Матч Динамо — Ростов, 1 сентября 2013

1 сентября 2013 года • 20:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 7-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Ростов (Ростов-на-Дону). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 7-й тур. Матч пройдет 1 сентября 2013 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 20:15 по московскому времени.

Последние матчи

Динамо
Динамо 1 : 1 Зенит
Краснодар 1 : 1 Динамо
Динамо 1 : 0 Терек
Динамо 1 : 4 Спартак
Динамо 2 : 1 Анжи
Ростов
Локомотив 5 : 0 Ростов
Ростов 4 : 0 Волга НН
Анжи 0 : 1 Ростов
Ростов 3 : 0 Томь
Ростов 2 : 2 Краснодар

Личные встречи

+18
=13
-8
60 — 33
Арена Химки (Химки, Россия) 5 700 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Сергей Суховерхов (Воронеж)
0’ Добрый вечер, дорогие читатели! Прекрасный День знаний принесет нам одну немаловажную новость: как усилившееся за счет распада "Анжи" московское "Динамо" сыграет с "Ростовом", стартовавшим с уверенных побед, но размазанным в прошлом туре под колесами "Локомотива"? Об этом - в 20:15. С вами буду я, Александра Якупова.
0’ "Ростов" в понедельник получил пять безответных мячей на черкизовском стадионе, будучи до этого одним из двух лидеров чемпионата. Ничто не предвещало такого разгрома, но два удаления подкосили южан - подопечные Кучука забили все, что захотели. Неудача минувшего тура больно аукнется и сегодня: дисквалифицированные Лоло и Агаларов не смогут принять участие в матче с "Динамо". Постойте, Агаларов вообще больше не сыграет за ростовчан: "Анжи" вернул его из аренды.
0’ Москвичи тоже подошли к игре не без проблем. Травмированы у "Динамо" Жирков и Кураньи против ростовских обитателей лазарета - Иванова, Киреева, Синама-Понголь. Впрочем, жаловаться команде Петреску не стоит: кроме Жиркова после смены курса "Анжи" в бело-голубые майки приоделись Игорь Денисов, Кокорин, Габулов, Самба и Ионов. У главного тренера выбор исполнителей - закачаешься! Ответить на это "Ростову" есть кем: не вызванный в сборную Артем Дзюба наверняка разозлился и готовит новый бомбардирский залп.
0’ Да и сам Петреску не промах. Румын выиграл у "Ростова" три из четырех матчей. Единственная осечка случилась через несколько недель после того, как Петреску возглавил "Динамо". Божовичу же, который проведет 125-й матч в премьер-лиге, предстоит оправдаться после самого чувствительного поражения в своей карьере, ведь раньше его вратари пять мячей разом не получали. Но, внимание! Арбитр Алексей Николаев - счастливый судья именно для бело-голубых: при нем "Динамо" одержало 12 побед в 14 встречах.
1’ Алексей Николаев дал стартовый свисток - мы начинаем! "Ростов", "Динамо", поехали!
2’ Ну и погодка! Дождь моросит, мокрая трава, но матч, как говорится, "состоится при любой погоде"! Надо играть, главное, чтобы Плетикоса и Габулов не пострадали при такой погоде.
3’ Первый удар! С правого фланга сместился Джуджак - бабахнул по воротам с левой ноги! Плетикоса со второй попытки мяч забрал, надежен.
4’ Вся надежда на Дзюбу! Сейчас оказался Артем с мячом на чужой половине поля справа, отдал немного назад - его партнеры замысел не разгадали и потеряли мяч.
5’ По правому флангу вперед стремительно наступают гости силами Калачева. Прошла передача в центр - Канга пробовал мяч отдать налево, но ничего не получилось.
7’ Гоооооол! Вот и первая жертва погодных условий и убийственного удара Хрвое Милича! После розыгрыша углового удара вынесли мяч москвичи за пределы штрафной, но защитник метров с 40 низом метко пробил Габулова! С дебютом в "Динамо", голкипер, не хватило тебя в прыжке!
7’
Гол! 0:1
Хрвое Милич
9’ Первый гол Милича, нечасто попадающего в основу, взбодрил "Ростов". А вот "Динамо" нужно активизировать свой мощную атакующую группу.
10’ Динамовская атака по правому флангу завершилась ударом по воротам Плетикосы, но вратарь поймал мяч! Момент удара он видел - на ошибках Габулова учиться решил.
11’ Еще одна была попытка атаковать правым флангом, но и сейчас не прошла там передача на Джуджака. Когда ж количество перерастет у "Динамо" в качество?
13’ В офсайде оказался динамовский именинник Артур Юсупов: дальняя передача из центра поля застигла его врасплох.
15’ Никак не удается подойти к воротам Плетикосы. Но ведь и "Ростову" к ним приближаться не пришлось, чтобы забить!
