Матч Анжи — Терек, 13 сентября 2015

13 сентября 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 8-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Анжи (Махачкала) – Терек (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 8-й тур. Матч пройдет 13 сентября 2015 года на стадионе Анжи Арена (Каспийск, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Анжи
Спартак 1 : 2 Анжи
Анжи 1 : 1 Урал
Амкар 1 : 1 Анжи
Анжи 2 : 3 Динамо
ЦСКА 1 : 0 Анжи
Терек
Урал 3 : 3 Терек
Терек 1 : 1 Динамо
Локомотив 0 : 0 Терек
Терек 0 : 0 Мордовия
Зенит 3 : 0 Терек

Личные встречи

+7
=4
-9
27 — 26
Анжи Арена (Каспийск, Россия) 15 050 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Игорь Федотов (Москва)
Ассистенты: Андрей Болотенков (Москва), Дмитрий Чельцов (Москва)
0’ Привет, друзья! Восьмой тур чемпионата России продолжается, и мы с вами отправляемся в Махачкалу, где сегодня состоится первое за долгое время кавказское дерби в рамках РФПЛ. "Анжи" сразится с "Тереком". Компанию вам составлю я, Сергей Савченко. Милости прошу!
0’ Тем и другим как можно скорее нужно выбираться из пучины турнирной таблицы, куда угодили команды на старте сезона. После 7 встреч "Терек" опережает "Анжи" на 1 балл, а располагаются сегодняшние соперники в зоне "стыков". Не этого болельщики ждали.
0’ До прошлого тура команды объединяло еще и отсутствие побед, но "Анжи" все-таки сумел прервать свою черную серию. И сделали это махачкалинцы в отличном стиле, обыграв в Москве сам "Спартак"! Почувствовав уверенность в себе, подопечные Семина стремятся продолжить путь наверх.
0’ "Терек" в этом сезоне подхватил ничейный синдром. Шесть раз в семи турах делить очки - рекордом попахивает! Но если грозненцы и дальше будут расписывать мировые, то бороться придется не за верхнюю половину таблицы, а за выживание. Пора и "Тереку" испытать вкус победы.
0’ "Анжи": Песьяков - Ещенко, Лазич, Жиров, Тигиев - Леонарду, Мкртчян, Максимов, Эбесилио - Боли, Угу Алмейда.
0’ "Терек": Городов - Уциев, Семенов, Родолфу, Кудряшов - Адилсон, Маурисиу, Лебеденко, Иванов, Айссати - Митришев.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Смотрим кавказское дерби!
2’ С первых секунд мячом завладели грозненцы и начали потихоньку приближаться к чужим владениям. Почти как в американском футболе.
3’ Страсти закипели уже в самом дебюте. Айссати от души врезал по ногам Максимову, а судья даже карточки ему не показал.
5’ Игра продолжается, и сейчас Песьяков опрометчиво ворота оставил! Но Митришев этим не воспользовался. Забрасывать мяч за шиворот с острого угла - не вариант, а на навес никто не откликнулся.
6’ Оба наставника не обошлись сегодня без сюрпризов. Юрий Семин впервые выпустил в основном составе связку Алмейда - Боли, а у грозненцев в основе дебютируют вратарь Городов и Магомед Митришев.
7’ А связки, кстати говоря, никакой и нету. На передней линии атаки у "Анжи" один Алмейда бегает, а Боли отправился на правый фланг.
8’ Первая атака с ходу удалась хозяевам, и завершал ее дальним ударом Алмейда - Городов не без труда справился.
9’ Потихоньку хозяева себе мяч присвоили и чужую штрафную осадили. Но грозненцы играют плотно. Ни в штрафную пробраться, ни пробить.
10’ А сейчас было по-настоящему опасно! Немного несуразный пас Леонарду дошел-таки до Алмейды, но его удар с убойной позиции Уциев заблокировал.
11’ А вот и стремительный ответ "Терека"! Иванов умнейшей передачей вывел на удар Лебеденко, а тот поторопился и пробил очень неточно.
12’ А игра-то смотрится. Обе команды при любой удобной возможности бегут в атаку и делают это большими силами.
13’ Лебеденко пытался ворваться в штрафную с левого фланга, но его не пустил Лазич. И сделал это с нарушением - желтая карточка.
13’
Жёлтая карточка
Дарко Лазич
14’ Розыгрыш стандарта ни к чему опасному не привел. Если "Терек" собрался играть вторым номером, то такие шансы разбазаривать нельзя.
