Динамо — Краснодар, 30 мая 2015

30 мая 2015 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 30-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 30-й тур. Матч пройдет 30 мая 2015 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Динамо
Динамо 2 : 2 Арсенал Т
Урал 2 : 1 Динамо
Динамо 0 : 0 Торпедо М
Кубань 1 : 2 Динамо
Амкар 2 : 0 Динамо
Краснодар
Краснодар 2 : 1 Ростов
Краснодар 2 : 2 Торпедо М
Краснодар 1 : 1 Амкар
Арсенал Т 0 : 3 Краснодар
Краснодар 1 : 0 Локомотив

Личные встречи

+3
=2
-2
8 — 7
Арена Химки (Химки, Россия) 7 827 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург), Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ От результата этого матча заключительного тура может зависеть судьба неразыгранных медалей и всех трех оставшихся еврокубковых путевок! При этом, с другой стороны, может не зависеть вообще ничего: если ЦСКА свой матч выиграет, а "Рубин" свой - нет, то "Краснодар" с "Динамо" при любом исходе так и финишируют третьим и четвертым соответственно. Но готовиться стоит к тому, что интрига сохранится до самого финального свистка! Завершать сезон известиями о происходящем в Химках буду я, Андрей Самохотов. Позитивного нам с вами адреналина!! Здравствуйте!!!
0’ Итак, "Краснодару", чтобы стать серебряным призером и летом дебютировать в Лиге чемпионов, необходимо сегодня взять хотя бы на очко больше, чем увезет ЦСКА из Ростова-на-Дону. В сравнении с предыдущим туром у южан одна дополнительная потеря: дисквалифицирован Рикардо-Алексис Лаборде.
0’ "Динамо" же в матче с единственной командой чемпионата, которая не проиграла в этом году еще ни разу, нужна только победа. Иной результат, в случае если параллельно три очка у "Уфы" отберет "Рубин", лишит бело-голубых еврокубкового места в таблице. В их составе, как и у "Краснодара", один игрок дисквалифицирован - Александр Бюттнер. Кроме того, несколько тренировок из-за мышечных болей вынужден был пропустить Александр Кокорин. Его выход на поле оставался под вопросом.
0’ У хозяев успели восстановиться к матчу вице-капитан команды Кевин Кураньи и Борис Ротенберг, которые выйдут в стартовом составе вместо Кокорина и Бюттнера на позициях форварда и правого защитника соответственно. Кокорина нет даже в запасе, как и других травмированных: Алексея Козлова, Томаша Губочана и Артура Юсупова. На скамейке у москвичей за исключением опытных вратарей одна молодежь. Ну и напомню, что после матча состоятся проводы Кураньи из "Динамо", спустя пять лет покидающего команду.
0’ В "Краснодаре" Лаборде в полузащите будет замещать Маурисио Перейра. А на скамейке запасных появился вернувшийся в строй Ари.
0’ Матч "Динамо" и "Краснодара" вызывает повышенный интерес. Не можем позволить себе обойти стороной мнение экспертов:
0’ Команды выходят на поле. Небольшая церемония расставания с Кураньи проходит прямо перед началом, который вместе со своими детьми подходит к трибунам и аплодирует им.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
2’ Первые мгновения команды проводят осторожно. Больше мячом владеют хозяева. Кураньи в надежде выйти один на один оказывается в положении "вне игры".
4’ Первый удар наносит с дальней дистанции Вильям Венкер - в руки Андрею Диканю.
6’ У краснодарцев попытки атак пока завершаются потерями сразу за центральной линией поля.
8’ В позиционном нападении москвичей комбинации выглядят поинтереснее, мяч движется быстрее и уже доходит до центра штрафной площади.
10’ Виталий Калешин убегает в контратаку и отдает пас находящемуся в офсайде Вандерсону. Из этого момента можно было выжимать больше.
12’ Уже второй раз отмашка лайнсмена ловит за спинами защитников и Кураньи.
14’ Матье Вальбуэна оступается, пытаясь дотянуться до почти потерянного мяча, и лежит на газоне с гримасой боли.
