Матч Амкар — Крылья Советов, 4 августа 2013

4 августа 2013 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 4-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – Крылья Советов (Самара). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 4-й тур. Матч пройдет 4 августа 2013 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Амкар
Краснодар 2 : 1 Амкар
Терек 1 : 1 Амкар
Амкар 2 : 0 Томь
Амкар 0 : 0 Зенит
Амкар 3 : 2 Ростов
Крылья Советов
Крылья Советов 1 : 1 Анжи
ЦСКА 2 : 1 Крылья Советов
Крылья Советов 1 : 2 Спартак
Спартак Нч 2 : 5 Крылья Советов
Крылья Советов 2 : 0 Спартак Нч

Личные встречи

Звезда (Пермь, Россия) 12 300 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Тихон Калугин (Москва), Дмитрий Чельцов (Москва)
0’ Всем привет! Четвертый тур российской Премьер-лиги продолжает шагать по стране. Сейчас мы с вами в Перми остановку сделали, где на местном стадионе "Звезда" "Амкар" будет принимать самарские "Крылья Советов". Ну а компанию вам составлю я, Сергей Савченко. Будет интересно!
0’ Старт сезона с меньшими потерями удалось пройти пермякам. После 3-го тура "Амкар" на 3 очка опережает "Крылья", которые с одним турнирным баллом на предпоследнем месте расположились. Но если самарцы идут по нарастающей, то "Амкар" от матча к матчу сбавляет. По графику победа-ничья-поражение идет команда Станислава Черчесова, а вот гости в прошлом туре свое первое очко в этом сезоне набрали.
0’ У самарцев есть веские основания быть недовольными своим стартом. После первых трех туров ниже только "Томь", но не стоит забывать о том, с кем за это время играли волжане. "Спартак", ЦСКА и "Анжи" - такого календаря и врагу не пожелаешь. Удалось "крылышкам" лишь одним очком в домашнем матче с махачкалинцами разжиться, но игра команды настраивает на позитивный лад. Семимильными шагами прогрессирует Луис Кабальеро, переживает уже не пойми какую молодость Руслан Аджинджал, продолжает набирать кондиции после травмы один из лидеров команды Режиналь Горе. Если еще и Илья Максимов в Самаре останется, то у болельщиков есть все основания верить в светлое будущее.
0’ Матч последнего тура пермяки "Краснодару" проиграли, но в команде никто не унывает. Мол, играли лучше, но из-за детских ошибок упустили нити игры. Можно не сомневаться, что после такого "Амкар" всеми силами будет пытаться реабилитироваться перед своими болельщиками, а то они уже устали от того, что их любимцы барахтаются в болоте турнирной таблицы. Перспективы у команды Черчесова неплохие. Но в свете последних событий атмосфера внутри команды не выглядит такой уж безоблачной. Как гром среди ясного неба сегодня появилось сообщение о том, что в дубль переведены Георги Пеев и Захари Сираков, отдавшие своему клубу 7 и 10 лет соответственно.
0’ Ну и напоследок статистикой побалуемся. Каждая из команд к этой игре с определенной серией подошла. Если пермяки в домашних матчах Премьер-лиги 3 раза подряд не проигрывают, то "крылышки" последний раз на выезде побеждали аж в начале апреля. С тех пор команда Гаджиева осуществила 4 безуспешные попытки увезти домой победу. Ну а прервется ли сегодня чья-нибудь серия, мы начнем узнавать уже очень скоро.
1’ А теперь отложим в сторону разговоры. Команды на поле, свисток во рту у Алексея Николаева - начинаем!
2’ Протирает очки на первых минутах Гаджи Муслимович, чтобы лучше видеть то, как его команда у дальних ворот атакует. Стандарт заработали самарцы, а вот пользы извлечь из него не получилось - защитники "Амкара" прыгают выше соперников.
4’ Ох, ну и стык! Боевое крещение Махача Гаджиева в дебюте игры произошло. Смело шел он головой на мяч, но высоко задранная нога кого-то из самарцев лишила его чувств на какое-то время. Колдуют над ним теперь врачи на бровке. Здоровья новобранцу "Амкара" пожелаем!
