Матч Динамо — Зенит, 10 сентября 2017

10 сентября 2017 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 9-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 9-й тур. Матч пройдет 10 сентября 2017 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Последние матчи

Динамо
Россия 3 : 0 Динамо
Краснодар 2 : 0 Динамо
Динамо 1 : 1 Уфа
Анжи 1 : 3 Динамо
Ростов 1 : 0 Динамо
Зенит
Зенит 0 : 0 Ростов
Зенит 2 : 0 Утрехт
Амкар 0 : 1 Зенит
Утрехт 1 : 0 Зенит
Зенит 4 : 0 Ахмат

Личные встречи

+11
=13
-22
48 — 69

Материалы о матче

Отчет о матче
Арена Химки (Химки, Россия) 11 518 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Алексей Сухой (Люберцы)
Ассистенты: Арам Петросян (Бронницы), Дмитрий Колосков (Уфа)
0’ Всем привет! В воскресенье премьер-лига стартует в Москве, куда в гости к местному "Динамо" пожалует "Зенит". Просто лидеру не будет, особенно, после игр сборных. Как сложится игра, вам расскажет Владимир Лавский.
0’ "Динамо" пока выполняет задачу на первую часть чемпионата. Москвичи закрепились условно в середине турнирной таблицы, имеют небольшую прослойку перед аутсайдерами, но в настолько ровном турнире, как РФПЛ, каждый тур все кардинально может изменить. Бело-синие так и не избавились от Погребняка летом, зато в последний момент отпустили Ионова. Конечно, потеря Алексея сыграет свою роль для ребят Калитвинцева, но должны же найтись другие игроки, что могут его заменить? Если говорить о данной встрече, то под вопросом лишь участие Хольмена, остальные живы и здоровы.
0’ "Зенит" до первой большой паузы показывал едва ли не лучший футбол в чемпионате. И речь даже не в месте в турнирной таблице. Манчини хорошо усилил команду, сейчас реально так получается, что на одну позицию как минимум по два игрока есть. Мевля, пришедший "на флажке", уже готов играть за питерцев, рискнет ли итальянец выпустить его со старта? Также не забываем о факторе Кокорина и Жиркова. Они-то возвращаются на некогда родной стадион, публика еще не успела их забыть, особенно, Александра. Кому-кому, а ему теплый прием точно обеспечен.
0’ Winline не зря считает гостей фаворитом матча, все факторы об этом свидетельствуют. Вся линия коэффициентов - на официальном сайте по ссылке.
0’ "Зенит": Лунев — Смольников, Иванович, Маммана, Кришито — Паредес — Ерохин, Кузяев — Ригони, Кокорин, Дриусси. Запасные: Лодыгин, Анюков, Терентьев, Новосельцев, Мевля, Жирков, Нобоа, Шатов, Капленко, Краневиттер, Дзюба, Полоз.
0’ "Динамо": Шунин — Козлов, Рыков, Хольмен, Терехов — Соу, Тьям — Соснин, Панченко, Темников — Бечирай. Запасные: Нарубин, Шунич, Калугин, Сапета, Зотов, Катрич, Ташаев, Луценко, Погребняк, Вандерсон.
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. ::heart::
2’ Зрителей на "Арене-Химки" маловато, наверное, поклонники "Динамо", как и ЦСКА, пока на дачах, заканчивают осеннюю уборку.
3’ И как же без дебюта. Ригони не успел оказаться в составе "Зенита", как сразу же попал в первые 11. Ну-ка, покажи, уважаемый аргентинец, на что ты способен.
4’ И в начале игры повреждение у Соу. Упал иностранец неудачно на газон, приземлившись на руку. Арбитру пришлось даже остановить игру. ::trauma::
5’ Бечирай очень плохо принял мяч на линии штрафной, когда можно было вырываться один на один с Луневым. Да, был офсайд, но черногорец вряд ли это знал в момент приема.
7’ Накануне игры были разговоры, что Хольмен из-за травмы не сможет принять участия в матче. А швед на поле и готов к труду и, главное, обороне.
8’ ::warning:: Бечирай воспользовался обрезкой Паредеса, подхватил мяч в центре поля, подбежал к линии штрафной и пробил в левый угол - Лунев спас.
