Терек — Анжи, 31 августа 2013

31 августа 2013 года • 18:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Премьер-лига. 7-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – Анжи (Махачкала). Россия. Премьер-лига, 7-й тур. Матч пройдет 31 августа 2013 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 18:45 по московскому времени.

Личные встречи

+9
=3
-6
25 — 23
Ахмат Арена (Грозный, Россия) 16 700 зрителей Вместимость 30597
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Алексей Стипиди (Краснодар)
0’ Всем привет! Как бодрость духа, например? На повестке дня — кавказское дерби. «Терек» принимает «Анжи». Мне кажется, что скучно не будет. Мне — комментатору «СЭ» Александру Коноплёву. Именно я расскажу вам о всех событиях этого замечательного матча.
0’ Как быстро летит время. Вроде бы ещё недавно «Волга» и «Динамо» открыли чемпионат, а уже седьмой тур. На данный момент «Терек» и «Анжи» занимают 14-е и 15-е место турнирной таблице чемпионата России. На счету обеих команды по две ничьи и четыре поражения.
0’ При это «Терек» пропускает очень мало — всего шесть мячей за шесть игр. Меньше пропускает лишь «Рубин». «Анжи», напротив, пропускает очень много — 11 мячей. Хуже играют только «Томь» и «Волга», лишенная двух основных вратарей.
0’ Давайте не будем предаваться унынию, меланхолии, сплину, тоске, хандре и грусти — мы же не в Манчестере. Давайте искать хорошее. «Тереку» не хватает везения — состав хороший, тренер умелый. Просто не везёт.
0’ О проблемах «Анжи» говорить не хочется, поэтому ищем хорошее — опытный тренер руководит молодыми игроками, которым есть и что кому доказывать. Кто постарше помнит победу пионеротряда «Спартак»-1996 в чемпионате России. Почему бы «Анжи» не замахнуться на подобное?
0’ Сразу три футболиста дебютируют сегодня в составе «Анжи». Это арендованные у «Динамо» Епуряну, Гатагов и Соломатин. Полностью состав выглядит так: Кержаков, Гаджибеков, Епуряну, Тагирбеков, Эвертон, Ахмедов, Бурмистров, Гатагов, Жусилей, Соломатин, Траоре.
0’ Обе команды проводят свой 201-й матч в истории чемпионатов России. Показатели «Анжи» за 200 игр: +70=57-73, 227 – 234. Самый популярный счёт — 0:1. Так завершись 31 игра с участием махачкалинцев. Показатели «Терека»: +59-46=95, 194 – 282. Самые частые исходы — 1:0 и 0:1. С такими результатами завершилось по 23 матча с участием грозненцев.
0’ В разных ситуациях находятся тренеры обеих команд. Если Гаджи Гаджиев только пришел в команду и может быть спокоен за своё ближайшее будущее, то стул под Юрием Красножаном раскачивается всё сильнее и сильнее. Сегодняшний матч может стать последним для этого тренера в «Тереке».
0’ «Терек» — «Анжи» — это, конечно, не «Салават» — «Ак Барс», но тоже интересно. В рамках чемпионатов России команды провели шесть встреч. Дагестанцы побеждали трижды, чеченцы — дважды. Разница мячей 9-6 в пользу «Анжи». Если учитывать остальные турниры, то баланс уже в пользу «Терека»: +9=3-6, 25-23.
0’ Букмекеры не верят в «Анжи». Средняя линия на матч: 1,83 — 3,41 — 4,20. Штатный статистик «СЭ» Павел Осипов предсказывает победу «Терека» со счетом 1:0. "Терек" обыграет "Анжи" - 1:0. «В матче аутсайдеров фаворитом все-таки являются хозяева. Во-первых, несмотря на неудачный старт в этом чемпионате, в прошлом сезоне "Терек" выиграл на своем поле 9 поединков из 15. Во-вторых, даже над куда более сильным "Анжи" в двух предыдущих сезонах грозненцы неизменно брали верх в родных стенах. Оба раза - со счетом 1:0», — аргументировал Павел.
