Матч Краснодар — Динамо, 31 августа 2014

31 августа 2014 года • 20:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 6-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 6-й тур. Матч пройдет 31 августа 2014 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 20:15 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Краснодар 3 : 0 Реал Сосьедад
Торпедо М 0 : 3 Краснодар
Реал Сосьедад 1 : 0 Краснодар
Ростов 0 : 2 Краснодар
Краснодар 4 : 0 Спартак
Динамо
Омония 1 : 2 Динамо
Динамо 2 : 0 Урал
Динамо 2 : 2 Омония
Арсенал Т 1 : 2 Динамо
Уфа 0 : 2 Динамо

Личные встречи

+2
=2
-2
7 — 6
Кубань (Краснодар, Россия) 15 000 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Павел Кулалаев (Волжский)
0’ Всем привет! 6-й тур премьер-лиги скучать не дает! Отправляемся в Краснодар, где клуб с одноименным названием примет "Динамо". Два участника Лиги Европы с претензиями на место на самой вершине турнирной таблицы. Афиша! С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ Очный матч между "Краснодаром" и "Динамо" - не только повод проверить свои силы перед стартом в основной "сетке" еврокубков, но и возможность выйти на второе место. Пока там обитает "Кубань", но и у тех, и у других в случае победы есть шанс подняться на эту строчку.
0’ "Краснодар" и "Динамо" постепенно становятся принципиальными соперниками. По крайней мере, баланс личных встреч пока равный - по 2 победы и 2 ничьих. Однако бело-голубые в последний раз обыгрывали "горожал" почти 3 года назад - в октябре 2011-го. Серия затянулась.
0’ Немного интересной статистики: у "Краснодара" самая крепкая оборона - за 450 игровых минут "быки" пропустили лишь один мяч, а вратарь Синицын не пропускает с прошлого чемпионата. Динамовская атака же с 14 голами уступает по результативности только "Зениту".
0’ А что там с кадрами? У "Краснодара" травмирован полузащитник Мамаев, а у "Динамо" - защитник Козлов. Правда, бело-голубые на этой неделе оформили трансфер Губочана из "Зенита", который умеет играть на любой позиции в обороне. Сыграет ли словак сегодня? Пока загадка.
0’ Пора к составам. "Динамо": Березовский - Манолев, Дуглас, Самба, Гранат - Юсупов, Денисов - Нобоа, Вальбуэна, Жирков - Кокорин. "Краснодар": Синицын - Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Калешин - Перейра, Ахмедов, Измайлов - Быстров, Жоаузинью - Вандерсон.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Виталий Мешков дает стартовый свисток! Заключительный матч 6-го тура премьер-лиги между "Краснодаром" и "Динамо" стартовал. И он обещает нам много интересного. Поехали!
2’ Сразу стоит сказать, что нападающий "Динамо" Кевин Кураньи в Краснодар прилетел и даже собирался играть, но из-за проблем со здоровьем не был включен в заявку. Но ничего серьезного с ним.
3’ На этой неделе и "Краснодар", и "Динамо" провели сложнейшие матчи в Лиге Европы: "горожане" громили "Реал Сосьедад" (3:0), а бело-голубые бились на Кипре с "Омонией" (2:1).
4’ А вот и первая атака! "Динамо" быстро перешло из обороны в атаку, а Кокорин быстро принял решение ударить, едва получив мяч. Поспешил и... Ударил в небеса. Даже пристрелкой не назовешь.
5’ Ничего себе! Угловой от "Динамо" - это почти пенальти. Вальбуэна в своем шикарном стиле подает с угла поля, Дуглас бьет головой с нескольких метров, но... Синицын! Тащит из угла!
6’ "Динамо", создав стопудовый момент у ворот "Краснодара", забрало мяч себе, но ненадолго! Тут же бело-голубые ответку пропускают! Перейра простреливает на Быстрова! Тот мажет мимо угла!
8’ Темп всем на зависть! И не мешает "Краснодару" и "Динамо" тот факт, что еще в четверг оставили они много сил в еврокубках! Носятся так, как будто уже пару месяцев не играли и скучали.
9’ А ведь "Краснодар" атакует большими силами! Вот, например, Калешин активно подключается на левом фланге и играет в "стенку" Жоазинью, а потом еще и Измайлов подтягивается. Но мяч потеряли.
10’ Манолев с правого фланга навешивает, но при позиционной атаке в чужой штрафной нет ни Дугласа, ни Самба. Удара так и не последовало, но Енджейчик выбил мяч на угловой. От греха.
