Матч Зенит — Динамо, 19 июля 2015

19 июля 2015 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 19 июля 2015 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Зенит 1 : 1 Локомотив
Зенит 0 : 0 Лудогорец
Штурм 0 : 1 Зенит
Зенит 1 : 1 Тосно
Зенит 1 : 0 Локомотив
Динамо
Динамо 1 : 0 Монако
Динамо 1 : 1 Славия Пр
Динамо 2 : 2 Аякс
Динамо 1 : 0 Анжи
Динамо 1 : 1 Краснодар

Личные встречи

+20
=13
-11
64 — 47
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 16 577 зрителей Вместимость 21107
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Павел Кулалаев (Волжский), Николай Богач (Люберцы)
0’ Переход на систему "осень-весна" сократил российское межсезонье до минимума. Казалось бы, совсем недавно мы видели фотографии и видеоролики из чемпионской раздевалки "Зенита"-2015, и вот уже команды снова вступают в борьбу. И начнут питерцы защиту титула с крайне непростого соперника. В гости на "Петровский" приехало "Динамо". За игрой вместе с вами следит Никита Коновалов.
0’ Может, межсезонье и вышло коротким, зато очень богатым на события, причем в обоих клубах. Питерцы провернули самый громкий внутрироссийский трансфер, заполучив бесплатно у "Спартака" Артема Дзюбу (хотя по факту сделка была совершена еще зимой), а также расстались с заслуженными ветеранами - Аршавиным, Тимощуком и на 99 процентов - Кержаковым.
0’ У "Динамо" на трансферном рынке все было потише, а вот в других аспектах... Сперва команду исключили из Лиги Европы за нарушение финансового fair play. Затем Андрей Кобелев вернулся на пост главного тренера, сменив Станислава Черчесова. А тут еще и уход Бориса Ротенберга с поста президента... В общем, у бело-голубых проходит глобальная перестройка. Бог знает, какая по счету.
0’ А пока до матча есть время, можете прочитать интересный материал: "Трансферная аналитика. Парадоксы "Динамо"
0’ В соревновании экспертов с прогнозистами и Михаил Осинов, и Андрей Сизякин ставят на победу "Зенита". Можете заочно посоперничать с ними. Кстати, оба уже угадали разницу в матче ЦСКА - "Рубин", а последний еще и точно назвал счет встречи "Ростов" - "Терек".
0’ Ну, а если вы все еще не успели заинтересоваться матчем, то можете его посмотреть в контексте главной новости межсезонья - отставки Фабио Капелло с поста наставника сборной России. Оба клуба являются "оптовыми" поставщиками игроков в сборную. К тому же, бело-голубых к сезону готовил Черчесов, который входит в число кандидатов на должность главного тренера национальной команды.
0’ Состав "ДИНАМО": Габулов - Соснин, Губочан, Данилкин, Жирков - Денисов, Зобнин, Ионов, Вальбуэна, Джуджак -Кокорин. Запасные: Шунин, Лещук, Козлов, Ротенберг, Катрич, Ташаев, Живоглядов, Венкер, Морозов, Обольский, Левин.
0’ Состав "ЗЕНИТА": Лодыгин - Смольников, Нету, Гарай, Кришито - Хави Гарсия, Юсупов, Витсель - Халк, Дзюба, Шатов. Запасные: М. Кержаков, Малафеев, Анюков, Ансальди, Ломбертс, Файзулин, Рязанцев, Евсеев, Долгов, Рондон.
0’ Ну что ж, второй матч Егора Данилкина в премьер-лиге. Дебют его состоялся в мае прошлого года в игре против "Урала" (1:2). Он вышел на поле с первых минут и покинул поле во втором тайме при счете 1:1. Справа в защите вышел не амнистированны Козлов и не игрок сборной Финляндии Ротенберг, а новичок команды Антон Соснин.
0’ У "Зенита" все более предсказуемо. Разве что в отсутствие Данни капитанскую повязку получил Кришито. Хотя после победы в чемпионате-2014/15 португалец прямо в раздевалке передал ее Олегу Шатову.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! С Богом!
