Матч Интер — Ювентус, 17 января 2021

17 января 2021 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Серия А. 18-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Интер (Милан) – Ювентус (Турин). Италия. Серия А, 18-й тур. Матч пройдет 17 января 2021 года на стадионе Giuseppe Meazza (Милан, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+7
=10
-17
34 — 47
Отчет о матче
Giuseppe Meazza (Милан, Италия) Вместимость 80018
Главный арбитр: Даниэле Довери
0’ Здравствуйте! Чемпион Италии продолжает догонять упущенных в декабре в отрыв миланских конкурентов. В пандемийный год так вышло, что минувшей осенью Роналду и К с ними не встречались ни разу. Однако в наступившем "Юве" уже успел убедительно переиграть на "Сан-Сиро" "Милан". Ну а сегодня есть возможность обойти по потерянным очкам черно-синих.
0’ Стартовый состав "Интера": Ханданович (к) - Хакими, Шкриньяр, Бастони, де Фрай, Янг - Брозович - Видаль, Барелла - Мартинес, Лукаку.
0’ Стартовый состав "Ювентуса": Щенсны - Данило да Силва, Кьеллини (к), Бонуччи, Фработта - Кьеза, Рабьо, Бентанкур, Рэмси - Криштиану Роналду, Мората.
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Не спеша начинают матч соперники. Все в центре поля пока, туринцы пытаются побольше держать мяч.
3’ У Бонуччи какие-то проблемы со здоровьем. Защитник держится за глаз, хотя там никого рядом и не было. ::trauma::
5’ Бонуччи удалось вылечить, все с ним, кажется, в порядке. Туринцы и дальше катают мяч, "Интер" ждет ошибки.
7’ Брозович со штрафного с 26 метров решил пробить во вратарский правый угол - мяч прошелся рядом со штангой.
8’ Лукаку отмахнулся от Бонуччи в силовой борьбе. Арбитр решил сильно не смешиваться, ограничившись лишь свистком.
10’ Видаль не отпускает Роналду в отрыв, решил чилиец сразу в центре нарушить правила, чтобы чего не случилось.
11’ ::warning:: Роналду в ближнем бою после плотного удара Мораты и дальнейшего прострела Рабьо затолкал мяч в сетку, но арбитры увидели офсайд.
12’
Гол! 1:0
Артуро Видаль Николо Барелла на правом фланге без помех выполнил навес на дальнюю штангу, где чилиец перепрыгнул Данило да Силву и головой пробил в девятку.
13’ Забегали понемногу команды. Видно, что катать мяч, как это делали "Ливерпуль" и "МЮ" они не хотят.
15’ Видаль в центре поля выгрызает все. Забитый мяч ему еще больше придал уверенности в себе.
16’ Оказался Видаль на ударной позиции и в касание пробил с 12 метров - выше в этот раз!
17’ Кьеза решил сам пробить справа после смещения - в защитника, здесь все было перекрыто.
18’ Мората в касание скидывал мяч под удар Роналду, но между двумя защитниками пас не прошел. Миланцы в обороне пока хороши.
19’ Брозович очень плотно пробил из-за пределов штрафной - Щенсны успел увидеть момент выстрела и накрыть мяч.
22’ Роналду острым прострелом справа на дальнюю штангу пробует найти Альваро Борху Морату, но опекающий его Милан Шкриньяр перебрасывает мяч за боковую линию.
25’ ::warning:: Лаутаро Хавьер Мартинес во встречной атаке упускает шанс добить мяч в пустые ворота и удвоить преимущество в счете после прицельного удара Ромелу Менамы Лукаку в дальний нижний угол!
28’ Артуро Эрасмо Видаль неаккуратным подкатом прерывает проход Роналду с мячом по правой бровке.
29’ У Родриго Бентанкура не получается подача с заработанного португальцем штрафного. Мяч летит слишком низко и по пути застревает в частоколе ног.
32’ ::warning:: И снова Лукаку блестяще цепляется за мяч, продираясь с ним по центру вперед и еще раз выводя Мартинеса на удар. А аргентинец снова промахивается.
34’ Ответный дальний выстрел Роналду проходит значительно выше цели.