16’ А вот и начался настоящий футбол! Юрий Жирков слева аккуратно навесил на голову Кураньи, тот точно скинул мяч на ногу Балажу Джуджаку, и венгр метров с двенадцати с лета вколотил мяч в сетку.
16’
Гол! 1:0
Балаж Джуджак
18’ "Динамо" продолжает атаковать: Вальбуэна опережает защитников во вратарской, но не успевает опустить мяч на газон и завершить атаку ни пасом, ни ударом.
20’ Защита москвичей прозевала точный пас на ход Виталию Калешину, Дуглас Тейшейра с Борисом Ротенбергом упустили рванувшего параллельным курсом Романа Широкова, и после навеса справа мяч нашел его голову на дальней штанге.
20’
Гол! 1:1
Роман Широков
22’ Вальбуэна пытается повторить удар Джуджака с лета. Получается намного выше цели.
24’ "Динамо" зарабатывает штрафной на левом фланге, Вальбуэна готовится подать на высоких Кураньи и Кристофера Самба с Дугласом Тейшейрой и... не может перекинуть мяч через стоящих перед ним краснодарцев.
26’ Больше позиционных ошибок пока нет - и моментов новых не возникает.
28’ Кураньи после потери мяча возвращается на свою половину поля и рукой останавливает Перейру.
29’
Жёлтая карточка
Кевин Кураньи
30’ Роман Зобнин у углового флажка на скорости уходит с мячом от Сергея Петрова, откидывает мяч под удар Джуджаку, но в этот раз его успевают заблокировать.
31’ После очередного "стандарта" в исполнении Вальбуэна Дуглас Тейшейра выигрывает верховую борьбу и бьет головой в руки Диканю.
33’ Снова сбивают Вальбуэна, снова его подача, далее головой чуть неточно сбрасывает мяч Кристофер Самба и лбом попадает в затылок Юрию Газинскому.
34’ На поле появляются врачи.
36’ А после возобновления игры Жирков в своей штрафной прихватывает за руку Широкова, который сразу падает, и судья не решается назначить пенальти!
37’ В ответной атаке Джуджак врывается в штрафную и простреливает вдоль ворот - к мячу не успевает никто.
39’ Очередной провал в динамовской обороне приводит к еще одному классному пасу Павла Мамаева на дальнюю штангу Широкову, где тот должен, но не может переиграть Владимира Габулова.
40’ Кого-то из динамовцев сбивают прямо перед штрафной площадью. К мячу снова подходит Вальбуэна.
41’ Дикань в броске дотягивается до прицельно посланного французом мяча в дальний верхний угол.
43’ Калешин спешит на перехват и буквально снимает мяч с головы изготовившегося забивать Кураньи после навеса справа.
45’ А в это время "Ростов" открывает счет в матче с ЦСКА, и "Краснодар" выходит на промежуточное второе место. Проигрывает уже и "Рубин". По текущим результатам таблица теперь выглядит следующим образом: ...2. "Краснодар" - 60 очков. 3. ЦСКА - 59. 4. "Динамо" - 50. 5. "Рубин" - 47...
45+1’ Одну минуту добавляет судья, и заканчивается тайм очередным навесом Вальбуэна со штрафного, пробить после которого не удается.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Результаты первых половин устраивают обе команды, но все может поменяться с калейдоскопической быстротой. Пока же вручают знак "Почетный динамовец" наставнику молодежной команды Дмитрию Хохлову, чьи подопечные второй раз подряд выиграли первенство и сейчас ждут своего шанса на скамейке запасных.
46’ Начался второй тайм. Между тем в Ростове-на-Дону - пока еще нет...
48’ "Краснодар" массированной атакой прижимает соперника к линии штрафной и завершает ее сильным ударом Калешина с острого угла в руки Габулову.
50’ Джуджак на позиции левого инсайда уходит с мячом от опеки, но его дальнему удару недостает и силы, и точности. Дикань хладнокровно ловит мяч.
52’ Подключение к атаке Ротенберга по бровке сенсационным не становится - следует безадресный прострел.
