Матч Зенит — Утрехт, 24 августа 2017

24 августа 2017 года • 20:00
2
:
0
дополнительное время
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. 4-й отборочный раунд

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Утрехт (Утрехт). Лига Европы, 4-й отборочный раунд, ответный матч. Матч пройдет 24 августа 2017 года на стадионе Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Амкар 0 : 1 Зенит
Утрехт 1 : 0 Зенит
Зенит 4 : 0 Ахмат
Урал 1 : 1 Зенит
Зенит 5 : 1 Спартак
Утрехт
Утрехт 2 : 0 Виллем II
Утрехт 1 : 0 Зенит
АДО Ден Хаг 0 : 3 Утрехт
Лех 2 : 2 Утрехт
Утрехт 0 : 0 Лех

Личные встречи

+0
=0
-1
0 — 1

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия) 49 237 зрителей Вместимость 67800
Главный арбитр: Карлос Дель Серро Гранде (Испания)
Ассистенты: Хуан Карлос Юсте Хименес (Испания), Абраам Альварес Кантон (Испания)
0’ Доброго четверга! В четверг, пока "Спартак" и ЦСКА будут узнавать своих соперников в Лиге чемпионов, два других российских клуба, "Зенит" и "Краснодар" попытаются достойно закончить квалификацию и выйти в групповой раунд Лиги Европы. Я, Виталий Саблин, расскажу о самых интересных событиях матча "Зенит" - "Утрехт" в Петербурге. Начинаем в 20.00 по Москве!
0’ "Зенит", самый активный на трансферном рынке российский клуб, внезапно столкнулся с самыми серьезными проблемами в начинающейся еврокубковой кампании. Скромный голландский "Утрехт", победивший в первом матче со счетом 1-0, готов демотивировать аргентинский десант "Зенита", оставив его на год без европейского футбола.
0’ Моральную подготовку к этому матчу команду провели по-разному. "Зенит" укрепил командный дух и волю к победе, удачно посетив Пермь. Минимальная победа позволила сине-бело-голубым сохранить комфортный трехочковый отрыв от ближайшего преследователя в чемпионате.
0’ "Утрехт" тоже набирает форму: команда одержала две победы в двух играх и не пропускает во всех турнирах уже три матча подряд. "Утрехт" последнюю игру проводил дома и, забив два очень быстрых гола, к 8-й минуте вел со счетом 2:0 и мог экономить силы к важнейшему еврокубковому матчу.
0’ Обнадежим тех, кто следит за "Зенитом", что с голландскими командами у сине-бело-голубых на выезде не бывает простых игр: были и минимальные победы, и поражения в один мяч, и "трешки от Твенте". Зато в родных стенах команда из Санкт-Петербурга в матчах с голландцами (какая бы команда ни была) в последние годы всегда доминирует и добивается уверенных побед.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Зенит": Лунев — Смольников, Маманна, Иванович, Кришито — Ерохин, Паредес, Кузяев — Дриусси, Кокорин, Шатов.
0’ Стартовый состав "Утрехта": Йенсен — Клайбер, Леувин, Янссен, Брафхайд — Айюб — ван де Стрек, Эмануэлсон — Лабиад — Дессерс, Керк.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! "Утрехт" начинает с центра поля, осторожно перемещает мяч на чужую половину поля, следует пас в штрафную — Лунев оказался первым на мяче.
2’ Высокая подача-свеча в штрафную "Утрехта" могла обернуться опасным моментом, но Кокорин решил не прессинговать вратаря до конца, и тот спокойно зафиксировал мяч.
3’ Штрафной зарабатывают хозяева и бегут в штрафную "Утрехта"! Паредес подает в штрафную — гости уверенно действуют при выносе мяча из штрафной.
5’ Не прижимаются голландцы к своим воротам, в игре с "Зенитом" такая тактика самоубийственна.
7’ Шатов получил локтем в зубы, но судья пропускает этот эпизод.
8’ Диагональ в штрафную "Утрехта" направо! Смольников в касание скидывает в центр Кузяеву, а тот промахивается мимо мяча! ::facepalm::
9’
Гол! 1:0
Александр Кокорин ГОООЛ! ::ball:: Полдела сделано! Кузяев разрезающим пасом находит в штрафной Дриусси! Тот, уже падая после контакта с соперником, откатывает мяч на Кокорина, и Александр поражает пустые ворота!
