17:30 10 сентября 2017 | Футбол — РПЛ

Хольмен - 6,5 за два сэйва. Дзюба - 5,0 за два упущенных момента

Сегодня. Химки. "Динамо" - "Зенит" - 0:0. В игре Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Химки. "Динамо" - "Зенит" - 0:0. В игре Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур. "ДИНАМО" – "ЗЕНИТ" – 0:0

"СЭ" подробно разбирает матч между "Динамо" и "Зенитом".

ДИНАМО

ШУНИН – 6,0. В первом тайме у него было мало работы. После перерыва "Зенит" чаще бил по его воротам, но Шунин действовал надежно. Ошибся на выходе в концовке игры, но Дзюба эту возможность не использовал

КОЗЛОВ – 6,0. "Съел" Ригони в начале игры. Да и в дальнейшем действовал надежно.

ХОЛЬМЕН – 6,5. Главный динамовский герой матча. В первом тайме мог забить гол после рикошета от перекладины, но промахнулся. Во втором отменно сыграл в защите. Дважды мешал Дзюбе открыть счет после передач Смольникова.

РЫКОВ – 6,0. Действовал надежно, без заметных ошибок.

ТЕРЕХОВ – 5,5. В обороне не всегда справлялся со Смольниковым и остальными зенитовцами – гости в своих атаках сделали акцент именно на фланг Терехова.

СОУ – 6,0. Заблокировал несколько потенциально опасных ударов "Зенита".

ТЬЯМ – 6,0. Здорово помогал обороне, к атакам почти не подключался.

ТЕМНИКОВ – 6,0. В начале второго тайма отметился парой дальних ударов. Особенно впечатляюще выглядел первый выстрел Темникова из-за штрафной. В конце игры едва не убежал один на один с Луневым, но динамовца остановил Кузяев.

ПАНЧЕНКО – 6,5. Стал лучшим игроком первого тайма. Регулярно создавал проблемы обороне "Зенита", один раз попал в перекладину. Во второй половине действовал не так активно.

СОСНИН – 5,5. В первом тайме действовал довольно активно в атаке, но изобретательности ему не хватало. После перерыва ему пришлось сосредоточиться на помощи защитникам.

БЕЧИРАЙ – 5,5. Имел отличный момент в самом начале игры, но не смог переиграть Лунева. Старался прессинговать защитников "Зенита". После перерыва больше помогал своей обороне, чем угрожал воротам гостей.

ТАШАЕВ – 5,5. Вышел на замену в концовке, но успел отметиться опаснейшим прорывом к штрафной "Зенита".

ВАНДЕРСОН – 5,5. Именно он стал адресатом передачи Ташаева, но попасть в створ ворот "Зенита" не сумел.

САПЕТА – б/о.

ЗЕНИТ

ЛУНЕВ – 6,5. Несколько раз выручил "Зенита". Успел среагировать на удар Панченко и перевел мяч в перекладину. Безошибочно действовал на выходах.

СМОЛЬНИКОВ – 6,5. Кажется, провел больше времени в атаке, чем в обороне. Создал два отменных момента для Дзюбы, но форвард их не реализовал.

МАММАНА – 6,0. Как обычно действовал слегка авантюрно, но его перехваты несколько раз срывали опасные атаки "Динамо". Мог стать героем матча, но в конце первого тайма из убойной позиции пробил чуть выше ворот.

ИВАНОВИЧ – 6,0. Играл четко и жестко. Во втором тайме регулярно подключался к атакам.

КРИШИТО – 6,0. Регулярно подключался в атаку. Создал момент для Мамманы в конце первого тайма.

РИГОНИ – 5,5. Начал игру на левом фланге, где у него совершенно не получилось. В середине первого тайма поменялся с Кузяевым и ушел на правую бровку. Там новичок "Зенита" сыграл более успешно, но результативными действиями не отметился. Вскоре после перерыва был заменен на Дзюбу.

ЕРОХИН – 6,0. Порой ему не хватало скорости и точности в передачах, но зато преуспел в разрушении атак "Динамо".

ПАРЕДЕС – 5,5. Начал матч с потери в центре поля – после этой ошибки Бечирай едва не открыл счет. В дальнейшем делал слишком много неточных передач. После перерыва заиграл увереннее. Организовал классную атаку в конце которой Смольников вывел на удар Дзюбу.

КУЗЯЕВ – 6,5. Так же, как и Ерохин, выполнил огромный объем черновой работы. Спас "Зенит" в моменте с прорывом Темникова. Во втором тайме стал едва ли не самым креативным в атаке у петербуржцев.

ДРИУССИ – 5,5. Старался подыгрывать Кокорину, сделал несколько неплохих скидок. У самого Дриусси опасных моментов не было.

КОКОРИН – 5,5. Активно открывался, но голевых шансов у него почти не было. В первом тайме поучаствовал в спорном моменте – упал в штрафной после контакта с Рыковым и Соу, но арбитр пенальти не назначил.

ДЗЮБА – 5,0. Вышел бороться с динамовцами на втором этаже, но слишком часто фолил. Упустил два убойных момента.

ШАТОВ – 6,0. Активно вошел в игру. Несколько раз обострял обстановку у ворот "Динамо" в концовке.

ПОЛОЗ – б/о.

Трансляция матча "Динамо" – "Зенит"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...