11’ Очередной угловой у ворот Синицына к опасному моменту не привел - Сигурдссон все сделал четко и спокойно, выбив мяч почти к центру поля. Не все подачи Вальбуэна одинаково полезны.
12’ Вальбуэна нашел момент, чтобы отправить Нобоа в забег в свободную зону. Тот навешивает - удара нет. Но атака-то продолжается! Навес на Кокорина, а тот головой бьет без препятствий! Но мимо!
13’ Синицын, высказав защитникам все, что он о них думает, спокойно выбил мяч от ворот. Пар выпустили и голкипер, и игроки обороны, так что теперь можно дальше продолжать. Мы не против!
14’ У "Краснодара" все пока получается наполовину. Если и доходит мяч до атакующей линии, то надолго там не задерживается. Жоазинью вот пролез по флангу и навесил вникуда. Вандерсон скучает.
15’ А "Динамо" все прибавляет и прибавляет. Очень уж хотят бело-голубые "размочить" Синицына. Но оборона "Краснодара" сбоев не дает. Напротив, хозяева наконец-то начинают играть активнее.
16’ Быстров каков! Набрал скорость на левом фланге и нагло полез в штрафную. Самба делал все, что было в его силах, чтобы остановить юркого хавбека, но спасло его только то, что поле кончилось.
18’ Сигурдссон не стесняется, выбирая средства борьбы против соперников. Попал он в лицо Жиркову в пылу. Но все в порядке - у Жиркова обошлось без травмы, а у Сигурдссона - без карточки.
19’ Конечно, "Краснодар" знает, какое оружие по исполнению "стандартов" есть у "Динамо" - однако не боятся хозяева фолить. Вальбуэна вот штрафной выполняет - точно в руки Синицыну.
20’ Гранат теперь оказывается на газоне. С Енджейчиком он головами столкнулся. С поляком все в порядке, а вот Гранату требуется помощь врачей. Небольшая пауза у нас. Всем здоровья!
21’ Болельщики "Краснодара" требуют активности от команды. Устали они ждать. Хотят, как говорится, продолжения банкета. Ранее "горожане" дома громили "Спартак" и "Сосьедад". А сейчас 0:0.
22’ Ахмедов берет на себя ответственность в двух эпизодах подряд! Отлично он распоряжается мячом! Вот - резкая передача на Жоаузинью, который сходу навешивает! Березовский на месте - вышел и забрал.
24’ Гранат возвращается на поле с перебинтованной головой. Уверенной походкой шагает он по полю. А жесткость борьбы и правда зашкаливает. Никто никому не уступит просто так. Ни метра!
25’ Жирков оказывается на ударной позиции на углу чужой штрафной! Видит он перед собой цель - ближнюю "девятку" - а мяч отправляет куда-то в сторону трибуны. Не попал толком.
26’ Самба выигрывает борьбу у Вандерсона. Выигрывает чисто, но виновато улыбается. Уж больно велика разница в габаритах и мощи между футболистами, что бразилец в итоге просто в сторону отлетел.
27’ Вау! Очередной штрафной у ворот "Краснодара", а у мяча снова Вальбуэна. Все ждут подачи в штрафную, но... Вальбуэна хитро бьет в ближний! Синицына спасает только штанга!
28’ "Краснодар" полон желания ответить сопернику как можно скорее. Вот и спешит в атаку. Но атака эта в итоге замедляется, а мяч оказывается у защитника. Да, в скорости "Краснодар" проигрывает.
29’ Вандерсон вроде бы как можно дальше ушел от Самба, чтобы не налететь на огромного защитника еще раз. Но против Дугласа играть ни разу не проще. Снова Вандерсона не пускают к воротам!
30’ Ошибка! Перехватывает Вандерсон мяч на линии чужой штрафной и несется забивать! Дуглас в подкате в последний момент успевает выбить мяч на угловой! Спас команду он в последнюю секунду!
31’ Удивительный все же парень этот Самба. Кажется, что ну просто не может он бегать быстро. А как только скорость наберет, сразу кажется, что его невозможно остановить. Просто машина!
32’ Черчесов полон эмоций, а вот Кононов спокоен. У этих тренеров разная манера поведения, да и игра команд пока похожа на поведение наставников. А вот счет пока 0:0. Уперлись соперники.
