Матч Краснодар — Динамо, 18 августа 2013

18 августа 2013 года • 20:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 5-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 5-й тур. Матч пройдет 18 августа 2013 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 20:15 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Локомотив 3 : 1 Краснодар
Краснодар 2 : 1 Амкар
Ростов 2 : 2 Краснодар
Краснодар 1 : 2 Зенит
Рубин 2 : 0 Краснодар
Динамо
Динамо 1 : 0 Терек
Динамо 1 : 4 Спартак
Динамо 2 : 1 Анжи
Динамо 2 : 2 Волга НН
Динамо 1 : 4 Янг Бойз

Личные встречи

+1
=1
-2
4 — 4
Кубань (Краснодар, Россия) 12 100 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Олег Целовальников (Астрахань), Алексей Лебедев (Санкт-Петербург)
0’ Всем привет! 5-й тур российской премьер-лиги в самом разгаре! В очередном матче "Краснодар" на своем поле примет "Динамо". На первый взгляд, афиша не кажется такой уж интересной, но не спешите с выводами. В ближайшие пару часов с вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ За те без малого две недели, что длилась пауза в чемпионате России, и в "Краснодаре", и в "Динамо" произошло немало интересного. "Горожане" взяли, да решили сменить тренера: вместо Славолюба Муслина с командой теперь работает Олег Кононов. Who is этот Кононов еще только предстоит узнать. Сейчас же можно сказать только о том, что в краснодарский клуб он приехал из "Севастополя".
0’ "Динамо" тренера не меняло, но... Но теперь это уже то "Динамо", что в 4-м туре обыгрывало "Терек". Теперь - это команда, ставящая перед собой задачу побороться за чемпионство и попасть в Лигу чемпионов. А виной всему - беды "Анжи". Из Махачкалы в "Динамо" в спешном порядке перебрались Игорь Денисов, Юрий Жирков и Александр Кокорин, который как будто бы и вовсе никуда не уходил. Выйти на поле в форме "Анжи" ему так ни разу и не удалось. Зато Кокорин и Смолов теперь снова вместе.
0’ В стороне от трансферного рынка не остался и "Краснодар". В "Зенит" уехал правый защитник Игорь Смольников (новый Анюков?). В Краснодаре решили не удерживать футболиста и согласились на 6-миллионное предложение питерцев. Однако деньги, полученные за Смольникова, не стали долго лежать мертвым грузом: за 5 миллионов из "Дженоа" был рекрутирован Андреас Гранквист. Вот так - "Краснодар" взял, да и утер нос тому же "Зениту" и "Спартаку" в борьбе за шведа. Растут!
0’ Ну а теперь - немного занимательной статистики. Во-первых, "Динамо" впервые сегодня играет на выезде. Во-вторых, в прошлом сезоне "Краснодар" ни разу не проиграл бело-голубым: 2:0 дома и 1:1 на выезде. Подтвердятся ли опасения о том, что "Краснодар" - это новый "Рубин" для "Динамо"? Ну и, в третьих, в матчах с участием "быков" меньше 3 мячей на двоих соперники не забивают. Стабильно все.
0’ Пока суть, да дело, есть составы у нас. Начнем, по традиции, с гостей. Итак, состав "Динамо": Березовский - Чичерин, Фернандес, Гранат, Ломич - Денисов, Юсупов - Джуджак, Нобоа, Касаев - Смолов. Денисов дебютирует в составе "Динамо"!!! Ну а Жирков и Кокорин травмированы. Их выхода на поле придется подождать.
0’ А что приготовил нам в качестве сюрприза новый наставник "Краснодара" Олег Кононов? Смотрим: Фильцов - Анджелкович, Мартынович, Тубич, Калешин - Марсиу, Газинский - Мамаев, Перейра, Жоаузинью - Вандерсон. В общем-то обошлось без неожиданностей. Дисквалифицированного Енджейчика сменил Тубич, да в запасе осел Петров, вместо него - Мамаев.
0’ И вот выходят команды на поле! До свистка Владимира Казьменко остается чуть больше минуты. А на стадионе "Кубань", надо сказать, достаточно спокойная и дружественная атмосфера. Удивительное дело!