54’ Широков с лета пробует повторить свой гол-красавец "Ростову" в предыдущем туре, но со слишком острого угла. Габулов у ближней штанги действует внимательно и аккуратно.
56’ Вальбуэна в который раз не использует нарушение против себя, навешивая прямо в руки Диканю.
58’ Джуджак продолжает ловить удачу за хвост и бьет с отскока первым же касанием - мяч пролетает в метре от дальней штанги.
60’ Мамаева выводят в штрафной площади на ударную позицию, однако мяч сваливается у него с ноги.
62’ На грани офсайда динамовская защита пропускает к своим воротам сразу двух "горожан"! С мячом Перейра, который решает бить сам, и выходит конфуз - Габулов его перехитрил.
64’ Вальбуэна достается едва ли не в каждой атаке. В эту минуту - от Калешина, которому тоже требуется небольшая помощь врачей.
66’ Черчесов готовит к бою молодежь на скамейке запасных. А у его соседей переодевается Ари.
68’
Замена
Максим Кузьмин - Балаж Джуджак
69’ Если до перерыва на контратаках играли "горожане", то теперь этим чаще вынуждены довольствоваться хозяева.
71’
Замена
Ари - Франсиску ду Карму Вандерсон
73’ Тем временем "Рубин" сравнял счет в матче с "Уфой", и "Динамо" снова оказывается всего-навсего в одном голе от потери еврокубкового места. Причем в Саранске второй тайм начался минут на шесть позже! Не исключено, что судьба и "Краснодара", и "Динамо" может решиться уже после финального свистка в Химках.
75’ Широков уже в третий раз пытается пробить Габулова с острого угла. Снова попадает в створ ворот, но вратарь и теперь ловит мяч.
78’
Жёлтая карточка
Владимир Габулов
80’ Дуглас Тейшейра в своей штрафной руками упирается в спину Широкову, который, как и в первом тайме, сразу падает, не пытаясь устоять на ногах, и арбитр ему не верит.
82’
Замена
Владимир Быстров - Павел Мамаев
82’
Замена
Марат Измайлов - Одил Ахмедов
84’ "Динамо" угрожает воротам со "стандарта": Дуглас Тейшейра после подачи Вальбуэна от углового флажка выпрыгивает выше Рагнара Сигурдссона и головой едва не попадает в ближний угол.
86’ Хозяева теперь уже стараются как можно строже действовать в отборе, но и о том, что надо играть на победу, не забывают.
88’ Ротенберг срывает атаку "горожан" недалеко от центрального круга.
89’
Жёлтая карточка
Борис Ротенберг
90’ Марат Измайлов потерял мяч и тоже умышленно нарушил правила.
90’ ЦСКА сравнял счет в Ростове-на-Дону, и "Краснодар" на данную секунду уже теряет серебряные медали вместе с путевкой в Лигу чемпионов! Промежуточные итоги сейчас таковы: ...2. ЦСКА - 60 очков. 3. "Краснодар" - 60. 4. "Динамо" - 50. 5. "Рубин" - 48...
90’
Жёлтая карточка
Марат Измайлов
90+1’ Три минуты добавляет судья.
90+2’ Широков выходит один на один, попадая в положение "вне игры". И в этот момент матч "Ростов" - ЦСКА заканчивается вничью - 1:1.
90+3’
Замена
Анатолий Катрич - Алексей Ионов
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Краснодар" не смог завоевать серебро, а динамовцам на поле еще приходится ждать завершения игры "Уфа" - "Рубин", где счет также ничейный - 1:1. В этом ожидании они провожают Кевина Кураньи, покидающего клуб. ...Дождались бело-голубые: "Рубин" не смог вырвать победу. Четвертое место, дающее путевку в Лигу Европы, досталось им, а казанцам остается надеяться разве что на дисквалификацию столичного клуба со стороны УЕФА, вероятность вынесения которой, кстати, весьма высока. С вами вместе считал расклады и подводил итоги чемпионата в верхней части таблицы я, Андрей Самохотов. С завершением сезона!
Реклама