Матч Аталанта — Рома, 20 декабря 2020

20 декабря 2020 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Серия А. 13-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Аталанта (Бергамо) – Рома (Рим). Италия. Серия А, 13-й тур. Матч пройдет 20 декабря 2020 года на стадионе Atleti Azzurri D'Italia (Бергамо, Италия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Личные встречи

+8
=6
-13
41 — 46
Отчет о матче
Atleti Azzurri D'Italia (Бергамо, Италия) Вместимость 21300
Главный арбитр: Марко Ди Белло
0’ Успешно завершив энергозатратную кампанию на групповом этапе Лиги чемпионов, команда Алексея Миранчука приступает к подъему по турнирной лестнице из середины таблицы серии А. Сам воспитанник "Локомотива" уже выходил на поле после недавно перенесенной им коронавирусной инфекции, так что мы можем рассчитывать на его участие в игре. За ее ходом с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Стартовый состав "Ромы": Миранте - Карсдорп, Р.Ибаньес, Манчини, Смоллинг, Спинаццола - Пеллегрини, Верету - Джеко (к), Мхитарян, Педро.
0’ Полузащитник сборной России по обыкновению начнет встречу в числе запасных "Аталанты": Голлини - Толой (к), Ромеро, Джимсити - Хатебур, де Рон, Пессина, Госенс, Малиновский, Фройлер - Сапата.
0’ Команды вышли на поле, звучит гимн лиги.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Эдин Джеко.
3’
Гол! 0:1
Эдин Джеко Генрих Мхитарян первым из всех довел мяч до штрафной и поперечной передачей слева тут же нашел на линии вратарской капитана команды.
5’ Джанлука Манчини ударом сзади по ногам сбивает Маттео Пессину в 35 метрах по центру ворот. Карточку арбитр для начала решает не доставать.
7’ Дуван Сапата в отличие от Джеко не добирается до верхового мяча в тот момент, когда он впервые пересекает линию римской штрафной.
9’ ::warning:: Леонардо Спинаццола в контратаке попадает в штангу, обводя крученым ударом вышедшего далеко из ворот голкипера "Аталанты"!
11’ Хозяевам в дебюте нечем ответить на такие острейшие выпады.
13’ У Ремо Марко Фройлера скользит опорная нога в момент замаха с линии штрафной, так что вратарь гостей по-прежнему остается без работы.
15’ Сапата едва не пробирается к воротам слева под нулевым углом. Антонио Миранте вступает в игру и забирает мяч в руки.
17’ Джеко получает возможность еще раз убежать на высокой скорости к воротам, но позволяет Берату Ридвану Джимсити выбить мяч на угловой.
18’ Подачу Жордана Верету с угла поля вверху перехватывают защитники.
20’ Кристофер Смоллинг наступает на пятку Руслану Малиновскому на позиции правого инсайда.
21’ Сам же украинец высоковато навешивает со штрафного на дальнюю штангу, так что добраться до этого мяча никто кроме вратаря не может.
23’ Быстро открыв счет, римляне позволяют хозяевам играть "первым номером".
25’ Небольшое повреждение у вратаря "Ромы" вызывает короткую паузу в середине тайма.
27’ Ханс Хатебур сбивает Спинаццолу на левом фланге римской атаки.
28’ Верету трижды подряд пытается навесами после заработанного штрафного доставить мяч к воротам - никак не выходит.
30’ За прошедшие полчаса позиционные бергамские атаки ни разу не поставили защитников в сложное положение, но они продолжаются.
32’ Сапата падает в штрафной, но не добивается этим ничего, кроме углового.
33’ Мартен Элко де Рон в прыжке прикладывается к мячу, вылетевшему из штрафной после подачи углового. Тот на большой скорости прилетает точно в руки вратарю.
34’ Сапата выводит Малиновского на удар с линии штрафной. Центральный защитник успевает выставить ногу и отбить удар на угловой.
35’
Жёлтая карточка
Лоренцо Пеллегрини
37’
Жёлтая карточка
Руслан Малиновский
39’
Жёлтая карточка
Кристиан Ромеро
41’ Пьерлуиджи Голлини выбегает из ворот далеко за пределы штрафной, для того чтобы опередить у мяча Педро.
43’ В концовке тайма Фройлер и Малиновский не могут своевременно пробить по мячу из удобных позиций в центре штрафной. В результате Рожер Ибаньес ценой болезненного ушиба уберегает от опасности ворота "Ромы".
