Матч Анжи — Ростов, 2 августа 2013

2 августа 2013 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 4-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Анжи (Махачкала) – Ростов (Ростов-на-Дону). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 4-й тур. Матч пройдет 2 августа 2013 года на стадионе Динамо (Махачкала, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Анжи
Крылья Советов 1 : 1 Анжи
Динамо 2 : 1 Анжи
Анжи 2 : 2 Локомотив
ЦСКА 1 : 1 Анжи
Кубань 1 : 0 Анжи
Ростов
Ростов 3 : 0 Томь
Ростов 2 : 2 Краснодар
Ростов 2 : 1 Терек
СКА-Энергия 0 : 1 Ростов
Ростов 2 : 0 СКА-Энергия

Личные встречи

+5
=3
-7
17 — 18
Динамо (Махачкала, Россия) 25 000 зрителей Вместимость 16000
Главный арбитр: Игорь Федотов (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Игорь Писанко (Новосибирск)
0’ Приветствую вас, друзья! Четвертый тур российской Премьер-лиги стартует сегодня в Махачкале. "Анжи" принимает "Ростова" - афиша на загляденье. Нас ждут увлекательные полтора часа, которые вместе с вами проведу я, Сергей Савченко. Присоединяйтесь!
0’ После первых трех туров сегодняшние соперники удивляют. Но если одни со знаком "+", то от других ждали много большего. На данный момент "Ростов" с семью очками на пару с ЦСКА является главным преследователем "Спартака", а махачкалинцы с тремя баллами барахтаются в зоне стыковых матчей. Конечно, это только начало сезона, и все еще много раз может поменяться, но ведь недаром говорят, что как сезон начнешь, так его и проведешь.
0’ Одна из главных составляющих успеха "Ростова" на старте сезона - игра Артема Дзюбы. На невероятный уровень результативности вышел нападающий, права на которого принадлежат "Спартаку", - в среднем 2 гола за матч! Но и партнеры по команде под стать ему. Вторую молодость обрел Тимофей Калачев, Камиль Агаларов и Игор Лоло играют так, словно всю жизнь провели в "Ростове", а Александр Шешуков нашел себя на новой позиции плеймейкера. Надолго ли хватит прыти казацкой команде Миодрага Божовича?
0’ А вот у "Анжи" все не слава богу. На команду свалилась настоящая эпидемия травм. По индивидуальной программе готовятся Жирков и Ещенко, улетел на обследование Траоре, до сих пор не вернулся из бельгийской клиники Кокорин, а на тренировке в среду Денисов получил растяжение связок голеностопа. Новому главному тренеру "Анжи" Рене Меленстену предстоит поломать голову над стартовым составом и над тем, как в лимит вписаться.
0’ Ну и напоследок предлагаю статистикой побаловаться. С тех пор как в 2010-м году "Анжи" вернулся в Премьер-лигу, "Ростов" - одна из самых неудобных для махачкалинцев команда. История противостояний с того момента насчитывает 6 матчей, и только в одном из них "Анжи" удалось добиться победы. Хуже дагестанцы играли лишь с "Зенитом". Что подарит нам новый виток противостояния, мы начнем узнавать уже через считанные минуты.
1’ Игорь Федотов своим свистком возвещает о старте четвертого тура. Поехали!
2’ Ростовчане на первых минутах довольно неожиданно на чужой половине поля с мячом обосновались. Кавказское гостеприимство дает о себе знать, но гости не торопятся этим пользоваться. Да и "Анжи" с минуты на минуту должны включиться. Не верится, что хозяева вторым номером играть собираются.
3’ Вот вам и пожалуйста! Виллиан по левой бровке в штрафную врывался, и его не без труда Игор Лоло остановил. В надежде бразильский полузащитник на рефери посмотрел, но тот непреклонен. С пенальти повременим пока.
5’ Комбинациями команды не балуют собравшихся зрителей. Соперники предпочитают мяч в чужую штрафную длиннющими забросами доставлять, но весь верх пока за защитниками остается.
7’ Не у одного Меленстена головные боли из-за лимита на легионеров, кстати говоря. С приходом в межсезонье в стан ростовчан большой когорты легионеров Миодрагу Божовичу также приходится серьезно пораздумать над заявкой на матч. Обе команды сегодня в этот лимит впритык, что называется, вписались.
