23:45 11 сентября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7444, 13.09.2017

Андрей Будогосский: "Муравьев пришел в футбол по заветам Ленина"

Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ
Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ
34

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур

В интервью "СЭ" глава департамента судейства и инспектирования РФС прокомментировал события минувшего тура премьер-лиги и ответил на критику гендиректора "Динамо" Евгения Муравьева.

Напомним, что в интервью "СЭ" руководитель бело-голубых сказал следующее:

– Не могу комментировать карточку Самбы Соу. Могу только поблагодарить судью за то, что очень правильно подошел к оценке любого стыка в игре. У Соу был единственный игровой стык, может быть, с нарушением правил, но он сразу наказал нашего игрока карточкой. В итоге арбитры правильно подходят к оценке игры и, как и руководитель судейского корпуса, добиваются того, чтобы игра была только на чистых мячах. Это правильно, и человек понимает, что делает.

– Муравьев высказал недовольство судейством матча с "Зенитом". Чем ответите? – вопрос Будогосскому.

– Владимир Ильич Ленин сказал, что каждая кухарка может управлять государством. Хорошо, что он не говорил, что каждая кухарка может управлять футболом. Поэтому когда люди, чей послужной список так далек от замечательной игры, по тем же принципам, о которых говорил Владимир Ильич, все же приходят в футбол, мы видим вопиющую некомпетентность.

Например, в сугубо профессиональной сфере футбольного арбитража. Учитывая то, что это не первый выкидыш с его стороны, оскорбляющий судей, хотелось бы предложить господину Муравьеву следующее: у нас только что начались занятия в школе молодого арбитра, и в следующий понедельник рефери будут изучать вопрос вынесения дисциплинарных санкций. Если господину Муравьеву некогда читать правила игры, пусть приходит на бесплатные занятия. Приглашаю его, и может быть, это поможет разобраться в нюансах профессии, которой он, по идее, должен владеть.

Обещаю также бесплатно вручить ему новые "Правила игры 2017/18", где, например, говорится следующее: "Решения [судьи] будут приниматься в меру компетенции судьи, согласно Правилам и "духу игры" и будут основываться на мнении судьи, принимающего по своему усмотрению соответствующие решения в рамках Правил игры… Решения судьи и всех остальных официальных лиц матча должны всегда уважаться".

Искренне благодарю Евгения Ивановича за весьма высокую оценку профессионального уровня наших рефери и, в их числе – Алексея Сухого. Он того действительно достоин.

– Прокомментируйте несколько резонансных моментов тура. Первый – когда спартаковец Попов грубо сбил Канунникова, и получил желтую карточку. Заслуживал ли он красной?

– Не хочу опережать события. Момент, если сочтет необходимым, может рассмотреть контрольно-квалификационная комиссия.

– Получила ли развитие ситуация с эпизодом в матче "Тосно" – "Анжи" – речь идет о моменте, когда мяч, возможно, вышел за линию ворот?

– Видеофрагмент никоим образом не убеждает в том, что мяч покинул пределы поля. Ситуация не может получить никакого развития, потому что позиции судей и инспектора полностью совпадают. У меня нет никаких оснований не доверять мнению этих людей. Доверяю решению арбитров и профессиональному анализу ситуации инспектором.

– По матчу ЦСКА – "Ахмат", в котором произошел аналогичный эпизод, пока не было решения контрольно-квалификационной комиссии?

– Пока нет. Заседание состоится на текущей неделе.

– Не говорили с президентом РФС о необходимости установки видеокамер на линии ворот?

– Нет. Не удалось пообщаться, потому что, насколько мне известно, Виталий Леонтьевич был очень занят в последнее время. Я так понимаю, что если мы что-то принимаем, это должно быть внесено в регламент, что необходимо согласовать с общим собранием премьер-лиги.

– И последний момент – по матчу "Динамо" – "Зенит". Форвард питерцев Кокорин рассказал, что на нем был пенальти, Александр даже сообщил об этом арбитру. Как оцените эпизод?

– Это мнение Кокорина. У судьи оно другое. Хотел бы напомнить, что в соответствии с новой редакцией правил игры все участники матча должны с уважением относиться к тем решениям, которые принимают судьи.

