Матч Торпедо М — Арсенал Т, 3 ноября 2014

3 ноября 2014 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 12-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Торпедо М (Москва) – Арсенал Т (Тула). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 12-й тур. Матч пройдет 3 ноября 2014 года на стадионе Сатурн (Раменское, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Последние матчи

Торпедо М
ЦСКА 2 : 0 Торпедо М
Торпедо М 0 : 0 Кубань
Уфа 1 : 1 Торпедо М
Рубин 2 : 1 Торпедо М
Факел 1 : 2 Торпедо М
Арсенал Т
Зенит 2 : 3 Арсенал Т
Урал 1 : 0 Арсенал Т
Арсенал Т 1 : 1 Ростов
Краснодар 3 : 0 Арсенал Т
Волгарь 0 : 1 Арсенал Т

Личные встречи

Сатурн (Раменское, Россия) 1 800 зрителей Вместимость 14685
Главный арбитр: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)
Ассистенты: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)
0’ Всем привет! Понедельник уже наступил, а 12-й тур премьер-лиги все продолжается. Матч двух аутсайдеров вашему вниманию - "Торпедо" в Раменском принимает тульский "Арсенал". У каждого есть шанс поправить турнирное положение. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ По итогам одиннадцати туров у двух выходцев из ФНЛ в активе лишь одна победа на двоих. Одержало ее "Торпедо", переигравшее в Екатеринбурге "Урал". Случилось это 16 августа, после чего команда Николая Савичева провела семь матчей, и лишь в двух последних набрала очки.
0’ У "канониров", триумфально выигравших в прошлом сезоне турнир в первом дивизионе, побед на новом уровне нет вовсе, хотя поначалу команду Дмитрия Аленичева хвалили за желание играть в атакующий футбол и четкий игровой рисунок. Но не стоит при этом забывать про кубковую победу над "Зенитом".
0’ Так что сегодня у автозаводцев и оружейников есть шанс испытать подзабытый вкус победы. А дополнительной интригой должен стать выход на поле Лукаша Тесака. Словак не просто бывший торпедовец – он главный любимец поклонников черно-белых последних лет.
0’ Пора к составам. "Торпедо": Жевнов - Кацалапов, Кокошка, Рыков, Франьич - Стеклов, Стеванович - К. Комбаров, Путило, Мирзов - Угу Виейра. "Арсенал": Филимонов - Сухарев, Калешин, Лозенков - Васильев, Кашчелан, Лях, Смирнов, Кузнецов, Тесак - Кутьин.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Игорь Низовцев дает стартовый свисток! Битва аутсайдеров "Торпедо" - "Арсенал" объявлена открытой. Кому достанет победа? Или "дружба" победит? Поехали!
2’ Пока наладить контроль мяча никому не удается. "Торпедо" и "Арсенал" грешат неточными передачами, активно обмениваясь "подарками". Кто первым сможет подобраться к воротам?
3’ В Раменском перед игрой прошел снег, что привело поле в "тяжелое" состояние. Влажный газон не добавляет игре скорости, заставляя команды все больше действовать верхом.
4’ "Застревают" обе команды в центре поля. Перевести мяч на фланг никому не удается. Хотя и "Торпедо", и "Арсенал" очень стараются. Первые минуты проходят под знаком борьбы за мяч.
5’ Кузнецов забрасывает мяч вперед на Кутьина. Тому не хватает скорости, чтобы опередить защитника, да и Жевнов своевременно выходит из ворот, выбивая мяч куда подальше.
6’ Кирилл Комбаров готовится подать со штрафного. Что-то очень хитрое задумывает полузащитник и отправляет мяч в самую гущу игроков "Арсенала". Никто из них по своим воротам не бьет.
7’ Кашчелан так переживает, споря с судьей о том, кто должен вводить мяч из аута. Столько нервной энергии он тратит, чтобы установить справедливость, а все зря. Мяч в итоге отдан "Торпедо".
8’ Рыков видит рывок Угу Виеры и делает передачу в направлении форварда. Да вот слишком уж неточным получается пас - мяч летит точно за боковую линию. Никто его так и не достал.