0’ Обслужит игру москвич Сергей Карасев. До сегодняшнего дня он отсудил 10 матчей «Терека» (+2=3-5) и 11 игр «Анжи» (+4=3-4). В этом сезоне он провел четыре игры, показав 12 желтых (одна — вторая) и три красных. Также Карасёв назначил два пенальти, один из которых пробивался в ворота «Анжи». Помните поступок Гуса Хиддинка в матче с «Динамо»? Так он был вызван решением сегодняшнего арбитра.
1’ Поехали!
3’ Первый момент. Ояла нанес удар после углового с левой стороны. Ему помешал защитник. Будет ещё один корнер.
3’ Ферейра решил не отставать от своего партнера по центру защиты и пробил головой по воротам Кержакова. Никто особо не мешал, но получилось мимо.
5’ Первый офсайд в новом клубе попал Павел Соломатин. С почином!
6’ Третий угловой в исполнении хозяев. В этот раз получилось неважно - и удара не было, и мяч не сохранили.
9’ Садаев! Как-то разом провалилась защита гостей. Садаев выбежал один на один с Кержаковым, но мяч свалился с ноги, и удар ушёл в молоко.
11’ Бурмистров пробил со средней дистанции. Никита промахнулся, и счёт точным ударам пока не открыт.
12’ Помчался Аилтон в контратаку на ворота гостей. Шёл один, напролом, не замечая бежавшего рядом Лебеденко. В итоге защитники накрыли форварда, наказав его за эгоизм на поле.
15’ Ахмедов увидел Соломатина на острие атаки. Длинный заброс, Павел догоняет мяч, но темп атаки потерян, да и защитники "Терека" вернулись.
17’ Пирис! Выкатили мяч ему под удар, но в глобальные планы уругвайца вмешался Бурмистров. Заблокировал Никита этот удар.
19’ Аилтон так сильно хочет победить, что невольно фолит в нападении. Надо быть спокойнее - избыток эмоций ни к чему.
21’ Пока совершенно непонятно, за счёт чего "Анжи" собирается забить мяч.
22’ А вот и гол. Правда, нелегитимный. Соломатин получил мяч от Бурмистрова и пробил мимо Городова с девяти метров. Но футболист "Анжи" был в офсайде ещё задолго до паса, и судья справедливо отменяет это взятие ворот.
25’ Не хватает "Тереку" креативности. За неё в команде отвечает Иванов, который пока в запасе.
27’ Почти полчаса позади, и мы наконец-то увидели первый удар в створ. Траоре пробил несильно и прямо в руки Городову, но хоть что-то.
29’ Интересный момент. Соломатин побежал на ворота. Ему навстречу из ворот вышел Городов. Ояла и Ферейра не стал им мешать, решив, что Павел и Евгений разберутся сами. В итоге Городов успел на мяч первым и, выбивая, голкипер попал в Соломатина.
30’ Прекрасный удар Аилтона из-за пределов штрафной, но Кержаков забирает мяч.
31’ Городов! Какая прекрасная атака "Анжи" и Траоре выдает пас на одинокого Соломатина. Дуэль форварда и вратаря вновь завершилась победой Городова. Евгений отбил удар Соломатина в упор, хотя Павел пытался схитрить.
33’ "Терек" привез себе угловой на ровном месте. Подача с левой стороны и Эвертон, переигрывая троих оппонентов на втором этаже, отправляет мяч точно в угол ворот Городова.
33’
Гол! 0:1
Эвертон
35’ Ответный угловой "Терека". Обороняющиеся выносят мяч из штрафной, но "Терек" первый на подборе. Два удара по воротам - оба заблокированы.
39’ Соломатин нанес дальний удар по воротам Городова - мяч прошел мимо.
40’ Уциев получил мяч на правом фланге нападения, понесся Ризван к лицевой, но Тагирбеков заставил его ошибиться.
42’ "Анжи" разыграли редкий штрафной в этом матче. В итоге мяч пришел к Траоре, который попал в искуссcтвенный офсайд.
43’ "Терек" получил право на опасный штрафной в 26 метрах от Кержакова. Внимательно смотрим.
44’ К мячу подошел Маурисио, который не мудрствуя лукаво запустил мяч в космос.
45’
Замена
Олег Иванов - Факундо Пирис
45’
Замена
Бенуа Кристиан Ангбва - Али Гаджибеков
45’ Аилтон! Отличный удар слева. Мяч летел в дальний угол, но всё-таки разминулся с воротами.
45’ И тут же свисток на перерыв. Отдыхаем.