2’ Проход "Динамо" по левому флангу, попытка Зобнина прорваться в штрафную, но кто-то из защитников "Зенита" элегантно выбил мяч за пределы поля, причем рикошетом от динамовца. От ворот.
3’ Вальбуэна вошел в штрафную, пасовал в центр, дело закончилось угловым.
4’ Лодыгин спокойно забрал мяч. Губочан лежит на газоне и не может подняться - бывший игрок "Зенита" пострадал в столкновении с Хави Гарсией.
5’ Все в порядке с Губочаном. Поднялся, готов продолжать.
7’ Пока нельзя сказать, что "Зенит" - действующий чемпион и вообще хозяин матча. "Динамо" атакует чаще и веселее.
8’ А вот и "Зенит" пошел вперед! Витсель отдавал на Дзюбу, форвард пропустил мяч в надежде на Халка. Однако его заблокировал Данилкин. Не тушуется молодой защитник в борьбе с именитым бразильцем.
9’ Дзюба получил мяч на фланге, но не смог его обработать - вовремя подоспел Губочан.
10’ Губочан подкатился под Витселя в центре поля. Нарушение правил.
11’ Ничего себе! Халк решил пробить с такой дальней дистанции! Мяч прошел выше ворот. А попади в створ, мог бы повториться сценарий шуточного ролика, в котором после удара бразильца вратарь отлетает вместе с мячом и рвет сетку.
12’ Смольников шел в атаку. Дело закончилось угловым.
13’ Юсупов подал неплохо, но Кришито проиграл верх, и Ионов пошел в контратаку. Впрочем, не самую успешную...
13’ Дзюба рвался к воротам! Мог быть выход один на один, но Губочан спас команду - дело закончилось угловым.
14’ На этот раз подавал Халк. Пока так же безуспешно, как и Юсупов.
15’ Халк готовится бить штрафной. На этот раз дистанция короче. Габулов волнуется...
15’ Губочан хватал руками Дзюбу. Штрафной удар и первая карточка в матче.
15’
Жёлтая карточка
Томаш Губочан
16’ Удар вышел и несильным, и неточным.
18’ Халк финтами убрал соперника и пробил с линии штрафной в створ. Габулов в порядке.
19’ Дзюба в касание отдал Шатову. Тот мог убежать в опасную атаку, но его забег прервал Денисов. Арбитр встречи Виталий Мешков пожалел хавбека динамовцев и не стал показывать карточку. А мог бы.
20’ Подача в штрафную, и Витсель ударил в створ. Габулов снова на месте.
20’ А вот и еще одно предупреждение. Нету грубовато сфолил. Все понимает и не спорит.
20’
Жёлтая карточка
Луиш Нету
22’ Юсупов, уставший от финтов Вальбуэна, зацепил его. Штрафной.
23’ Кришито как чертик из табакерки выскочил из-за спин защитников и вышел один на один! Сам пробил капитан питерцев, но угол был слишком острый. Впрочем, запишем первый опасный момент.
24’ И буквально в следующем эпизоде Кришито пострадал за активность. В борьбе с Ионовым получил локтем в лицо. Удар неумышленный, но итальянцу от этого не легче.
25’ Но все обошлось рейтингом PG, то есть крови не было. Кришито в порядке и готов и дальше создавать проблемы соперникам как в обороне, так и в атаке.
26’ Соснин простреливал на правый фланг, но Кришито прервал перспективный пас.
27’ Не видно было Кокорина, а вот сейчас он проявил себя - обыграл несколько соперников и отдал пас. Жаль, у Ионова мяч отобрали - могло бы быть опасно.
28’ ГОООЛ! Как по нотам разыграли!
28’ Великолепная атака бело-голубых! Вальбуэна и Ионов разыграли комбинацию, последний вырвался на оперативный простор, но не стал жадничать и отдал пас в центр на одинокого Кокорина. Капитан в касание поразил ворота Лодыгина!