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Со стартовым свистком на трибунах стало чуть громче. Может, и "разгуляются" болельщики. По крайней мере, хотелось бы.
2’ Медленные и неспешные атаки "Динамо" накатываются на ворота "Краснодара". Но Ломич нарушает это сонное царство! Как стрельнул он из-за пределов штрафной! Фильцов в последний момент среагировал. Однако!
3’ Кононов соерзцает на новый для себя чемпионат и на новую команду с неподдельным спокойствием. Как будто бы уже лет пять он работает с "Краснодаром". А, может, хорошо он умеет скрывать эмоции. Еще только знакомимся мы с ним.
4’ Смолов там около штрафной раздергал защитников и рванул... Пас на ход ему. Один на один будет? Нет - "вне игры" тому виной. Первый блин - комом.
5’ А ведь "Динамо" находится в более выгодном положении, если сравнивать с конкурентами. Почти все лидеры, кроме "Ростова", свои матчи уже сыграли. 3 очка в игре с "Краснодаром" позволят бело-голубым не отпустить в отрыв "Зенит" и "Локомотив".
7’ Да что мы все о "Динамо". "Краснодар" вон взял, да и забрал себе мяч. И прет в штрафную! Перейра не может толком обработать мяч - от его груди он взмывает вверх. Вряд ли Перейра так и задумывал.
8’ Березовский пока явно завидует Фильцову: его визави мяча касается гораздо чаще. Хотя, может, это и Фильцов нашел повод для зависти. Паузу бы взять, да никак.
9’ Вандерсон какой! Влетает он в штрафную и, как настоящий "бык", прет на оппонентов. Фернандес обыгрывает и отправляет мяч между ног Березовскому. Все сделано классно. 1:0 у нас! Веселье начинается!
9’
Гол! 1:0
Франсиску ду Карму Вандерсон
11’ И "Краснодар" летит вперед. Газинский тащит мяч, но его почему-то никто не поддерживает. Южноамериканцы краснодарские еще от гола не отошли. Пора опускаться на землю.
12’ Вандерсону достается по спине! Чичерин решил, что уж слишком сильно разогнался бразилец. А у него (у Чичерина), кстати, сегодня день рождения. Подарка пока не получается.
14’ А как все живо-то в Краснодаре! И трибуны активны, и скорости растут. Вот уже и Мамаев пяткой играет! То ли еще будет! Помните про количество голов в матчах с участием "Краснодара"?
15’ Атаки "Динамо" выглядят так: длинная диагональ на правый или левый фланг, вынос в исполнении "Краснодара" и новая атака, которую начинает один из центральных защитников. Так и живут они пока что.
17’ Смолов обыгрывает сам себя, уходя с опасной траектории глубоко на фланг. Однако Мартынович в итоге отправляет мяч за пределы поля. А угловые от Джуджака - это всегда опасно!
18’ Забросали "Краснодар". Нет, не шапками, а навесами! Но Фильцов и защитники работают дружно. А Кононов, кстати, по-прежнему предельно спокоен. На зависть многим.
19’ Чичерин и Гранат пытаются что-то придумать вдвоем. Но на своей половине поля. Попытки вывести в прорыв Касаева пока к успеху не приводят. Но достаточно, чтобы один раз получилось.
21’ Жесточайшая борьба за аут. Активно спорят футболисты, пытаясь доказать друг другу свою правоту. Но последнее слово за Казьменко: мяч отходит "Краснодару".
22’ А в Краснодаре как-то уж очень быстро стемнело. Когда начинали, солнечный вечер был в самом разгаре, а сейчас уже и не верится, что так оно и было.
23’ Смолов в свое удовольствие пожонглировал мячом в чужой штрафной, да и отдал его в руки Фильцову. Замысла нападающего так никто и не понял. Зато Фильцову хорошо.
25’ А вот и момент! Наконец-то. А то со временм гола их не было. Касаев вешает на дальнюю штангу, Нобоа головой бьет наверняка... Мяч летит вдоль ворот. Уж слишком острый угол!
26’
Замена
Николай Марков - Виталий Калешин
26’ Первая замена у "Краснодара": Калешин получил травму и вместо него вышел Марков. Первая замена от Кононова в чемпионате России носит негативную окраску.