6’ Ждем мы уже, когда команды в футбол начнут играть, а не боевыми искусствами заниматься. Попытку обострить игру Никита Бурмистров сейчас совершал. Смещался он в центр с правого фланга и подавал в штрафную на высоченного Якубко, но за счет грамотного выбора позиции с мячом оказался Таранов.
7’ ОПАСНО! Иван Таранов минуту назад стал героем эпизода, а сейчас едва причиной гола в свои ворота не стал! Никита Бурмистров увидел, как капитан самарцев оставил свою зону, и в нее на всех парах Гаджиев врывался. Последовал незамедлительный пас пяткой, выход 1 на 1, но Веремко с ударом Махача справился.
9’ И вновь Веремко свое мастерство демонстрировать приходится! На этот раз пермяки штрафной метров в 20 от чужих ворот заработали, а как исполняет стандарты Благо Георгиев, мы с вами прекрасно знаем. Технично болгарин перекинул стенку, но на пути мяча вовремя вырос Сергей Веремко.
11’ Ну только этого еще не хватало! Лидер и забивала "крылышек" Луис Кабальеро лежит на газоне и за ногу держится. Уже и запасные разминаться побежали. Не футбол у нас на первых минутах, а бойцовский клуб какой-то, ей-богу.
13’ Ну вот и нарисовалось у нас территориальное и игровое преимущество хозяев к исходу 13 минуты. Прочно завладели мячом пермяки и осадили штрафную "Крыльев". Пробуют к ней подходы и справа, и слева искать, но гости держатся.
14’ И мяч в сетке ворот Веремко! Но не спешите радоваться, болельщики "Амкара". Хоть и сделали в этом эпизоде Якубко и Бурмистров все мастерски, но в момент паса словака в небольшом офсайде находился Никита. Так что его точный удар под опорную ногу Веремко уже никакого смысла не имел.
16’ Да что ж ты будешь делать! Трещат у нас кости на первых минутах на весь стадион. Снова очень жесткий верховой стык в центре поля произошел, и Якубко с Амисулашвили с гримасами боли на газоне оказались. Но и у этих ребят здоровье крепкое, почти сразу они в игру вернулись.
19’ Гости пока на чужую половину по большим праздникам попадают. Не собираются пермяки гостеприимно с хлебом и солью чужаков встречать. На голодном пайке пока сидит Луис Кабальеро, а вот с оборонцев и вратаря уже несколько потов сошло.
21’ Какой дриблинг Воробьев демонстрирует! Словно столбики на тренировке он сейчас обыграл всю среднюю линию "Амкара". Затем пас на Кабальеро последовал, но парагваец в собственных ногах запутался, чем изрядно повеселил пермскую публику.
23’ КАК? Как в этой ситуации Илья Максимов не попал по воротам? Все для него партнеры сделали. Руслан Аджинджал увидел свободного Драгуна в центре штрафной, а тот в одно касание делал пас на Максимова, но каким-то чудом в дальний угол ворот Нарубина не попал хавбек "крылышек".
25’ К середине тайма преимущество "Амкара" по владению мячом практически "барселонское" - 66 на 34. Но толку от этого извлечь не получается. Уже и моменты у ворот Веремко пропали, и "Крылья" начинают потихоньку свои острые зубки показывать.
27’ Пока пауза у нас в игре, напомню о еще двух новобранцах "Крыльев", которые вот-вот должны начать помогать своей команде. Словацкий вратарь Ян Муха, а также Игорь Семшов продолжают набирать игровые кондиции, и уже скоро их можно будет ждать на поле. Муха, кстати говоря, вызов в сборную получил на матч против Румынии.
30’ Растягивает, расшатывает "Амкар" оборону гостей, но та пока стоит монументально. Новичок пермяков Януш Голь диспетчерскими функциями занимается, разбрасывая мячи по бровкам, но там Гаджиев и Бурмистров сами себя в углы загоняют, а Якубко пока в тени томится.
33’ Не получается комбинационно, так нужно дальнобойную артиллерию в дело пускать! Так решает Януш Голь и бабахает по воротам метров с 30. Но это для другого вида спорта удар. Веремко лишь с усмешкой взглядом провожает улетающий на трибуны мяч.