45’ Три минуты добавляет к тайму судья. ::time::
45+1’ Маттео Пессина подножкой сбивает Джеко всего лишь в полуметре от штрафной.
45+2’ ::warning:: Голлини в отличном броске парирует мощный выстрел Лоренцо Пеллегрини со штрафного в дальний нижний угол, сохраняя хозяевам надежду на положительный исход встречи.
45+3’ Перерыв
45+3’ Шансы на то, что атакующие таланты Миранчука "Аталанте" сегодня пригодятся, растут с каждой минутой.
46’
Замена
Хосе Луис Паломино - Кристиан Ромеро
46’
Замена
Йосип Иличич - Маттео Пессина
46’ 2-й тайм
48’ ::warning:: Промахом Малиновского из убойной 13-метровой позиции возобновляется игра.
50’ Педро и Джеко по очереди упускают неплохие возможности пройти с мячом в штрафную при активной поддержке Мхитаряна.
52’ Йосип Иличич впервые проявляет себя эффектной проникающей передачей на дальнее расстояние, к которой не успевает Сапата, получивший шанс выбежать один на один с вратарем.
54’ Педро получает от защитника "Аталанты" удар коленом по копчику, а ее тренер во время возникшей паузы - желтую карточку.
56’ Голлини в броске парирует плотный удар Верету из-за штрафной в дальний угол.
57’
Жёлтая карточка
Антонио Миранте
59’
Гол! 1:1
Дуван Сапата Йосип Иличич тонкой передачей в одно касание пробросил мяч в штрафную между ногами центрального защитника. Да так, что центрфорварду осталось только с ходу вонзить мяч под перекладину.
61’ Отработав почти час игры "вторым номером", "Рома" теперь вспоминает о высоком прессинге.
64’
Жёлтая карточка
Джанлука Манчини
65’ Иличич навешивает со штрафного к воротам, а там ударом сзади по затылку достается Смоллингу.
66’
Замена
Бруну Перес - Леонардо Спинаццола
68’ Рик Карсдорп опасным прострелом справа вдоль ворот "Аталанты" не находит ни одного адресата.
70’
Гол! 2:1
Робин Гозенс Вернулся в строй один из конкурентов Алексея Миранчука за место в составе и добивается результата великолепными голевыми передачами. Крайний полузащитник головой сейчас замкнул высокий диагональный навес Иличича с правого фланга.
72’
Замена
Луис Муриэль - Дуван Сапата
72’
Гол! 3:1
Луис Муриэль Едва войдя в игру, свежий форвард одним касанием не только перехватил мяч у центрального круга, но и вывел себя один на один, после чего хитрым движением оставил за спиной еще и вратаря.
73’
Замена
Брайан Кристанте - Родригес Педро
75’ На кураже может продолжать свои атаки полузащита хозяев.
77’ ::warning:: Робин Эверардус Госенс двумя подряд удара почти доводит дело до разгрома. Первый парирует вратарь, а второй в ближнем бою с ленточки отбивает кто-то из защитников
79’ Зачатков контригры у римлян так и не наблюдается.
81’
Замена
Алексей Миранчук - Руслан Малиновский
81’
Замена
Карлес Перес - Лоренцо Пеллегрини
81’
Замена
Гонсало Вильяр - Жордан Верету
83’ Для начала Миранчук включается в отбор на левом фланге полузащиты.
85’
Гол! 4:1
Йосип Иличич Лучший игрок матча в одиночку прошел в штрафную справа, взглянул на бегущего параллельным курсом Миранчука и предпочел самостоятельно уложить мяч низом впритирку с ближней штангой.
87’ "Рома" больше не хочет рисковать ни в одном моменте, осторожно перекатывая мяч на своей половине поля.
89’
Замена
Хоан Мохика - Робин Гозенс
90’ По такой игре арбитр уже не хочет добавлять ни секунды.
90+1’ Матч окончен
90+1’ Вырвав во втором тайме у римлян волевую победу, хозяева вплотную подбираются к ним в верхней части турнирной таблицы, что с вами вместе отмечаю я, Андрей Самохотов. Всего доброго! Положение в группе лидеров серии А на данный момент таково: "Милан" - 31 очко, "Интер" - 30, "Юве" - 27, "Рома" - 24, "Наполи" (12 игр), "Сассуоло" - по 23, "Аталанта" - 21 (12)...