Опрос

Как вы оцениваете уровень судейства в российской премьер-лиге?
голосовать
34
Газета № 7444, 13.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (34)

садко

Сегодня посмотрел программу свисток и момент с ж.к Соу и соглашусь с возмущением гендиректора "Динамо" Евгения Муравьева.Если за такие нарушения показывать ж.к то игру команды будит заканчивать по 7-8 игроков в каждой.Однозначно судья ошибся с ж.к Соу, а вот если бы выдержал паузу и увидел что игрок против которого было нарушения сразу встал и пошел даже не прихрамывая, а так же посмотрел бы на реакцию игроков( неужели сейчас этому не учат на сборах-держать паузу и смотреть реакцию игроков).Что касается Будогоссого я не удивлен что он защищает судей, работа у его такая. А на счет его высказываний про кухарку у его наверно крыша поехала или такая сильная поддержка сверху,а может напоследок решил так выговориться.

22:07 12 сентября

лесоруб Федя

Мысль Будогосского можно было и короче выразить - Пошли Все Нах!

18:15 12 сентября

Senot

Те 43,8%, которые ответили, что судейство в РФПЛ хуже некуда, совершенно не разбираются в футболе. Им стоит почитать правила, в которых написано: если судья принимает не правильное решение, то он абсолютно прав. Кто этого не понимает пусть смотрит Лигу чемпионов или какие-нибудь там чемпионаты Испании, Англии. Жаль об этом Ленин не писал.

15:39 12 сентября

Senot

1. Судья всегда прав! 2. Если судья не прав смотри п.1

15:34 12 сентября

Ю.Ю.

"...Хотел бы напомнить, что в соответствии с новой редакцией правил игры все участники матча должны с уважением относиться к тем решениям, которые принимают судьи." ______________ Шедеврально)))

14:05 12 сентября

Осакаровка

Хамство Будогосского уже не первое. Он возомнил из себя царька в судействе. На самом деле он еще правила не все выучил, но слюной брызжет и направо и налево не взирая на авторитеты. Очень недалекий человек. От него ничего умней и ожидать не приходится. Приплел Ленина совсем не по делу. Слышал звон, да.........ИМХО.

12:59 12 сентября

гаттузо туп

Гаттузо Крут!!!!///А его(Буду)часом не питерский Виталька-моторист поставил?)

12:56 12 сентября

Странник-777

А видеоконтроль, видеоповторы в помощь судьям надо вводить однозначно. Нашпиговать поляну видеокамерами сейчас возможно даже на полянах детских команд. Ползовать их надо в самые критичные моменты. К примеру при оценке момента, когда был забит гол или когда есть подозрение на назначение пенальти и т.п. Задержки на просмотр и оценку ситуации не превысят задержки на споры с судьями.

11:44 12 сентября

Странник-777

Молодец Будогосский! Пора давно уже понять и смириться с тем, что судьи имеют право на ошибку. У него нет возможности прокрутить в голове за несколько секунд каждую спорную ситуацию с 5-6 точек зрения, как это видят болельщики по телевизору. Такие моменты, как выход или не выход мяча за линию на пару сантиметров с расстояния в несколько метров, да еще под углом к этой линии - у судей нет физической возможности зафиксировать. Другой вопрос - явно предвзятое судейство. Это легко оценить даже простой статистикой действий судьи. Игру легко сломать, посвистывая на мелких фолах в одну сторону, трактуя одинаковые моменты по разному в отношении двух играющих команд... Это все прозрачно для любого болельщика, тем более для профессиональных судей. Вот с такой предвзятостью надо бороться жестко. При любых раскладах - было ли это простимулировано или нет.

11:38 12 сентября

ну я

Монте-Кристо(Мститель) . В чем смысл подобного договорняка???

11:31 12 сентября

RoyalHunter

Если Зенит выиграл, значит судья справился с работой. Если Зенит потерял очки, то во всем виноват Будогосский. Правило работает во всех случаях и в доказательствах не нуждается. Кстати, при желании слово "Зенит" можно заменить на ЦСКА или Спартак

11:09 12 сентября

RoyalHunter

Монте-Кристо(Мститель) . Объектив ................ Тосно-Анжи - это договорной матч.// Мне кажется, проще расписать по одной домашней победе, чем терять очки играя вничью.

11:06 12 сентября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Чем дольше этого жиробаса сексота держат главой ДСИ, тем сложнее будет поднимать весь судейский корпус из руин. Такими темпами мы можем лишиться судейской бригады на ЧМ-18. К сожалению тот кто его поставил кроме речей о подъеме рос. футбика, больше ничем не занимается. Замкнутый круг.

10:42 12 сентября

Мастер_Шифу

Столько бреда от главы судейского корпуса никогда не было. Совершенно не компетентный человек, не желающий ничего менять, ибо ангажирован.

