Матч Анжи — Терек, 4 мая 2014

4 мая 2014 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 28-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Анжи (Махачкала) – Терек (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 28-й тур. Матч пройдет 4 мая 2014 года на стадионе Анжи Арена (Каспийск, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Анжи
Ростов 1 : 1 Анжи
Анжи 1 : 2 Зенит
Локомотив 0 : 0 Анжи
Анжи 4 : 0 Динамо
Урал 2 : 1 Анжи
Терек
Терек 1 : 0 Динамо
Локомотив 2 : 1 Терек
Терек 3 : 0 Ростов
Крылья Советов 1 : 1 Терек
Амкар 0 : 1 Терек

Личные встречи

+6
=4
-9
24 — 26
Анжи Арена (Каспийск, Россия) 10 000 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Михаил Еровенко (Краснодар), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону)
0’ Здравствуйте, уважаемые поклонники футбола! Программу двадцать восьмого тура чемпионата России завершает кавказское дерби. На поле каспийской "Анжи-Арены" махачкалинский "Анжи" принимает грозненский "Терек", вместе с вами за этим матчем будет следить Кирилл Бурдаков.
0’ Положение в таблице заставляет махачкалинцев сражаться за победу в каждом матче, ведь любая потеря автоматически лишает опытную команду Гаджи Гаджиева шансов на то, чтобы провести в РФПЛ и следующий сезон. "Анжи" победил в этом сезоне дважды в двадцати семи играх, оба раза на своем поле, согласитесь мало верится в три успеха кряду, но и отрицать такую возможность нельзя.
0’ "Терек" долгое время соседствовал с "Анжи" в подвале турнирной таблицы, но с приходом Рашида Рахимова резко прибавил и выбрался на одиннадцатое место. Но по-прежнему грозненцы не может чувствовать себя спокойно, ведь преимущество над "Томью", занимающей отправляющее в стыковые матчи тринадцатое место составляет всего один балл.
0’ В рамках Премьер-лиги "Анжи" и "Терек" встречались семь раз. Трижды успех праздновал клуб из Махачкалы, до два раза были зафиксированы ничья и победа "Терека". Зато игры в рамках тогда еще Первого дивизиона регулярно завершались победами клуба из Грозного, что и дает преимущество "Тереку" в общей таблице личных встреч.
0’ А что с потерями? Адилсон, Кудряшов, Городов - все это игроки основы "Терека", но сегодня никто из них команде помочь не сможет, к тому же стало известно о повреждении у Жозе Маурисио, из-за которого участие бразильца в матче под вопросом. У "Анжи" лишь одна серьезная потеря - Александр Алиев, остальные лидеры к матчу готовы и горят желанием показать себя на домашней арене.
0’ Состав "Анжи"; Кержаков - Агаларов, Гаджибеков, Епуряну, Григалава - Быстров, Ахмедов, Максимов, Билялетдинов - Смолов, Бухаров. Динияр Билялетдинов, забив гол в ворота "Ростова" вернул себе место в составе "Анжи". Что еще удивило, да, пожалуй, только появление Агаларова вместо Ещенко.
0’ Состав "Терека": Годзюр - Уциев, Семенов, Ояла, Коморовски - Пирис, Маурисиу - Лебеденко, Кану, Айссати - Бокила. Успел Маурисиу вернуться в строй к матчу, не слишком серьезным оказалось повреждение, зато атакующей линией Рахимов удивил! Иванов, Аилтон и Рыбусь остались в запасе, а в стартовый состав попали Кану, Айссати и Бокила.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Сергей Иванов дал стартовый свисток! Это уже четвертая встреча Сергея и "Терека" в этом сезоне, а вот его пути с "Анжи" регулярно расходились.
2’ Илья Максимов заметил подключение Агаларова по правому флангу и попробовал "черпачком" закинуть мяч защитнику на ход, но Камиль не рассчитал траекторию полета и даже упал после соприкосновения мяча и затылка.