9’ Тесак заментно волнуется, играя против бывшей команды. Часто он теряет мячи, падает на ровном месте. Нужно взять себя в руки, а то "Торпедо" будет чаще атаковать его флангом.
10’ Первый удар в створ! Угу Виейра оказывается с мячом в штрафной, что по сегодняшней игре большая редкость. И бьет низом в дальний! Удар получается слабым - Филимонов ловит без труда.
11’ И еще одна передача в расчете на Виейру! На этот раз до мяча добраться ему не удается. Каких-то сантиметров не хватает португальцу. Оборона "Арсенала" не успевает за ним раз за разом.
12’ "Арсенал" набирается смелости и лезет вперед! Тесак очень активен на левом фланге. В итоге "канонирам" удается заработать штрафной - на Ляхе фолят. А Тесак будет подавать.
13’ Подача получается не очень, но мяч от газона отлетает к Васильеву. Тому бить неудобно, вот и удар получается корявеньким. Правда, на голевой момент эта ситуация тянет, так как до ворот было метра 3.
14’ Манеру игры Тесака торпедовцы знают очень хорошо, поэтому на обманные движения никто не реагирует. Так и не удается ему прорваться в штрафную за счет дриблинга. Нужен другой способ.
15’ Игра идет очень жесткая, а моментами - жестокая. Никто не хочет уступать даже в простейших эпизодах. Вот и лупят соперники друг друга по ногам. Пользы это никому не приносит.
16’ Лях всю душу вкладывает в свой удар с линии штрафной! Мяч со страшной силой летит в сторону ворот, но до Жевнова не долетает. Рыков бросается под удар и принимает его на себя! Герой!
17’ Левым флангом развивается атака "Торпедо". Мирзов входит в штрафную и падает после борьбы с Васильевым. На повторе четко видно, что защитник "Арсенала" играет в мяч - все "чисто".
19’ А футбол-то не такой уж и скучный, как в самом начале игры. "Торпедо" и "Арсенал" играют с большим желанием и стараются активнее проявлять себя именно в атаке, а не в обороне.
20’ Опять Лях на ударной позиции! Оказывается он в штрафной и... Бьет из убойной позиции - снова Рыков бросается под мяч и переводит его на угловой. Защитник "Торпедо" пока неприступен!
21’ А теперь Сергей Кузнецов спасает уже "Арсенал"! Комбаров с правого фланга простреливает на Виейру, тот уже готовится пробить в одно касание метров с пяти, но Кузнецов в последний момент выбивает мяч!
22’ Меняются команды ролями - "Арсенал" сначала провел несколько неплохих и опасных атак, а теперь уже "Торпедо" идет вперед. Главное - никто не останавливается ни на минуту.
23’ Опять Угу Виейра оказывается в центре внимания! Убегает он один на один и тянет с ударом! Калешин успевает "съесть" расстояние до нападающего и в подкате выбить у него мяч! Пробей раньше и...
24’ Поле, тем временем, становится все тяжелее и тяжелее. Но командам это никак не мешает. "Торпедо" прижимает "Арсенал" к воротам, да вот до удара дело никак не доведет. Защита гостей стеной стоит!
25’ Сухарев и Виейра ведут борьбу за мяч не на жизнь, а на смерть. Никому не дают и секунды свободного времени. Очень плотная игра с обилием подкатов, зацепов, толчков. Бьются команды!
26’ Комбаров в очередной раз готовится подать со штрафного. Но... Не подает, а бьет в надежде застать Филимонова врасплох. Да вратарю вступать в игру не приходится - мяч мимо ворот летит.
27’ "Торпедо" идет в наступление большими силами, понимая, видимо, что еще немного и "Арсенал" удастся дожать. Черно-белые не хотят уходить на перерыв при счете 0:0. Хотят забить.
29’ Филимонов не торопится вводить мяч от ворот, немного сбивая атакующий порыв "Торпедо". Начинает атаку "Арсенала" вратарь, и она приводит к пенальти! Стеклов фолит на Смирнове!