11’ "Утрехт" пытается быстро ответить и зарабатывает угловой. Подача — и Лунев отлично играет на выходе.
12’ Шатов вроде накрутил соперника на линии штрафной, бил с разворота, но все равно попал ему в ногу!
14’ Немного успокоилась игра, и это, в первую очередь, на руку "Утрехту", который пропускал один удар за другим.
16’ Мяч доходит до Лунева, тот тоже не спешит с вводом мяча в игру, бросает его защитникам, те разыгрывают его стоя.
18’ "Утрехт", получив мяч, тоже не спешит с развитием атаки, хотя, может стоило, попробовать забить гол на выезде.
20’ "Зенит" зарабатывает очередной угловой, но снова не создает опасный момент.
21’
Жёлтая карточка
Олег Шатов
23’ Смольников опасно подсекает соперника в центре поля. Тоже мог получить желтую карточку.
25’ Ох, какой момент у "Зенита"! ::fear:: Паредес забрасывает мяч с правого фланга на Кокорина в штрафную, тот элегантно в касание делает скидку пяткой Смольникову, защитник бьет — и лишь вовремя подставленная нога защитника голландской команды лишает "Зенит" гола-красавца!
26’ На этот раз хозяева с углового довели дело до удара, но мяч после удара с 12 метров полетел над перекладиной.
28’ Янссен после верхового единоборства с Кокориным не очень удачно приземляется. Медицинская бригада на поле.
29’ Кузяев мог сделать второй прдеголевой пас в матче, но поспешил с передачей, мяч перехватывает соперник.
32’ Надо использовать свои моменты! Кокорин делает блестящую навесную передачу от лицевой на правую штангу под удар Кузяеву, удар — снова соперник вовремя ложится под мяч!
33’ Клайбер через ноги Шатова достает мяч, риск оправдался.
35’ Теперь очередь зенитовцев блокировать удар соперника. Это Айюб пытался запутать Смольникова, но попал защитнику в ногу при ударе с линии штрафной.
37’ Паредес уж начал свои аргентинские рыдания, но судья быстро успокоил полузищтника "Зенита", назначив штрафной в пользу хозяев.
38’ Паредес лучше бы штрафные тренировал, чем оттачивал эмоциональное давление на судей. Слишком высоко полетел мяч после его подачи в штрафную. Удар от ворот.
39’ Похоже, арбитр тоже не поклонник артистического таланта аргентинцев. Дриусси врывается в штрафную, ему сзади наступают на голеностоп, но судья не назначает пенальти. Спасибо Парадесу.
40’ Лунев нерасчетливо пошел на перехват, на его счастье мяч не достался соперникам!
41’ Удар из-за пределов штрафной по воротам Лунева — голкипер фиксирует мяч, расположившись по центру ворот.
43’ Под свист трибун защитники "Утрехта" удерживают мяч на своей половине поля. Голландцам стратегически важно доиграть этот тайм без еще одного пропущенного мяча.
44’ Еще одна медицинская пауза. После стыка со Смольниковым Керк остался лежать на поле. Кости крепче у русского футболиста.
45’ Две минуты добавляет арбитр к основному времени первого тайма.
45+2’ Шатов сместился в центр, перед фолом соперника успел отдать мяч направо Кузяеву, тот бьет с 22 метров — прямо в руки вратарю.
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Задача-минимум "Зенитом" выполнена: счет по сумме двух матчей сравнялся. И теперь каждый следующий забитый мяч будет означать, что добавленного времени не будет.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Тренеры не сделали замен в перерыве, выиграть тайм попытаются и те, и другие в прежних составах.
48’ Смольников обыгрался в стенку с Кузяевым и сильно прострелил в штрафную, Кокорин и Дриусси не успевают замкнуть!
50’ Снова с правого фланга приходит опасность к воротам "Утрехта"! Смольников простреливает на Кокорина, а тот не смог положить корпус и попасть по летящему на средней высоте мячу.