28’ Ломич стреляет с левого фланга, Фильцов отбивает мяч, но прямо перед собой. На его счастье расторопности на добивании бело-голубым не хватило. Но нервишки болельщикам Фильцов потрепал.
29’ Прессинг, прессинг и еще раз прессинг. Так старается играть "Динамо". Но "задушить" "Краснодар" не так-то просто. Если что, можно и контратаку на свои ворота получить.
30’ Чичерин собрал хет-трик: сначала сделал неточную передачу, потом позволил Мамаеву обыграть себя, а потом и правила нарушил. Уж как-то слишком сильно нервничает именинник.
32’ "Краснодар", почувствовав уверенность "Динамо", решил подержать мяч и отчасти копирует игру бело-голубых. Много длинных передач с фланга в надежде на Вандерсона.
33’ О-хо-хо! Газинский выводит Перейру один на один, параллельно ему бежит Вандерсон. Но... Перейра, решив поделиться с партнером, ошибся в передаче. А ведь ворота-то были уже пустые.
34’ "Краснодар" давит!!! Сначала - выстрел в перекладину из-за пределов штрафной. А потом мощный прорыв Вандерсона - что-то из американского футбола. Прет он на трех защитников и даже пробить умудряется. Да в ногу Фернандесу мяч попадает!
35’ Карусель у ворот "Динамо"! Мамаев теперь мощно бьет низом! Вот это и называется - "возить". Игроки "Динамо" резко перестали быть командой, а играют кто как умеет.
37’ Реакция от Петреску следует незамедлительно! Мало того, что он устраивает своим разнос (наверное, хорошо, что не все его слова из-за шума долетают до футболистов), а потом показывает, что уже готов сделать замену.
38’ А "Динамо" нервничает, что приводит к простым ошибкам. А они уже - к частым нарушениям правил. Мелкий фол, но слишком часто уж. "Краснодар" очень уверенно себя чувствует.
39’ Ух-х-х! Анджелкович отправляет мяч в штрафную! Перейра летит на него! Но до удара головой дело так и не доходит. Не хватило стартовой скорости. На чемпионате мира по легкой атлетике он бы в финале, пожалуй, не был.
40’ И штрафной для "Динамо" сейчас - за счастье. Хоть какая-то возможность собрать всех в одном месте. А вот мяч после навеса летит точно к Фильцову. Да еще и Смолов забрался в офсайд. Ух, что Петреску устроит парням в перерыве!
42’ Ну вот! Уже кое-что! Касаев с угла штрафной как стрельнул в ближний угол! Смолов тянул ногу, чтобы подправить мяч, а Фильцов тянул руку, чтобы прервать его полет. В итоге победил вратарь.
43’ Прижимает "Динамо" соперника! Смолов получает мяч в гордом одиночестве в двух метрах от ворот! И бьет он наверняка! Мимо!!! Смолова может спасти только то, что судья зафиксировал офсайд. Но в ворота-то Смолов не попал!
45’ Концовка первого тайма остается за "Динамо". Штрафная "Краснодара" еще не горит, но уже тлеет от постоянных навесов соперника. Но навесы идут все время не туда, куда бы было надо.
45+1’ К первому тайму добавлена одна минута. А больше и не накопилось.
45+1’ И настоящий штурм устраивает "Динамо". Ударить пытаются и Касаев, и Джуджак, и Нобоа. Но в итоге все удары блокируются. А точку в этой атаке ударом метров на пять выше ворот ставит Смолов.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Пауза как нельзя кстати для футболистов "Краснодара". А "Динамо" уходит в раздевалку на серьезный разговор с Петреску. Да и Кононов, наверняка, что-нибудь скажет. А, пока они общаются, мы отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Краснодар. И "Краснодар", и "Динамо" в перерыве обошлись без замен. Ну и ладно. Смотрим дальше.
46’ Джуджак, как подкошенный, падает в штрафной, но свисток Казьменко нем. То есть, молчит. А венгр спорит, да еще так активно, что чуть карточку не выпросил.