46’ Второй тайм. Продолжаем.
47’ Маурисиу врезался в Епуряну и теперь бразильцу нужна помощь врачей.
48’ Отличный удар Аилтона с дальней дистанции, и Кержаков тащит мяч из ближнего угла.
50’ Появился Иванов - появилась красота и мысль. Кто должен появиться, чтобы "Терек" стал попадать в створ. Вот у Аилтона был прекрасный момент, но он промахнулся с линии штрафной.
53’ Команды всё чаще и чаще борются в партере. Для этого региона - ситуация нормальная.
54’
Замена
Илья Максимов - Алан Гатагов
54’ Гатагов не хотел уходить с поля, за что был освистан грозненскими болельщиками.
56’ "Анжи" не торопится идти в атаку. Как только выпадает возможность потянуть время - махачкалинцы тут же ей пользуются.
60’
Замена
Кану - Игорь Лебеденко
60’ Фол на Варкене. Бразилец намекает, что нужно дать пенальти, но Карасев назначает штрафной, так как нарушение было за пределами владений Кержакова.
61’ А ничего не добился "Терек" - штрафной пришелся в стенку.
61’
Жёлтая карточка
Павел Соломатин
63’ Траоре! Собрал на себе трех защитников и пробил выше ворот. А ведь дать как налево, так направо, так и пройти дальше.
64’ За срыв атаки
64’ Контратака гостей - и Городову приходится выходить из ворот, чтобы прервать передачу на Траоре.
64’
Жёлтая карточка
Эвертон
67’ Отличный удар Кану из-за пределов штрафной. И хотя Кержаков стоял, где нужно, и даже видел момент удара - удержать мяч Михаил не смог. Со второй попытки голкипер мяч забрал.
70’ Соломатин побежал в контратаку после ошибки Кудряшова и Садаев исправляет ошибку партнера подкатом сзади.
71’
Замена
Карлен Мкртчян - Никита Бурмистров
71’ Дебют Мкртчяна.
71’
Жёлтая карточка
Заур Садаев
73’ И вновь Траоре с Ферейра столкнулись на поле. Ласина пинает Ферейра в пах. Судьи удара не видели, а потому и форвард наказан не будет.
76’ "Терек" копит силы на последний рывок. Ждём с нетерпением.
77’
Замена
Дмитрий Ятченко - Федор Кудряшов
77’ Кану пострадал в столкновении с Тагирбековым. Штрафной в 32 метрах от ворот.
78’ Подача Кану пришла к футболисту "Анжи" - но "Терек" не опускает руки и продолжает идти вперед.
79’ Отличный дальний удар "Терека" и Кержаков не может поймать мяч. Круглый от рук голкипера уходит на угловой.
81’ Вот чего нет у "Терека" - единого тактического рисунка. Ощущение, что в "Тереке" кто во что горазд.
83’ Кану откликнулся на передачу Иванова. Бразилец был окружен двумя защитниками "Анжи", но пробить смог. Выше ворот.
83’ Высокий Траоре в борьбе за мяч ударил Уциева локтем. Ризвану эта отмашка пришлась прямо в лицо.
83’
Жёлтая карточка
Ласина Траоре
85’ Кану свавили в штрафной. 100%-ный пенальти. Ахмедов это был.
87’ Гооол! Аилтон пробил в правый от себя угол, а Кержаков так и не решил, куда ему прыгать.
87’
Гол c пенальти! 1:1
Аилтон
89’ Тагирбеков дошел до чужой штрафной и прострелил. Стоявший на дальней штанге Траоре такого от Расима не ожидал.
90’ Уциев прервал контратаку "Анжи", сбив Мкртчяна.
90’
Жёлтая карточка
Ризван Уциев
90+1’
Жёлтая карточка
Илья Максимов
90+2’ Маурисиу мощно пробил с десяти метров по воротам Кержакова. Стадион разочарован, но чуть ранее был зафиксирован офсайд.
90+3’ А вот и всё. Два разных тайма мы увидели сегодня. Если в первом лучше смотрелись футболисты "Анжи", то во втором - "Терека". А это значит, что итог матча справедлив и закономерен. Команды остались на своих местах теперь их может догнать "Томь", если так, конечно, обыграет "Спартак". С вами был Александр Коноплёв. До новых встреч.
Реклама