15’ Но давайте не будет раньше времени делать выводов о планах грозненцев. Те сейчас очень симпатичный атаку провели. Маурисиу бил с острого угла, но ему блок-шот поставили.
17’ Пятиминутка активности махачкалинцев подошла к концу, за дело взялся "Терек". Так и проходит пока игра. Как на качелях.
18’ Митришев пробросил мяч мимо Жирова, но тот ему корпус поставил. Если кто не в курсе, то защитник "Анжи" ростом под 2 метра и весит почти 90 кг. Попробуй у такого силовую борьбу выиграть.
20’ Боли в центре поля неоправданно жестко сыграл против Лебеденко. Еще одна карточка.
20’
Жёлтая карточка
Янник Боли
21’ А в следующем эпизоде Митришев попытался взять хитростью. Резко он остановился, подождав, пока Жиров мимо пролетит, и побежал дальше, но не тут-то было. Слегка своего оппонента Магомед подтолкнул.
23’ Когда-то Магомед Митришев очень здорово начинал в нальчикском "Спартаке", но в дальнейшем его карьера застопорилась. В свой первый профессиональный сезон он забил 6 мячей - на 2 больше, чем за последние 3 года в "Тереке" и "Анжи".
25’ Боли на правом фланге неуклюже пытался Родолфу обыграть и в итоге мяч потерял. А потом еще и правила нарушил.
26’ Многовато пауз сегодня. Уже 3 раза на поле появлялись врачи, и все это не лучшим образом сказывается на темпе матча.
28’ Тигиев бодренько начал атаку, обыграв на фланге соперника, но грозненцы моментально все зоны для наступления перекрыли.
29’ Чего сегодня на поле в избытке, так это борьбы и страстей. Дерби есть дерби. Лебеденко сейчас ни в какую Леонарду не хотел уступать. Пришлось фолить.
30’ А стандарт в очередной раз ничем опасным не закончился. И у хозяев, и у гостей с этим есть проблемки.
32’ Быстрый контрвыпад махачкалинцев завершился навесом и заработанным угловым. Неужели и в этот раз оборонцы не оставят шансов нападению?
34’ Это могло быть опасно! Лазич отклеился от опекуна, но подстроиться под навес партнера толком не сумел. Это даже ударом не назовешь.
36’ Мастер-класс в исполнении Иванова! Взрывает он игру своей изумительной передачей на ход Айссати, но тот не сумел Песьякова перекинуть. По голевым моментам 1:1.
38’ И вместо того, чтобы и дальше напрягать оборону "Анжи" "Терек" отдал мяч сопернику. Впрочем, и за хозяевами такой грешок водится.
40’ Осторожничают команды, будто на чужой половине ЦСКА или "Зенит". Решительности бы добавить тем и другим. Но произойдет это уже после перерыва, судя по всему.
42’ Мирное течение матча прервал удар Мкртчяна - очень неточно. Городову пока лишь раз сегодня довелось в игру вступать.
44’ А вот и долгожданный голевой момент! Стремительная трехходовка махачкалинцев с участием Леонарду, Боли и Алмейды закончилась ударом последнего из центра штрафной, но самоотверженно сыграл защитник.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. В первой половине "Анжи" и "Терек" на гол не наиграли. Хозяева больше владели мячом, но даже в проигранных матчах этого сезона махачкалинцы выглядели убедительнее в атаке. У гостей же сегодня вообще весь креатив на одном Иванове завязан.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Надеемся, что после перерыва команды порадуют нас более содержательной игрой.
47’ И гости начинают воплощать наши надежды! Айссати здорово отдавал на ход Митришеву, но его опередил Песьяков.
48’ А вот уже в противоположной штрафной момент. После подачи Уциев толком не попал по мячу, и тот на угловой ушел. Повезло еще, что в свои ворота не срикошетил.
49’ Помешали сейчас Лазич и Боли друг другу после подачи корнера. Удар головой удалось нанести последнему, но по воротам попасть было мудрено.
50’ Падает Боли в чужой штрафной после контакта с Родолфу! А что же арбитр? Арбитр показывает, что надо играть дальше.
51’ ОПАСНО! Не успели оборонцы "Терека" помешать Алмейде нанести удар головой с нескольких метров. Чудо, что он из убойной позиции промахнулся.
53’ Происходящее на поле походит на навал. "Анжи" разошелся! Очередной навес в штрафную Городова, удар головой - снова мимо ворот. На этот раз Боли не повезло.