9’ Надоело ростовчаном с мячом возиться, и они отдали его на временное пользование хозяевам. Как-никак, защищаться все-таки легче, чем атаковать. А там и в контратаке можно соперника наказать. Но пока слишком уж осторожничают как те, так и другие.
11’ Ну и ну! Дзюба пошел в обводку в центре поля. Эффектно это выглядело - Эвертон оказался повержен, но его вовремя подстраховал Жоау Карлос. Соскучился на передовой без мяча Дзюба и в центр поля стал отходить. До него передачи и забросы пока не доходят.
13’ "Ростовчане" совсем осмелели и сейчас два корнера подряд подавали. Но у Тимофея Калачева с навесами сегодня не ладится. То слишком сильно на дальнюю штангу закрутит, то вообще до штрафной не добьет. Не с той ноги встал хавбек "Ростова"?
15’ Мяч в воротах, трибуны взорвались аплодисментами, но не тут-то было! Пас вразрез на Виллиана, конечно, был хорош, но в этот момент в офсайде находился бразильский полузащитник. Так что дальнейший пас на Это`о и удар по пустым воротам уже не имели смысла.
18’ Вот и первый удар по воротам! Корнер заработали махачкалинцы, и ради такого события к чужим владениям Самба прибежал. Именно он и замыкал навес Виллиана, но слишком слабым удар получился. Точно в руки Плетикосе мячик прискакал.
20’ А Виллиан теперь плеймейкером заделался! Пасы-конфетки между линиями ростовчан раздает. Олег Шатов сейчас здорово на передачу открывался и мог наносить удар по воротам, но в последний момент на его пути вырос Милич.
21’ Хрвое Милич сегодня дебютирует за "Ростов" в основном составе. Уютненько расположился он на бровке, которую в первых матчах Камиль Агаларов закрывал. Но по договоренности между клубами экс-защитник "Анжи" не имеет права играть против своей бывшей команды, так что даже в запасе мы его не видим. Как и захворавшего Джано.
24’ Красноречивая статистика по нарушениям в середине тайма: 9-1 в пользу "Ростова". Предпочитают гости атаки махачкалинцев в центре поля в зародыше разрушать, и пока преуспевают они в этом.
25’ А у нас шоу-тайм! Самюэль Это`о решил фланговый навес ударом через себя замкнуть. Насколько красиво это выглядело, настолько и неопасно. Стипе Плетикоса даже не шелохнулся - мяч далеко от створа ворот пролетел.
27’ А это уже лучше! Левый бек махачкалинцев Эвертон в кои-то веки подключился к атаке и здорово навесил в центр штрафной, где Это`о опередил Милича и в дальний угол головой пробивал, но вновь мяч летит к фотокорреспондентам.
28’ Дзюба! Расслабились сейчас оборонцы "Анжи" и пропустили длинный наброс на лучшего бомбардира Премьер-лиги. Должны они благодарить Габулова, который ситуацию прочитал и в последний момент мяч с головы нападающего "Ростова" снял.
30’ Что творит Это`о! Явно он на взводе сейчас. Получил мяч у угла штрафной и давай соперников одного за другим накручивать. Если бы Ксулу в последний момент мяч на угловой не выбил, быть бы беде!
32’ Дмитрий Полоз обнаружил себя на подступах к чужой штрафной с мячом и без опеки. Что ему оставалось делать в такой ситуации? Ну конечно же лупить по воротам! В дальний угол метил молодой форвард, но вышло слабо и неточно.
33’ Тянулся в подкате за мячом Эвертон, да не дотянулся. Заехал по ногам Калачеву и карточку перед собой увидел.
33’
Жёлтая карточка
Эвертон
35’ А Эвертон-то совсем осмелел! Уже функции левого нападающего на себя берет. Получил мяч на линии штрафной, да как вдарил в ближний угол! Над перекладиной мяч просвистел, но там и Плетикоса все под своим контролем держал. Вратаря сборной Хорватии таким не испугаешь.