29’
Жёлтая карточка
Вадим Стеклов
30’ Вот так ничего себе! Тесаку доверяют бить пенальти! Долго он готовится и лупит в правый от себя угол! А Жевнов угадывает направление удара и отбивает мяч в сторону! Развязка та еще!
30’
Незабитый пенальти
31’ А теперь уже "Арсенал" атакует активно, пытаясь исправиться за промах Тесака коллективными усилиями. Скорости резко растут, да вот приблизиться к воротам пока не удается.
33’ Лях в паре метров от ворот Жевнова! Ждет мяча и не дожидается. Защитник успевает опередить соперника и помешать ему. А в итоге даже углового "Арсеналу" заработать не удается.
34’ Комбаров и Путило - это сила. Вдвоем они проходят оборону туляков, а Комбаров еще и штрафной зарабатывает. Правда, на краю, да еще и метрах в 30 от ворот. Путило будет подавать.
35’ Исполнителя "стандартов" черно-белые сменили, а результат остался прежним. Путило тоже ничем себя не проявил при подаче со штрафного, подарив мяч защите "Арсенала". Неудачно, одним словом.
36’ Отличная атака "Арсенала"! Тесак ее начинает, а Кашчелан поддерживает. Прострел, передача под удар Кузнецову - в защитник тот лупит. Васильев пытается добить - в Стеклова попадает!
37’ Путило!!! Получает мяч на углу штрафной, смещается в центр и подрабатывает себе под удар! Бьет метров с 11 в дальний угол! Филимонов спасает "Арсенал" - тащит мяч после плотного "выстрела"!
38’ Опять штрафной в пользу "Торпедо". И опять Путило подает. Закручивает мяч в сторону ворот, да вот опять никому пробить не удается. Защитники "Арсенала" весь воздух выигрывают пока что.
40’ Смирнов пытается пробить, а Рыков ему мешает! В итоге защитник вновь не дает сопернику создать команде проблемы, а Смирнов еще и травму получает. Давайте пожелаем ему здоровья.
41’ Обе команды заметно подустали, поэтому никто не рискует взвинчивать темп в концовке первого тайма. Стараются "Торпедо" и "Арсенал" действовать как можно проще и надежнее.
43’ Смирнов, кстати, вернулся в игру. Немного хромает полузащитник "Арсенала", но замена ему пока не требуется. Что касается перестановок, то, вполне возможно, в перерыве они и произойдут.
44’ У Тесака сегодня все получается не так, как ему хотелось бы. Вот подача со штрафного - мяч летит в Кацалапова и не "добирается" до штрафной. Тесак не скрывает разочарования, но ничего не поделаешь.
45’
Замена
Артур Малоян - Дмитрий Смирнов
45’ Ко времени первого тайма добавлена одна минута. Формальность, от который главный арбитр отказываться не стал. "Торпедо" проводит концовку первого тайма в атаке, но...
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Вот и завершился первый тайм. "Торпедо" и "Арсенал" создали по паре опасных моментов, а гости даже пенальти пробивали, но счет открыть не удалось. Отправляемся отдыхать.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Раменское, где "Торпедо" и "Арсенал" бьются, не жалея себя. Пока 0:0, но назвать игру скучной язык не поворачивается. Моменты есть, так что… Продолжаем!
47’ В составе "Арсенала" в перерыве произошла замена - Смирнов, которому изрядно досталось, не вышел на второй тайм. Вместо него будет играть Малоян. Усиление атаки у "Арсенала".
47’ Вторая половина начинается с атак "Арсенала". Мощный навал организуют гости на ворота Жевнова. Пока без ударов. В Раменском, кстати, идет настоящий ливень, что осложняет командам жизнь.
48’ ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Очередная атака "Арсенала"! Малоян получает мяч на углу штрафной, на замахе убирает Кокошку со своего пути и бьет верхом, перебрасывая мяч через Жевнова! "Арсенал" - 1:0!
48’
Гол! 0:1
Артур Малоян
49’ Теперь-то все гораздо интереснее будет. "Торпедо", конечно, совсем не желает проигрывать дома тулякам. Теперь черно-белые просто вынуждены будут идти в атаку и исправлять ситуацию.