3’ Болельщики активно поддерживают хозяев, но взять мяч под контроль у махачкалинцев пока не выходит, Максимов снова проиграл борьбу, теперь Пирису.
4’ В случае победы сегодня "Анжи" еще на неделю откладывает свой официальный вылет из Премьер-лиги, любая же потеря очков станет для клуба из Махачкалы трагической.
5’ Ни разу грозненцы еще не перебрались за центральную линию с мячом, хотя и соперники атаками нас пока не балуют.
6’ ГОООООЛ! Вот от кого не ждали голо головой, так от Владимира Быстрова! Билялетдинов ушел от Уциева, прицелился и подал в центр штрафной, где защитники "Терека" просто образец нерасторопности продемонстрировали. Центральные защитники остались стоять на месте, а Коморовски упустил Быстрова, который аккуратно перебросил Годзюра!
6’
Гол! 1:0
Владимир Быстров
7’ И отличный момент у "Терека" тут же! Такая же подача с фланга, похожее смещение Кану и удар головой в дальний угол - мимо ворот!
8’ Интересно, что Ярослав Годзюр дважды играл против "Анжи" и оба раза "Терек" уступил со счетом 1:3. Продолжится ли сегодня традиция?
9’ "Анжи" за двадцать семь туров лишь однажды забил в первые пятнадцать минут, сегодня второй случай! Прогресс, однако!
10’ Завершается этим матчем двадцать восьмой тур чемпионата России, но многие интересные европейские матчи еще впереди. В нашей группе в социальной сети Вконтакте можно оперативно свежие новости находить! http://vk.com/sportexpress
11’ Грубо сыграл в центре поля Коморовски! И второй минус себе заработал в этом матче.
11’
Жёлтая карточка
Марцин Коморовски
12’ "Анжи", забив, увеличивает интенсивность атак, но защитники "Терека" больше ошибок себе не позволяют!
13’ Вторая серьезная атака "Терека" завершается заработанным угловым! Посмотрим, как со "стандартами" у клуба из Чечни.
14’ Семенов убегает от двоих оппонентов и даже пробить умудряется, несмотря на то, что преимущество численное явно за хозяевами! Правда, слишком неточным получился удар.
16’ Гаджибеков решил побороться за верховой мяч с Бокилой, только вот голландец прыгать не стал, да за руку Али прихватил, вот и получилось что-то типа броска через голову! Получает медицинскую помощь защитник "Анжи".
17’ В первом круге "Анжи" тоже открыл счет, но в концовке победу потерял, благодаря пенальти Аилтона! Отличился тогда Эвертон! Сейчас на поле нет ни одного ни другого.
18’ Разбита игра на короткие отрезки! Много аутов, стандартных положений, каждое из которых сопровождается паузами.
20’ Вяло бежит в атаку Быстров, поэтому Коморовски его легко останавливает! Далее следует очередной аут, такое ощущение, что счет устраивает обе команды.
21’ Лебеденко попытался взорвать игру, сместился с фланга в центр и отдал на Бокилу, который без особого желания мяч принял и тут же отдал, поддавшись желанию Григалавы.
22’ На угловые защитники "Терека" с большим удовольствием идут, и перепрыгнуть Семенова пока не получается ни у кого из махачкалинцев! Но скидка Андрея точной не оказалась.
23’ Не пошел Семенов назад, остался у ворот "Терека" и едва не отличился, после подачи Пириса здорово выпрыгнул защитник, но не в той точке встретился с мячом и послал его высоко над воротами.
24’ Не прошла передача Смолова на Бухарова, давненько хозяева не проводили полномасштабных атак, да и эта вышла не очень удачной.
25’ Ахмедов выгрыз мяч в центральном круге и бросил в прорыв Максимова, Илья решил обыграть Коморовски каким-то невиданным доселе финтом и в итоге просто отдал мяч Семенову, страховавшему партнера.