52’ Восторгаясь красотой своих атак, зенитовцы начисто забыли про оборону, но медлительные голландцы не смогли оперативно воспользоваться гигантскими дырами в обороне и упустили возможность пробить из убойной позиции.
53’ Это уже не звоночек, а набат! С углового долетает мяч на дальнюю штангу ворот "Зенита", следует удар по воротам головой, но неудачный: мяч летит рядом со штангой!
55’ "Зенит" продолжает нагнетать давление. Заброс в штрафную "Утрехта", Дриусси успевает скинуть мяч Ивановичу, но серб, стоявший спиной к воротам, не смог развернуться и пробить.
58’ Дриусси обокрал Айюба в районе центрального круга и отдал пас Паредесу! Тот пасует сразу же на Кокорина, Александр смещается к линии штрафной по центру, бьет с подъема — выше ворот.
60’ Голландцы начинают заводиться. Их зарождающиеся атаки зенитовцы срывают тактическими фолами.
62’ Дриусси передает привет поклонникам аргентинского футбола, после передачи Кокорина с десяти метров попадая во вратаря. ::facepalm::
64’ Легкая стыка возникает на поле после того, как Смольников и Паредес неправильно атаковали своих оппонентов.
65’
Жёлтая карточка
Леандро Паредес
65’
Жёлтая карточка
Закария Лабиад
67’ Начинают уставать команды. У обеих появляются огромные свободные зоны в обороне.
68’
Жёлтая карточка
Александр Ерохин
69’ Хо-хо! Удар Лабиада в левый угол под самую штангу тащит Лунев! ::ok::Вот это был бы поворот!
71’ Серия отскоков мяча в зоне подбора у штрафной гостей завершается тем, что Ерохин ловит мяч на подъем и бьет в левый угол — мимо!
73’
Замена
Дмитрий Полоз - Себастьян Дриусси
73’ Первая замена в составе "Зенита": Манчини выпускает Полоза вместо Дриусси. Дежа вю?
74’ Очередной угловой "Зенита": мяч проследовал от угла поля до противоположного угла штрафной, никого не коснувшись.
75’
Замена
Марк ван дер Марел - Эдсон Брафхайд
75’ Первая замена у голландцев: ван дер Марел меняет Брафхайда, которому очень сложно в последние минуты справляться с игроками группы атаки "Зенита".
76’ Сначала Полоз упускает возможность вывести Кокорина передачей с фланга на рандеву с голкипером, а затем угловой, который по привычке завершается выносом мяча из штрафной гостей.
78’ Иванович еле успевает подчистить провал Кришито на левом фланге обороны, который позволил прострелить в штрафную! Мяч выбит на угловой!
79’ Похоже, обе команды решили сыграть ва-банк и попытаться завершить это противостояние до завершения времени второго тайма.
82’ Шатов с острого угла из пределов штрафной попробовал пробить вратаря ударом в ближний — мяч попадает в сетку с внешней стороны!
84’ Кузяев передернул соперника, остановился и с места забросил мяч в штрафную на Кокорина — защитник "Утрехта" оказался расторопнее.
86’ Лунев! ::hands:: Тащит удар в левую девятку! Выручает вратарь "Зенита" в нужный момент!
88’ Притормаживает "Зенит" после опасного момента у своих ворот. Будет еще полчаса дополнительного времени.
89’
Замена
Матиас Краневиттер - Олег Шатов
89’
Замена
Лукас Гертлер - Джирано Керк
89’ Обменялись команды заменами: Гертлер вместо Керка выходит у гостей, Краневиттер вместо Шатова - у хозяев.
90+1’ Две минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма! Голландцы не спешат ввести мяч от ворот после того, как Полоз пробил мимо ворот.
90+2’ Полоз ушиб плечо, ему требуется медицинская помощь. Не нужна была эта пауза в игре "Зениту".
90+3’ Перерыв
90+3’ ПЕ-РЕ-РЫВ! Снова не смогли зенитовцы выиграть дома в основное время, придется дожимать соперника в дополнительное. После четырех таймов счет равный — 1:1.
91’ Начало дополнительного времени
91’ ПРОДОЛЖАЕМ! "Зенит" рызагрывает мяч в центре поля, Кузяев отправляет мяч на правый фланг — аут!
