Матч Динамо — Краснодар, 20 апреля 2014

20 апреля 2014 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 26-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 26-й тур. Матч пройдет 20 апреля 2014 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Динамо
Волга НН 0 : 5 Динамо
Анжи 4 : 0 Динамо
Томь 1 : 3 Динамо
Динамо 0 : 0 Рубин
Кубань 1 : 1 Динамо
Краснодар
ЦСКА 0 : 1 Краснодар
Зенит 4 : 1 Краснодар
Краснодар 0 : 2 Ростов
Кубань 1 : 3 Краснодар
Краснодар 3 : 0 Тосно

Личные встречи

+2
=2
-1
5 — 5
Арена Химки (Химки, Россия) 7 875 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Максим Гаврилин (Владимир), Александр Богданов (Верея)
0’ Приветствую всех! Примите поздравления со светлым праздником Пасхи! Футбол, однако, по расписанию: московское "Динамо" принимает "Краснодар". Команды, дышащие в спину тройке лидеров и борющиеся за места в еврокубках, сегодня обещают показать отличный футбол. Начинаем в 16:00, и вместе с вами за ходом встречи буду следить я, Александра Якупова.
0’ Сегодняшние соперники - под стать погоде - выйдут на игру в отличном настроении. Москвичи в прошлом туре за один тайм разгромили нижегородскую "Волгу" (5:0) - дебют Черчесова удался! Требовать продолжения банкета "Динамо" имеет право: Лигу Европы они себе обеспечили, пора штурмовать и тройку призеров. Позволит ли это сделать "Краснодар"?
0’ "Быки" получили заряд бодрости в полуфинале Кубка России, обыграв ЦСКА - действующего обладателя Кубка и чемпиона. Времени на подготовку к "Динамо" у "Краснодара" было меньше, и дела в чемпионате идут в апреле плохо: домашний проигрыш "Ростову" (0:2) и разгром от "Зенита" (1:4) отбросили кубанцев от пятого места аж на 4 очка, отыграть которые у "Спартака" будет тяжело.
0’ Перед игрой неплохо бы вспомнить о прошлых встречах команд. "СЭ" подготовил статистику личных встреч "Динамо" и "Краснодара", а также прогноз букмекеров. Узнать, какой результат этой встречи стал самым популярным, можно по ссылке ниже.
0’ В первом круге команды сыграли вничью: на гол Вандерсона в начале встречи ответил Панюков. Сегодня же москвичам за победу не поможет бороться травмированный Воронин, который в интервью напоминает о себе и о желании остаться в команде. "Краснодару" придется в Москве обойтись без лазаретчика Перейры, а также Мамаева, который из-за разрыва ахилла пропустит полгода.
0’ А вот и стартовые составы команд! "Краснодар": Синицын - Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Калешин - Газинский - Вандерсон, Широков, Петров, Жоаузинью - Ари. "Динамо": Габулов - Козлов, Самба, Дуглас, Гранат - Денисов, Нобоа - Юсупов, Касаев - Кокорин, Кураньи.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Владислав Безбородов властным жестом показал: можно начинать. Поехали!
2’ Вдохновленные сегодняшним поражением "Спартака" от "Рубина" (1:2) клубы рванули вперед. "Динамо" комбинировало на краешке поля, но оба прострела пришлись на защитников гостей.
3’ Смело пошел в подкат Сигурдссон: у линии своей штрафной помешал Касаеву использовать на все сто верную вертикаль от Кураньи!
4’ Динамовец Нобоа отправил мяч Кураньи к линии штрафной, но снова оборонцы "быков" сумели нейтрализовать опасность недалеко от владений Синицына.
6’ Снова Нобоа! Отличная попытка удара из-за пределов штрафной, но тут как тут Гранквист - этот удар эквадорского москвича блокирован.
7’ Вспыхнул пожар в штрафной "Динамо", но Газинский атаку завершал не самым сильным ударом метров с 20 - отбились бело-голубые. С настроением играют соперники!