9’ Кокорин привычно для себя нынешнего сезона постоянно открывается в свободные зоны. Александра найти пока не могут, но вряд ли так будет на протяжении всего матча.
10’ В рамках премьер-лиги "Зенит" не проигрывает с седьмого мая. У "Динамо" будет шанс данную статистику исправить, да и себе помочь в турнирной таблице.
12’ Позиционные атаки у "Зенита" вообще не получаются. По конспектам "Ростова" играют хозяева, перекрывая абсолютно все зоны.
13’ Иванович хотел вывести Кокорина на Шунина, только пас отдал в спину Александру. Изобретательности не хватает питерцам.
15’ Бечирай до конца пошел прессинговать Лунева, не дав тому вовремя выбить мяч вперед. Старается черногорец, этого у него не отнимешь.
16’ Первый удар Ригони в РФПЛ не удался. В правую девятку вырезал аргентинец - намного выше цели.
17’ Дриусси в борьбе с Хольменом оторвался от защитника, а швед бутсой случайно угодил в челюсть аргентинцу. Опять пауза. ::trauma::
18’ Манчини тем временем успел пообщаться с Ригони, подсказав аргентинцу, как нужно играть.
19’ Дриусси ушел с поля, а Дзюба на пару с Полозом уже разминаются. Всякое может быть, лучше перестраховаться и дать игрокам подготовиться к возможному выходу.
21’ К счастью, Дриусси на поле, мяч у питерцев, игра продолжается. Моментов у гостей вообще нет, пора исправляться.
22’ "Динамо" отошло к своим воротам. Не забили подопечные Калитвинцева в начале, успокоились и начали плясать от печки.
23’ Кстати, слишком много ошибается Паредес. Аргентинец должен вязать игру, а вместо этого на ровном месте дарит мяч москвичам.
24’ Каким-то чудом прошла передача Панченко на левый край на Соснина. Полузащитник решил сразу же прострелить - в соперника.
25’ Лунев уже в нижнем бою, классно сыграв на линии вратарской. Кулаками голкипер вынес мяч, на чуток опередив Бечирая.
26’ У гостей какие-то постоянные проблемы. Теперь Смольников просит врачей выйти на поле, что-то с рукой у него. ::trauma::
27’ Ерохин заскучал и с лета с 25 метров засадил по воротам. Немного выше, но для начала неплохо, нужно пытаться бить.
28’ Панченко получил шикарный пас на левом краю штрафной, пошел на обострение и подскользнулся. Вот так, в решающий момент. Злости Кирилла не было предела. ::anger::
30’ "Низовой" футбол получается. Один момент, который также голевым не назовешь, увидели мы за полчаса.
32’ Разбегались подопечные Манчини, больше у них получается держать мяч, но на выходе мы видим то же самое.
33’ Подача в руки Шунину - вряд ли голевой момент. Мяч по высокой дуге полетел к голкиперу, тогда как Кокорин вновь оказался не у дел.
34’ Абсолютно равная игра на поле. Если судить по более опасным подходам, то динамовцы даже впереди. Умеют же подопечные Калитвинцева настраиваться на сильного соперника!
35’ Иванович не уступил, не дав возможности Бечираю прострелить справа на свободного Панченко. В зонах гости играют далеко не лучшим образом.
36’ ::warning:: Вот и голевой шанс! Панченко из угла штрафной мощно пробил почти по центру - перекладина! Хольмен пытался добить с метра, но на такой скорости не смог хорошо подставить ногу, - выше!
37’ Паредес оказался первым на подхвате и классно пробил в касание - сквозь гущу игроков мяч не проскочил к воротам.
39’ Что позволяет "Динамо" обезопасить себя от неприятностей - так это удачная игра против Кокорина. У форварда пока не было ни единого шанса на успех.
40’ Теперь Кришито внешней стороной стопы стрелял из-за пределов штрафной. Ситуация та же - выше.
41’ Едва ли не первое серьезное нарушение правил. Соснин в подкате снес Кокорина вдали от штрафной площади.
