Матч Ростов — Динамо, 9 августа 2017

9 августа 2017 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 5-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ростов (Ростов-на-Дону) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 5-й тур. Матч пройдет 9 августа 2017 года на стадионе Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Ростов
Анжи 0 : 1 Ростов
Амкар 0 : 1 Ростов
Ростов 0 : 1 Ахмат
Урал 1 : 1 Ростов
Ростов 1 : 0 Бреннбю
Динамо
Динамо 3 : 0 Амкар
Ахмат 2 : 0 Динамо
Динамо 0 : 1 Урал
Динамо 2 : 2 Спартак
Динамо 1 : 1 Арсенал Т

Личные встречи

+10
=15
-21
45 — 78

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

  • нет
Отчет о матче
Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия) 10 215 зрителей Вместимость 15365
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Дмитрий Жвакин (Ленинградская область), Егор Болховитин (Ленинградская область)
0’ И снова добрый вечер. Продолжается в России пятый тур РФПЛ, и очень увлекательная встреча нас ждет в Ростове. В гости к одноименной команде пожалует московское "Динамо", скучать нам не придется. А чтобы веселее смотреть, вам об игре буду рассказывать я, Владимир Лавский.
0’ Те, кто изначально думал, что "Ростову" придется бороться за выживание, уже могут начинать посыпать голову пеплом. Кучук привел, набрал под себя средних игроков уровня РФПЛ и дает с ними результат. Вот на данный момент у команды семь очков и уверенное место в верхней части таблицы. Конечно, пока рано делать выводы, но складывается впечатление, что спуску эта команда никому не даст. Лишь бы кадровые проблемы не мешали, к примеру, в данной встрече не факт, что сыграют Макеев и Байрамян.
0’ "Динамо" же привыкает к премьер-лиге после года отсутствия. Правда, за это время москвичи успели сыграть дома как раз с "Ростовом" в национальном Кубке, где разбили соперника 4:0. Да, тогда у Бердыева были другие задачи и цели, дубль приехал, дубль получил по полной программе. По-хорошему можно позавидовать Калитвинцеву, что у него нет проблем с травмированными игроками. Плюс после уверенной победы над "Амкаром" и микроклимат должен улучшится, пора бело-синим выбираться из низов.
0’ "Динамо" не привыкать быть андердогом. Вот и в данной игре Winline прогнозирует успех хозяев. Сбудется ли он?
0’ "Ростов": Песьяков - Паршивлюк, Мевля, Ингасон, Вилюш, Байрамян - Гацкан - Калачев, Могилевец, Зуев - Дядюн. Запасные: Абаев, Гошев, Бабен, Устинов, Саид, Киреев, Думбья, Маер, Кинтеро, Шомуродов.
0’ "Динамо": Шунин - Морозов, Хольмен, Шуньич, Терехов - Соу, Зотов - Катрич, Панченко, Ташаев - Вандерсон. Запасные: Лещук, Нарубин, Рыков, Темников, Белоруков, Козлов, Соснин, Сапета, Кузьмин, Погребняк, Бечирай.
1’ Матч начался
1’ ::ball:: МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Агрессивно начало "Динамо". С первых минут побежали москвичи вперед, Вандерсон пытался с разворота пробить - заблокировано.
3’ Ташаев в касание, положив корпус, пробил метров с 15. Для начала неплохо, хотя мяч и улетел высоко на трибуны. Старт дан, пора уже обострять.
4’ Писали мы, что у "Динамо" все хорошо с кадрами, а тут Ионов получил повреждение и в данном матче не сыграет. Без Алексея москвичи играют по-другому.
5’ Песьяков вместе с мячом вышел за пределы штрафной площади, долго смотрел, куда ему выбить мяч, а потом пальнул просто вперед на Хольмена.
6’ Морозов позиционно ошибся против Зуева. Пришлось прихватывать воспитанника "Спартака" сзади за футболку и валить на газон. А это перед линией штрафной, только на бровке.
7’ Против Гацкана так никто и не поборолся на линии вратарской в воздухе, Александ аккуратно пробил в дальний угол, где уже Шунин в прыжке для фотокорров вытащил мяч! ::super::
8’ Калачев что-то рассказывает Лапочкину, не понравилось белорусу, что арбитр дал свисток, когда на поле была настоящая мужская борьба.
10’ Динамовцы стараются подержать мяч, чтобы отвести игру от своих ворот. Начинается позиционная суматоха, к которой надо привыкать.
11’
Жёлтая карточка
Самба Соу
12’ Панченко метров с 40 пытался забросить мяч за шиворот Песьякову. Опять неудачно, намного выше полетел игровой снаряд. Спасибо за попытку, хоть немного оживил зрителей.
13’ ::warning:: От плеча Терехова мяч едва не оказался в сетке ворот. Серия рикошетов, крайний защитник стоял, мяч в него попал и полетел в противоход Шунину. Голкипер все же успел переместиться и уже на линии остановить полет!
14’ Хольмен через все поле едва не вывел Панченко один на один с Песьяковым. Если бы побежал Кирилл изначально, мог бы и зацепиться даже.
