Амкар — Ростов, 25 октября 2014

25 октября 2014 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Премьер-лига. 11-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – Ростов (Ростов-на-Дону). Россия. Премьер-лига, 11-й тур. Матч пройдет 25 октября 2014 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Личные встречи

+8
=6
-7
20 — 23
Звезда (Пермь, Россия) 5 200 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург), Вячеслав Семенов (Гатчина)
0’ Здравствуйте! "Амкар" и "Ростов" в рамках 11-го тура премьер-лиги попытаются провести матч в холодной и снежной Перми. За ходом поединка с вами буду следить я, Сергей Максименков.
0’ Сыграть предыдущий домашний матч "Амкар", как известно, не сумел. Поле стадиона "Звезда" не было готово к приему "Динамо" из-за выпавшего снега. Так что безыгровой перерыв пермяков затянулся больше, чем был у всех остальных из-за матчей сборных. Кстати, встреча с динамовцами теперь перенесена на апрель 2015 года.
0’ "Ростов" же в прошлом туре сражался с прямым конкурентом в борьбе за выживание - с тульским "Арсеналом". Однако добыть удалось только одно очко (1:1). Впрочем, это первые баллы ростовчан под началом Игоря Гамулы, а заодно и серию из четырех поражений подряд прервали.
0’ "Амкар", кстати, тоже недалеко от опасной зоны обитает. Пермяки последние два матча проиграли: "Краснодару" (1:2) и "Локомотиву" (1:3). Хотя с тех пор немало времени прошло. Почти месяц не проводил "Амкар" официальных матчей.
0’ Последняя встреча этих команд получилась весьма результативной, завершилась со счетом 3:3. Отметим, что преимущество в истории противостояния на стороне хозяев, которые в Перми проигрывали "Ростову" в последний раз в сентябре 2011 года.
0’ Кадровых проблем у "Амкара" больше. Травмированы Сираков, Пеев, Белоруков и Никитин. Также не сыграет по условиям арендного соглашения лучший бомбардир пермяков Киреев. У "Ростова" в списке травмированных значится Абазов.
0’ "Амкар": Герус - Баланович, Черенчиков, Фибель, Таказов, Вавжиняк - Йовичич - Коломейцев, Дзахов - Пикущак, Огуде. "Ростов": Плетикоса - Горе, Баштуш, Дьяков, Бордачев - Гацкан, Торбинский - Калачев, Григорьев - Полоз - Бухаров.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Стартовым свистком Кирилл Левников дал сигнал к началу поединка при десятиградусном морозе.
2’ "Ростов" старался подержать мяч, но "Амкар" хорошо прессингует. Огуде отобрал мяч на чужой территории, отдал пас Пикущаку, чей удар из-за штрафной пришелся в Плетикосу.
3’ Пермяки демонстрируют активный прессинг, ростовчанам не удается перейти на чужую половину поля, катают мяч на своей территории.
4’ "Амкар" своей активностью сумел заработать два подряд угловых. В движении пермяки соперника превосходят очевидно.
5’ Теперь пытается и "Ростов" продемонстрировать прессинг. Нападающие гостей обозначают давление на оборону "Амкара". Весьма лениво.
6’ Пермяки наибольшую агрессию проявляют на правом фланге. Сюда смещается Огуде, против которого Бордачеву не так просто работать.
7’ Поле далеко не лучшего качества. Бухаров едва не перехватил опрометчивую передачу на Черенчикова перед штрафной хозяев. Иван успел выбить мяч.
8’ Вот и ростовчане в атаку сходили, даже подача получилась со штрафного с фланга. Однако ничего опасного не получилось, Герусу по-прежнему скучно и зябко.
10’ Бордачев "ответил" Огуде, подключился в атаку, повозился в окружении пары соперников и заработал штрафной. Правда, без особых последствий для "Амкара".
12’ Первый шанс открыть счет. Заброс за спину трем защитникам "Амкара" вывел в штрафную Григорьева. Он скинул мяч Полозу перед вратарской, однако Таказов блокировал попытку удара с острого угла.