16’ Дзюба-то, Дзюба! Как внимательно играет против него защита гхозяев: принял мяч на чужой половине поля, а там сразу двое на него налетели.
17’ Пробил по воротам Шешуков с штрафного, но застрял мяч в грамотно выстроенной "стенке". Как руки ростовчане ни поднимали, игры рукой замечено не было.
19’ С правого края поля подавал Уилкшир - но Нобоа, находясь на хорошей позиции, пробил головой много выше ворот. Пристреливается очень уж долго московская команда!
20’ Характер игры соответствует полю: вязкий, с нотками сплина. И "Ростов" на фоне опешившего от гостевой наглости гостей смотрится хорошо.
22’ В атаке бело-голубые! Смолову мяч не достается - вот и сейчас защитник мяч выбил. Денисов! Хороша попытка удара в касание, еще бы мяч на ногу лег.
23’ Аккуратно играет Логашов - очень вовремя он в "Ростове" появился. Каково играть против вчерашних одноклубников экс-футболисту "Анжи"? Ничего, судя по всему, втягивается - вот и атаку прервал да на Плетикосу легонько мяч сбросил.
24’ Смогло сейчас, только сейчас, "Динамо" отодвинуть гостей к их штрафной. Футболисты Божовича очень рано встречали москвичей.
25’ Ох, Милич! Вспомним мы, что он не только голы забивает, но и в защите отрабатывает. Хорошую скорость Джуджак набрал, обошел Милича - пришлось зарабатывать штрафной. Опасно!
27’ Вот это разогнался "Ростов"! В быстрой контратаке, спродюсированной Божовичем у бровки, Ананидзе привел мяч к штрафной площади, но, пока он обрабатывал мяч, Габулов выбрал верную позицию и на втором этаже опередил всех.
28’ Нобоа низом отправлял мяч в штрафную, в "стенку" попал - Уилкшир добил, но удар у него не вышел.
30’ Взволнованно выглядит Петреску, не может он найти себе места у скамейки запасных "Динамо". А скамейка, обратите внимание, знатная. Второй состав по именам основе не уступает.
31’ Дуглас заставил Габулова полноценно примерить на себя роль полевого, отработав за защитника ногами - опасно!
32’ После подачи с углового динамовцы вообще ничего создать не смогли. Защита "Ростова" на втором этаже чувствует себя как рыба в воде. А воды в Москве нынче много.
33’ Что творит "Ростов"! В атаку двинулся Милич, набрал приличную скоростб, но не смог убежать от Дугласа. Все же попытка защитника сохранить мяч засчитана - Габулов очень заметно взволновался.
35’ Ананидзе выполнил перехват на левом фланге, но эта атака "Ростова" завершилась... Просто завершилась, ничем.
37’ Хороши сегодня защитники! Удар издали в исполнении Уилкшира - получите-распишитесь! Ой, несильно, неточно.
39’ Логашов грубо подмял под себя Юсупова, прямо у штрафного полукруга назначен стандарт. Что-то будет!
40’ В "стенку" бахнул Ломич! Сколь опасным казался штрафной, столь же бездарно его разыграли хозяева.
42’ Угловой у ворот Габулова обернулся быстрой контратакой, но Джуджака Калачев догнал и обезвредил. Пока что не получается у атакующей группы "Динамо" найти хоть одну прореху в защите южан.
43’ Даже Дзюба не безгрешен: Шешуков выдал подачу в центр, Дуглас проиграл Дзюбе, но бомбардир принял мяч спиной - придумать что-то интересное, не видя ворот, не сумел.
45’
Замена
Александр Кокорин - Алан Касаев
45’
Замена
Алексей Ионов - Игорь Денисов
45’ Вот и закончился первый тайм! Пора отжать футболку, взбодриться и продолжать борьбу. Перерыв!
45’ Вот и закончился первый тайм! Пора отжать футболку, взбодриться и продолжать борьбу. Перерыв!
46’ И мы продолжаем! "Динамо" надумало провести изменения в составе, ждем изменений и в игре! Поехали!
46’ Петреску внес кардинальные изменения в состав своих: Ионов меняет Касаева.
46’ Кокорин вместо Денисова! Ух, какой квартет в атаке у "Динамо"! Что принесет эта замена?
47’ Ииии Гооооол! Смолов прорвался по правому флангу, прострелил, а в центр штрафной вовремя подоспел свежайший Кокооооорин - мяч в воротах! Ох, Петреску доволен!
47’
Гол! 1:1
Александр Кокорин
49’ Ну, ребята, держитесь. Игра сейчас пойдет куда веселее. "Ростов" ни за что в защите не застрянет!
51’ Против Гацкана правила нарушены! Ростовчане не стушевались, контролируют мяч, очень уверенно действуя на поле.
52’ Канга принял мяч от Шешукова и мгновенно пробил по воротам! Мяч, увы, с ноги срезался и кривенько низом пролетел мимо.