38’ И снова команды тайм-аут взяли. Ростовчане и сами на рожон лезть не собирались, а теперь еще и махачкалинцы темп до предела успокоили. Такое ощущение, что откровенно доигрывают первый тайм команды.
40’
Замена
Расим Тагирбеков - Эвертон
40’ Травму получил левый защитник "Анжи", и даже не в состоянии самостоятельно поле покинуть бразилец. Левую бровку теперь поручено бороздить Расиму Тагирбекову.
42’ И вновь Самба! Он чуть ли не самый нацеленный сегодня на чужие ворота в составе "Анжи". Хорошо выбрал место на дальней штанге, куда и последовал навес с левого фланга, но удар головой высоченного защитника выше ворот пришелся.
44’ Как опасно! А защитники-то в ударе сегодня! Штрафной удар метров с 30 вызвался исполнять Виталий Дьяков, и очень здорово у него это получилось. И стенку перекинул, и едва в ближний угол мяч не вкрутил, но все же мяч облизал стойку и улетел за лицевую линию.
45+1’ Оккупировали махачкалинцы чужую штрафную на исходе тайма, но даже до удара по воротам дело довести не удается. Чуть ли не всей командой защищаются ростовчане.
45+3’ Не самый зрелищный первый тайм мы с вами увидели. Минимум ударов по воротам и голевых моментов. Атакующий потенциал обеих команд достаточно высок, но даже на 20 процентов сегодня соперники его не израсходовали. Хочется верить, что во втором тайме ситуация исправится. Ну а пока отдыхаем и ждем града голов во втором тайме!
46’ Команды уже на поле, а свисток во рту у Игоря Федотова. Начинаем следить за баталиями второй половины!
47’ Бей вперед - игра придет! Этот слоган не подходит для сегодняшней встречи. Именно по этому принципу махачкалинцы играли весь первый тайм и начали второй, но защитники "Ростова" играют с максимальной концентрацией и ни миллиметра свободного пространства соперникам не дают.
48’ В бой идут одни защитники! На этот раз эстафетную палочку у партнеров перехватил Али Гаджибеков. Пробежал с мячом полполя и пробил из-под защитника. Ударился мяч о газон прямо перед Плетикосой, чем осложнил ему жизнь, но со второй попытки кипер "Ростова" мяч зафиксировал.
50’ Ну а что же "Ростов"? Команда Миодрага Божовича все также своей выездной тактики придерживается. На чужую половину по большим праздникам команда переходит, а в своих владениях не пожарит и все контролирует.
52’ ГООООООООООЛ! Вот это поворот! Дождались-таки гости ошибку "Анжи". Перехватил мяч в центре поля Шешуков, отдал налево на Дзюбу, а тот выкатил мяч под удар Канге. Африканец метров в 25-и от ворот находился, но не смутило его это, и блестящим парашютиком хавбек "Ростова" отправил мяч за шиворот Габулову.
52’
Гол! 0:1
Гелор Канга
54’ Чем на это хозяева ответят? И так махачкалинцы давление испытывают из-за своего турнирного положения, а тут еще недовольные болельщики свистят и требуют идти вперед.
55’
Замена
Жусилей - Алексей Ионов
56’ Никак не может найти себя Ионов в новой команде. Очередной серый матч кандидата в сборную России. Теперь место в центре поля займет Жусилей, а на фланг отправится кто-то из пары Шатов-Буссуфа.
58’ Несмотря на последние события, все также медленно и пассивно играют хозяева. Предпочитают мячик в центре поля катать, а на передовой все глухо. Защитники "Ростова" свой маневр знают и разгуляться махачкалинцам не дают.
61’ А гости все продолжают огрызаться! На этот раз Тимофей Калачев не стал делиться мячом со своими партнерами, а сам пробил в дальний угол метров с 35 - мяч пролетел рядом со стойкой. Надо сказать, что беспокойное поведение голкипера "Анжи" не вселяет уверенности в партнеров по команде.
64’ "Анжи" сегодня эдакой "стандартной" командой предстает. Кроме как с угловых и штрафных не могут ничем оборону "Ростова" удивить. На этот раз адресатом после подачи корнера оказался Жусилей, но бить ему пришлось по-баскетбольному - с отклонением. В такой ситуации трудно точный и прицельный удар нанести.