28’
Гол! 0:1
Александр Кокорин
30’ А вот и ответ "Зенита"! Дзюба получил мяч в штрафной спиной к воротам, развернулся и пробил. Несмотря на рикошет, Габулов сориентировался и мяч забрал.
32’ Халк пробил издалека по воротам. Пока Габулову не создают по-настоящему серьезных проблем. Разве что в предыдущем эпизоде рикошет был неприятный.
35’ "Динамо" проводит позиционную атаку. По всей видимости, очень позиционную - аж до Габулова мяч дошел.
36’ Ну и ну! Избежали динамовцы офсайда, и Ионов пробил в упор прямо в Лодыгина. Вратарь чемпионов России даже испугаться не успел.
38’ Шатов зацепил сзади Юсупова. Мешков беспощаден.
38’
Жёлтая карточка
Олег Шатов
39’ Ионов так рвался к воротам Лодыгина, что залез в офсайд.
42’ Пенальти и удаление!
42’ Навес на Дзюбу, форвард принял мяч на грудь и готовился пробить. Губочану пришлось толкать его в спину. Фол последней надежды и 11-метровый.
43’
Красная карточка
Томаш Губочан
44’ Габулов в правый от себя угол, Халк - тоже в правый, но уже от себя. Есть первый гол "Зенита" в сезоне!
44’
Гол c пенальти! 1:1
Халк
45’
Замена
Алексей Козлов - Балаж Джуджак
45+1’ Вальбуэна навесил в штрафную, но слишком сильно. Ответить на гол в раздевалку голом в раздевалку не получилось.
45+2’ ПЕРЕРЫВ.
45+3’ Что ж, в первом тайме "Динамо" атаковало чаще и увереннее и заслуженно повело в счете. У "Зенита" моментов было поменьше, но активность Дзюбы все-таки дала свои плоды. Под занавес тайма хозяева с пенальти сравняли счет. Во второй половине бело-голубым придется непросто - в центре обороны остался один игрок, причем проводящий всего второй матч в премьер-лиге. Думаю, Кобелеву придется делать перестановки.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ
46’ А вот и вынужденная замена. Укрепляет оборону Кобелев. На поле Алексей Козлов, находившийся в опале у Черчесова.
48’ Второй тайм питерцы уже начали по-хозяйски. Уже провели пару атак. Не очень опасных, но с чего-то же надо начинать.
49’ Витсель!!! Габулов!!! Просто потрясающий эпизод! Халк навесил на линию вратарской, где Витсель ножницами пробил по воротам. Мог бы быть претендент на гол года, но все испортил Габулов. Вратарь смог отразить опаснейший удар практически в упор.
50’ Судя по всему, Козлов играет на не самой привычной позиции в центре обороны. Экспериментальная связка, что поделать.
52’ Зобнин совершил проход через полполя и пробил на противоходе. Удар вышел несильным и неточным - мяч прошел мимо ворот.
54’ Витсель как исправный ученик настойчиво тянул руку. Халк наконец-то увидел партнера и отдал ему. Сразу же началась опасная атака. Габулов на месте.
55’ Дзюба как всегда активен. Не стесняется смещаться на фланги, идти в обыгрыш и совершать прочие активные действия на благо атаки.
56’ Денисов на полном ходу врезался в Витселя. Бельгийцу нужна помощь.
57’ А Витсель встал и пошел.
58’ Халк снова исполнял штрафной. Закручивал мяч в нижний угол - не получилось. В рекламных роликах питерцев он бил посильнее.
60’ Шатов отдал на Дзюбу, тот вовремя увидел набегавшего Смольникова и отпасовал партнеру по сборной. Защитник пробил выше ворот.
61’ Как-то не очень заметен Жирков. А ведь сейчас он остался один на левом фланге - сам Бог велел подключаться к атакам.
62’ Впрочем, "Зенит" так часто ходит вперед во втором тайме, особенно правым флангом, что Жиркову, видимо, не до атак.