50’ "Арсенал" не расслабляется и надежно действует в обороне. Вот только Лозенков зачем-то делает передачу на Филимонова, который с трудом успевает выбить мяч подальше.
51’ Малоян-то как активно в игру вошел! Просит он передачу, пытаясь убежать один на один. Да торопится - во "вне игры" забирается нападающий "Арсенала". Обороне "Торпедо" много проблем доставляет.
52’ Черно-белые пробуют и правым флангом прорваться, и левым, и по центру. Мирзов на скорости терроризирует защитников, а те на провокации не поддаются. Не ошибаются.
53’ Болельщики "Арсенала" ведут себя очень шумно. И команду поддерживают, чтобы в обороне лучше игралось, да и радость от забитого мяча скрывать не собираются. Имеют право.
54’ Уровень жесткости единоборства растет с каждой минутой. Лях так и вовсе не собирается ноги убирать. Это приносит свои плоды - мяч у него отобрать практически невозможно.
55’ Разметку на поле уже практически смыло, но видно, что Мирзов достает мяч на самой "ленточке" на левом фланге. А вот развить успех не получается - передачу точную сделать не сумел.
56’ "Арсенал" время не тянет, а, напротив, старается как можно быстрее доставлять мяч в атаку. Свежий Малоян в любой момент готов стартовать. Защитники "Торпедо" заметно медленнее нападающего.
57’ Мирзов опять пробует пройти к чужой штрафной. На этот раз ему в помощники подряжается Франьич, который и навешивает. Точно на голову защитнику. Точности бы добавить "Торпедо".
58’ Николай Савичев не садится на свое место и мокнет под дождем. Такое чувство, что он даже не замечает ухудшения погоды, так как полностью сосредоточен на игре. А ведь промок уже до нитки.
59’ Поле "набухает" - воды впитало в себя. Все сложнее играть низом, так как мяч застревает и "дробит" на кочках. Вот "Торпедо" с "Арсеналом" и переходят на передачи верхом.
60’ Франьич окончательно перемещается в полузащиту, не думая возвращаться в оборону. Сзади у австралийца работы нет совсем, а вот впереди команде требуется его помощь. Он не против.
61’ Кузнецов очень долго держит мяч и добирается с ним до штрафной! Подача на дальнюю, мяч выносят из штрафной, но точно на ногу Кутьину! Мощно "заряжает"! В защитника попадает!
62’
Замена
Александр Зотов - Сергей Кузнецов
63’ Еще одна замена в составе "Арсенала" - Зотов будет играть вместо Кузнецова. Аленичев пока не делает замен с расчетом на оборону. Не хотят гости отсиживаться и отбиваться.
64’ Франьич все чаще оказывается в центре внимания. Васильев фолит на нем. Штрафной - шанс для "Торпедо" создать что-то у ворот Филимонова. Но черно-белые шансом этим не пользуются.
65’ Эмоции нарастают. "Торпедо" всеми правдами и неправдами пытается как можно быстрее доставлять мяч в атаку. Но вот "цепляться" за него впереди некому. Угу Виейра, например, совсем незаметен.
66’
Замена
Алексей Пугин - Резиуан Мирзов
67’ Первая замена у "Торпедо" - Мирзова меняет Пугин. Савичев "работает" на увеличение активности левого фланга. Мирзов изрядно "наелся", поэтому свежая кровь не помешает.
68’ Васильев на Кутьина! Тот собирается замахиваться, чтобы нанести удар. Пока Кутьин только собирается, Кокошка уже успевает мяч у него отобрать. Так просто "Торпедо" не возьмешь - думать не дают.
69’ Дальний удар в исполнении Пугина - мяч летит не слишком сильно и точно в Филимонова. Вратарь надежно ловит мяч и не ошибается. Хотя игроки черно-белых не отказались бы от "подарка".
70’
Замена
Сергей Давыдов - Антон Путило
70’
Замена
Владислав Рыжков - Лукаш Тесак
71’ Еще по одной замене делают команды. У "Торпедо" вторым нападающим выходит играть Давыдов, а у "Арсенала" на поле появляется Рыжков. Тесак свое дело не сделал, но уже может уходить.