27’ "Терек" предпочитает навесами доставлять мяч в штрафную Михаила Кержакова, но когда там нет Семенова опасности воротам нет никакой! Кержаков спокойно забирает мяч, перепрыгнув Бокилу.
28’ Видимо, как и во вчерашнем матче в Краснодаре, жарко футболистам в Каспийске вот и не хотят они оставлять все силы на поле уже сейчас. Тем более, что после отдыха в первом тайме "Кубань" во втором классно себя проявила.
29’ Бокила врывается в штрафную, но между ним и мячом возникает мощный стан Александра Епуряну, который форварду "Терека" сдвинуть с места оказалось не по силам.
30’ Вновь от ворот выбивает мяч Михаил Кержаков, не получается в созидании у "Терека" очень часто мяч просто перелетает адресатов и становится добычей вратаря и защитников.
31’ Во всех играх "Терека" и "Анжи" в чемпионатах России принимал участие лишь Евгений Ятченко, который ныне играет за "Крылья Советов".
33’ За разговоры Ярослав Годзюр получает желтую карточку.
33’
Автогол! 2:0
Андрей Семенов
33’
Жёлтая карточка
Ярослав Годзюр
34’ ГОООЛ! Записан мяч на Григалаву, но отличился по всей видимости Андрей Семенов, который несколько раз угрожал воротам "Анжи", а попал в итоге в свои! После подачи углового Билялетдиновым пробил Григалава, попал в Семенова, а от того мяч в ворота и заскочил - 2:0!
34’ За недовольство решением арбитра Годзюр получает желтую карточку.
34’ Ярослав Годзюр за споры с арбитром получает "горчичник".
35’ Учитывая неудачу "Урала" в Казани, "Терек" сохранит по итогам тура свою одиннадцатую позицию даже в случае поражения сегодня. А к тому и идет.
36’ Бухаров продавливает защитника, входит под углом в штрафную и скидывает мяч на набегающего Быстрова! Точнее Бухаров думал, что туда прибежит Быстров, Владимир же избрал для себя другой путь.
37’ Подачу Маурисиу уверенно перехватывает, сыгравший на выходе Михаил Кержаков, со всеми заданными грозненцами задачами голкипер уверенно справляется.
38’ Бокила попытался войти в штрафную, сыграв в "стенку" с Лебеденко, но отлично задуманная передача Игоря оказалась предугадана Одилом Ахмедовым, который атаку прервал.
39’ А ведь играют одна из самых малозабивающих команд чемпионата - "Анжи" и одна из самых малопропускающих - "Терек"! Вот так легко команды в футболе ролями меняются, неожиданно даже для болельщиков.
41’ Гаджибеков ценой повреждения спасает свою команду от верного голевого момента! Бокила выскочил на рандеву с Кержаковым, но Гаджибеков в идеальном подкате вынес мяч из-под ноги голландца.
42’ На последних минутах тайма преимущество за "Тереком"! Снова после гола махачкалинцы отошли назад и позволили "Тереку" взять игру под контроль, снова без особого успеха.
43’ "Анжи" еще и проблему угловых решил! Теперь Бухаров приходит в свою штрафную и снимает там верхи! Так бы ему и в чужой штрафной бороться, тогда можно смело будет возвращаться в "Зенит" с претензией на основу!
44’ Продолжают футболисты "Анжи" радовать нас идеальными подкатами, теперь Билялетдинов на углу штрафной опережает Уциева и выбивает мяч в аут!
45’
Замена
Аилтон - Кану
45’ Одна минута добавлена к основному времени первого тайма!
45+1’ Последние минуты первого тайма в атаке проводит "Анжи"! Недаром же говорят, что нет лучше защиты, чем нападение.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! В Каспийске "Анжи" после первого тайма обыгрывает "Терек" со счетом 2:0. Оба гола были забиты после ошибок обороны грозненцев и вратаря Ярослава Годзюра, оба раза неудачно сыгравшего после навесов Билялетдинова. За новостями об этом матче и других спортивных событиях вы можете следить также и в нашем твиттере http://twitter.com/sportexpress.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ! Произошла одна замена у "Терека".
