Матч Рома — Ювентус, 11 мая 2014

11 мая 2014 года • 19:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Серия А. 37-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рома (Рим) – Ювентус (Турин). Италия. Серия А, 37-й тур. Матч пройдет 11 мая 2014 года на стадионе Olimpico (Рим, Италия). Начало - в 19:45 по московскому времени.

Личные встречи

+4
=4
-10
15 — 36
Olimpico (Рим, Италия) 39 000 зрителей Вместимость 70634
Главный арбитр: Кармине Руссо
0’ Всем привет! 37-й тур чемпионата Италии. "Рома" принимает "Ювентус". Турнирной интриги у этого матча нет, но встречаются две лучшие команды серии А, поэтому мы имеем полное право рассчитывать на настоящий праздник. Футбол в свое удовольствие. С вами - Дмитрий Смирнов.
0’ За два тура до финиша "Ювентус" гарантировал себе чемпионство (третье подряд), а "Рома" - второе место (вместе с ним и место в Лиге чемпионов). Однако туринцы не расстаются с мечтой набрать 100 очков (сейчас 96), а "Рома" желает взять реванш за 0:3 в первом круге.
0’ Эта игра была перенесена на три часа раньше. Стартовый свисток должен был прозвучать в 22.45 по Москве, но в целях безопасности было решено начать действие раньше. В минувшую субботу перед финалом Кубка Италии в Риме вспыхнули беспорядки. Рецидива не хотелось бы.
0’ "Роме" почти наверняка было очень обидно, по сути, без игры отдавать титул "Юве" - поражение от "Катании" (1:4) не оставило римлянам даже теоретических шансов. Вот и еще одна причина для мотивации - доказать, что борьба на протяжении сезона прошла не зря.
0’ Пора к составам. "Рома": Скорупски - Торосидис, Каштан, Бенатиа, Бастос - Найнгголан, Де Росси, Пьянич - Жервинью, Тотти, Дестро. "Ювентус": Сторари - Барцальи, Бонуччи, Кьеллини - Лихтштайнер, Падоин, Пирло, Погба, Асамоа - Тевес, Льоренте.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Вечер воскресенья - лучшее время для итальянского футбола! "Рома" и "Ювентус" готовы открывать праздник футбола. Кармине Руссо дает стартовый свисток. Поехали!
2’ Перед матчем состоялась очень красочная и трогательная церемония открытия. Рим уже готовится принимать матчи Лиги чемпионов, поэтому слова клубного гимна все знают на "отлично".
3’ "Рома" спокойно катает мяч на своей половине поля, принципиально не делая передачи вперед. Может, какую-то специальную акцию задумали хозяева? Или это и есть в свое удовольствие?
4’ Вы будете смеяться, но "Ювентус", получив мяч, ответил тем же - катанием мяча на своей половине поля. Так они и прожили первые минуты, не выходя из "дома". Но мы подождем праздника.
5’ "Рома", судя по всему, продолжает тренировку - "квадраты" разыгрывают, резвятся как дети. Болельщикам не очень-то нравится то, что сейчас происходит на поле. Они хотят другого.
6’ Передач 100 подряд футболисты "Ромы" уже сделали друг другу. Какая уж тут "тики-така". Стоит сказать, что особого прессинга со стороны "Юве" хозяева не испытывают. Все спокойно.
7’ Тотти устал смотреть на это сонное царство и сначала пробил (выше ворот), а потом стал набрасываться на соперников (в хорошем смысле слова), чтобы отобрать мяч. Пошло движение!
8’ Тотти умело "рулит" всеми атаками "Ромы", да еще и прикрикивает на партнеров, если те ведут себя слишком уж пассивно. Да, имея такого человека в составе, можно рассчитывать на страсть.
9’ И еще один ударчик! Только на этот раз в створ - Бастос приложился из-за пределов штрафной, да точно в руки Сторари угодил. Но уже кое-что, уже разнообразие. Давайте, разгоняемся!