92’ А может, "Зенит" не хочет выходить в групповой раунд Лиги Европы? После подачи углового в кои-то веки Паредес нашел мяч, скинул его головой на дальнюю штангу, а там Кришито вытягивает свою ногу и умудряется переправить мяч с линии вратарской над перекладиной! ::facepalm::
94’ Очень аккуратно, если не сказать осторожно начинают команды эту фазу игры. Минимум ошибок в обороне.
97’ Полоз принимает мяч слева в штрафной и бьет с подъема в ближнюю девятку - Йенсен тащит! ::ok::
98’ Свежий Полоз просто разрывает своих оппонентов на левом фланге. Еще один рейд полузащитника в штрафную и прострел — мяч выбит на угловой.
99’ Попробовали зенитовцы правым флангом: Смольников наше в штрафной Кузяева, тот освободился от опеки и прострелил — точно в ноги сопернику.
101’ Осадили зенитовцы штрафную соперника! Смольников навешивает с правого фланга, нападающие мяч головами достать не могли, а вот Кришито, который подключился к атаке слева, от души приложился по встречному мячу, целясь в дальнюю девятку, но и этот удар приходится мимо ворот!
103’ Чуть отодвинули гости игру от своих ворот, но напряжение не спадает! На рывках действуют зенитовцы, что еще больше выматывает соперника.
105’ О-хо-хо! ::fear:: Проходит диагональ направо в штрафную на Смольникова, тот сразу же скидывает головой мяч под удар Кузяеву, удар опорника в касание — рядом со штангой!
105’
Гол! 2:0
Александр Кокорин Ну, наконец-то! ::ball:: ::ball:: Полоз врывается в штрафную с левого фланга, простреливает во вратарскую, и Кокорин грудью заносит мяч в пустые ворота! 2:0!
105+1’
Жёлтая карточка
Александр Кокорин
105+2’ Перерыв
105+2’ ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЕРЕРЫВ. Команды меняются воротами.
106’
Замена
Жан-Кристоф Баэбек - Рамон Леувин
106’ 2-й тайм дополнительного времени
106’ Эти пятнадцать минут будут самыми сложными для "Зенита"!
106’ Вместо Леувина на поле появляется нападающий Баэбек!
107’
Замена
Артем Дзюба - Александр Кокорин
107’ А вот это уже опасно! Вместо Кокорина Манчини выпускает Дзюбу, при котором "Зенит" еще не выигрывал в этом сезоне.
109’ Полоз попробовал обыграть сразу двух соперников на левом крае штрафной, но переоценил свои силы.
111’ Теперь уже "Зенит" садится в оборону, чтобы защищать счет, который устраивает хозяев.
112’ Лунев забрасывает мяч в свои ворота (и он тоже!), но судья фиксирует спорное нарушение правил на нем.
114’ Там Манчини немного порвался... Точнее, его брюки сзади. Но главное, что не оборона "Зенита".
115’ Лунев еще раз роняет из рук мяч, на этот раз партнеры помогают справиться с неприятностями!
115’
Жёлтая карточка
Матиас Краневиттер
117’ Вышедший десять минут назад Дзюба бегает так, будто отпахал 120 минут. Юрий Палыч, задумайтесь!
118’ Паника в обороне "Зенита"! Еле отбиваются защитники, кое-как, коряво, но выносят мяч дальше от штрафной.
119’ Арбитр фиксирует фол Баэбека в атаке. Можно передохнуть хозяевам.
120’ Одну минуту добавляет арбитр! Всего одну минуту!
120+1’ Матч окончен
120+1’ ВСЕ! "Зенит" обыгрывает "Утрехт" со счетом 2:0 и с трудом пробивается в групповой раунд Лиги Европы! Изрядно потрепали голландцы клуб Манчини, и надо признать, что этот "Зенит", хоть и добавивший игроков на 80 миллионов евро, еще не дорос до Лиги чемпионов. Впрочем, питерский клуб свою миссию выполнил, довел число российских команд в групповом раунде еврокубков до четырех, а достойно завершить дело и сложить royal flush предстоит "Краснодару". С вами был Виталий Саблин. Пока!