8’ Не сказать, что четыре дня назад "Краснодар" провел тяжелый матч Кубка против ЦСКА. Сейчас на поле "Арены Химки" идет очень открытая игра, скорости - на загляденье. Не соскучимся!
9’ На фланге Ари пошел в обыгрыш, обошел защитника и кааак подал на дальнюю штангу. Вандерсон - голова, но Козлов дежурил возле него бдительно и снял этот мяч!
10’ Отсидеться в обороне - это не для "быков". У гостей есть небольшое преимущество: довольно с краснодарского клуба не побеждать в Москве.
11’ Вот это момент! Петров молнией выскочил один на один с Габуловым, но кипер "Динамо" в ногах Сергея забрал мяч. А мяч-то послан был в сторону ворот Юсуповым, уж не свободный ли тут надо было назначить?
12’ Москвичи ответили масштабным наступлением. Мяч в центр штрафной отправил Нобоа, где Сигурдссон помешал Кокорину ударить по воротам.
14’ "Динамо" ведет по владению мячом, но пока гораздо активнее выглядят поклонники бело-голубых. Пока игрокам московского клуба нужно, чтобы их подгоняли...
15’ Принял Нобоа мяч в штрафной, но удар его накрыл внимательнейший Гранквист. И тут же Сигурдссон заблокировал дальний удар Кураньи!
17’ Как же грубо Сигурдссон действовал! Против Нобоа пошел - желтая карточка, сезон листопада открыт.
18’ Очень долго интересовался Дуглас у арбитра, почему же нет удаления за грубый прием. Но делать нечего - поехали дальше.
18’
Жёлтая карточка
Рагнар Сигурдссон
19’ Енджейчик очень неудачно выполнил передачу на Ари - атакам "Краснодара" все тяжелее разгоняться.
20’
Жёлтая карточка
Артур Енджейчик
21’ Желтая Енджейчику! Касаев хорошо обыграл поляка, и тому пришлось фолить. Карточка не первая, а уже четвертая - матч 27-го тура против "Локомотива" он пропустит.
22’ Штрафной в исполнении Касаева: как закрутил мяч на дальнюю штангу - вратарь "Краснодара", как пенки с варенья, снял с головы Дугласа мяч.
23’ Приличное количество нарушений набирается: вот и Дуглас не совсем корректно пытался отобрать мяч у Ари. Семь нарушений, два "горчичника" - и это за полтайма.
24’ Отличная вышла атака у москвичей. Касаев прицельно навесил на дальнюю штангу, а там Нобоа головой пробил мно-о-ого выше перекладины.
26’ Пока Ари выполнял передачу пяткой в адрес Вандерсона, Гранат очень классно играл на перехвате - не подобраться к Габулову.
27’ ГОЛ!!! Кокорин! Юсупов с Касаевым сыграли в касание, последний исполнил отменную передачу в штрафную, где Кокорин, опередив защитника, с острейшего угла пробил над плечом Синицына!
27’
Гол! 1:0
Александр Кокорин
28’ Жоаузинью с углового подал на ближнюю штангу - Дуглас выиграл борьбу в воздухе у Ари! "Динамо" набирает обороты.
29’ Медпомощь нужна? Ари больно на левом фланге. Здесь он столкнулся неприятно с Козловым. Берегите силы, краснодарцы!
30’ Встретился Петров с Кокориным, да не просто так - с желтой карточкой за компанию. Вымолили просто-таки динамовцы у Безбородова это наказание за срыв перспективной атаки.
30’
Жёлтая карточка
Сергей Петров
31’ А вот здесь игру надо продолжать! Гранат ворвался в штрафную "быков", а потом упал в борьбе с защитником.
32’ А вот и запропавший в последние минуты Кураньи. Набросил мяч на Нобоа в центр штрафной, где благополучно эквадорец уступил в борьбе оппоненту.
34’ Очень раздосадован Синицын после гола: как же так ближний угол проморгал. Теперь, конечно, главное - это успокоиться и не нервничать в рамке.