46’ Очень активно грозненцы начали и уже на первых минутах тайма Максимов на границе штрафной хватает соперника руками и получает желтую карточку.
46’
Жёлтая карточка
Илья Максимов
48’ Прострелил Маурисиу со штрафного, но Билялетдинов, подставив голову, ситуацию разрядил!
49’ Неожиданный розыгрыш углового предприняли гости, но ни подача Лебеденко ни скидка Маурисиу идеальными не получились, отсюда и потеря мяча.
50’ Аилтон бьет с линии штрафной, но до опасности чрезвычайно далеко! Активно начали гости, но довести до логического завершения атаки не выходит.
51’ Смолов натыкается на Ойялу, мяч теряет и только наблюдает за тем, как финн наносит удар в регбийном стиле! В аут на чужую половину!
52’ И еще одна карточка у "Анжи", проигрывают на правом фланге обороны хозяева в активности.
52’
Жёлтая карточка
Али Гаджибеков
53’ И еще один момент у Семенова! Пробил со штрафного Маурисиу, Кержаков мяч отразил прямо на голову Семенову, который головой с пяти метров пробил выше ворот!
54’
Замена
Карлен Мкртчян - Илья Максимов
54’ Пассивен был сегодня Илья Максимов и место на поле свое вынужден был сейчас уступить.
55’ Наконец-то сумели хозяева перебраться на половину поля "Терека", но подача Гаджибекова никакой опасности не несла.
56’ Снова здорово прорвался Лебеденко по флангу осле отличного заброса Пириса и Гаджибеков ценой нарушения правил вынужден был останавливать атаку "Терека".
57’ Что-то невнятное исполнил Маурисиу! Сильный удар, да на такой высоте, что вряд ли бы и баскетболисты замкнуть сумели!
59’ Во втором тайме "Терек" проводит планомерную осаду ворот "Анжи", но стенобитные орудия очень уж плохи у чеченского клуба. Никаких проблем у Кержакова.
60’ ГООООЛ! Угадал с составом Гаджиев! Вернувшийся в состав Билялетдинов к двум передачам добавляет гол! Бухаров выиграл верх у Семенов и скинул за пределы штрафной, откуда Динияр великолепным ударом с ходу доводит счет до крупного!
60’
Гол! 3:0
Динияр Билялетдинов
61’
Замена
Мачей Рыбус - Исмаил Айссати
62’ Смолов врывается в штрафную, укладывает на газон Уциева и сильно бьет низом! Спасает свою команду Годзюр, успев вовремя сложиться! Больше трех ему пропускать нельзя, традиция не позволяет!
63’ Бухаров после передачи Быстрова вырвался один на один, но бьет неточно, да еще и офсайд зафиксирован у Александра.
64’
Замена
Олег Иванов - Жереми Лототека Бокила
64’ Иванов, да Рыбус должны были в стартовом составе на поле выходить, а не сейчас менять Айссати, да Бокилу, которые непонятно чем занимались на поле больше часа.
65’
Замена
Эвертон - Али Гаджибеков
65’ Автор гола в матче первого круга вышел на поле вместо Гаджибекова, которого в последние минуты прям распирали эмоции, вот и решил Гаджиев висящего на карточке защитника поменять.
66’ Аилтон бьет в падении через себя, но попадает в собственную руку, естественно, тут же следует свисток Иванова.
68’ Лебеденко на фоне всех партнеров выделяется своей активностью и изобретательностью! Сейчас Игорь пропустил между ног мяч и Иванов вывалился один на один, но Кержаков снова классно на опережении сыграл.
69’ "Анжи", кстати, выигрывал в этом сезоне только "всухую", поскольку на победу "Терека" надежд не очень много статистика говорит о том, что и забить грозненцы вряд ли смогут.