72’ Васильев призывает болельщиков активнее поддерживать "Арсенал". Команде очень нужны дополнительные силы на концовку этого тяжелейшего матча. Фанаты внимают призыву!
73’ Контратака "Арсенала"! Кутьин на скорости убегает по правому флангу, ждет, когда откроется Малоян, и делает передачу в центр. Мяч до Малояна доходит, а вот удар у него не получается.
74’ Малоян один на один вываливается! Упускают его защитники, и бьет форвард крайне мощно в ближний угол! Штанга спасает "Торпедо"! Жевнов даже с места не сдвинулся - не успел среагировать!
75’ Главный вопрос в том, будут ли еще у "Арсенала" моменты, чтобы забить? Малоян уже мог снимать все вопросы, да вот не повезло нападающему туляков. И так бывает - игра-то еще не закончена.
76’
Замена
Семен Фомин - Вадим Стеклов
77’ И "Торпедо" делает третью замену - Фомин вместо Стеклова выходит играть. Впереди много борьбы, так что свежие силы пригодятся. Поле уже напоминает одну большую кочку. Легко не будет.
79’ "Арсенал" и не думает прижиматься к своим воротам - гости при первой же возможности идут в атаку и стараются завершать их ударами. Такая тактика идет явно на пользу игре.
80’ А у "Торпедо" явные проблемы - передачу вперед делать просто не на кого. Угу Виейра очень устал и не может уже совершать рывки, а Давыдов постоянно где-то в тени. Никак не выйдет из нее.
81’ Момент у "Торпедо" после углового! Мяч летит на линию штрафной, удар следует - мяч в защитника попадает! Это Зотов спасает "Арсенал" после удара Комбарова! Не стал жалеть себя!
82’ Фомин в центре поля с мячом. И не знает, как им распорядиться. Не в том смысле, что у него много вариантов, и он не может выбрать оптимальный. Вариантов как раз-таки и нет.
83’ Филимонов командует своим, чтобы те шли вперед. Это касается и крайних защитников. Вратарь считает, что прижиматься к воротам не стоит, так как это опасно. Его опыту можно верить.
84’ Поле уже изрядно промокло, а футбол все больше становится похожим на регби. Но делать нечего - играть нужно до последнего. "Торпедо" делает все, чтобы создать хоть один момент.
85’ "Арсенал" находит отличный способ тянуть время - гости просто атакуют и не спешат уходить с чужой половины поля. Зотов грамотно держит мяч, да еще и аут зарабатывает. А время идет.
86’ Болельщики, несмотря на холод и дождь, своих мест не покидают. Всем интересно, чем же завершится матч. "Торпедо" и "Арсенал" смогли сохранить интригу до самого конца.
87’ Радует, что "Арсенал" не играет на отбой, а действуют по четкому плану. Пока он работает. Передач без адреса нет, бессмысленных выносов - тоже. "Арсенал" держится и не разваливается.
88’ Комбаров! От угла штрафной бьет в дальний угол! Мяч рикошетом от защитника летит мимо ворот. А "добавить" некому. Такой вот полумомент создает "Торпедо" усилиями Комбарова.
90’ "Арсенал" вцепился в виртуальные пока три очка и не собирается с ними расставаться. Для того, чтобы попытаться сравнять счет, "Торпедо" придется играть с утроенной энергией.
90+1’ А вот это настоящий момент! Угу Виейра после передачи Пугина бьет в падении с линии вратарской! Но отправляет португалец мяч над перекладиной! Только и остается, что за голову хвататься!
90+2’ Три минуты добавлены ко времени второго тайма. Но одна из них уже минула. "Арсенал" все ближе к первой победе в премьер-лиге. "Торпедо" отчаянно сопротивляется этому.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Арсенал" в сложнейшем матче выигрывает у "Торпедо" в Раменском и одерживает первую победу в премьер-лиге! Правда, это не позволяет команде Дмитрия Аленичева покинуть последнее место в таблице, однако черно-белых уже почти догнать удалось - теперь команды разделяет одно очко. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!