53’ Свистят без остановки болельщики на "Химках". Все почему? Да ростовчане на своей половине придержали мяч - никому не нравится это.
55’ Вот это Плетикоса! Как опасно! Справа прострелил Уилкшир, мяч срикошетил от ног Милича и полетел в створ - Плетикоса! Ионов добавил метров с семи остро - опять Плетикоса!!!
57’ Редко Дзюбе удается получить мяч около штрафной, но сейчас это произошло возле правого края площадки - собрал на себе гроздью сразу троих оппонентов! Гранат выбил мяч - разрядил ситуацию.
59’ Ю-ху! Юсупов! Хорошую передачу сделал ему Джуджак, но удар Артура пришелся в Ксулу.
60’ Николаев велит Ионову подниматься! Падение в ростовской штрафной выглядело опасно, но под собой обоснования не имело - продолжаем играть!
62’ Удар! Головой! После подачи Калачева был удар по воротам - фол в атаке...
63’ Шешуков желтую получил: слегла толкнул Габулова - неизвестно, зачем.
63’
Жёлтая карточка
Александр Шешуков
64’ Миленький! Милич! Проход-то какой! На скорости обыграл Джуджака, Дугласа убрал на замахе, Гранат остался в сторонке, а ростовчанин сместился в район отметки "пенальти", но очень уж прямолинейно Хрвое пробил по центру - Габулов на месте.
65’ Должен был защитник решать вопрос! Стал бы дважды героем Ростова.
68’ Как так?! Подача с правого фланга - в центр, Дуглас прорывался к воротам, но до удара так и не дошло дело!
69’ Милич сегодня по всем фронтам активен! Не простил Джуджаку атаки на ворота да и вдарил ему по ногам. Желтая!
69’
Жёлтая карточка
Хрвое Милич
70’ Ох, невнимательно "Динамо": как угловой, так контратака по воротам Габулова!
71’ Каааааааанга! Широченную диагональ провел Джано, и Ананидзе по летящему мячу бахнул - в ближний угол! Габулов - на месте!
72’ "Горчичник" вручили Калачеву за фол в центре поля.
72’
Жёлтая карточка
Тимофей Калачев
73’ Худобяк на поле! "Ростову" получше будет? Гелор Канга, с днем рождения, спасибо за игру!
74’
Замена
Игорь Худобяк - Гелор Канга
76’
Замена
Андрей Воронин - Федор Смолов
76’ Как же жарко у ворот "Динамо"! Ананидзе и Дзюба ищут, где бы еще найти дыру в защите москвичей.
76’ Дождались болельщики "Динамо" Андрея Воронина! Скандировали-скандировали его фамилию, и наконец! Смолов покинул поле, наигрался.
77’
Замена
Дмитрий Полоз - Джано Ананидзе
77’ Вновь не дают Ананидзе доиграть матч до конца - Полоз входит в игру.
79’ Хорошо ударил Джуджак аж из-за пределов штрафной! Мяч пытался попасть в ближний угол, но у Плетикосы - другие планы.
80’ Дуууууглас! Шикарную возможность подарил Воронину - вывел его пасом в свободную зону, но, пока суд да дело, Ксулу подоспел к Андрею.
82’ После подачи углового защитники "Ростова" мяч выбили, но не оставлял попытки добавить Юсупов - мимо створа ворот.
84’ Ревут трибуны! Кокорин входил в штрафную с левого края поля, но по мокрому мячу, пущенному ему Ворониным, удар нанести ему не удалось метко - выше ворот!
85’ Джуджак! Сдюжил, догнал мяч после суперпередачи Уилкшира - прострел на набегающих футболистов ничем не закончился, не сумели динамовцы замкнуть, завершить атаку.
87’ Звоните 01! Милич страшный пожар в родной штрафной устроил. Попытался защитник обработать мяч, но пришлось выбивать за пределы поля.
88’ "Динамо" в атаке! Ионов подключил Ломича, тот прострелил, но Милич выбил мяч из-под ног Нобоа в последнюю секунду!
89’ "Динамо" жаждало пенальти! Но арбитр видел: Милич сначала сыграл в мяч, а вслед за этим зацепил ногу соперника. "Ростов" смирился с ничьей и готовит замену!
90+1’ Дуглас выталкивает Дзюбу за пределы поля к скамейке, болельщики свистят, а Божович выпускает Ю Бен Су!
90+2’
Замена
Ю Бен Су - Артем Дзюба
90+2’ Раззадорила "Динамо" замена "Ростова", очень оживилась игра под занавес матча. Обе команды, хозяева - чуть больше, пытаются вырвать победные очки на последних минутах!
90+4’ Вот и все! Матч завершен! Замены "Динамо" и возвращение Кокорина на поле сработали и обеспечили команде Петреску десятое заработанное очко. "Ростов" пришел в себя после поражения в предыдущем туре и вновь возвращается в гонку лидеров с 14 очками. Седьмой тур российской премьер-лиги завершается отличным атакующим футболом: горячие моменты у ворот Габулова и Плетикосы пересчитать удается с трудом, но на табло - 1:1! За всем от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова, хорошей вам рабочей недели! До свидания!