10:41 12 сентября

Patisson

Я, кстати, тоже симпатизирую этому человеку. Он реально пришёл на расстрелянную должность. Этой должностью всегда будут недовольны Муравьевы, Гинеры, Кокорины и т. д. Но те - или коммерсы от футбола( на кону их бабки), или сами футболеры( им нужно обьяснить своим коммерсам почему они не забили, пропустили, удалились). А судья, его комитет - отличный громоотвод. Задача Будогосского не сказать ушёл мяч или не ушёл, было пятисантиметровый офсайд или не был, его задача удержать эту жаренную сковородку в руках под названием судейский комитет, и обеспечить своим сотрудникам- судьям условия, что бы они выходили на поле и не думали как бы не накосячить. А если он втянется в эти разборки( был аут или не был), куда его и хотят втянуть все заинтересованные стороны, тогда Будогосские и будут меняться каждые полгода. Т.е. будет постоянный бардак в судейском комитете. А это, именно те условия, которые и хотят очень уважаемые люди для реализации своих "честных" проектов: кто в лигу придёт, кто уйдёт и т. д. - сами решим.

10:40 12 сентября

alur66

Совсем обнаглел БУДОГОССКИЙ-просто хам и лжец.

10:38 12 сентября

27Hoax

Не совсем коротко, но все ясно! В общем , как хотим , так и судим, а вы все свой нос никуда не суйте!!!

09:56 12 сентября

aug081266

В российском футболе,похоже,нет более ненавистной и раздражающей всех фигуры чем БЛудогосский.НИКТО за него не заступается!Все,кроме футбольных функционеров,только поносят!И дело не в ошибках арбитров,а в объяснениях и комментариях их этим бесстыжим лгуном.Когда же этот позор смоят с российского футбола!?...

09:45 12 сентября

Петя

Будогосский переврал Ленина, по-видимому он кроме правил ничего не знает! Да и их в варианте конца прошлого века! Шел бы он на пенсию!

09:28 12 сентября

ОтшельНик

"Если господину Муравьеву некогда читать правила игры, пусть приходит на бесплатные занятия." // А если г-ну Будогосскому недосуг почитать работы Ленина, хоть бы погуглил насчёт "кухарки": "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством... Но мы.. требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту". А ведь партбилет носил в кармашке, так что знаниями трудов Ленина "по идее, должен владеть."

08:43 12 сентября

blue-white!

...Поэтому когда люди, чей послужной список так далек от замечательной игры, по тем же принципам, о которых говорил Владимир Ильич, все же приходят в футбол, мы видим вопиющую некомпетентность.------------------Я так понимаю это он про себя? Браво, какая самокритичность!))))

08:39 12 сентября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

фу.....фу....фуфлогонсский- убирайся!

08:38 12 сентября

Монте-Кристо(Мститель) .

Объектив ................ Тосно-Анжи - это договорной матч. Смотрел его до счета 1:2, потом с ним все стало ясно. Игроки Тосно придумывали, как голы в свои ворота привезти, причем в кратчайшее время. Судья был в теме, поэтому помогал командам оформить договорняк.

07:41 12 сентября

Монте-Кристо(Мститель) .

Управлять футбольным судейством в России допустили кухарку. Да еще и жадную до денег. Отсюда все проблемы. А вот честного и умного никогда не поставят. Честный и умный в коррумпированной вертикали недопустим.

07:36 12 сентября

Гуру1974

Как же эта мафия достала. Назначат одного идиота, он потом второго, третьего и понеслось. Хотя в оправдание нашим охамевшим руководителям, напрочь забывшим о порядочности, напомню, что был у нас во главе судейского корпуса один заслуженный макаронник и что? Лучше не было. Чихали наши взяточники и просто неумехи на него и делали свое, только им виданное, дело.

07:02 12 сентября

crazysun78

А я ему верю... Честный и искренний человек...

07:01 12 сентября

Гуру1974

Так теперь, исходя и новой трактовки правил, можно на все вопросы отвечать одинаково: "Какое бы ни было решение судьи, его нужно воспринимать с уважением". Просто нет слов.

06:57 12 сентября

Объектив

И ни слова в комментариях о неумехе из Тосно, который дважды вынимал мяч из-за линии, чтобы Анжи мог продолжить атаку... Если в этой ситуации судьи виноваты, то игрока нужно просто четвертовать! ))

06:45 12 сентября

вперёд Спартак!

Судья честная и не продажная!))))))))))))

03:52 12 сентября

noname123

Слепой, глухой, оборзевший до предела нквдшник

03:25 12 сентября