Матч Динамо — Терек, 3 августа 2013

3 августа 2013 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 4-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Терек (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 4-й тур. Матч пройдет 3 августа 2013 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Последние матчи

Динамо
Динамо 1 : 4 Спартак
Динамо 2 : 1 Анжи
Динамо 2 : 2 Волга НН
Динамо 1 : 4 Янг Бойз
Динамо 2 : 1 Лозанна
Терек
Терек 0 : 0 Рубин
Терек 1 : 1 Амкар
Ростов 2 : 1 Терек
Терек 4 : 1 Крылья Советов
Мордовия 1 : 1 Терек

Личные встречи

+5
=3
-4
16 — 11
Арена Химки (Химки, Россия) 5 893 зрителя Вместимость 18636
Главный арбитр: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)
Ассистенты: Павел Кулалаев (Волжский), Валерий Данченко (Уфа)
0’ Доброго времени суток, друзья! Второй игровой день 4-го тура РФПЛ завершается на "Арене Химки", куда вслед за московским "Спартаком" пожаловал грозненский "Терек". Отошли ли подопечные Дана Петреску от болезненного нокдауна, полученного неделю назад в московском дерби? Ответ на этот вопрос будем искать вместе. Меня зовут Сергей Кузнецов, начнём в 18:30.
0’ После трёх стартовых туров обе команды находятся во второй половине таблицы: "Динамо" - 9-е, "Терек" - 12-й. Причём грозненцы под руководством Красножана так ещё и не познали радость победы в официальном матче. Две домашних игры (с "Амкаром" и "Рубином") они свели вничью, а в единственном гостевом поединке уступили лидирующему на данный момент "Ростову".
0’ Если с атакующими действиями у бело-голубых всё более или менее ладится (5 забитых мячей за три матча - не самый плохой показатель), то игра в обороне заставляет хвататься за сердце не только болельщиков, но и Дана Петреску (7 пропущенных за три матча). После представшего пред его очи "бенефиса" динамовских защитников в прошлой игре со "Спартаком" румынский специалист должен был сделать очень серьёзные выводы. Сегодня посмотрим, что у него из этого получилось.
0’ Мобильности и остроты динамовским атакам должно придать возвращение отбывшего наконец прошлогоднюю дисквалификацию Джуджака. Его отсутствие помогло раскрыться молодым Соболеву и Соломатину, но опыт венгра вкупе с вынужденной отрезанностью от футбола делают его как раз-таки тем самым джокером, которого нужно вводить в игру в такие моменты, когда партия начинает складываться не в твою пользу.
0’ Вне бело-голубой обоймы по-прежнему остаётся только Кевин Кураньи. Не хочет окончательно пустеть и лазарет "Терека": только восстановился Уциев, как повреждение получил Кудряшов. Да и на трансферном рынке у грозненцев пока всё достаточно тихо. В отличие от "Динамо", которое, по слухам, может в скором времени пополнить ещё один игрок "Рубина" Роман Ерёменко. Несмотря на то что руководство от факта переговоров открещивается, предлагаю последить за ситуацией в ближайшие дни. Кроме Ерёменко москвичи заинтересовались и сербским вингером голландского "Твенте" Душаном Тадичем. Помимо "Динамо" глаз на 24-летнего футболиста якобы положили "Зенит" и ЦСКА, но давайте пока относить к этой информации как к слуху.
0’ Любопытная история приключилась с видеопревью, которое "Динамо" опубликовало на своём официальном интернет-канале. Ролик не понравился Рамзану Кадырову, прославившемуся своими высказываниями прямо во время прошлогоднего матча "Терека" с "Рубином", и он попросил удалить видео. Просьба была выполнена, правда, вскоре ролик был снова добавлен - уже в обработанном виде. Та самая знаменитая речь Рамзана Ахматовича в итоговый вариант не вошла.
0’ Напоследок побалуемся статистикой. "Динамо" встречалось с "Тереком" 12 раз. В пяти матчах москвичи праздновали победу, трижды команды играли вничью, ещё 4 раза выигрывал "Терек". При этом в домашних матчах с грозненцами бело-голубые ещё ни разу не оставляли свои воротам на замке. Продолжится ли традиция на этот раз?
1’ Всё, прочь разглагольствования - игра началась!
3’ "Арена Химки" с первых минут погрузила футболистов в настоящую спортивную атмосферу - скандируют название любимого клуба как после долгого перерыва.
5’ Накосячившего Феррейру едва не обокрал Касаев - подстраховал Ояла в последний момент. Чётко, строго - настоящий финн.
6’ И ещё одна прерванная радость! Джуджак с фланга забрасывал в штрафную на всё того же Касаева - на сей раз на пути мяча вовремя возник Темников.