66’ А вот уже и оборонцы "Ростова" не всегда успевают. Ксулу вынужден был фолить на игроке "Анжи" в опасной близости от ворот. Еще один шанс хозяева получают. Метров 20 до ворот - убойная дистанция!
67’ ШТАНГА! Хитрющий Виллиан послал мяч под прыгнувшей стенкой в ближний уголок, и только каркас ворот спасает Плетикосу и компанию! На добивание едва Это`о не подоспел, но того опередил Дьяков.
69’ Однообразные розыгрыши угловых мы сегодня видим в исполнении хозяев. Следует подача на дальнюю штангу, где Самба или Жусилей прыгают выше всех и забрасывают мяч на пятачок перед воротами Плетикосы. Вот и сейчас мяч следовал по уже знакомому маршруту. Нога Виллиана - голава Жусилея - руки Плетикосы.
72’ А это уже очень опасно! Виллиан сейчас оборону гостей вскрыл словно открывашкой банку сгущенки! Гаджибеков врывался в штрафную по правому флангу, но с его ударом-прострелом Плетикоса справился.
74’
Замена
Мехди Карсела-Гонсалес - Мбарк Буссуфа
74’ Использует Рене Меленстен последнюю атакующую опцию, освежая правый фланг атаки.
75’ Милич "наелся" к концовке тайма, и уже предпочитает не гоняться за оппонентами, а нарушать на них правила.
75’
Жёлтая карточка
Хрвое Милич
77’ Стипе Плетикоса сегодня настоящий король воздуха! Сначала у высоченного Самбы мяч с головы снял после подачи корнера в исполнении Виллиана, а затем вновь четко сыграл кулаками после навеса с левого фланга. Ай да Стипе, ай да молодец!
79’ "Ростов" едва не удвоил свое преимущество! Канга продолжает чудеса творить. Ураганом промчался по правой бровке и прострелил вдоль ворот на Дзюбу, но того в последний момент Самба опередил.
82’ Чудеса продолжаются! Один опаснее другого моменты у ворот Габулова. Сначала Полоз вывалился 1 на 1 с вратарем сборной России, но пробил слишком уж бесхитростно, а на добивание Канга подоспел. Бил он по уже оставленным кипером воротам, но Самба вновь спасает свою команду.
84’ И снова "Ростов" в атаке! У Лоло оказывается сил еще вагон и маленькая тележка, раз он к атакам подключается. Простреливал он в штрафную на того же Дзюбу, и тот умудрился из-под себя ткнуть мяч в ворота, но точно в руки Габулову он приполз.
85’ Ну а что же "Анжи"? Неужто у команды руки опустились за 10 минут до конца? Жалко смотреть сейчас на Рене Меленстена, да уже и болельщики притихли, предчувствуя неладное.
87’ Опасно как! Не спешите хоронить махачкалинцев, пока у них Это`о на поле! Здорово он замыкал прострел с правого фланга, и могло показаться, что мяч точно в угол ворот залетает, но тот рядом со штангой пролетел назло махачкалинцам.
88’
Замена
Азим Фатуллаев - Гелор Канга
89’ А это уже замена из разряда время потянуть. Дебютирует в составе ростовчан перешедший летом из красноярского "Енисея" Азим Фатуллаев.
90’
Замена
Артем Кулишев - Дмитрий Полоз
90+1’ Махачкалинцы уже толком не атакуют и не обороняются. Огромные дыры зияют в защите "Анжи", чем сейчас Дмитрий Полоз чуть было не воспользовался. Дошел он до угла штрафной и пробил в дальний угол, но вновь неточно. Работать и работать над прицелом Полозу на тренировках.
90+2’ Еще одной возможностью потянуть время Божович воспользовался.
90+3’ А вот и финальный свисток! Оглушительным свистом встречает его "Анжи-арена". Не могли ожидать болельщики хозяев, что их команда окажется настолько беззубой в атаке. Ну а ростовчан можно поздравить. Грамотно и организованно они сегодня сыграли, наказав хозяев за одну из ошибок. На этом разрешите откланяться. Футбол вместе с вами смотрел я, Сергей Савченко. Приятного вам вечера и хороших выходных!