10’ И еще одна атака "Ромы" - на этот раз без удара, но все равно опасно. Тотти навесил, а Бенатиа толком по мячу не попал. Но не сказать, что это сильно его расстроило. Побежал на свою половину, да и все.
11’ Ух как! "Юве" огрызнулся! Льоренте скинул под удар Асамоа и тот от угла штрафной мощно верхом зарядил! Не попал в створ, но поволноваться болельщиков заставил. Выдохнули!
12’ Очень интересно будет посмотреть на "Рому" и "Ювентус" в следующем сезоне. Первые наконец-то попробуют добиться чего-нибудь серьезного в Европе, ну а вторые вернутся наконец-то в еврокубки.
13’ И вот полезли амбиции - никому ведь не хочется проигрывать в единоборствах и уступать сопернику. Так что "Рома" и "Ювентус" постепенно вцепляются друг в друга нужной хваткой.
14’ Футболистов понять можно - скоро отпуск (для тех, кто на чемпионат мира не поедет). А болельщики вот отрабатывают по полной - перфоманс в Риме сегодня на высшем уровне. Просто красота!
15’ Кстати, перед началом игры для болельщиков "Ромы" пришла приятная новость. Миралем Пьянич, к которому проявляют интерес многие гранды, решил пока остаться в Риме. Вот так.
16’ Тевес! На линии штрафной по центру получает мяч! Но... "Поехала" нога у него, правда, ударить все равно сумел - чуть мимо. А, еще и рикошет был, так что угловой нас ждет.
17’ Розыгрыш углового не привел ни к чему опасному у ворот "Ромы". Пирло пытался было навести, да не смог перебросить ближнего защитника. А Льоренте ведь так ждал, так ждал.
18’ Ответ "Ромы"! Жервинью в своем стиле проносится по правому флангу и простреливает в центр! А там Торосидис! Бьет он и поражает в ворота! Да вот только перед этим подыграл себе рукой. Не считается.
19’ В центре поля стало больше борьбы, да вот не переместиться она никак ближе к штрафной. Хоть к той, хоть к другой. "Застрял" мяч в районе центрального круга и никаким трактором не вытащишь.
21’ Болельщики продолжают петь, словно бы на поле происходит много ярких событий. Но там вот только Кьеллини с Тотти что-то не поделили. Сначала мяч, а потом и ноги друг другу.
22’
Жёлтая карточка
Джорджо Кьеллини
23’ Тотти! Заряжает он из-за пределов штрафной, да так, что Сторари с большим трудом достал мяч. И ведь коснулся вратарь, да вот только арбитр углового не назначил почему-то. И сам не знает он.
24’ Скорости-то растут, да вот только центр поля уже изрядно вытоптан. Там столько футболистов собирается, что даже жалко газон становится. Нет бы пробежаться, пройтись к воротам.
26’ Добирается "Юве" до чужой штрафной! И Льоренте в падении метров с пяти как следует дал по воротам! Скорупски выручил команду, успев отбить на угловой! Ярчайший момент, динамичный!
27’ Погба и Найнгголан очень сурово друг на друга посмотрели. А что не поделили? Может, после игры расскажут. Но пока для выяснения отношений времени нет. Плотная игра пошла.
28’ "Рома" решает немного успокоить соперника и снова забирает мяч себе. На своей половине поля хозяева явно чувствуют себя комфортно. Там и мяч покатать можно, и просто никуда не спешить.
29’ Зная, что Тотти почти наверняка потащит команду вперед, римляне стараются найти его передачей. Да вот вокруг Франческо сразу по двое соперников собираются. И не подойдешь к нему.
30’ "Рома" уже нашла слабое звено в обороне "Юве". Если мяч на правом фланге получает Жервинью, то его проход почти наверняка закончится прострелом. А там уж - как повезет.
31’ Жервинью несется к мячу, который был выбит от ворот "Ромы" - и едва не отыгрывает у Сторари 30-метровую фору. Но голкипер все же успевает на выходе сыграть и забрать мяч в руки.
32’ Тотти борется за каждый мяч, не жалея ни себя, ни соперника. На этот раз не повезло Бонуччи, котором прилично досталось по ногам. Но Тотти извинился перед соперником, на чем все и закончилось.