9’ По воробьям, Воронин! Залихватскую атаку сообразили на троих Юсупов, Касаев и Воронин. Алан забежал на фланге, получил мяч и в касание выложил под удар Воронину, но Андрей слегка переборщил.
11’ Юсупов вновь на раздаче! Отправил в спринтерский забег Дядюна, но Владимир хоть мяч и догнал, но толковую передачу отдать уже не сумел.
13’ Как же его не хватало! Джуджак повеселился на правом фланге, уйдя от троих соперников и вывел к воротам Дядюна, который, впрочем, успел забраться в офсайд, пока ждал передачи.
15’ Кану пытался спасти не самый удачный навес Рыбуса слева - по мячу-то бразилец попал, но, падая, впечатался в рекламный щит. Держится за плечо Кану, но будем надеяться, что сможет продолжить игру.
17’ Динамовцы пытаются подержать мяч, а грозненцы уверенно обороняются. Причём о персональной опеке гости и не помышляют, вся защита строится позиционно, с прессингом соперника уже, что называется, по факту получения мяча.
19’ Ну, дружище, с такими талантами даже в школьную самодеятельность не возьмут. Юсупов, убегая от Пириса, взял да изобразил вынужденное падение на газон. Плохо изобразил, арбитр актёрскую игру не оценил.
19’
Жёлтая карточка
Артур Юсупов
21’ Вот тебе раз - Рыбус прихрамывает, а Красножан активно объясняет что-то переодевающемуся Макушевски. Вынужденная замена у нас.
23’ Как-то подуспокоилась игра в последние минуты. То ли "Динамо" ищет новые варианты в атаке, то ли "Терек" успел адаптироваться к игре соперника. Какое "то ли" правильнее - скоро узнаем.
24’
Замена
Мацей Макушевски - Мачей Рыбус
24’ Баланс поляков соблюдён - вместо Рыбуса появляется его тёзка Макушевски.
26’ Бе-ре-зов-ский!!! Да бог с ним, с порохом, великолепен по-прежнему Роман! Вытаскивает очень непростой удар Аилтона после блестящей передачи Лебеденко.
27’ Да, пока вратарский выбор Петреску себя вполне оправдывает. Хотя трудно обвинять Шунина в пропущенных от "Спартака" мячах - скорее, подобная замена сделана с целью встряски команды.
29’ Батюшки мои, да как же так, Феррейра? Остался один-одинёшенек во вратарской после подачи углового и с двух метров головой запускает мяч над перекладиной! Это даже не голевой, это убойнейший момент.
32’ Артобстрел продолжается! Теперь уже сам Лебеденко "расчехлил пушку", освободившись из-под опеки, но Березовский пока начеку.
34’ Практически не возвращаются восвояси гости - уж больно понравилось им в атаке ошиваться. Всё жарче и жарче в штрафной "Динамо", всё чаще и чаще бьётся пламенный мотор в груди Дана Петреску.
36’ Джуджак зацепил у боковой линии сверхактивного Лебеденко, и Низовцев ставит штрафной в пользу "Терека".
37’ Ну Игорь сегодня везде - и в протоколе как предупреждённый тоже. Раньше свистка подал Лебеденко, и "горчичник" не заставил себя долго ждать.
37’
Жёлтая карточка
Игорь Лебеденко
38’ Вторая попытка оказалась совсем не впечатляющей. Березовский может вдохнуть и выдохнуть.
40’ Чичерин напористо пошёл в атаку, подключил Джуджака, который тут же был сбит вражеским защитником Коморовски. Шанс для хозяев. Кто пойдёт навешивать?
41’ Э, нет, с такими навесами далеко не уедешь - непонятный заброс в штрафную, где вполне резонно хозяйничают гости.
43’ Темников сбегал в атаку, а Дядюн - в оборону. Второй в подкате нарушил все коварные планы первого. Так и живём.
45’ Плюс две минуты от Низовцева. Доигрываем.
45+2’ Никак Лебеденко не успокоится - и правильно делает. Настойчивость в футболе ещё никому не вредила. Пробовал слёта пробить Игорь, но мяч на ногу не лёг.
45+2’ А вот и он - свисток на перерыв. Отдыхаем четверть часа, чтобы выпить кружку кваса.
46’ Отдохнули - и с новыми силами на второй тайм!
48’ Кадровых изменений в перерыве сделано не было, но очень хочется верить, что внесены хотя бы словесные коррективы.
49’ Грузит Юсупов во вратарскую - но "второй этаж" у грозненцев - самый любимый. Мало кого они туда пускают, только самых близких.