33’ Жоаузинью и Вандерсон вдвоем убегает в контратаку! В "стеночку" играют и доводят мяч до линии штрафной. Там уже и Измайлов подоспел. Вот общими усилиями заработали опасный штрафной.
34’ Перейра со штрафного! Хитрый удар - мяч вылетает из-за "стенки"! Березовский каким-то чудом успевает среагировать и вытащить мяч из угла! На добивание никто не успевает!
34’
Жёлтая карточка
Рагнар Сигурдссон
35’ ГОЛ!!! В следующей же атаке "Динамо" зарабатывает опасный штрафной. И Вальбуэна шикарным ударом перебрасывает "стенку" и направляет мяч туда, где Синицыну его было не достать! 1:0!
35’
Гол! 0:1
Матье Вальбуэна
37’ Вот так бывает - вроде бы сами могли забить и тут же получили в свои ворота. "Краснодару" наверняка очень обидно. А вот "Динамо" в концовке тайма получает психологическое преимущество.
38’ Жоаузинью разозлился! Заставляет он Манолева трудиться в поте лица. Правда, болгарин мяч в итоге отбирает, а после аута продолжить атаку хозяевам не удается. "Горожане" немного забуксовали.
39’ Вальбуэна лежит на газоне и держится за поясницу. Врачи появляются. Ахмедов боролся за мяч, немного подтолкнул француза, а тот ударился о ногу Калешина при падении. Больно.
40’ Все в порядке с Вальбуэна. Конечно, приятного мало в таком ударе, но продолжить игру сможет. Да еще и перерыв скоро - так что сможет прийти в себя окончательно автор пока единственного гола.
40’
Жёлтая карточка
Марат Измайлов
41’ И Измайлов получает желтую. И тоже, как и Сигурдссон, на Кокорине. В центре поля дал он нападающему "Динамо" сзади по ногам, не желая того отпускать в забег к штрафной.
42’ "Динамо" так и не пускает "Краснодар" к своим воротам - не хотят бело-голубые рисковать, не хотят нервной концовки тайма. Так-то им гораздо спокойнее - 1:0 ведут, ситуацию контролируют.
43’ Вальбуэна слишком широкий финт закладывает, чем и пользует Енджейчик, моментально сокращая дистанцию до соперника и вынуждая того уйти подальше от штрафной. Грамотно все!
43’ Жирков из штрафной в центр на Кокорина! Тот уже летит на мяч и готовится пробить с линии вратарской! Енджейчик и тут в центре внимания! Успевает опередить соперника - угловой!
45’ "Динамо" закручивает такую карусель у штрафной соперника, что защитники просто не успевают! В итоге Жирков оказывается один на ударной позиции! На счастье хозяев бьет он мимо!
45’
Жёлтая карточка
Кристофер Самба
45+1’ Две минуты Мешков добавляет ко времени первого тайма. "Краснодару" бы мяч перехватить, попробовать атаку провести, да не дают. Ничего не получается у "быков" впереди.
45+2’ Самба слишком агрессивно играет против Вандерсона, просто снося того с ног. Получает желтую защитник "Динамо". А для Вандерсона все прошло без последствий - быстро поднялся он.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. И все - 45 минут отбегали. И как отбегали. Темп был очень хорош. "Динамо" играло с преимуществом, которое вылилось в один забитый мяч. Вальбуэна забил. А теперь - пауза.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся на матч "Краснодар" - "Динамо". Здесь все самое интересное еще впереди. Пока 1:0 в пользу бело-голубых. Вальбуэна вывел гостей вперед. Продолжаем!
47’ Начинается второй тайм с очередного жесткого единоборства. Енджейчик не пожалел Жиркова, толкнув того в спину. И снова врачи появляются на поле, и снова пауза. Жиркову больно.
48’ Поднимается Жирков на ноги. По всем законам жанра уходит он с поля, но лишь для того, чтобы вернуться. Сможет продолжить игру, что, безусловно, радует тренерский штаб "Динамо".
49’ ГОЛ!!! Шикарная контратака "Динамо"! Просто для учебника! Кокорин отдает на линию штрафной в центр на Нобоа, а тот неотразимо бьет точно в угол! И 2:0! Начало ударное для "Динамо"!
49’
Гол! 0:2
Кристиан Нобоа
51’ "Краснодар" старается не растеряться и провести ряд масштабных атак. И вот итог одной из них - штрафной. Правда, после навеса Дуглас спокойно выносит мяч головой. Непросто все.