35’ Герой тайма перехватил мяч и попытался по центру ворваться в штрафную "Краснодара", но Кокорин слишком долго возился с мячом - отличный момент упущен.
36’ Редко мы замечаем Кураньи на острие сегодня: немец часто забредает в середину поля за мячом, а его место привычное занимает Нобоа. И справляется же!
37’ Касаев пробросил мяч на ход себе-любимому, но тут же получил по ногам. На этот раз, правда, ни суда, ни следствия, ни карточки обидчику.
39’ Спорит с арбитром Широков% не согласен с решением арбитра, который считает, что Роман снес соперника.
40’ Денисов на всех парах сбил Жоаузинью, набравшего скорость по пути к штрафной "Динамо". Будет опасный штрафной!
40’
Жёлтая карточка
Игорь Денисов
41’ "Краснодар" шансом не воспользовался: Широков прямым ударом пробил над стенкой в дальний верхний угол - попади в створ, Габулову бы выручить не пришлось.
42’ Жоаузинью долго размышлял над продолжением атака, но прострел с края штрафной выполнил аккурат на бело-голубого оппонента.
43’ Кураньи неспешно на правом краю поля гарцевал, а затем прострелил - не лучше предыдущего участника действий, прямо в руки Синицына.
44’ А вот и работенка для кипера гостей! Отменный пас на ход Касаеву - с трудом Синицын сумел его опередить и захватить мяч в руки.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Впереди - четверть часа до второго тайма интереснейшего матча 26-го тура РФПЛ. "Динамо" ведет в счете, "Краснодар" вырвался в лидеры по числу предупреждений, а мы можем отдохнуть и почитать новости спорта в группе "СЭ" в соцсети "ВКонтакте".
46’ Продолжаем разговор! Замен нет, а значит, нас ждет по-прежнему бодрый и динамичный футбол. Ударов в створ ворот бы еще поболее.
47’ В подкате Касаев пытался доскрести до мяча в чужой штрафной - увы и ах, Синицын введет мяч в игру ударом от ворот.
48’ Прямая красная Козлову! Он в жестком подкате сбил Жоаузинью - прямой ногой по ахиллу! Козлов покидает поле, да и участие бразильца в игре пока под вопросом.
49’ Краснодарский легионер никак не может подняться с газона - даже носилки на поле вынесли, пока врачи "быков" колдуют над ногой ценного игрока.
49’
Красная карточка
Алексей Козлов
51’ Прихрамывая, игрок "Краснодара" вернулся на поле. А вот у "Динамо" готовится первая замена! Уилкшира увидим мы совсем скоро.
53’ Кажется, чистый четверг никому не помог. Ударили сзади по ногам еще и Широкова. Слишком грязная игра пошла.
54’ Ари исполнил скидку в штрафную на Широкова, но внимательно сыграл Гранат, не позволив Роману выйти на ударную позицию.
55’ Атака по правому флангу пошла у москвичей - Касаев на дальнюю штангу отправил мяч, где Кураньи отправил мяч над перекладиной с очень близкого расстояния!!
56’ На ближнюю отправил низом мяч Жоаузинью, но Вандерсон, выскочивший из-за спины защитника, пробил не очень точно!
58’ Двойная замена у гостей! Быстроногий Лаборде появился вместо Ари.
59’
Замена
Рикардо Лаборде - Ари
59’
Замена
Маурисио Перейра - Сергей Петров
59’ Сергея Петрова, подвисшего на карточке, сменил Маурисио Перейра.
60’ Уже час игры позади, но малочисленное "Динамо" крепко держится за свой победный счет. Обещается веселая концовка, даже некогда почитать "Твиттер" нашего "СЭ", а ведь там очень много новостей из мира спорта.
61’ Перейра классно сыграл на подборе - ударррр! Под перекладину целил он, но Габулов кошкой прыгнул к мячу, переведя его на угловой!
63’ Автор голевой передачи "Динамо" Касаев покинул поле - вместо него появился в игре восстановившийся после повреждения Жирков.