35’ А вот и ответ "крылышек", да какой ответ! Разыграли стандарт у чужих ворот гости, Таранов головой скинул мяч на Амисулашвили, а тот одним касанием обработал и другим пробил - перекладина! Хватается за голову защитник "Крыльев", не понимая, как можно было не попасть.
37’ Но и в "Амкаре" есть свои умельцы стандарты исполнять. На этот раз Махач Гаджиев исполнял корнер, и у него это здорово получилось. Точно в макушку Семенова пришелся навес, и повезло Веремко, что мяч над перекладиной просвистел.
39’ И снова жарко в штрафной гостей! Еще один корнер, мяч долго метался по штрафной до тех пор, пока его точно на ногу Белорукову не выбили, а тот с ходу пальнул . На счастье "крылышек" оказался на пути мяча защитник.
41’ А Максимов сегодня сам не свой. То из выгоднейшей позиции мимо ворот пробьет, то в самый ответственный момент во время контратаки ноги заплетутся. Высказывает ему сейчас свое недовольство Руслан Аджинджал. Думается, что в перерыве к этому и Гаджиев что-то добавит.
43’
Замена
Артем Делькин - Луис Нери Кабальеро
43’ Нет, без травмы сегодня все-таки не обошлось. Покидает поля Луис Кабальеро, а на поле выходит Артем Делькин, который на днях свой 23-й день рождения отпраздновал. Забитый мяч стал бы отличным подарком, не находите?
45’ Плавно катится к нулевой ничьей первый тайм. Две минуты все же Алексей Николаев добавил, но это уже буквоедство. "Наелись" команды, и уже мыслями в раздевался те и другие.
45+2’ А вот и перерыв. Чуть больше атаковали пермяки в первой половине, но в завершающей стадии чего-то не хватало команде. То паса последнего, то удара точного. А вот "Крылья", думается, будут придерживаться выбранной тактики и дальше. Успешно пока обороняются самарцы, и шансы у чужих ворот имеются. Чья стратегия окажется сильнее, мы начнем узнавать через 15 минут.
46’ Команды на поле - продолжаем смотреть футбол. Ждем от второй половины веселой игры и, конечно же, голов!
47’ Словно и не было у нас перерыва. "Амкар" тут же принялся осаждать штрафную "крылышек", а Махач Гаджиев продолжил тенденцию, начатую Янушем Голем в тайме первом. Пробил из-за штрафной хавбек пермяков, но точно в руки Веремко мяч угодил.
50’ Все так же осторожно и глубоко действуют "Крылья" во второй половине. Выманивают соперников из своего логова, а сами в любой момент готовы удар нанести. Начеку нужно быть обороне хозяев.
52’ Вяло и неспешно развиваются события в дебюте второй половины. Будничная атака самарцев закончилась заработанным стандартом. Аджинджал забрасывал мяч в штрафную, но тот последовал в обратном направлении от головы защитника. А оказавшийся на подборе Максимов пробил в пермские небеса.
54’ Занев сегодня без устали свою бровку бороздит. Сейчас могло сработать некое подобие болгарской связки, но Петар за забросом Георгиева не поспел.
55’ Продолжают пермяки исповедовать принцип без болгара нет "Амкара". Очередным представителем Балкан в команде стал Петар Занев. И настолько он уверенно и надежно влился в новую команду, что диву даешься.
56’
Замена
Владимир Камеш - Махач Гаджиев
56’ Совсем у нас игра успокоилась, так что пришло время наставникам вносить коррективы в действия своих команд. Первым это решил сделать Черчесов.
58’ Станислав Драгун не дал развернуться контратаке хозяев и грубо в центре поля Никиту Бурмистрова срубил. Первое предупреждение в сегодняшнем матче, кстати говоря.
58’
Жёлтая карточка
Станислав Драгун
60’ Теперь не только "Крылья" предпочитают в обороне отсиживаться, но и пермяки свой атакующий пыл поубавили. Совсем зрители на трибунах заскучали, даже подсвистывать начинают.
63’
Замена
Ибрагим Цаллагов - Руслан Аджинджал
63’ Цаллагов вместо Аджинджала - молодость вместо опыта. Посмотрим, к чему это приведет.
64’ Ну вот мы и некое подобие опасного момента увидели! После подачи корнера на дальней штанге Никите Бурмистрову удалось кончиком носка ткнуть мяч в направлении ворот, но такими ударами Веремко не запугаешь.