52’ Моментище! Быстров катит в центр под удар Перейре! Того никто не держит, того никто не ждет! И бьет он низом! Да точно в руки Березовскому! Немного в сторону - и все бы вышло. Но нет!
53’
Замена
Вильям Венкер - Игорь Денисов
54’
Замена
Ари - Франсиску ду Карму Вандерсон
54’ Денисова меняет Черчесов. Тот немного прихрамывает - видимо, какое-то повреждение все же получил. Венкер появляется на поле вместо него. Можно назвать эту замену вынужденной.
55’ И у "Краснодара" сразу же замена - Ари вместо Вандерсона. Тот так и не нашел способ, как противостоять Самба и Дугласу. В итоге защитники его просто "съели". Что у Ари получится?
56’ "Краснодар" оказался в непростой ситуации - с одной стороны, надо бы атаковать, чтобы пытаться спасти игру, с другой, нельзя расслабляться и забывать об обороне. "Динамо" темпа не сбавляет.
57’ Вот так атака у "Динамо" проходит! Венкер отличным пасом видит Жиркова - мяч летит точно на ногу. Жирков "кладет" корпус и лупит в одно касание. И снова не попадает в створ! В который раз.
58’ "Динамо" не отдает сопернику мяч. Так и катает его спокойно, гнет свою линию. "Краснодару" остается только ждать, надеяться и верить. Пока, правда, этого явно недостаточно. "Динамо" давит!
59’
Замена
Юрий Газинский - Одил Ахмедов
59’ Быстров набирает скорость! Свежий Венкер опережает его и чисто отбирает мяч. А Быстров видно, что устал. А играть-то еще 30 минут. Да и счет 0:2. Так что Быстрову нужно собраться.
60’ Газинский выходит вместо Ахмедова. Тот явно устал, как и многие другие футболисты "Краснодара". Гораздо медленнее хозяева действуют, нежели гости. Бело-голубые, правда, уже не так жмут.
61’ Штрафной зарабатывает "Краснодар" - Жирков отоварил Перейру по ногам. Да, в составе "Краснодара" нет Вальбуэна, но мяч-то установлен прямо по центру. Так что ждем, чем дело кончится.
62’ Жоаузинью неплохо закручивает! Но "неплохо" - это не то, что нужно, чтобы забить. Мяч летит красиво, да мимо ворот. Березовскому даже прыгать в итоге не пришлось. Так, взглядом проводил.
63’ Енджейчик неожиданно для всех оказывается в чужой штрафной! Для всех, но не для Ари, который замечает партнера и отправляет мяч "парашютом" на него. Енджейчик не может обработать передачу!
64’
Замена
Рикардо Лаборде - Марат Измайлов
64’ Крайне спокойно действует "Динамо" - очень солидно. Грубо говоря, играет строго по счету. Два забили - вроде бы пока и хватит. Теперь главное не пропустить атаку соперника. А там видно будет.
65’ И третья замена у "Краснодара" - Лаборде вместо Измайлова. Так что уставший Быстров проведет на поле все 90 минут. Может, Лаборде добавит свежести атакам "Краснодара"?
65’
Жёлтая карточка
Артур Юсупов
66’ Болельщики продолжают неистово поддерживать "Краснодар", подгоняя команду. Это, видимо, и помогает Лаборде набрать скорость и заставить Юсупова фолить. Штрафной и желтая.
67’ "Динамо" остается в меньшинстве! Юсупов получает вторую желтую. Убегает он в контратаку и падает на линии чужой штрафной. А Мешков дает ему вторую желтую за симуляцию. "Динамо" в меньшинстве!
67’
2-я желтая карточка
Артур Юсупов
68’
Замена
Алексей Ионов - Матье Вальбуэна
69’ А ведь у Юсупова завтра день рождения. Хотелось бы поздравить его, но в сложившейся ситуации, даже если "Динамо" победить, это будет выглядеть не совсем уместно. Вот так интрига закручивается!
70’ "Динамо" пока не изменило тактику - продолжают бело-голубые искать момент для контратаки. А в обороне у них все надежно - Самба и Дуглас свое дело знают. "Краснодар" что-то новое придумает?
71’ Да, кстати, Вальбуэна с поля у "Динамо" ушел, уступив место Ионову. Тоже устал француз. Такой вот у нас матч сегодня - сил не так много у команд осталось. Что объяснимо. Концовка будет жаркой!