55’ "Терек" в долгу не остается. Уциев на скорости ворвался в чужую штрафную, но Леонарду буквально с мясом выдрал мяч у него из ног!
57’ Совсем другое дело! Это я про игру "Анжи" в атаке после перерыва. Вновь хозяева обостряют игру. Семенов не успел помешать Максимову удар нанести, но мяч разминулся со штангой.
59’ ГООООООООООООЛ! А забивает вовсе не "Анжи", а "Терек"! После передачи из глубины Митришев убежал 1 на 1 с Песьяковым. Переиграв кипера, нападающий покатил на Айссати, который попал в перекладину, а от нее мяч угодил в спину Лазича и в ворота!
59’
Автогол! 0:1
Дарко Лазич
60’ На эмоциях грозненцы продолжают штурмовать чужую штрафную площадь. Теперь уже "Анжи" вынужден большими силами сдерживать атаки соперника.
62’ ГООООООООООООЛ! Посыпались хозяева! Тигиев ушел очень глубоко в центр, позабыв про Лебеденко. А тот получил мяч и очень технично пробил в дальний угол. Песьяков кончиками пальцев дотянулся, но не спас.
62’
Гол! 0:2
Игорь Лебеденко
64’ Махачкалинцы только после второго гола к чужим воротам приблизились. После подачи с углового Максимов пытался что-то на ближней штанге придумать, но развернуться ему не дали.
65’ Тигиев побежал исправляться за второй гол. Неплохо он навешивал в центр штрафной, но Семенов на втором этаже шансов Боли не оставил.
67’ Готовится у нас первая замена, и она, похоже, будет вынужденной. Лебеденко не сможет игру продолжить.
69’
Замена
Батраз Хадарцев - Илья Максимов
69’
Замена
Мачей Рыбус - Игорь Лебеденко
70’ Городов уже начал время тянуть и совершенно справедливо был наказан желтой карточкой.
70’
Жёлтая карточка
Евгений Городов
72’ Никак не может "Анжи" прийти в себя. А вот "Терек" пошел забивать третий. Митришев на дриблинге мяч потерял, но тут как тут Рыбус оказался и угловой заработал.
74’ Рыбус в одиночку на двоих центральных защитников пошел. Мяч мимо них прокинуть удалось, но дальше Лазич с Жировым его в бутерброд взяли.
76’
Замена
Лукман Харуна - Лоренцо Эбесилио
77’ Вышедший на замену Харуна зря времени не теряет. Получив пас от Боли, тут же он по воротам пробил, но мяч оказался в руках Городова.
78’ УДАРИЩЕ! Леонарду знатно из-за штрафной зарядил. Ни единого шанса у Городова не было, но на помощь пришла перекладина.
79’ Атака на этом не закончилась. Следом Хадарцев мягко набросил мяч на голову Алмейде, а тот опять в створ не попадает.
80’ Еще один шанс отыграться хозяевам предоставил Мкртчян, которого в паре метров от штрафной сбил Маурисиу. У мячв Леонарду...
81’ Здорово пробил бразилец, но пару минут назад было опаснее. Сейчас мяч прошел в нескольких метрах от штанги.
82’ Забыли про оборону махачкалинцы. После провала по центру Адилсон убежал 1 на 1 с Песьяковым и... пощадил хозяев. Мимо ворот!
84’ Никак не получается у "Анжи" вернуть себе мяч. "Терек" решительно настроен добыть долгожданную первую победу в этом сезоне.
86’ Иванов сегодня уже отметился результативной передачей, но ему этого мало. Пробил он по воротам из-за штрафной, и Песьяков только со второй попытки мяч зафиксировал.
87’ Кудряшов позволил Алмейде получить мяч в своей штрафной, но тут же исправился и удар португальца накрыл.
89’ А Митришев едва не сотворил гол-шедевр! Очень ловко перебросил он мяч через Тигиева, а затем с нескольких метров пробил в небеса. Похладнокровнее бы здесь сыграть.
90+1’
Замена
Заур Садаев - Магомед Митришев
90+2’ Финальный свисток! "Терек" одерживает победу в кавказском дерби. Первый тайм соперники занести себе в актив не могут, но все самое интересное началось после перерыва. "Анжи" поплатился за расточительность в атаке двумя голами в свои ворота, которые принесли грозненцам первую победу в сезоне. А я на этом прощаюсь. Вместе с вами воскресный вечер провел Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!