42’ Верхом подавать в штрафную "Динамо" вообще нет смысла. Эти постоянные забросы идут на центральных защитников, которые спокойно дежурят на "втором этаже".
43’ Давят в концовке подопечные Манчини, предлагая сопернику сыграть на отбой. Динамовцы не против, свои шансы впереди у них точно будут.
45’ Кокорин упал в штрафной после скидки Дриусси. Нет, это не пенальти, Сухой сразу же показал Александру, что надо вставать. ::hands::
45+1’ С лета с острого угла Кузяев едва не запустил мяч в дальний угол. Все уже стояли и смотрели, куда же он полетит - рядом с девяткой.
45+2’
Жёлтая карточка
Самба Соу
45+3’ ::warning:: Потрясающий шанс подоспел! Маммана, пришедший на стандарт, принял мяч в шести метрах от ворот и с разворота пальнул над перекладиной!
45+4’ Перерыв
45+4’ ::time:: ПЕРЕРЫВ. 0:0! "Динамо" выдало почти идеальный первый тайм, как для игр против "Зенита". Конечно, забей хоть раз подопечные Калитвинцева (хотя бы в ситуации с Панченко) - задача была бы выполнена. Питерцы только во второй половине тайма начали играть в футбол, создав единственный момент после стандарта. Как Маммана промахнулся с нескольких метров - вопрос к аргентинцу.
45+5’ В перерыве Winline уже не столь радужные прогнозы дает на "Зенит". Может, как раз шанс поймать удачу за хвост?
46’ 2-й тайм
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Шатов, Полоз и Краневиттер разминаются у "Зенита". А что, атаку надо же усиливать, тут явно выбор может упасть на Шатова или Полоза.
49’ Сразу три игрока "Зенита" оказались в положении вне игры после длинного заброса. Что-то в питерском царстве пошло не так в атаке.
50’ Бечирай на замахе убрал Мамману на линии штрафной, но аргентинец успел закрыть позицию и заблокировать удар Фатоша.
51’ И вновь болельщики "Динамо" завели свои кричалки. Поддержка явно нужна хозяевам, играют-то они неплохо.
52’ Кстати, как сообщают наши корреспонденты на месте событий, некоторые кричалки адресованы и Кокорину. Понятно, в нелицеприятном тоне. По ссылке - детали.
53’ После плотного удара Темникова с дальней дистанции два рикошета дезориентировали Лунева - мяч все равно прошел рядом с правой штангой.
54’ Темников еще раз повторил свою попытку дальнего удара. Теперь намного выше ворот, пора идти в оборону.
55’
Замена
Артем Дзюба - Эмилиано Ариэль Ригони
55’ Дзюба первым вышел спасать ситуацию, Ригони себя так и не показал.
56’ С нарушением правил Дзюба оттеснил Рыкова от мяча на линии штрафной. А позиция была неплохая, можно было и бить сразу.
58’ Кузяев опасно исполнял подачу слева. Вместо этого получился удар, мяч едва не юркнул в дальний угол. Что-то похожее вчера повторил Кейн против "Эвертона".
59’ У Бечирая сил становится все меньше. Пора бы воспользоваться черногорцем максимально, а потом и заменить. Почему бы Погребняка не выпустить? ::smile::
60’ По сравнению с концовкой первого тайма игра не поменялась. Да, "Зенит" давит, но ничего не может создать, а хозяева ждут момент, когда можно убежать.
61’ Паредес решил из-за пределов штрафной нанести удар - в руки Шунину. Кажется, это первый удар в створ "Динамо".
62’ ::warning:: Иванович ногой как-то ухитрился пробить после углового с пяти метров - опять в Шунина! Вот и растет преимущество, динамовцам становится все сложнее.
63’ Дзюба очень часто нарушает правила. Далек от оптимальных кондиций Артем, приходится все чаще ввязываться в борьбу, что не всегда удачно завершается.
65’ Угловой гости разыграли набросом на линии штрафной. У Кришито опять мяч свалился с ноги, мимо кассы.
66’
Жёлтая карточка
Иван Темников
67’ Паредес долго не мог подняться, но врачи сделали свое дело, спасибо им, лишние травмы не украшают футбол.
