00:15 8 сентября 2017 | Футбол — РФПЛ
Газета № 7440, 08.09.2017

"Спартак" или "Рубин"? Прогноз на тур Рабинера

Александр САМЕДОВ vs Янн М'ВИЛА: кто победит на этот раз? Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Александр САМЕДОВ vs Янн М'ВИЛА: кто победит на этот раз? Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур

Противостояние специалистов и журналистов в первом осеннем туре продолжают бывший капитан "Зенита" и экс-главный тренер "Зенита-2" Владислав РАДИМОВ и обозреватель "СЭ" Игорь РАБИНЕР. Наш журналист не ставит на победу "Спартака" в противостоянии с "Рубином", а его визави уверен в успехе казанцев.

КОНКУРС ПРОГНОЗИСТОВ

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА

Владислав РАДИМОВ бывший капитан "Зенита" и экс-главный тренер "Зенита-2"

ПРОГНОЗ ЖУРНАЛИСТА "СЭ"

Игорь РАБИНЕР обозреватель "СЭ"

АМКАР – ЦСКА

0:2 Жду классический сценарий. Первый тайм у армейцев уйдет на раскачку, а потом дожмут. Затем "Амкар" раскроется, пойдет отыгрываться и получит второй мяч.

0:1 Допускаю, что перед стартом в Лиге чемпионов Виктор Гончаренко немножко, на две-три позиции, передернет состав. Вряд ли это помешает армейцам победить аутсайдера, поскольку они и так уже растеряли достаточно очков и больше позволить этого себе не могут.

ТОСНО – АНЖИ

3:1 "Тосно" просто сильнее. Если будет возможность, схожу на этот матч на "Петровский". Команда мне нравится. Думаю, те люди, которые на нее ходят, получают удовольствие. Она не закрыто играет, а пытается атаковать, и иногда у нее это неплохо – со скидкой на дебют в РФПЛ – получается. Поэтому думаю, что больших проблем в этом матче "Тосно" сможет избежать.

2:0 На сегодня это команды разного уровня. Как ни странно, вчерашний клуб ФНЛ смотрится гораздо более цельно и качественно. Приглашение Станиславом Черчесовым сразу трех тосненцев в сборную, пусть и экспериментальную, доказывает, что это не осталось незамеченным. "Анжи" же пока – самая неубедительная команда сезона.

РОСТОВ – АРСЕНАЛ

3:0 "Ростов" мне очень понравился в тех матчах, которые я видел. Играет в зависимости от соперника. Может действовать агрессивно, но если приезжает в гости к "Зениту", то закрывается на все пуговицы и не позволяет лидеру чемпионата нанести даже один удар в створ. Дома от туляков угрозы ростовчанам будет исходить еще меньше. Тула точно не забьет, зато "Ростов" сделает это трижды.

2:0 "Ростов" в начале сезона неожиданно хорош. Леониду Кучуку удалось создать реинкарнацию команды Курбана Бердыева в новом на 80 процентов составе. Не факт, что команда удержит такой же темп и дальше, но "Арсенал" – не тот соперник, который ей ровня.

СПАРТАК – РУБИН

1:2 "Спартак" против Бердыева – это всегда тяжелая история. Сегодняшний "Рубин" мне очень нравится в плане игровой дисциплины, "Спартак" – наоборот. Красно-белые вынуждены будут атаковать – им надо выигрывать, чтобы догнать тех, кто ушел вперед. Все зависит от того, кто первый забьет. Полагаю, "Рубин" не будет раскрываться и победит.

1:1 Важнейший матч для "Спартака", поскольку очков он растерял очень много, а "Рубин" – прямой конкурент за еврокубковые места. Проигрывать красно-белые права не имеют. Но команда Бердыева реально прогрессирует, и поэтому не думаю, что нынешнего качества игры красно-белых даже дома хватит на большее, нежели ничья.

ДИНАМО – ЗЕНИТ

2:3 Не скажу, что это будет матч-подарок для "Зенита". Последние выездные игры проходят для него не гладко. Но "Динамо" – не закрытая команда, и в Химках будет очень весело.

1:3 Нынешнее "Динамо" – команда достаточно зрелищная, но сильной ее назвать сложно. Она и сама играет, и другим дает. Заглушить мотор зенитовской атаки так, как это сделал, допустим, "Ростов", бело-голубые не в состоянии. Но Панченко свой гол при этом забьет.

УФА – КРАСНОДАР

2:2 Самый тяжелый и непредсказуемый матч в туре. Мне вообще непонятно, в каком русле может произойти эта игра. Пусть будет 2:2. Честно скажу, этот результат – "от фонаря", а как будет в действительности – не представляю.

0:0 "Быков" бросает то в жар, то в холод, и мне кажется, что во встрече с одной из самых осторожных и оборонительных команд лиги зрелищности не будет. "Уфа" даже дома не станет раскрываться, и все закончится тем же, с чего и начнется.

АХМАТ – ЛОКОМОТИВ

0:1 "Ахмат" не настолько надежен в обороне, и дома он не сможет играть так закрыто, как в Москве с ЦСКА. В свою очередь, "Локомотив" – очень прагматичная команда и своими шансами пользуется достаточно эффективно. Это произойдет и теперь.

1:1 Пора уже "Ахмату" наконец-то первый раз в чемпионате сыграть вничью. До сих пор грозненцы были самой бескомпромиссной командой лиги, по четыре раза выиграв и проиграв. Но рано или поздно любой статистике приходит конец.

УРАЛ – СКА-ХАБАРОВСК

2:0 В этом сезоне "Урал" мне нравится. А "СКА-Хабаровск" стартовые эмоции выплеснул. Есть такое слово – "хватит". Сколько потащил вратарь Довбня в матче со "Спартаком", конечно, впечатлило, но долго это продолжаться не может. "Урал" уверенно победит.

1:0 "Урал" начал сезон прилично, выиграет и теперь. А почему минимально – потому что дальневосточники сядут глубоко сзади и, зная опасность уральских атак, раскрываться не будут ни при каких обстоятельствах.

 

Специалисты (49)

Очки

Тур

+/-

Сергей ТАШУЕВ

11

1

+3

Борис ИГНАТЬЕВ

9

3

+3

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ

9

8

0

Анатолий БЫШОВЕЦ

5

2

+1

Сергей АНДРЕЕВ

5

7

-5

Валерий КЕЧИНОВ

4

4

+2

Олег КОРНАУХОВ

3

6

0

Александр МОСТОВОЙ

3

5

-7

Журналисты (52)

Очки

Тур

+/-

Филипп ПАПЕНКОВ

10

5

+7

Виталий АЙРАПЕТОВ

10

7

+5

Александр ЛЬВОВ

9

8

0

Екатерина ПОТАПОВА

8

1

-3

Евгений БЕЛОУСОВ

6

3

-3

Сергей ЕГОРОВ

4

2

-1

Александр КРУЖКОВ

3

6

0

Андрей КУЗИЧЕВ

2

4

-2

результаты опроса
21114 чел.
Как закончится матч 9-го тура премьер-лиги "Спартак" - "Рубин"?
Крупной победой "Спартака"
7.2%
Победой "Спартака" с разностью в один-два мяча
38.4%
Результативной ничьей
16.2%
Нулевой ничьей
6.4%
Победой "Рубина" с разностью в один-два мяча
27.2%
Крупной победой "Рубина"
4.6%
Газета № 7440, 08.09.2017
Материалы других СМИ