51’ Гранат решил бабахнуть метров с 30, но снаряд остался целым и невредимым и улетел прямо на трибуны.
52’ Касаев сместился на правый фланг, получил своевременный пас от Воронина, вошёл в штрафную, но с передачей на открывающегося Дядюна сплоховал. А шанс-то был ой какой хороший.
55’ Джуджак пробует пробить сам - эффект тот же. То бишь никакой. Значит, не в игроках дело-то.
57’ Непоколебим Низовцев! Нобоа пяткой оставляет мяч Касаеву, которого валит с ног Темников. Арбитр, впрочем, считает, что никто никого не валил и просит Алана подниматься.
59’ Дядюн здорово открылся под скрытый заброс Джуджака, но Городов всё же оказался первым на мяче. Начинает поддавливать "Динамо". А ведь скоро и замены подоспеют, ещё свежее хозяева будут.
60’ Джуджак!!! Рванул по флангу, убежал от защитника, но в решающий момент мяч снова предательски соскакивает с ноги. Зато по щиту Балаж попал с первой попытки. Чуть не сломал.
62’
Замена
Маурисиу - Кану
62’ Пока Петреску думает, Красножан делает. Вторая замена у "Терека".
62’
Жёлтая карточка
Аилтон
63’ И опять Низовцев показывает карточку за удар не по свистку.
64’
Замена
Федор Смолов - Владимир Дядюн
64’ У Дядюна не получилось, бросает Смолова в бой Дан.
66’ Ух какие ветеранские покатушки у нас! Воронин не успевал уже за уходящим мячом и попытался достать его в подкате, попутно зацепив Оялу.
67’ Полтайма между тем остаётся до конца. Потеря очков во втором подряд домашнем матче в динамовские планы явно не входило. Будем корректировать планы или изменим ситуацию?
69’ Смолов не к месту высунул голову на фоне выстроившихся в ряд защитников "Терека" и за счёт этого нехитрого движения угодил в офсайд.
71’ Прошили! И это гол имени Воронина, не иначе. Одним движением Андрей остановил красивый парашютик на дальнюю штангу, а вторым прямо-таки вложил мяч в ногу Нобоа, которому оставалось с метра отправить мяч в сетку.
71’
Гол! 1:0
Кристиан Нобоа
72’ После гола Нобоа поцеловал свою траурную повязку на руке - таким образом Кристиан отдал дань памяти своему партнёру по сборной Эквадора Бенитесу.
73’ И вновь знакомыми маршрутами бегут бело-голубые! Длинный навес на Смолова, Фёдор пошёл обыгрывать Оялу, но тот сегодня, как мы помним, надёжен, как финский нож.
74’ Смолов! Разошёлся как форвард "Динамо"! В окружении двоих защитников исхитрился пробить - да так, что пришлось Городову выручать. Начинает проседать "Терек".
74’
Жёлтая карточка
Никита Чичерин
76’
Замена
Заур Садаев - Факундо Пирис
77’ Последнюю замену использует Красножан. Садаев призван спасать команду.
79’ Темников не стал темнить и лупанул издалека - точность подкачала, правда, но, видимо, на большее грозненцам сил уже не хватает.
81’ Ого! Садаев-то дриблёр тот ещё! Убежал от троих защитников не хуже Месси, вот только удар в дальний угол у Заура не получился.
83’
Замена
Павел Соломатин - Алан Касаев
83’ Соломатин на подмогу выходит.
85’ Березовский! Уверенно действует на выходе Роман, оставляя ни с чем прибежавшего в штрафную Оялу.
87’ Время неумолимо движется вперёд. Туда же стремятся и "Динамо", и "Терек", но как-то без должного задора уже атакуют команды.
89’
Замена
Георге Михай Флореску - Андрей Воронин
89’ Герой матча поле покидает. С заслуженной порцией аплодисментов.
90’ Четыре минуты арбитр приплюсовывает ко второму тайму.
90+2’ Смолов! Какую возможность упускает Фёдор, а ведь мог голевую на Соломатина оформить сейчас. Старается сегодня Смолов, в этом ему, конечно, не откажешь, но для конкуренции с Кураньи этого будет недостаточно.
90+4’ Всё, удержало "Динамо" победный счёт и перемещается временно на пятое место в таблице.
90+5’ Впервые в истории бело-голубые не пропустили в домашнем матче от "Терека" и одержало столь важную даже не столько в турнирном, сколько в психологическом плане победу. В следующем туре команда Дана Петреску отправится в Краснодар, грозненцам же предстоит домашний поединок с "Локомотивом". А с российским футболом на сегодня всё. С вами был Сергей Кузнецов, болейте футболом и будьте здоровы!
Прямой эфир
Прямой эфир