13’ Промерзшее поле озарило солнце, но вряд ли его скупой свет может облегчить морозные страдания.
14’ Небольшая паника возникла в штрафной "Ростова". Мяч заметался по ней, но никому из пермяков не удалось нанести удар. Судорожно отбились гости.
15’ Григорьев неласково обошелся с оппонентом у самой границы своей штрафной на фланге.
16’ ГОЛ! Подал с фланга Дзахов. С ударом Фибеля под перекладину справился Плетикоса, но Огуде добил мяч головой точно в ворота.
16’
Гол! 1:0
Фегор Огуде
17’ "Амкар" пытается развить успех. Новая резкая атака привела к нарушению правил со стороны ростовчан недалеко от своей штрафной.
18’ Коломейцев мягко перебросил "стенку", и мяч опустился в перекладину, улетев затем за ворота. Плетикоса даже не шелохнулся.
19’ С большим преимуществом "Амкара" проходят последние минуты. "Ростов" никак не может освоиться на поле и только защищается.
21’ Бережно выстраивал свою позиционную атаку "Ростов", но споткнулась она на неточной передаче Калачева в простой ситуации.
22’ Огуде очень хорош. На правом фланге он то и дело обыгрывает Бордачева. Снова обыграл оппонента и получил по ногам от подоспевшего тому на помощь Гацкана.
23’ После подачи Дзахова и скидки во вратарскую Плетикосы Бухаров недалеко выбил мяч. Последующий удар принял на себя кто-то в толпе перед воротами, а добивание метров с 23-х парировал уже голкипер.
25’ "Ростов" немного пришел в себя, опять побольше стал владеть мячом, подходить на чужую половину поля, но высока плотность в обороне "Амкара".
27’ Ростовчане не знают, как им протиснуться на позицию для реальной угрозы воротам Геруса. Прорываться индивидуально не позволяют, комбинации накоротке перекрываются компактно играющим соперником, а за забросы никто не цепляется.
28’ На таком промерзшем поле каждое падение может быть опасным. Пострадал сейчас в верховой борьбе с соперником Йовичич. Ему пришлось оказывать помощь.
30’ Теперь Торбинский упал в центре поля после столкновения с Коломейцевым. Многовато стало таких пауз и "неровностей" в игре.
31’ Едва ли не первая в игре атака "Амкара" по левому флангу успехом не увенчалась. В обороне на этой бровке "Ростов" играет надежно.
32’ Прессинг периодически включают и гости. Удалось с помощью Горе исполнить пару подач с правого края в штрафную Геруса, но защита там сыграла уверенно.
33’ Теперь Горе вместе с Плетикосой отбили ворота "Ростова". После дальнего удара Балановича вратарь выручил гостей, а добиванию Коломейцева не дал случиться Горе.
34’ Бухаров много борется, старательно бьется за мяч, но пока ничего толкового у форварда не получается.
35’ Баланович хорошо отработал на фланге справа, догнал уходивший было мяч и прострелил в штрафную, где передача партнера пяткой не дошла до адреса. А было эффектно.
36’ Вынужденная замена у "Амкара". Пикущак ушел с поля, уступив место Пееву.
36’
Жёлтая карточка
Давид Дзахов
37’
Замена
Георгий Пеев - Игорь Пикущак
37’ Дзахов грубо обошелся с Полозом и предупрежден за свое поведение.
38’ Бордачев и Калачев на левом фланге атаки "Ростова" допустили потерю, и Пеев отправился в первую свою контратаку, перешедшую в обычное позиционное наступление.
39’ Разрывал оборону соперника "Амкар" слева, но заигрался там футболист хозяев, поздно откинул мяч партнеру по удар, и тот отправил его выше цели.
40’ Контратаку "Ростова" благополучно испортила подача Торбинского, улетевшая за лицевую линию.
41’ "Ростов" лихо накатил. Калачев получил передачу в штрафной, откинул мяч к ее линии на Торбинского, тот отпасовал на Гацкана, но под давлением последний закинул мяч в пустоту.