71’ Уциев обыграл одного из защитников "Анжи", но перед ним возникли еще двое, только угловой сумел заработать капитан "Терека" в результате.
72’ Ойяла головой бьет после подачи Лебеденко, но гораздо лучше у Семенова бить получалось, хотя и Андрей в ворота не попадал!
73’ Комичный эпизод возник сейчас! Пирис сбил Смолова и тут же попал под силовой прием в исполнении Сергея Иванова, который не заметил резко затормозившего уругвайца.
74’ Отошедший от шока Пирис наносит великолепный дальний удар, но Кержаков тащит мяч из "девятки"! Хорош сегодня Михаил!
75’ И еще один сейв Михаила Кержакова! Иванов, который Олег, обыграл защитника и мягко подкрутил мяч в дальний! Снова в полете Кержаков спасает свою команду от пропущенного мяча.
77’ Бухаров и Смолов убежали в контратаку, но Александр решил мячом не делиться и самостоятельно переиграть оппонента, не заметив, одинокого Федора, бегущего рядом! Результат - очередная потеря!
78’ А вот у Кержакова много работы во втором тайме! Грозненцы перешли на дальние удары, раз за разом проверяют игроки "Терека" голкипера - без результата!
79’
Замена
Сердер Сердеров - Александр Бухаров
80’ Быстров, перебравшийся на левый фланг, пробежал по краю и отдал на ход Сердерову, который легко развернул Ойялу и попытался пробить в упор, но Пирис успел финского защитника подстраховать. 0:4 стало бы перебором!
82’ Кстати, Билялетдинов, забив сегодня, теперь делит лавры лучшего бомбардира "Анжи" с шестью партнерами по команде! Ну что поделать? Мало "Анжи" забивает!
83’ Как-то не верится, что это тот самый "Терек", который неделю назад уверенно переиграл "Динамо"! Совсем не смотрится грозненский клуб! А вот "Анжи" наоборот за свое выживание цепляется зубами!
84’ Рыбус навешивает в штрафную, но из игроков атакующей группы там оказывается лишь Ризван Уциев, которому, однако, не хватает роста, чтобы отквитать один мяч.
85’ Кержаков за свой "сухарь" готов землю грызть буквально, во всяком случае, тот прыжок за мячом, который он сейчас предпринял говорит об этом!
86’ Рыбус входит в штрафную и лупит с носка, что есть силы! Мяч разминается с ближней "девяткой"! Не выручил бы сейчас и Кержаков!
87’ Продолжается обстрел владений Кержакова! Аилтон пробивает с линии штрафной - выше!
88’ Олег Иванов немного не дотягивается до мяча после подачи справа! Улыбаются грозненцы, как будто счет в их пользу! Игроки "Анжи" наоборот очень напряженными выглядят, тяжелая у них ситуация.
89’ Снова выход два в одного защитника у "Анжи"! Сердеров в отличие от Бухарова не жадничает и выводит на ворота Смолова, который утыкается в Уциева и атаку команды губит!
90’ Три минуты добавлено к основному времени матча! Футболисты "Анжи" уже празднуют третью победу в сезоне!
90+1’ Кержаков уже в четвертый раз за второй тайм отбивает мяч в левом верхнем углу! Такое ощущение, что поставил он там магнит, притягивающий мячи, и этим пользуется.
90+2’ Сердерова к "коробочку" упаковали Уциев и Семенов в своей штрафной, но свистеть Сергей Иванов не решился!
90+3’ И заканчивается матч там, где и проходил - на половине поля "Анжи"! Только вот на результате это не сказалось.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! "Анжи" переиграл дома "Терек", использовав чуть ли не все свои шансы, и еще на неделю продлил надежду на сохранение прописки в элите российского футбола. Героями матча стали Динияр Билялетдинов, поучаствовавший во всех голах команды, и Михаил Кержаков, спасший команду несколько раз. Вместе с вами за этим матчем следил Кирилл Бурдаков, до свидания!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир