Матч Терек — Мордовия, 7 августа 2015

7 августа 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 4-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – Мордовия (Саранск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 4-й тур. Матч пройдет 7 августа 2015 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Терек
Зенит 3 : 0 Терек
Терек 1 : 1 Кубань
Ростов 1 : 1 Терек
Терек 0 : 1 Штурм
Терек 1 : 3 Адмира Ваккер
Мордовия
Мордовия 1 : 1 Урал
Динамо 2 : 2 Мордовия
Мордовия 0 : 1 Локомотив
Мордовия 4 : 2 Рудар Пл
Спартак Сб 3 : 1 Мордовия

Личные встречи

+8
=2
-2
22 — 8
Ахмат Арена (Грозный, Россия) 12 470 зрителей Вместимость 30597
Главный арбитр: Алексей Матюнин (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Павел Кулалаев (Волжский)
0’ Добрейшего времени суток, страна! После успешной евронедели нам пора возвращаться к делам внутренним. Четвёртый тур российской премьер-лиги открывается в Грозном, где "Терек" Рахимова примет "Мордовию" Гордеева. Если эти команды не хотят увязнуть в борьбе за выживание, сегодня надо побеждать. Меня зовут Сергей Кузнецов, собираемся к 19:00.
0’ "Мордовии" удавалось обыгрывать грозненцев всего лишь раз в истории, но было это как раз в последней очной встрече - в предпоследнем туре прошлого сезона на своем поле в Саранске. С тех прошло всего два с половиной месяца, "Мордовию" принял другой тренер, которому совершенно не хочется, чтобы в его сторону кивали, вспоминая Юрия Палыча.
0’ Текущий сезон команды начали ни шатко, ни валко, и в таблице идут почти по соседству. "Терек" поделили очки с "Ростовом" и "Кубанью", после чего вчистую проиграл в гостях "Зениту". "Мордовия", напротив, начала с поражения от "Локомотива", а затем дважды сыграла вничью - с "Динамо" и "Уралом". Побед, в общем, заждались и те, и другие.
0’ Кадровых потерь удалось избежать обеим командам, хотя грозненцы могли не досчитаться Адилсона. В культурной столице России неделю назад именно в столкновении с ним сломал нос Артем Дзюба, после чего питерская сторона настаивала на том, что хавбек "Терека" сделал это умышленно, но КДК оставил это мнение без внимания.
0’ Состав «Мордовии»: Ревишвили – Шитов, Перендия, Рыков, Гапон – Дудиев, Ле Таллек, Стеванович, Мухаметшин – Власов – Луценко.
0’ Состав «Терека»: Годзюр – Уциев, Семенов, Родолфу, Рыбус – Варкен, Маурисио – Айссати, Иванов, Лебеденко – Мбенг.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Арбитр Алексей Матюнин дунул в свисток, а значит, настало время волшебства. Футбольного, разумеется. Поехали!
3’ Грозненцы, как и подобает хозяевам, начинают активнее, даже штрафной зарабатывают, но слишком поспешили они разыграть этот стандарт.
4’ Показалось, что рукой подыграл себе Стеванович, но арбитр был недалеко и все видел. Он показывает, что все в порядке.
6’ Пока не слишком высок темп, команды постепенно втягиваются в игру. Много мелких нарушений и небольших остановок.
7’ Рыбус врывается в штрафную с левого края и падает на газон. Арбитр предлагает ему подняться - не поверил он его актерской игре.
8’ Гости пока даже до штрафной соперника не успели добраться, хотя и "Терек" не сказать, чтобы опасно атаковал. Вратари так и вовсе скучают.
10’ Дудиева свалили недалеко от штрафной. Рыков взялся исполнять, но сделал это посредственно - мяч полетел слишком далеко от ворот.
11’ Территориально грозненцы имеют ощутимый перевес, но воплотить его в нечто большее пока так и не удается.
13’ Снова Дудиев активизировался на фланге, прокинул мяч себе на ход, но наткнулся на удачно поставленный корпус Рыбуса - подстраховать в защите ему не чуждо.
15’ Первая карточка не заставила себя долго ждать - Ле Таллек за срыв атаки награждается.
15’
Жёлтая карточка
Дамьен Ле Таллек
16’ Иванов получил пространство на подступах к штрафной и решился на удар - вот это уже похоже на правду. Но в створ все равно пока попасть не удается.
18’ Дудиев открывался под заброс Рыкова, но слишком рано стартовал - зоркий глаз лайнсмена все видел, и флажок уже поднят. Офсайд.
19’ Мухаметшин фолит в опасной близости от штрафной. Это может быть неплохим шансом для "Терека". Кто рискнет пробить?
21’ Родолфу! Долго решались грозненцы на удар, и в итоге бразилец ловко перекинул стенку, но приземлил мяч на ворота сверху.
22’ Маурисиу отвоевывает мяч на линии штрафной и прицельно бьет в угол - тоже мимо. "Терек" начал давить по полной.
24’ Адилсон открывался под передачу Лебеденко с бровки, но Шитов прочитал этот замысел и успел сыграть на опережение.
25’ Уциев вспахивает бровку аки комбайнёр года и от лицевой простреливает вдоль ворот - Ревишвили на выходе играет кулаками.
27’ Второй раз оператор выхватывает нам самого преданного болельщика "Терека" Рамзана Кадырова. В прошлый раз он ковырялся в телефоне, теперь пристально следит за матчем.
28’ Попытка Лебеденко пробить из-за пределов штрафной - наконец-то удар в створ! Ревишвили, правда, все контролировал и в падении легко добрался до мяча.
30’ Снова Уциев впечатляющие рейд по флангу демонстрирует, но на сей раз не стал он простреливать, а попытался сам войти в штрафную, где его встретил старый знакомый - товарищ Шитов.
31’ Иванов со штрафного не справляется с удачно поставленной гостями стенкой - им бы в строительстве подрабатывать.
33’ И еще один стандарт в исполнении Иванова - на сей раз угловой. Ничего опасного. А вот сам Олег сбегал на минутку на бровку - какая-то помощь врачей ему потребовалась.
34’ Луценко забыли в центре штрафной, тут же получил он мяч и с ходу пробил, но защитники успели немного помешать ему, и мяч пролетел рядом со штангой.
36’ Снова Луценко ищет свой шанс! Смешается в штрафную с фланга и пробивает низом - Годзюр успевает среагировать.
37’ Встрепенулась "Мордовия", словно второе дыхание открылось. Дважды "Терек" серьезно провалился в обороне, и это ему тревожный звонок.
39’ А газон на "Ахмат-Арене" становится влажным - дождь пошел в Грозном, что придает дополнительной сложности и игрока и дополнительной интриги для нас с вами.
40’ Вот и у Мбенга звездный час! Лихо ушел от опекуна и зарядил в ближний угол, но Ревишвили в этом эпизоде безупречен.
42’ Подача углового у ворот гостей, и Маурисиу самую малость не дотягивается, чтобы замкнуть на дальней. "Терек" вернулся в игру.
43’ Гапону прилично досталось в жестком стыке. Прихрамывая, он поле покидает - до конца тайма точно, а там уже в перерыве придется решать.
45’ Одну минуту тем временем арбитр добавил. Успеют ли команды под занавес тайма еще что-нибудь организовать?
45+1’
Замена
Максим Тишкин - Евгений Гапон
45+1’ Ага, замену организовали. Увы, Гапон не смог продолжить игру. Тишкин вместо него уже сейчас появляется.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. И на этом с первым таймом всё. "Терек" доминировал большую часть первой половины встречи, но два самых опасных момента, тем не менее, создала "Мордовия". Отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Все, хватит отдыхать, пора выходить на поле. Замен больше нет, голов пока тоже. Продолжаем!
47’ Лебеденко задумал эффектную стеночку с Маурисиу и уже забежал в штрафную для обратно паса, но защитник оказался проворнее.
48’ Иванов освободился на фланге и вырезал подачу на Мбенга, но свалился мяч с ноги и пас совершенно не получился.
49’ Рыбус со штрафного прицельно бил в обвод стенки низом, но мяч со штангой не нашли друг друга.
51’ Рахимов, судя по всему, выиграл дуэль раздевалок - "Терек" по первым минутам второго тайма смотрится гораздо более заряженным на борьбу.
52’ Ух, Ле Таллек! Прямой ногой на соперника шел - а ведь карточку человек имеет. Ничего не боится в этой жизни.
54’ Небольшой пожарчик в штрафной гостей, но удается вовремя вынести мяч Рыкову. Назревает гол в ворота "Мордовии", но успеет ли поспеть до финального свистка?
55’ Лебеденко досталось в столкновении. Не сразу смог подняться Игорь, но вроде бы все в порядке, игру продолжить сможет.