42’ Гацкан жестко огрел по ногам Йовичича в центре поля, за что получил справедливое предупреждение. Хотя ростовчане не согласны с этим.
42’
Жёлтая карточка
Александр Гацкан
44’ С выходом Пеева более равномерно используют весь фронт атаки пермяки. Неплохо подключился Баланович, сделал пас на Коломейцева, чья передача к линии штрафной на Пеева была перехвачена.
45’ Высоким прессингом накрывает "Амкар" защиту противника, так что приходится игрокам обороны гостей просто выносить мяч вперед куда подальше. О точности паса речи не идет.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. "Амкар" заслуженно уходит на перерыв с преимуществом в счете. Более опасно играли пермяки, создавали моменты, действовали надежно в обороне и слаженно в наступлении. Больше зрелости и дисциплины было в действиях хозяев. Но "Ростов" не выглядит безнадежным.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. "Ростову" нужно собраться, что-то поменять, чтобы претендовать на приемлемый результат.
47’ "Ростов" взял мяч под свой контроль, долго готовил свою атаку. Наконец, Григорьев пробил метров с 22-х. Герус удар отразил, добивал Калачев уже из офсайда. Но даже при этом попасть в створ не смог: от рук вратаря мяч прилетел в перекладину.
48’ Ростовчане готовят новую атаку, а "Амкар" плотно большими силами защищается, не выбрасываясь вперед.
49’ Калачев заработал угловой, но после его розыгрыша подача была исполнена не лучшим образом, и мяч потерян.
50’ "Амкар" отдал мяч сопернику окончательно, ждет своего шанса. А тем временем Гацкан исполнял проникающий пас на Бухарова к штрафной. Александра опередил защитник.
51’ Торбинский начал новую атаку "Ростова", сыграл с партнером, и им удалось вывести Калачева на ударную позицию, но несильный "тычок" его угодил в толпу защитников.
52’ Вавжиняк подключился к контратаке "Амкара", сместился к центру перед штрафной, но пробил точно в руки Плетикосе.
54’ А это опасно! Накрыл Торбинский соперника на выходе из обороны, мяч отскочил к Полозу, чей дальний удар оказался немного неточным.
55’ Калачев промчался справа и вырезал подачу в штрафную, где Фибель надежно выбил мяч. На подборе сыграл Вавжиняк, и его сбил Гацкан, которому следует быть осторожнее.
56’ Перевод с левого фланга атаки ростовчан дошел до Калачева на углу штрафной. Удар Тимофея после рикошета от ноги защитника пришелся чуть выше цели.
57’ Очень агрессивно "Ростов" накатывает свои атаки. С трудом в суматохе отбивался "Амкар", вынося мяч из штрафной. В итоге Бухарову позволили с близкого расстояния пробить головой, но Александр толком по мячу не попал и по воротам тоже.
58’ Очень здорово разбежался в контратаку "Амкар"! Мяч перевели на Огуде, который сыграл через партнера на Пеева. Тот вошел в штрафную и пробил. Мяч попал в выстелившегося перед ним защитника. Пермяки считают, что он сыграл рукой, судья так не думает.
60’ Калачев во втором тайме весьма активен. Он исполнил дальний удар, который был неточным. Впрочем, Герус зачем-то мяча коснулся.
61’ "Амкар" остро заточен на контратаки. Пееву удался отличный перевод в штрафную на Огуде, но тот рукой себе подработал мяч, нарушив правила.
62’ Фибель под прессингом соперника в своей штрафной едва не потерял мяч, но успел выбить на Черенчикова, который упустил его в аут.
64’ Небольшая пауза в игре возникла из-за оказания помощи Герусу. Вратарь немного пострадал в столкновении с соперником после подачи углового.
65’ Черенчиков получил локтем по лицу от Бухарова, за что форвард наказан желтой карточкой.