15’
Жёлтая карточка
Александр Гацкан
17’
Жёлтая карточка
Сергей Терехов
18’ ::warning:: Пенальти в ворота "Динамо"! Байрамян сместился с левого края в центр штрафной, где наткнулся на ногу Соу. Арбитр находился рядом - получите!
19’
Гол c пенальти! 1:0
Тимофей Калачев ::ball:: ГОЛ! Калачев! Тимофей на силу пробил в левый угол низом, а Шунин бросился в противоположный! Первый гол в матче есть!
20’ Кстати, до пенальти ростовчане могли забить. Сначала в суматохе перед воротами кто-то из центральных защитников хозяев не смог добить мяч в створ из пределов вратарской, а потом Гацкан в падении угодил в крестовину.
21’
Жёлтая карточка
Хорен Байрамян
21’
Жёлтая карточка
Анатолий Катрич
22’ Зотов мог смело вбегать за линию ворот вместе с мячом, если бы не голова Калачева. Тимофей у своих ворот разорался и головой вынес мяч подальше.
24’ С моментами что-то у нас проблемы. Соперники пытаются разыгрывать до верного, издали и со средней дистанции даже не пытаются. Вспоминается лишь удар Панченко не самый удачный.
25’ "Ростов" уже забил первый мяч в домашних играх. Пока только с пенальти, ждем уже точных выстрелов с игры.
26’
Жёлтая карточка
Сверрир Ингасон
27’ Ташаев подал со штрафного в руки Песьякова. Голкипер может и спасибо сказать, "свежая булочка" прилетела.
28’ Дядюн зачем-то влез в момент, когда пребывал в положении вне игры. А так бы Зуев выходил один на один с Шуниным, было бы опаснее.
30’ Динамовцы не могут вообще ничего создать. Даже мысли не видно, связующего звена в центре поля не видно, Вандерсон отрезан от остальных.
31’ Зотов устал смотреть на этот бардак и сам пробил с 22 метров - рядом с левой штангой, Песьякову пришлось понервничать.
33’ Морозов подстраховал центральных защитников, не дав Зуеву в очередной раз вырваться на одного Шунина. Классно хозяева играют в атаке, получается у них многое.
34’ Паршивлюк намекнул арбитру, что что-то пошло не так. Сергей надеялся на угловой, а вместо этого Лапочкин назначил удар от ворот.
35’ А почему Катрич лежит на газоне? Казалось, Катрич его прихватил, Левников был рядом и просто развел руки в стороны.
36’ Впервые в матче врачи вышли на поле, чтобы увидеться с Тереховым. У крайнего защитника повреждение и сам он пока не может подняться. ::trauma::
37’ Даже такое бывает в премьер-лиге. Катрич неправильно ввел мяч из аута, игровой снаряд перешел во владение хозяев.
39’ Не получилось у Вандерсона на лету поймать мяч в чужой штрафной. Опять без удара, динамовцы возвращаются назад.
40’ Катрич что-то слишком активно рассказал арбитру. За такое также смело можно получить предупреждение.
42’ Видна усталость команд в концовке тайм. Оно и понятно: жара в Ростове, да и не так давно соперники провели игры прошлого тура.
43’ Ташаев лишь упал в штрафной площади, а нарушения на нем не было. Мяч так и прискакал в руки в Песьякову, даже не опасно.
44’ Шуньич после углового задержался у чужих ворот, пришлось на дотяжке назад бить в касание - опять намного выше нужного.
45’ Гацкан на протяжении тайма активно подсказывает партнерам, как нужно играть. Оплошности, как в прошлом эпизоде, могут нести печальные последствия. Лапочкин же компенсировал одну минуту.
45+1’ Перерыв
45+1’ ::time::ПЕРЕРЫВ. 1:0! "Ростов" провел неплохой первый тайм, команда довольно быстро забила и потом контролировала ситуацию на поле. Динамовцы пока расстраивают. Панченко ничего не дают сделать, Ионова вообще нет на поле, а больше некому и обострить. Разве что удар Зотова можно вспомнить. И точка.
45+2’ Winline считает шансы "Динамо" даже на ничью в данном матче весьма призрачными. А как кажется вам?
46’ 2-й тайм
46’ ::ok:: НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Вандерсон только дернулся к мячу, как сразу же прозвучал свисток. Был в положении вне игры бразилец, спорить особо нет смысла.
48’ Дядюн в касание пытался протолкнуть мяч мимо Шунина с нескольких метров - голкипер на пару с защитником заблокировали!
49’ Удивляться, что "Динамо" в первом тайме не забило, особо и не стоит. Все же сами должны понимать, в нынешнем сезоне москвичи забивают лишь после перерыва.
50’ Зуев из пределов штрафной в касание пробил из-под Хольмена - Песьяков в шпагате спас!
51’ Подопечные Кучука во втором тайме смотрятся очень хорошо. Начали с давления и продолжают. Не пора ли гостям начинать делать замены, менять что-то точно надо.
53’ Песьякову дали коснуться мяча, да и то после прострела не самого удачного от Зотова. Вандерсон впереди не цепляется ни за что.