64’
Замена
Юрий Жирков - Алан Касаев
64’ Широков сфолил на Денисове - тут же принес свои извинения. Интереснейшая встреча экс-зенитовцев в футболках совсем других клубов.
65’ Снес Кураньи на фланге Газинского, и Широкову навешивать. На дальнюю штангу послал мяч - Габулов кулаками вынес мяч на угол поля.
66’ Неожиданно оказавшись в меньшинстве, динамовцы сосредоточились на оборонительных действиях - могут это себе позволить.
68’ Ай да Самба! После розыгрыша штрафного у ворот гостей всех перевисел и как дал головой в створ ворот - чудом Синицын выручил "быков"!
69’ Юрий Жирков пытается завести своих, выполнил подачу с углового - борьба, еще больше борьбы, но кроме этого - ничего!
70’ Кокорину все никак не достается мяч: на этот раз не прошел прострел Кураньи - это подчистил Гранквист, выбив мяч на угловой.
72’ Лаборде с фланга прострелил, не взирая на прессинг соперника, но Габулов удачно сыграл на выходе и поймал мяч.
73’ ГОЛ!! Широков! Калешин от лицевой навес исполнил в центр штрафной, где Жоаузинью попытался пробить вратаря головой, но голову подставил Широков и послал мяч в ворота впритирку с ближней штангой!
73’
Гол! 1:1
Роман Широков
74’ Вот это "Краснодар"! Спустя почти полчаса все же удалось им сравняться в счете с командой, которая в меньшинстве, не забываем, противостоит дерзким визитерам.
76’
Замена
Люк Уилкшир - Артур Юсупов
76’ Долго же готовилась эта замена, но наконец-то появился Уилкшир на поле - вместо Юсупова.
78’ Очень Жирков грубо ошибся в центре чужой половины поля. Щедрый подарок для соперника - аут.
79’ Еще и Гранквист решил пропустить следующую игру "Краснодара": у него "горчичник" за фол против Нобоа.
79’
Жёлтая карточка
Андреас Гранквист
80’ ГОЛ!! Лаборде! Вот это да! Комбинация с участием двух вышедших на замену (привет Кононову) игроко: Перейра выдал мяч под удар Лаборде, который с линии штрафной точно пробил в дальнюю штангу низом, а мяч отскочил в сетку у другой стойки!
80’
Гол! 1:2
Рикардо Лаборде
82’ Фух, не дают хозяева "быки" передохнуть. Очередной заброс в штрафную на Лаборде - краснодарец обработал мяч, а вторым касанием успел пробить, но попал точнехонько в Габулова.
83’ Жоаузинью оказался в одиночестве, без опеки - с левого края штрафной пробил недалеко от ближней штанги!
85’ Замена у гостей! Померко вместо Газинского. Это последняя рокировка у "Краснодара".
86’
Замена
Алексей Померко - Юрий Газинский
87’
Замена
Владимир Дядюн - Кевин Кураньи
87’ Кураньи, не самый сегодня заметный в составе динамовцев, ушел. Вместо него на поле - Дядюн.
89’
Красная карточка
Рикардо Лаборде
90’ Еще одно удаление! Это Лаборде прямой ногой сыграл против Жиркова. Вон с поля гонит его Безбородов.
90’ Еще и Габулов отметился: он остался недоволен тем, что Лаборде слишком медленно, по мнению голкипера, покидал поле.
90’
Жёлтая карточка
Владимир Габулов
90+2’ Широкову все нипочем, и даже желтая за неспортивное поведение. Роман третье предупреждение получает.
90+2’
Жёлтая карточка
Роман Широков
90+3’ Всего добавлено пять минут, и они бегут, горят, мчат. Футболисты "Динамо" полным составом идут в атаку, Габулов тоже!
90+5’ Вот и все! Матч окончен! "Краснодар" - это нечто. Объединившись с "Динамо" и Владиславом Безбородовым, он подарил нам игру, полную невероятных атак, красивейших голов и множества удалений. Есть первая победа "Краснодара" в Москве! А сегодня вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова.