другие умеют атаковать, нам с вами прекрасно известно.
7’ "Амкару" такое развитие событий весьма на руку. Надо думать, в Краснодар пермяки ехали не играть "от ножа".
8’ Вот только вспомнил про нож, как сразу острый момент возникает! Марсиу головой бросил в прорыв Вандерсона, бразилец протащил мяч до штрафной и смачно приложился по воротам - первый сейв Нарубина.
11’ Занев жёстко встретил на фланге Смольникова - и опасный штрафной справа будут горожане подавать.
11’
Жёлтая карточка
Петар Занев
12’ Контрольный в голову от Жоаузинью! В лоб защитнику попал бразилец со штрафного, не самый приятный привет с родины карнавала.
14’ Ну что - преимущество хозяева уже оформили, теперь дело за моментами и, разумеется, за голами. Официальный сайт РФПЛ предлагает нам поверить, что "Амкар" владеет мячом 62% игрового времени, но нас-то с вами не проведёшь, правда?
16’ А гости-то уже ошибаются в самых безобидных ситуациях. Неужели так нервничают? Или "Краснодар" так напугать успел? Вандерсон вон так и ждёт очередного подарка судьбы с Урала - не отходит от защитников ни на шаг.
18’ Всеми силами "Амкар" стремится сбить темп игры. В кошки-мышки играть они сегодня определённо не намерены. Эх, вы это Вандерсону скажите!
20’ Двадцаточку разменяли. Чего-то более или менее стоящего мы пока так и не дождались. С учётом вчерашнего матча в Грозном сухая серия в чемпионате затянулась уже на 110 минут.
21’ Пеев уж больно легко свалился с ног в штрафной соперника - Вилков не поверил и влепил болгарину карточку за симуляцию.
21’
Жёлтая карточка
Георгий Пеев
23’ Первая кровь на поле битвы! Газинский в верховой дуэли локтем заехал в лицо Георгиеву. Временно покидает поле Благое - кровь надо бы остановить.
26’ Перрейра несколько переоценил свои возможности, пытаясь попасть по летящему мячу из не самого удобного положения.
28’ Вот оно - то чего мы ждём! Занев резко подключился по левому флангу, забросил "черпачок" в штрафную и Пееву в последний момент помешал бросившийся в ноги Фильцов.
29’
Гол! 0:1
Мартин Якубко
30’ И следом привет от Якубко! Классический гол с углового забивают пермяки - подача по центру, Мартин выпрыгивает, как на батуте, и кивком головы отправляет мяч в угол. А первую голевую передачу в чемпионате России записал на свой счёт Голь.
32’ Ещё пару угловых заработали гости, но снаряд дважды в одни ворота пока не упал.
34’ Хоть до конца игры ещё почти целый час игрового времени, но по тому, как складывается матч, будет не лишним напомнить, что три из последних четырёх матчей на своём поле "Краснодар" проиграл.
35’ Изаэл взялся исполнять штрафной недалеко от центрального круга и отчего-то решил пробить с такого расстояния по воротам. Может, на трибунах кого знакомого увидел?
37’ И ещё один похожий стандарт - теперь уже Перейра был у мяча, но у него получилось повеселее, даже Нарубин в игру вступил.
39’ Ох ты ж, как Черенчиков Жоаузинью неприятно зацепил! Так и травму нанести недолго. На полной скорости неслись друг к другу футболисты, и защитник "Амкара" не успел убрать ногу.
41’ Газинский дал газу! Казалось, Якубко уже уплывает в одиночное плавание в бухту к Фильцову, но Газинский ускоряется и ставит корпус перед словаком.
43’ Какой же бразилец не любит совместить скорость с дриблингом? Жоаузинью задумал нехилый вираж вокруг троих защитников, ворвался в штрафную, но упустил мяч за лицевую от собственной же ноги.
45’
Замена
Рикардо Лаборде - Изаэл
45’ Минуту Вилков добавляет к первому тайму. Удастся ли хозяевам забить за 60 секунд?
45+1’ Не сегодня. Тактика "Амкара" пока оправдывает себя: не убегая вперёд большими силами, пермякам удаётся и соперника сдерживать, и об атаке не забывать. А нам пора на перерыв.
45+1’
Жёлтая карточка
Игорь Смольников
46’ Не стал Муслин тянуть с заменами и выпустил Лаборде сразу на второй тайм.
46’ Итак, последний тайм третьего тура!
46’ Как же своевременно подключился к атаке Калешин! Его прострел рукой прерывает Черенчиков - пенальти!
47’ Всё чётко, по полочкам у Жоаузинью: голкипер - в одну сторону, мяч - в другую.
47’
Гол c пенальти! 1:1
Жоаузинью
48’ Второй домашний матч подряд "Краснодар" забивает сразу же после перерыва.