57’ Мбенг прикладывается из-за штрафной - снова мимо. Ударов-то немало команды наносят, но вот с точностью прямо-таки беда.
58’ И еще одна попытка от Иванова - на пути на этот раз возник свой, Лебеденко. Достается ему в последние минуты.
59’ Луценко простреливает вдоль ворот, Мухаметшин уже летел замыкать, но Уциев в роскошном подкате прервал передачу.
61’ Власов получил мяч у угла штрафной и, недолго думая, по высокой дуге запульнул в дальний угол - парашютик приземлился за воротами.
63’ Рахимов замену задумал. Мирзов готовится войти в игру. "Тереку" нужны свежие силы. Впрочем, и "Мордовия" подустала.
64’ "Терек" дома 6 раз встречался с "Мордовией", и неизменно выигрывал. Причём в Грозном саранчане смогли за все время забить лишь трижды, тогда как пропустили в сумме 14 мячей.
66’ По-прежнему грозненцы доминируют, а "Мордовия" ищет счастья на контратаках. И вроде бы почти находит, но почти не считается.
68’
Замена
Резиуан Мирзов - Игорь Лебеденко
68’ Наконец-то появилась возможность войти в игру у Мирзова. Лебеденко отправляется отдыхать.
69’ Айссати резко бьет с линии штрафной, мяч попадает в защитника, перелетает через ворота и уходит на угловой.
71’ Перендия в жесткий стык пошел, но карточки не удостоился. Чем ближе концовка, тем бескомпромисснее становится игра.
72’
Замена
Павел Игнатович - Руслан Мухаметшин
72’ Вторая замена у "Мордовии" тем временем. Игнатович появляется вместо Мухаметшина.
73’ И как же не забивает "Терек"! Маурисиу оформил стеночку с Айссати, вышел на ударную позицию и прокинул мяч мимо голкипера - рядом со штангой.
74’
Замена
Евгений Шипицин - Олег Власов
74’ И следом третью замену Гордеев проводит. Шипицин вместо Власова появляется.
75’ Еще одна остановка в игре - Мбенгу помощь требуется. Ох и надобавляется сегодня арбитр в концовке.
77’ Навес Уциева с фланга пролетает вхолостую, а какой полет красивый был. А Мбенг вернулся на поле, все с ним вроде бы хорошо.
78’ "Мордовия" держит мяч и практически всеми своими действиями показывает, что в общем-то ничья на выезде их устроит.
80’ Мбенг подкручивал мяч в дальний угол, но снова не хватает точности самую малость. А времени ведь остается все меньше, и каждый такой шанс на счету.
81’ Луценко снова прощает "Терек"! Оказался один на краю штрафной, получил мяч и мощно пробивал в ближний, но успевает Годзюр сократить угол обстрела и парировать удар.
83’ На бровке замаячил Митришев. В "Тереке" сейчас будет вторая замена. Никак пока наставникам не удается повлиять на ход игры.
84’
Замена
Магомед Митришев - Исмаил Айссати
84’ Айссати заменил Митришев. Свежие силы сейчас нужнее всего.
86’
Замена
Заур Садаев - Аблай Мбенг
86’ Молодежь в деле. Садаев вместо Мбенга. Все. с заменами закончили.
87’ Шипицын продвинулся к штрафной и неожиданно для голкипера пробил из-под защитника, но традицию не нарушил - мимо.
88’ Снова Шипицын в центре внимания, теперь уже на фланге. Непонятно, на кого он навешивал, но Годзюр вышел из ворот и легко забрал этот мяч.
90’ У Иванова нервы тоже не железные - захлестнули в борьбе его эмоции, и за удар по ногам он получает предупреждение.
90’
Жёлтая карточка
Олег Иванов
90+1’ Три минуты тем временем арбитр добавляет. Ровно столько остается у обеих команд, чтобы попытаться одержать свою первую победу в нынешнем сезоне.
90+2’ Садаев получает мяч у штрафной, но не находит ничего лучше, как пробить по воротам самому. Мяч летит в сторону.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Вот и все, нулевая ничья сегодня в Грозном. И если для "Мордовии" с натяжкой она может считаться положительным результатом, то Рахимову стоит призадуматься. Первый матч 4-го тура с вами смотрел Сергей Кузнецов. Голы еще обязательно будут, друзья. А пока болейте футболом и будьте здоровы!