47’ "Динамо" очень мощно начинает второй тайм. Ничего удивительного: после такого эмоционального заряда, на который способен Петреску, ноги сами несут футболистов вперед.
48’ "Краснодар", если и атакует, то размеренно и спокойно. И понять хозяев можно: они играют дома, ведут в счете, а соперник большие силы бросает вперед. Просто жди своего шанса, и удача, может быть, тебя навестит.
49’ Вот, кстати, очень любопытно, как вольется в "Краснодар" Ари, переход которого из "Спартака" вот-вот должен состояться. Будет он играть в паре с Вандерсоном? Или же по очереди будут два бразильца появляться на поле?
50’ Юсупов столько сил потратил, чтобы подработать мяч, что на удар уже не хватило. А Жоаузинью воспользовался провалом в обороне "Динамо" и убежал себе по флангу. Но его успели "достать". Порезвились.
52’ Мамаев цепляется за каждый мяч. Даже, когда кажется, что успеть куда бы то ни было невозможно, он все равно успевает. Ломичу остается только руками разводить.
54’ Смолов чуть ли ни к центру поля отходит, чтобы найти мяч, но... Слишком часто он его теряет, вот и не получается у них взаимодействия. Да и о гармонии между мячом и Смоловым говорить не приходится.
55’ Ставка "Динамо" на постоянные навесы в штрафную пока себя не оправдывает. Но, что это вдруг?! После передачи Касаева с угла поля Нобоа удачно подставил голову и "подрезал" в дальний угол. Мимо! Выходнул Краснодар!
56’ Команды словно бы начали негласное соревнование по количеству передач головой в аут. Пока побеждает дружба. Но зато весело-то как!
57’ Денисов на Касаева! Метров на 50 отправляет новичок "Динамо" передачу. Другому недавно пришедшему игроку. Но Фильцов все видит и за всеми следит.
58’ Джуджак стреляет из-за пределов штрафной! Но мяч мало того, что летит не очень сильно, но еще и в ногу сопернику попадает. Не вышел, одним словом, удар.
60’ Как-то уж слишком увлекаются соперники тактической борьбой и борьбой за инициативу. Никто не хочет "раскрываться". Никто не хочет рисковать. Ждем развязки, скоро она уже наступит.
62’ А "Краснодар" окончательно переходит на индивидуальную игру, забывая о командности и коллективности. Сначала Жоаузинью заигрывается, потом Перейра.
63’ А Вандерсон, что, зря боролся и выигрывал мяч? Марсиу не оценил - не обработал он мяч после передачи партнера, и атака бесславно завершилась. Вандерсон расстроился.
64’ Юсупов получает мяч в штрафной! Решает он скинуть на Нобоа, но нога защитника оказывается около мяча раньше головы эквадорца. Эмоции прорываются наружу. Самое интересное - впереди.
65’
Замена
Андрей Воронин - Алан Касаев
65’ Марсиу получает травму: неудачно он приземляется после верховой борьбы. Очень больно ему - на ногу наступить не может. Здоровья ему, что еще сказать!
66’ Воронин выходит вместо Касаева, а Марсиу, кстати, разбегался и вернулся на поле. Наши пожелания пошли ему на пользу. Вторую вынужденную замену Кононову делать не придется.
67’ Воронин первым же касанием... Навешивает в штрафную. "Динамо" никак не может перестроиться на другой футбол. А "Краснодар" уже отлично изучил все "секреты" бело-голубых.
68’
Замена
Евгений Шипицин - Абреу Марсиу
69’ Воронин ковыряется в штрафной, пытаясь обыграть сразу двух защитников. Но кто бы ему позволил. Но остроты с его выходом однозначно прибавилось.
70’ Вандерсон! С разворота лупит в ближний угол и попадает в штангу! Березовский спокойно выдохнул: мяч из сетки доставать не придется. Видно, как "Краснодар" начинает переигрывать соперника в скорости.
72’ Вандерсона никак не могут укротить. Вот еще и Фернандесу достается от него! Но аргентинца таким не напугаешь. Поднимается он с газона полным решимости.