65’
Жёлтая карточка
Александр Бухаров
67’ Игорь Гамула снял с игры Бухарова, бросив в бой Ребко.
68’
Замена
Алексей Ребко - Александр Бухаров
69’ Явно прихрамывает Герус, но продолжает игру. "Ростову" сейчас поднажать бы, момент какой организовать.
70’ В контратаке на левом фланге "Амкар" заработал штрафной, однако подача не получилась острой.
72’ "Ростов" продолжает оказывать давление, действует активно, много владеет мячом, но не хватает острых моментов.
73’ "Амкар" развернул контратаку по левому флангу. После серии передач на позицию для прострела вышел Вавжиняк. Защитники блокировали его передачу.
74’ Двумя ударами по воротам отметился "Ростов". Калачев сначала попал в защитника, после розыгрыша углового добивание с выноса тоже пришлось в игрока "Амкара".
75’ Прессинг ростовчан нарастает, так что "Амкару" нельзя прижиматься к своим воротам, необходимо как-то отодвинуть игру.
76’ Порой при обороне "Амкар" никого не оставляет впереди. Это тревожный синдром, и выносы делать рановато, следовало бы контригру какую-то показывать.
78’ Дзахов уступил место Идову на поле, так что средняя линия "Амкара" освежается.
79’
Замена
Брайн Идову - Давид Дзахов
79’ Коломейцев, по сути, играет нападающего у "Амкара". Так складывается по ситуации. Но ему непросто бороться за мяч в одиночестве и приходится опускаться глубоко, к партнерам.
80’ Полоз получил по ногам от Огуде. Выглядело крайне неприятно. И без того дискомфорта на холоде хватает.
82’
Замена
Ю Бен Су - Дмитрий Полоз
82’ Вот сейчас Коломейцев мог сыграть как заправский форвард. Он откликнулся на проникающий пас, но скорости по пути к штрафной в борьбе с защитником не хватило.
83’ Прихрамывая, Полоз покидает поле, а на него выходит, бодро припрыгивая, Ю Бен Су.
84’ Горе поддержал атаку "Ростова", обыграл оппонента на фланге перед штрафной, но прострел вынес Огуде.
84’ ГОЛ! Вот и сработал Коломейцев-нападающий! Почти от центра поля он рванул на заброс бок о бок с Баштушем, опередил защитника, поработав жестко корпусом, и пробил точно в цель мимо Плетикосы.
84’
Гол! 2:0
Александр Коломейцев
85’ Еще один заброс к воротам "Ростова". На этот раз в штрафной мяч первым забрал Плетикоса.
86’ Теперь с более спокойной душой игроки "Амкара" могут отдавать мяч и территорию противнику, сосредоточившись на обороне.
87’ Контратака пермяков три в два затормозилась слишком слабым пасом на Пеева, тот попытался мяч сохранить, но в жесткой борьбе допустил потерю.
88’ Калачеву не удалось выдать обостряющую передачу к чужим воротам, пришлось тормозить контратаку соперника фолом на Коломейцеве.
90’ "Амкар" на последних минутах еще и прессинговать успевает, хорошее настроение у команды.
90+1’
Замена
Мусса Думбья - Максим Бордачев
90+1’ Думбья зачем-то вышел на поле вместо Бордачева. Словно это что-то изменит сейчас.
90+2’ Баланович как-то оказался на позиции нападающего, но прорваться мимо Баштуша не смог один в один.
90+4’
Замена
Марко Симоновски - Александр Коломейцев
90+4’ Симоновски вышел на поле на несколько секунд. Вместо одного из героев поединка - Коломейцева.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Судья позволил "Ростову" провести атаку и дал сигнал о завершении поединка.
90+6’ Хороший матч провел "Амкар". В первом тайме он действовал активно, создавал моменты, превосходил ростовчан в качестве игры. После перерыва пермяки играли по счету, отдали немного инициативу сопернику, но воспользовались одной из контратак. "Ростов" старался, однако по этой игре не заслужил очков. С вами за матчем следил Сергей Максименков. Удачи!
Реклама