66’ И тут же стрелой проносятся "крылышки" по полю, отвечая своей контратакой! Воробьев смещался с фланга в центр и бил в ближнюю штангу, но на том самом месте как раз Нарубин находился. Он и притянул мяч своими перчатками-магнитами.
69’ Надоело Черчесову смотреть на бесплодные попытки своей команды забить, и решил он нападающего вместо полузащитника выпустить. Рискованно, ничего не скажешь.
70’
Замена
Максим Канунников - Александр Коломейцев
71’ Продолжают хозяева катать мячик по чужой половине поля, увеличивая преимущество по владению мячом. Но ведь количество забитых мячей от этого не вырастет. Нужно что-то придумать команде впереди. Нет никакой изюминки в действиях пермяков.
73’ А Максимов продолжает сегодня невероятные фортели выкидывать. И все вроде бы он сейчас правильно делал, обыгрывая на замахе в чужой штрафной Занева, но последовавший за этим удар ни в какие ворота не лезет. В прямом и переносном смысле.
74’
Замена
Режиналь Горе - Роман Воробьев
75’ Поочередно освежил Гаджи Гаджиев оба крыла своей атаки. Заприметил он, что слишком уж увлекаются порой Черенчиков и Занев атаками. Пользоваться этим надо, и через эти зоны контратаки проводить.
76’
Замена
Константин Васильев - Никита Бурмистров
76’ Бурмистров сегодня большой объем работы проделал и подустал к концу матча. Не дал ему сегодня Бенуа Ангбва разгуляться.
79’ За всю историю противостояний между этими командами ни разу не был зафиксирован счет 0:0. Но сегодня именно к этому все и идет. Сглазили, друзья, мы с вами наш чемпионат. Столько было разговоров о результативности, а теперь вот нулевые ничьи как из рога изобилия посыпались. Но не будем торопить события, в нашей встрече еще больше 10 минут играть.
82’ А тем временем довольно неожиданно "крылышки" активизировались. Провела команда несколько атак, но даже до удара довести их не удалось. Набегались уже футболисты. Явно не день Максимова сегодня, а вышедший на замену Делькин так ни разу и не дал повода назвать свою фамилию.
84’ Но вот чего сегодня было в изобилии, так это жестких стыков и повреждений. Сейчас вблизи штрафной Нарубина в единоборстве сошлись Горе и Занев. Последний серьезный удар получил и остался на газоне. Хочется верить, что и его врачи вернут на поле.
86’ А вот он уже и на поле бегает как ни в чем не бывало. Правда, не усмотрел за Станиславом Драгуном, а тот из-за спин защитников вырывался на передачу из глубины, но после рывка на удар по воротам сил не хватило.
88’ Теперь в концовке каждый розыгрыш стандарта в себе угрозу таить будет. Сейчас два подряд корнера заработали "крылышки", но сначала Максимов после подачи Немова попал точно в защитника, а потом и Таранов пробил выше ворот.
90’ Силенок все-таки больше на финише у самарцев осталось. Именно подопечные Гаджи Гаджиева идут в наступление, а хозяевам уже не бежится. Ничью бы отстоять при таком раскладе. А к основному времени Николаев 3 минуты добавил, кстати говоря.
90+1’ Спорный момент! В штрафной "Амкара" после контакта с ногой Петра Занева упал кто-то из игроков "Крыльев", но свисток Николаева промолчал. Справедливости ради надо сказать, что в этой ситуации скорее всего прав арбитр.
90+2’ Так торопился Режиналь Горе стандарт исполнить, что забыл о том, что надо свистка судьи дождаться. Желтая карточка за фальстарт.
90+3’
Жёлтая карточка
Режиналь Горе
90+4’ Финальный свисток зафиксировал первую в истории противостояния этих команд нулевую ничью. Имели сегодня шансы как те, так и другие склонить чашу весов в свою сторону, но подвела реализация голевых моментов. Преимуществом большую часть матча владели гости, но моменты опаснее создавали "крылышки". Пожалуй, ничья при таком раскладе выглядит закономерной. Ну а я на этом с вами прощаюсь. Футбол вам помогал смотреть Сергей Савченко. Спасибо за внимание и будьте здоровы!