33’ Угловой у ворот "Ромы" - уж больно долго "Юве" готовится к "стандарту". Видимо, просчитывают все возможные варианты. А вот на деле получается тот, когда мяч летит точно на соперника.
34’ Льоренте! Получает он мяч на углу вратарской и бьет в ближний верхом! Скорупски по инерции руку-то вытянул, но вот до мяча никак ему было не достать. На его счастье он выше пролетел.
35’ Буффон веселит всю скамейку запасных - анекдоты небось травит. Практически никто из запасных с интересом на поле не смотрит. Да и никто из них пока на поле выходить не собирается.
36’ "Ювентус" активно начал играть в концовке первого тайма. Конте вышел к бровке и активно командует своими: мол, парни, хватит вату катать, пора атаки нормально проводить. И начали играть!
37’ Еще один навес в штрафную "Ромы" с правого фланга! Но Погба к мячу не пускают, а Асамоа не успел по скорости за этой атакой. В такой ситуации угловой можно считать успехом.
38’ Да что ты будешь делать - снова обе команды буквально встали. "Ювентус" еле-еле катает мяч на своей половине поля. И никуда не спешит. Такая вот игровая аритмия. Не всем она по нраву.
39’ Жервинью убегает один на один! Усыпил он бдительность соперника, да "взорвался" в нужный момент! И бил уже наверняка, перебрасывая мяч через Сторари! Да вратарь выручил! Вау!
40’ "Рома" на волне локального успеха понеслась вперед уже большими силами. Дестро наконец-то вспомнил о своих прямых обязанностях и пустился в дриблинг! Почти прорвался в штрафную!
42’ "Юве" что-то явно задумал. Пирло уже минуты полторы настраивается на выполнение штрафного, а заканчивается все невзрачным навесом, после которого развить атаку не получается.
43’ Угловой у ворот "Ромы". И какие-то проблемы возникают у Кьеллини с Каштаном. Долго они общаются между собой. Арбитру приходится вмешиваться. В итоге после беседы защитники жмут руки.
44’ Бастос на левом фланге получает мяч и навешивает! Вот так навесище получается! Мяч летит точно в район противоположной боковой линии. В регби такой маневр сошел бы отличный.
45’ Погба лупит со средней дистанции! Скорупски не достает до мяча, но за него играет штанга! Не судьба открыть счет в первом тайме. Не судьба. Будем верить, что второй тайм будет результативнее.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. И все! На этом первый тайм завершен. "Рома" и "Ювентус" пока не играют на полную. Может, после перерыва? Отправляемся на перерыв в надежде, что его команды проведут с пользой.
45+2’ Не только футболом живет спортивный мир. Чемпионат мира по хоккею в Минске набирает обороны. "СЭ" приглашает принять участие в конкурсе прогнозов. Призы лучшим гарантированы!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Рим, где "Рома" и "Ювентус" готовы продолжить! Первые 45 минут голами не порадовали. Но мы все еще ждем настоящего праздника! Продолжаем!
47’ Скоро мы узнаем, насколько разговоры тренеров с футболистами в перерыве повлияют на ход событий. Пока особых перемен не наблюдается. В том смысле, что "Рома" все еще держит мяч.
48’
Жёлтая карточка
Маттиа Дестро
49’ И снова у нас наблюдается интересная картина: в центре поля едва ли не в полном составе команды. Мячу бедному и деваться некуда - нет шансов выйти на оперативный простор.
50’ "Рома" пытается прорвать плотную оборону "Ювентуса". Торосидис лупит из пределов штрафной в дальний угол! Сторари тащит, а вот на добивание некому пойти. Ну вот и веселье пришло!
51’ И еще одна атака "Ромы"! И снова правым флангом. Скорость Жервинью, судя по всему, стала сюрпризом "Ювентуса". По крайней мере, оборона туринцев с ним не справляется.
52’ Жервинью в очередной раз прорывается в штрафную! Но нет рядом с ним единомышленников - никто не поддерживает юркого ивуарийца в этой атаке. Остается только руками разводить.