72’ Игра берет небольшую паузу. Пока во втором тайме и так событий хватает - гол, удаление. Но это все в исполнении "Динамо", если можно так выразиться. А чем "Краснодар" ответит? Трибуны ждут.
73’ "Краснодару" удается взвинтить темп. Мяч, по крайней мере, начал ходить у команды Кононова. И не сам по себе, а по вполне заранее заготовленным "тропам". Но к штрафной все равно не подойти.
75’ А что задумал Березовский? Жоаузинью из-за пределов штрафной головой направляет мяч в сторону Березовского, тот ударяется о газон и меняет направление! Перекладина спасает "Динамо"!
76’ "Краснодар" делает все, чтобы осложнить "Динамо" жизнь! Ари получает мяч и с разворота "стреляет" низом! Мяч летит тихо-тихо и мимо-мимо. Остается бразильцу только руками развести.
77’ Венкер в стиле Жиркова бьет! В том смысле, что гораздо выше ворот! А ведь Ионов отлично оставил ему мяч пяткой, запутав оборону соперника. Были у Венкера варианты, но...
78’ Кокорин! Круто сыграл - иначе не скажешь! Без замаха из-под защитника хитро бьет в дальний угол! Не хватает сантиметров 30 до гола. Могло получиться очень красиво, но не получилось.
79’ И снова Кокорин! Входит в штрафную, получая пас от Ионова, и бьет в дальний низом! Синицын снова ничем бы помочь "Краснодару", да вот Кокорин снова промазал. И снова совсем чуть-чуть.
80’ Не будем забывать, что "Динамо" играет в меньшинстве. Два момента подряд создать бело-голубым это не помешало. Если Кокорин забил хотя бы один из них. Но "если" и "чуть-чуть" не считаются.
81’ Быстров! Все же получил свой шанс и вывалился один на один! Уже точно решил, что будет делать, да перехитрить Березовского не смог! Пытался перебросить вратаря, да не вышло! Сэйв!
83’ А что делать, если Самба не успевает перехватить навес? Звать Манолева на помощь! Тот в любой момент готов смещаться в фланга и страховать партнеров. Так получилось и на этот раз!
84’ Как же не везет "Краснодару"! Снова выход один на один! Жоаузинью вывел Енджейчика на удар - тому удается перебросить Березовского, но мяч летит точно в перекладину! С ума сойти!
85’
Замена
Александр Прудников - Александр Кокорин
86’ Кокорин уходит с поля, появляется на нем Прудников. Последнюю замену использовал и Черчесов. Так что тактических перестановок ждать не стоит. Время тянуть никто не собирается.
87’ Опять Быстров на ударной позиции! Бьет он, да попадает в Самба, который уже упал на газон и по-хоккейному бросился под мяч. Но чуть раньше уже был зафиксирован офсайд у Быстрова.
89’ Еще одна контратака "Динамо", которую разгоняют свежие Ионов и Прудников. А бьет в итоге Венкер. Попадает точно в Газинского мяч. Но бело-голубые сильно-то и не расстраиваются.
90’ Не удается "Краснодару" организовать финальный штурм. А ведь нужен он был еще минут 10 назад. Да, создали хозяева два момента, да вот реализовать не смогли. Не дожали гостей.
90+1’ И момент у "Динамо"! Жирков простреливает вдоль линии вратарской на Прудникова, тот из последних сил старается добраться до мяча, но не хватает ему длины ноги! Мяч так и катится вдоль ворот!
90+2’ Играть, кстати, еще прилично - Мешков пять минут добавил ко времени второго тайма. Как это время проведут команды? Быстров вот в атаку бежит - упирается в спину Дугласа.
90+3’ Ари лупит с линии штрафной! Низом и мощно получается - неточно. В полуметре от штанги мяч пролетает. Да и Березовский все контролирует. Опасно, но не так, чтобы уж слишком.
90+4’ И еще момент у "Краснодара"! Лаборде с острого угла в дальний! Мяч летит так, словно бы прострел задумал Лаборде. Но кому от этого легче? Мяч не идет в ворота "Динамо" и все тут!
90+4’
Жёлтая карточка
Владимир Гранат
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Динамо" на выезде обыгрывает "Краснодар" - 2:0. И выходит на второе место, не отпуская "Зенит" в отрыв. Теперь у бело-голубых в активе 15 очков, что на 3 меньше, чем у питерцев. А "быки" терпят первое поражение в сезоне и остаются на седьмой строчке. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!