36’
Жёлтая карточка
Леонардо Бонуччи
39’ ::warning:: Роналду в своей следующей попытке с 23-метровой дистанции уже прижимает мяч пониже к земле, но Самир Ханданович легко ловит его в нижнем углу и сам тут же начинает встречную атаку! Барелла удобной передачей справа в центр штрафной дает Лукаку отличную возможность забить, однако мяч от ноги бельгийца летит недостаточно быстро и точно.
42’ Войцех Томаш Щенсны в прыжке на выходе попадает кулаком не только по мячу, но и затем по лбу Лукаку, с трудом успевая вернуться в створ и поймать дальний удар. А форварду после такого требуется минутная пауза на то, чтобы прийти в себя.
45’ Две минуты добавляет к тайму арбитр. ::time::
45+2’ Перерыв
45+2’ После пропущенного мяча "Юве" почти на полтайма оказался в состоянии грогги и чудом уберегся от больших неприятностей.
46’ 2-й тайм
48’ Угловым у туринских ворот и нарушением против защитника Джанлуки Фработты перед ними возобновляется игра.
50’ Данило да Силва навешивает на дальнюю штангу, однако Роналду мешкает и не идет на этот верховой мяч.
52’
Гол! 2:0
Николо Барелла Алессандро Бастони выдающейся передачей через полполя от своей штрафной бросил в контратаку молодого хавбека, который убежал один на один с вратарем и пробил под перекладину!
55’ ::warning:: Рикошетом от колена Леонардо Бонуччи после дальнего удара Видаля мяч меняет траекторию полета и едва в третий раз не влетает в пустой угол ворот.
58’
Замена
Деян Кулушевски - Джанлука Фработта
58’
Замена
Уэстон Маккенни - Аарон Рэмси
58’
Замена
Федерико Бернардески - Адриен Рабьо
59’
Жёлтая карточка
Эшли Янг
62’
Жёлтая карточка
Альваро Мората
65’ Простора для контратак у черно-синих становится все больше. В результате трое выходят на троих защитников, и Марцело Брозович промахивается дальним ударом.
67’
Жёлтая карточка
Николо Барелла
70’ ::warning:: Мартинес со своей половины поля устремляется к воротам по левой бровке, смещается в штрафную и низом закручивает мяч мимо дальней штанги.
72’
Замена
Маттео Дармиан - Эшли Янг
75’ Бентанкур ударом с ходу по вылетевшему из штрафной мячу попадает в ногу, своевременно выставленную навстречу Стефаном де Фраем.
77’
Замена
Роберто Гальярдини - Артуро Видаль
80’ "Ювентус" наконец-то затевает массированную осаду, но все никак не может доставить мяч в штрафную.
83’ По плану все проходит у главного тренера хозяев Антонио Конте, и против такого соперника он, похоже, решил обойтись тремя заменами. Последним сейчас в атаку уже переоделся Алексис Алехандро Санчес.
86’
Замена
Алексис Санчес - Лаутаро Мартинес
88’ ::warning:: Уэстон Маккенни выводит на удар из пределов штрафной Федерико Кьезу, и вот тут уже Самиру Хандановичу приходится всерьез выручать команду стремительным броском в ближний угол.
89’ Последующая подача углового ситуацию у ворот "Интера" уже не обостряет.
90+1’ Еще пять добавленных арбитром минут есть у чемпионов на то, чтобы размочить счет. ::time::
90+3’ ::warning:: А вместо этого Ашраф Хакими рывком по правой бровке едва не доводит дело до разгрома, под острым углом поднимая мяч чуть выше перекладины.
90+5’ Матч окончен
90+5’ У "Ювентуса" был шанс вернуться в лидирующую тройку, но на фоне больших кадровых потерь продлить свою январскую победную серию чемпионам не удалось, что с вами вместе фиксирую я, Андрей Самохотов. Всего доброго! А положение в верхней части таблицы серии А перед заключительным матчем 18-го тура таково: "Милан" (17 игр), "Интер" - по 40 очков, "Наполи" (17), "Рома" - по 34, "Юве" - 33 (17), "Аталанта" - 32 (17)...