54’ Ага, вот и Бечирай отправился разминаться. Логичное решение, нападать надо "Динамо", а не изо всех силах обороняться.
55’ Сложно искать, кого искал Ташаев во время кросса слева. Даже Катрич на дальней штанге не успевал, что уже говорить об игроках в центре.
56’
Жёлтая карточка
Сергей Паршивлюк
57’ Во втором тайме не меньше нарушений правил, а предупреждение всего лишь одно. Лапочкин выбрал немного иную тактику, нежели та, что была до перерыва.
58’ Шунин классно выбежал из ворот и в красивом прыжке снял мяч с ноги Дядюна. Владимир полезен, постоянно держит в напряжении оборону соперника.
60’ Как и в первом тайме, футбол постепенно начинает успокаиваться. Хотя, должно быть наоборот, динамовцам уже давно пора взвинтить темп.
62’ "Ростов" здорово перемещается без мяча, у подопечных Кучука это классно получается. Когда уже заиграет "Динамо"?
63’ Гацкан с линии штрафной на точность бил в правый угол и не попал. Шунин быстро ввел мяч в игру, он понимает цену времени.
65’ Болельщики "Ростова" требуют активности от команды. Вот им уже надоело смотреть на футбол без моментов. ::anger::
66’ Панченко в падении не дали пробить с 20 метров. "Стена" из защитников хозяев все принимает на себя, так что надо искать иные варианты.
68’
Замена
Артур Юсупов - Тимофей Калачев
68’ Калачева на всю игру уже не хватает, вместо него вышел свежий Юсупов сыграть против бывшего клуба.
69’ Калитвинцев же все выжидает. Не исключено, что сразу двойная замена будет, к примеру, Луценко для давления также не будет лишним.
70’ Уже и Терехов начал говорить с помощником арбитра. Когда уже футболисты поймут, что не стоит спорить, смысла в этом нет. Ну или надо как в КХЛ радикально все менять.
71’
Замена
Иван Темников - Анатолий Катрич
71’ Катрич не удивил, Ионова Анатолий полноценно не заменил. И вот уже вышел Темников на бровку.
72’ Ударов попытку Дядюна назвать нельзя. Владимир еле дотянулся, мяч просто полетел вверх и упал в руки Шунина. Да и шел он мимо цели.
73’ Подавать не на кого гостям. Вандерсон проигрывает все, Панченко же играет намного глубже.
75’
Замена
Мусса Думбья - Александр Зуев
75’ Шикарный матч выдал Зуев, теперь смотрим, как себя поведет Думбья.
76’ Думбья плохо остановил на входе в штрафную. Если бы сделал лучше, мог и один на один вырваться.
77’ Юсупов очень картинно падал в штрафной во время стыка. Лапочкин был метрах в двух от эпизода и все прекрасно видел.
78’ Гацкан из угла штрафной на силу пробил в ближний левый угол - вновь неточно. Нужно возвращаться назад теперь.
80’ У "Динамо" не было даже ни одного опасного удара за тайм. Безвольное такое поражение получается для москвичей.
81’ А вот Думбья пользу впереди приносит. Угловые, штрафные постоянно зарабатывает. А для концовки это то, что и надо. ::hands::
82’ Вилюша во время углового оставили вообще одного, центральный защитник с 11 метров в касание не попал в створ, пробив рядом с правой штангой.
83’ А зачем разминался Бечирай? На поле все равно его нет, а времени до конца встречи остается не так и много.
84’ А за второй тайм Лапочкин показал всего лишь одно предупреждение. Вот и думай, что это было в первом тайме. Футбол чище явно не стал.
85’ Зотов с нулевого угла опасно прострелил вдоль ворот. Песьяков не закрыл ближнюю штангу, мяч так и пролетел, никого не задев.
86’ Темников хоть угловой заработал. Его дальний удар опасности не нес, Песьяков спокойно перевел мяч выше.
87’
Замена
Элдор Шомуродов - Владимир Дядюн
87’ Кучук на концовку выпустил молодого форварда сборной Узбекистана вместо Дядюна.
88’ У Юсупова удар вообще не удался. Сместился классно, а вот пробил с 20 метров куда-то на трибуны.
89’ Шомуродов в касание пытался перебросить Шунина из пределов штрафной - высокий голкипер с длинными руками успел перехватить мяч.
90’ Аккуратные забросы в руки Песьякову продолжаются на протяжении всего матча. Да, "Динамо" ничем не удивляет.
90+1’ Всего лишь три минуты дал Лапочкин динамовцам на спасение.
90+2’ Хоть что-то похожее на момент. Панченко слева вошел в штрафную площадь и низом пробил практически по центру - на месте Песьяков!
90+3’ Матч окончен
90+3’ ::time:: МАТЧ ОКОНЧЕН. 1:0! "Ростов" дома побеждает "Динамо" и все ближе подбирается к лидерам. Хозяева смотрелись намного лучше, моментов много создали и довели дело до трех очков. Динамовцы же продолжают привыкать в премьер-лиге. В данной игре команда даже не создала ни одного голевого момента, о чем еще можно говорить.На этом мы с вами прощаемся, побольше радости в жизни, доброй ночи!