68’ Все игроки "Динамо" перед штрафной площадью. Помогает защитникам и Бечирай, иного выбора у него просто нет.
69’ Сухой отправил Паредеса за пределы поля. Рассечение на колене все же есть, кровь выступает, что запрещено правилами.
70’
Жёлтая карточка
Александр Ерохин
71’ Кокорин не в темп отдал передачу на Дзюбу. Вновь Артем немного выпал, обострить у гостей не получилось.
72’ Шунин блестяще сыграл на выходе, перепрыгнув Дзюбу после кросса Смольникова справа. В такой ситуации Артема надо искать, рослый же игрок.
73’ Расшатывать плотную оборону "Динамо" скоро выйдет Шатов. Манчини продолжает искать оптимальные варианты.
74’ Соснин в углу поля лежит и ждет врачей. Стыков стало многовато, а голевых моментов - не особо.
75’ Дриусси не попал должным образом по мячу, находясь прямо перед воротами. Возможно, Дзюба его дезориентировал, выпрыгнув в борьбе.
76’ Хольмен успел до конца доиграть против Дзюбы, не дав тому с линии вратарской замкнуть прострел с правого края.
77’
Замена
Александр Ташаев - Антон Соснин
77’
Замена
Олег Шатов - Себастьян Дриусси
77’ Калитвинцев для начала решил выпустить Ташаева вместо Соснина.
77’ Ага, Кокорин вновь возвращается на острие, а вот на бровке будет действовать Шатов.
79’ Дзюба лишь спорит с Сухим и рассказывает, насколько он прав. В атаке у него все равно ничего не получается.
80’
Замена
Франсиску ду Карму Вандерсон - Кирилл Панченко
80’ Свежий Вандерсон в центре поля - это уже весело. Конечно, в паре с Панченко он смотрелся бы поярче.
81’ Ташаев толкнул Смольникова на Лунева, игроки "Зенита" столкнулись и нужна помощь врачей. А будет ли карточка Ташаеву? ::trauma::
83’ А времени остается очень мало до свистка. По одной замене осталось у клубов, ждем усиления атаки от Манчини.
84’
Жёлтая карточка
Франсиску ду Карму Вандерсон
85’ Манчини подумал и решил выпустить Полоза. Неужели вместо Кокорина?
86’
Замена
Дмитрий Полоз - Леандро Паредес
86’ Нет, Кокорин останется на футбольном поле. Теперь вместо Паредеса вышел Полоз за несколько минут до конца.
87’ Образцовый подкат в исполнении Кузяева не дал Темникову от центра поля выйти один на один с Луневым. "Динамо" было близко, чтобы в концовке вырвать победу.
89’ ::warning:: Самый реальный момент упустил "Зенит"! Шунин ошибся на выходе, Смольников с лета с острого угла хотел пробить, но вместо этого вернул мяч во вратарскую. Там уже Дзюба с нескольких метров головой пальнул выше!
90’
Замена
Александр Сапета - Фатош Бечирай
90’ В полузащиту вышел Сапета, а на острие атаки отправиться Вандерсон.
90+1’ Сухой компенсировал целых пять минут, время есть, чтобы одной из команд добиться успеха.
90+2’ Вандерсон с линии штрафной решил пробить на силу в ближний левый угол - лишь рекламный щит едва не сломал.
90+3’ Все в атаке у "Зенита". Уже и Ерохин в центре нападения, тылы голые у Манчини, то шанс для "Динамо" убежать.
90+4’ Дзюба только пытается вступить в борьбу - сразу же Сухой свистит. Сколько уже перспективных атак он запорол подобными действиями.
90+5’ Матч окончен
90+5’ ::time:: МАТЧ ОКОНЧЕН. 0:0! "Зенит" вновь теряет очки в рамках РФПЛ, теперь уже питерцам не удалось "размочить" ворота Шунина. После перерыва гости смотрелись интереснее, парочку шансов у них все же было. Героем мог стать Дзюба, но нападающий с линии вратарской головой пробил выше. Динамовцы честно отработали всю игру и один балл они заработали по заслугам. Борьба наверху турнирной таблицы обостряется, тем интереснее. На этом все, хорошего вечера!