49’
Гол! 2:1
Абреу Марсиу
50’ Вот это сюжетец! Белоруков абсолютно непонятной поперечной передачей позволил Жоаузинью перехватить мяч и бросить в прорыв Вандерсона. С хлёстким ударом бразильца Нарубин совладал, но там уже ждал отскок Марсиу.
52’ Да, три минуты понадобилось краснодарцам, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Дортмундскими темпами идут.
54’ И совсем другой колорит пошёл в игре - что на трибунах, что на поле, царит теперь кубанский дух.
55’ Мартину Якубко снова достаётся. Даже медикам с пакетиком льда пришлось спешно выбежать на поле. Ох, не вовремя всё это. Сейчас как раз забивать надо, а нападающие из строя выходят.
57’ Без малого за час красно-чёрные нанесли лишь один удар в створ ворот хозяев. Это явно не в плюс новобранцу сборной Фильцову.
60’ Да что ж сегодня с центрбеками гостей творится! Черенчиков ошибается в передаче и дарит Вандерсону выход один на один. Бразильцу бы забивать да увеличивать преимущество, но удар у него получается слабеньким, для Нарубина вовсе не сложным.
61’
Замена
Павел Мамаев - Маурисио Перейра
61’ Явление Мамаева на очереди! Дебют Павла в чёрно-зелёной футболке под гром аплодисментов.
63’ Черчесов в долгу недолго оставался - Бурмистров сейчас в игру войдёт.
64’
Замена
Никита Бурмистров - Александр Коломейцев
65’ Ослабляет центр Черчесов в угоду атаке - в два форварда теперь будет играть "Амкар".
67’ Гости поактивнее стали в последние минуты. Ну им, собственно, теперь положено. А "Краснодар", как опытнейший фехтовальщик, словно выжидает наиболее подходящий момент для решающего укола.
70’ Свеженький Бурмистров навёл шороху на своём фланге, накрутил защитника и прострелил во вратарскую - Фильцов дотянулся пальцами и не позволил Пееву добить в пустые ворота.
71’
Замена
Неманья Тубич - Абреу Марсиу
71’
Замена
Владимир Камеш - Захари Сираков
71’ Третий ход Черчесова - может, хоть он сработает?
72’ Ещё один защитник в оборонительных рядах "Краснодара".
73’ Роскошный Фильцов! Дважды герой! Сначал вытащил сложнейший удар Пеева, а затем не позволяет добить Якубко. Теперь мы понимаем выбор дона Фабио.
74’ И Белоруков заряжает с дистанции! В перекладину - Фильцов договорился.
77’
Замена
Махач Гаджиев - Максим Канунников
77’ Третий ход Черчесова - может, хоть он сработает?
78’
Жёлтая карточка
Владимир Камеш
79’ Вышедший на замену Камеш засветился-таки в протоколе: Вандерсона не пустил лишь ценой карточки.
81’ Нет, всё-таки не совсем дортмундскими темпами краснодарцы шагают. Клопп при счёте 3:2 в матче с "Баварией" второго нападающего выпустил. Атаковать так атаковать.
82’ Фильцов среагировал на дальний заброс во вратарскую и по-волейбольному перекинул мяч через сетку. На угловой.
85’ Лаборде! Обокрал на фланге уставшего Пеева, выполняющего с выходом Камеша функции правого защитника, сместился к штрафной и прострелил на Вандерсона - Белоруков подстраховал.
86’ И снова Фильцов выцарапывает мяч из-под перекладины - Пеев хитро прикладывался.
88’ Камеш отчаянно рвался по правому флангу, но Артур Енджейчик по-королевски уверенно "обезмячил" латыша.
90’ Три минуты приплюсовал Вилков к матчу. Доигрываем?
90+2’ Георгиев без карточки уходить не захотел и ляпнул что-то, что нынче принято заглушать на трибунах, в адрес арбитра.
90+2’
Жёлтая карточка
Благое Георгиев
90+3’ И Черенчикова не миновала чаша сия - естественно, на Вандерсоне сфолил Иван.
90+3’ Всё, финита ля комедия. За счёт трёхминутного усилия "Краснодар" одерживает первую победу в сезоне и поправляет свои турнирные дела.
90+3’
Жёлтая карточка
Иван Черенчиков
90+4’ "Амкар" же закрыл ноль в графе "поражения" и теперь ждёт в гости "Крылья советов". А "Краснодар" отправится в столицу играть с "Локомотивым", подарившим ему Фильцова - одного из главных героев концовки сегодняшнего матча. Третий тур на этом отправляется в архив, давайте прощаться. Вечерний понедельник вы провели в компании Сергея Кузнецова. Болейте футболом, друзья. И будьте здоровы.