73’
Замена
Владимир Дядюн - Артур Юсупов
74’ Ломич уже не уходит с чужой половины поля: только и делает он, что отправляет мячи в расчете на Дядюна. И вот один из таких навесов находит голову нападающего, но мяч после его удара ворота не находит!
75’ Жоаузинью пользуется дырами в обороне "Динамо" и просачивается туда. Пас под удар Мамаеву! Мяч катится еле-еле. А ведь все могло быть иначе.
76’ На Петреску нет лица. Он и так уже все ходы использовал для усиления атаки, а ничего не помогает. "Динамо" постепенно сваливается на откровенный навал. "Краснодар" об атаках начинает забывать.
78’ Смолов справа входит в штрафную и не думая ни о чем лупит! Прямо в Фильцова попадает он. А ведь параллельным курсом бежал Дядюн. Спешка в таких ситуациях до добра не доводит!
79’ Тубич получает травму! Еще одна вынужденная замена потребуется "Краснодару"? Непростой дебют выдался для Кононова. Боевое крещение!
80’
Замена
Руслан Нахушев - Неманья Тубич
80’ Да, Нахушев выходит вместо Тубича. И у "ДИнамо" замена: Панюков вместо Смолова. Атака "Динамо" по численности меньше не становится. Защита "Краснодара" - тоже.
81’
Замена
Андрей Панюков - Федор Смолов
81’ "Динамо" собирает волю в кулак и, стиснув зубы, старается играть без нервов и спешки. Мяч неплохо держится и ходит быстро!
82’ Мама дорогая! Очередной навес от Ломича! И снова Нобоа первый на мяче. Удар-р-р-р-р! Мяч в перекладину попадает! Что такое не везет эквадорец теперь знает лучше всех.
83’ И все же дожимает "Динамо" "Краснодар"! Очередной навес от Ломича (сколько их сегодня было), и Панюкова забывают в центре штрафной. А вот ударить и попасть в ворота он не забывает! От перекладины влетает он в ворота! 1:1! И время еще есть!
83’
Гол! 1:1
Андрей Панюков
85’ У "Краснодара" нет сил совсем, чтобы организовать что-то впереди. Отбиться бы в обороне теперь. "Динамо" на полную включает пресс и начинает давить!
86’ Фильцов не торопится вводить мяч в игру. А у него нет особого выбора: впереди никто не открывается, а "Динамо" активно прессингует. А Петреску-то Петреску. Он уже практически выпрыгнул на поле! Весь в игре!
87’ Хозяева собрали последние силы и перевели игру к воротам соперника. Жоаузинью даже на удар решился, но попал точно по центру. Но для уверенности этого хватит.
89’ "Динамо" сбивается на навал и теряет стройность игры. Немного "полнеет" она, если хотите. А "Краснодар" бегает в контратаки. Но все лишь для того, чтобы время потянуть.
89’ Без желтой все же не обошлось: Гранат за жесткий фол получил свое. Он даже не спорит - не до этого сейчас ему.
89’
Жёлтая карточка
Владимир Гранат
90’ Четыре минуты добавлено ко второму тайму! А инициатива-то у "Краснодара"! Хотя, чему мы удивляемся.
90+1’ Ван-дер-сон! Вывели его один на один - да как заряжает он в одно касание! Мяч летит со страшной силой, но выше ворот! Но ветром Березовского обдуло!
90+2’ Кто рискнет? "Динамо" атакует всемером! Но почему же все сводится к навесам? Ведь "Краснодар" же только этого и ждет!
90+3’ Петреску четко дает понять, чтобы его парни играли низом, а не верхом! Но в такой суматохе сложно быстро что-то изменить. Да ведь и "Краснодар" сопротивляется!
90+4’ Концовку матча мяч встречает в центре поля! Напряжение страшное!
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Краснодар" и "Динамо" выдали очень напряженный матч. Хозяева открыли счет в самом начале, но как-то робко потом стал играть. "Динамо" во втором тайме давило-давило и додавило. Навесы в итоге сделали свое дело! 1:1 - ни тех, ни других этот результат не устроил. "Динамо" набирает 8 очков, а у "Краснодара" их теперь 5. Поздравим с дебютом Кононова и Денисова! В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов, читайте футбол и приятного вам вечера.