53’ Бастос готовится бить штрафной! А ну-ка, бразилец, давай с левой! Но Роберто Карлоса из Бастоса не получилось - мяч после удара пролетел метрах в пяти от ворот. Перестарался.
54’ А "Ювентус" что во втором тайме? Вот попытка вылезти из-под прессинга - правда атака туринцев прерывается свистком арбитра. Льоренте забирается в положение "вне игры".
55’
Замена
Родригу Таддеи - Даниэле Де Росси
56’ Де Росси получает травму и вынужден покинуть поле. Таддеи меняет его. Да, не лучшее окончание сезона получается для Де Росси. Давайте пожелаем ему здоровья!
57’ Руди Гарсия издалека очень похож на частного детектива, который всматривается в происходящее, желая не упустить на одной детали. Хочет он, чтобы команда еще прибавила. Да вот никак.
58’ Пирло хитро решает разыграть штрафной, да настолько хитро, что Асамоа, которому и предназначалась передача, не успел ничего понять. Так и упустил мяч за пределы поля. А могло быть интересно.
59’ Кьеллини во время суеты с исполнением штрафного врезал (вполне осознанно) локтем по лицу Пьяничу. Но арбитр не заметил. В итоге, можно сказать, что Кьеллини понят и прощен. Бывает.
59’
Жёлтая карточка
Миралем Пьянич
60’ Но Пьянич решил сделать работу за арбитра. Как только появился повод, сразу же врезал он Кьеллини по ноге. Даже не думая о том, чтобы играть в мяч. Желтую получил. Страсти накаляются.
61’ Жервинью скидывает головой на Таддеи после навеса - тот первым касание обрабатывает мяч и с разворота лупит верхом! Чуть выше получается, но очень красиво! Но счет от этого не изменится.
62’ Футболисты "Ромы" решили всем футболистам "Ювентуса" надавать за поступок Кьеллини? Торосидис сзади цепляет Асамоа, когда для того нет никакой необходимости. Но карточки не получает.
63’ Тевес на левом фланге - долго держит он мяч и никак не может решить, что же с ним делать. В итоге отдает на Погба, а у того уже мяч и отбирают. Не самый яркий матч "Юве" проводит.
65’ Ни одна минута игрового времени не проходит без нарушения правил. Если описывать каждое из них, то получится стенограмма с поля боевых действий. Тут удар, там удар, тут толчок, там толчок.
66’ Бастос снова пробует пробить - точнее, даже бьет. Да вот с точностью у бразильца сегодня беда. Не попадает он в створ, да так, что мяч летает сильно мимо от ворот. Может, пас попробовать отдать?
67’ Жервинью бьется в каждом эпизоде и зарабатывает угловой. Спешит он разыграть его - и получается неожиданно для "Юве". Идет навес на Таддеи - немного не хватает тому, чтобы к мячу успеть.
68’ Пьянич со штрафного! Метров с 35 он бьет, но... Получается не слишком сильно и точно в Сторари. Перед вратарем "Юве" сегодня не ставит "Рома" неразрешимых или сложных задач.
69’ Таддеи, ну какой красавец! Вышел на замену и внес в игру то, чего ей так не хватало - атакующую мощь! Каждое его действие направлено на обострение, что заслуживает похвалы.
70’ Жервинью, Таддеи и Тотти - вот трио самых активных футболистов на поле. В составе обеих команд. "Юве" по большей части обороняется и вперед почти не ходит. Очень редко.
71’ Каштан в центре поля сносит Тевеса! "Юве" быстро разыгрывает штрафной и... Мяч у Лихтштайнера. Тот из штрафной со всей силы лупит в дальний! Скорупски тащит! Какой же сэйв! Супер!
71’ У "Ромы" уже вторая замена: вместо Бенатиа выходит Толой. А вот Конте пока никаких изменений в игру не вносит. Будет до последнего ждать? По традиции. Вряд ли он сильно доволен игрой.