64’ Дзюба обычно чисто выигрывает силовую борьбу, но на этот раз подтолкнул соперника. Мешков все видит.
66’ Халк прошел двоих, пасовал на Шатова, но мяч выбит на угловой.
67’
Замена
Виктор Файзулин - Артур Юсупов
67’ Первая замена у "Зенита". Файзулин на поле. Явное усиление атаки.
68’ И тут же Шатов выводит "Зенит" вперед! Халк отдал точную передачу на Шатова, тот сделал мхатовскую паузу и поразил ворота соперника!
68’
Гол! 2:1
Олег Шатов
69’ Для "Динамо" все становится совсем трудно. Десять человек на поле, несыгранная связка защитников, да и усилить атаку особо некем...
70’ Намудрил сейчас Козлов, пришлось Габулову спасать команду от третьего мяча. Не позволил Шатову перехитрить себя.
71’ Трибуны и до этого активно поддерживали питерцев, а после второго гола совсем расцвели.
72’ Халк пытался отдать проникающий пас на Дзюбу. Не вышло.
74’ Редкая для второго тайма атака "Динамо". Денисов отпасовал на Ионова, но тот оказался в офсайде. Тем не менее по воротам на всякий случай пробил, а Лодыгин на всякий случай отразил мяч.
75’ К кому точно нет претензий, так это к Габулову. Файзулин наносил мощный удар по воротам, и голкипер сгруппировался и отразил удар в ближний угол.
76’ Хави Гарсия как-то неудачно попал мячом в спину Кришито, и Кокорин выскочил на позицию для удара. Капитан "Динамо", кажется, сам не ожидал такого счастья и пробил неточно.
77’ И снова Дзюба рвется к воротам. Видно желание форварда открыть счет голам в составе нового клуба. В официальных матчах, разумеется. На сборах он уже забивал. Попытался обыграть Жиркова - не удалось.
78’
Замена
Александр Рязанцев - Артем Дзюба
78’ Лодыгин решил поиграть в Нойера и зачем-то выбежал далеко из ворот. Но все обошлось.
78’ Все, набегался Дзюба. Не удалось ему забить сегодня, хотя он очень старался. С трибун раздается свист, но вялый - болельщики ценят, когда игрок выкладывается.
79’ Ожидаемые перестановки в атаке "Зенита" - Халк сместился в центр, Рязанцев будет играть справа.
82’
Замена
Хосе Саломон Рондон - Халк
82’ И почти сразу еще одна замена. Уходит автор гола и паса Халк. Тоже неплохо поработал сегодня.
84’ Денисов обычно фолит сам, а тут сфолили на нем. Штрафной в центре поля.
85’ Атака "Динамо", казалось бы, захлебнулась, но Козлов начал ее снова. Мяч дошел до Вальбуэна, на котором фолит Шатов. Причем еще и повреждение вроде как получил. Держится за спину.
87’ У Смольникова чисто отобрали мяч. Навес в штрафную, но воздух проигран.
88’
Замена
Николай Обольский - Матье Вальбуэна
88’ Вальбуэна сделал все, что мог. А на поле дебютант - 18-летний Николай Обольский. Замена отчаяния.
89’ Нормальный такой дебют. Обольский подкатился под Кришито и получил желтую карточку уже через минуту после выхода на поле.
89’
Жёлтая карточка
Николай Обольский
90’ Три минуты у "Динамо", чтобы спасти матч.
90+2’ Неутомимый Смольников продолжает бегать в атаку даже в добавленное время.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ Ну вот и все! "Динамо" в первом тайме выглядело посильнее и заслуженно повело в счете. Но настырность Дзюбы и Халка дала свои плоды. Плюс весь второй тайм бело-голубые играли в меньшинстве, что тоже повлияло на ход встречи. Питерцев - с заслуженной волевой победой! Будем считать, что старт чемпионата для обеих команд более-менее удался. Вместе с вами за игрой следил Никита Коновалов. До новых встреч!