72’
Замена
Рафаэл Толой - Мехди Бенатиа
73’ Скоро уж и концовка начнется, а у нас расклад сил так и не меняется. "Рома" атакует, но не может изменить счет на табло, а "Юве" лишь на контратаки уповает. И то редко.
74’
Замена
Мартин Касерес - Андреа Барцальи
75’
Замена
Пабло Освальдо - Фернандо Льоренте
75’ Вот и первая замена в составе "Юве": вместо Барцальи появляется Касерес. Один защитник меняет другого. На усиление атаки наставник туринцев решил не играть пока что.
76’ А, нет, решил - Льоренте медленно, но верно покидает поле, уступая свое место Освальдо. Что покажет Пабло за 15 минут? Он всегда отличался непредсказуемостью. Теперь ждем.
77’ Освальдо вот с мячом как раз - идет в дриблинг и смело так. Но спотыкается на первом же защитнике. Мяч отобрали у него. Но наверняка будет еще шанс у него - и не один. Горит желанием.
78’ И снова на Кьеллини фолят, и снова бьют по ногам! На этот раз все гораздо серьезнее - Найнгголан слишком сильно ударил соперника по ногам. С трудом Кьеллини поднимается с газона.
79’ Все в итоге в порядке с защитником "Ювентуса" - в порядке он и игру продолжит. Но все же видно, насколько ему больно. "Рома" жестко мстит за Пьянича. Запомнили надолго.
80’
Замена
Алессандро Флоренци - Маттиа Дестро
81’ Ну а вот и Флоренци - меняет он Дестро, который сегодня, вернувшись после дисквалификации, ничем особым себя не проявил. А ведь от него в том числе ждали, если не феерии, то яркости.
82’ Ну что?! Будет гол?! Найнгголан бьет низом, Сторари отбивает перед собой! Флоренци добивает - и снова сэйв от вратаря! Футболисты "Ромы" в недоумении - как же пробить Сторари?!
83’
Замена
Клаудио Маркизио - Симоне Падоин
84’ Маркизио пришел черед - выходит он на поле вместо Падоина. Но пауза в игре затягивается - у Бастоса ногу свело, поэтому требуется помощь врачей. А остальные пока водички попьют, пообщаются.
86’ Совсем уж все успокаивается на поле - "Рома" и "Ювентус" откровенно доигрывают. Время от времени, конечно, возникают вспышки активности. Погба вот ударил - точно во вратаря.
87’ А теперь Кьеллини достается и от Тотти - тот открыто пошел в тело сопернику и снес того с ног. Получил желтую и даже не расстроился из-за этого. Тотти не смог остаться в стороне.
87’
Жёлтая карточка
Франческо Тотти
89’ "Рома" вообще не расстается с мячом и не покидает чужую половину поля. Однако все это вдалеке от штрафной. Ближе римлян не пускают. "Юве" выстроил оборонительную крепость.
90’
Жёлтая карточка
Василис Торосидис
90+1’ Торосидис - очень жестокий парень. Идет он в подкат под Тевеса, да в такой, что чуть ногу не отрывает аргентинцу. И должен Торосидис радоваться, что увидел перед собой только желтую карточку.
90+2’ А ко времени второго тайма добавлены в итоге четыре минуты. Пауз во второй половине было больее чем достаточно. Увидим ли мы гол? Или хотя бы атаку опасную. Очень бы хотелось.
90+4’ Таддеи, Тотти и Жервинью! Эта троица продолжает пытаться найти пути к воротам соперника. Да все одно - то мяч потеряют, то защитники окружат. Никак не получается подобраться к Сторари.
90+4’
Гол! 0:1
Пабло Освальдо
90+5’ ГОЛ!!! Ну вот и финальная точка! Атака правым флангом, прострел в центр и всеми забытый Освальдо уверенно бьет точно под перекладину! "Ювентус" все же вырывает победу!
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Ювентус" на последних секундах вырвал победу у "Ромы" благодаря голу Освальдо. Туринцы весь матч ждали своего шанса, дождались и использовали его. В итоге - 1:0 в пользу "Старой синьоры". В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!