Матч Ювентус — Аталанта, 16 декабря 2020

16 декабря 2020 года • 20:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Серия А. 12-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ювентус (Турин) – Аталанта (Бергамо). Италия. Серия А, 12-й тур. Матч пройдет 16 декабря 2020 года на стадионе Allianz Stadium (Турин, Италия). Начало - в 20:30 по московскому времени.

Личные встречи

+21
=6
-1
62 — 25
Отчет о матче
Allianz Stadium (Турин, Италия) Вместимость 41254
Главный арбитр: Даниэле Довери
0’ Как и некоторых хорошо нам знакомых участников нынешней Лиги чемпионов, "Аталанту" в плотном графике группового этапа настиг ощутимый спад. Но, выиграв в Амстердаме решающий матч за выход в 1/8 финала, она снова начинает подъем наверх из середины турнирной таблицы. Однако сегодня ее ждет максимальная проверка на прочность пусть не лидером, но по-прежнему идущим без поражений грандом. За ходом встречи с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Алексей Миранчук перенес в легкой форме коронавирусную инфекцию и впервые после возобновления тренировок смог отправиться с командой на выездную встречу.
0’ Российский легионер возвращается на скамейку запасных "Аталанты". Стартовый состав: Голлини, Ромеро, Джимсити, Паломино - Хатебур, де Рон, Пессина, Госенс, Малиновский, Фройлер (к) - Сапата.
0’ Главный тренер "Ювентуса" Андре Пирло в качестве ротации на сей раз оставляет в запасе Пауло Дибалу, Алекса Сандру и Адриена Рабьо. Стартовый состав: Щенсны - Данило да Силва, Бонуччи (к), де Лигт - Артур Мелу - Куадрадо, Маккенни, Бентанкур, Кьеза - Мората, Криштиану Роналду.
0’ Команды вышли на поле, звучит гимн лиги.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввели гости.
3’ Черно-синие зарабатывают штрафной недалеко от позиции правого инсайда.
4’ Руслан Малиновский закручивает мяч с этого штрафного и над стенкой, и над перекладиной.
5’ Войцех Томаш Щенсны вступает в игру, в падении останавливая мяч после дальнего удара Маттео Пессины.
7’ ::warning:: Кристиан Габриель Ромеро допускает грубую ошибку в обороне, оставляя мяч Альваро Борхе Морате, который тут же справа отправляет мяч Роналду в центр штрафной. А тот неожиданно промахивается из убойной позиции.
10’ Теперь "Ювентус" неторопливо пережидает вяловатый прессинг соперника.
13’ ::warning:: Мората с Роналду оказываются в наиглупейшей ситуации! Хуан Гильермо Куадрадо в контратаке пасом бросил их вдвоем на одного вратаря, испанец неудачно сделал передачу португальцу, который упал на голкипера, а сам он после отскока не смог попасть пяткой в пустые ворота!!!
15’ Куадрадо обостряющим навесом справа создает еще один момент. Но тут уже Берат Ридван Джимсити в прыжке успевает снять с головы у Мораты верховой мяч.
18’ ::warning:: "Аталанте" удается организовать ответный выпал вдвоем против одного защитника. Пессина поперечным пасом к линии штрафной выводит на удар Дувана Сапату, но Маттейс де Лигт успевает подставиться под него и закрыть ворота своим телом.
21’ Федерико Кьеза, прерывая пас в штрафную, отправляет мяч на угловой.
23’ ::warning:: После подачи с угла поля болезненные ушибы в жестком стыке получают Ромеро и Артур Мелу. Впервые требуется появление врачей на поле.
25’ Артур Мелу пешком, хромая, возвращается на поле и, едва получив мяч, все-таки просит замену.
27’
Замена
Адриен Рабьо - Артур
29’
Гол! 1:0
Федерико Кьеза Родриго Бентанкур перехватил в центральном круге неточный пас и тут же точно отдал вперед разогнавшемуся с фланга хавбеку, который издали красиво закрутил мяч в ближнюю девятку.
32’ ::warning:: И тут же Сапата едва не сравнивает счет, протащив мяч до левого угла вратарской. Щенсны на выходе спасает ворота коленом, от которого мяч перелетает через перекладину.
35’ Де Лигт на бровке довольно опасно наступает у центральной линии на ногу Пессине, однако желтая карточка после этого столкновения достается не ему, а одному из помощников Пирло.
38’
Жёлтая карточка
Кристиан Ромеро
41’ Леонардо Бонуччи роняет на газон Сапату.
42’ ::warning:: Щенсны парирует в дальнем углу мощный выстрел Малиновского со штрафного, назначенного в 22 метрах почти по центру ворот.
44’ Гости в концовке атакуют, и следующем Пессина из-за штрафной не попадает низом в дальний угол.
45+1’ Три минуты добавляет к тайму арбитр. ::time:: "Юве" в этот момент зарабатывает угловой.
45+2’ Подачу Куадрадо с угла поля вверху перехватывают защитники, вынося мяч подальше за пределы штрафной.
45+3’ Перерыв
45+3’ В целом, у "Аталанты" получается действовать на равных, но явных голевых моментов все равно больше у черно-белых. Впрочем, разницу в счете создали не они, а выверенность дальних ударов.
46’ 2-й тайм
46’
Жёлтая карточка
Адриен Рабьо
49’ ::warning:: Мората выходит один на один с вратарем и со всей силы попадает ему мячом прямо в лицо. Теперь приходится останавливать кровотечение.
52’
Жёлтая карточка
Мартен де Рон
53’
Замена
Алехандро Дарио Гомес - Маттео Пессина
55’ После затянувшейся паузы розыгрыш штрафного завершается хорошим, но немного неточным ударом Рабьо головой.
57’
Гол! 1:1
Ремо Фройлер Полузащитник, только что вернувший капитанскую повязку Алехандро Дарио Гомесу, самостоятельно поучаствовал в отборе возле центрального круга, после чего ему удался дальний удар от перекладины не хуже, чем у Кьезы. А среди празднующих у кромки поля в первых рядах заметен Алексей Миранчук.
60’
Жёлтая карточка
Альваро Мората
61’
Незабитый пенальти
Пьерлуиджи Голлини намертво ловит удар голеадора в левом нижнем от себя углу! После такого главному тренеру "Аталанты" Джан-Пьеро Гасперини даже не жаль на эмоциях получить желтую карточку.
64’ ::warning:: Голлини ловит на ленточке кураж и одной правой парирует еще один убойный удар в упор.
67’ Робин Эверардус Госенс едва не выводит "Аталанту" вперед одним из самых красивых ударов уходящего года! Прыжком в стиле восточных единоборств голландец достает улетающий мяч и одним касанием переправляет его почти что в дальнюю девятку!!!
69’ Миранчук переоделся и сейчас должен войти в игру.
71’
Замена
Алексей Миранчук - Руслан Малиновский
72’
Замена
Луис Муриэль - Дуван Сапата
73’ Луис Фернандо Муриэль первым из них двоих отмечается в игре, зарабатывая угловой.
74’ Ромеро после подачи с угла поля головой метит в ближнюю девятку, однако Щенсны продолжает выручать, а два подряда прострела Миранчука слева затем перекрыты у ближней штанги.
75’
Замена
Алекс Сандру - Федерико Кьеза
78’ Голлини в ближнем углу принимает на себя еще два удара от Данило да Силвы и Уэстона Маккенни.
80’
Жёлтая карточка
Уэстон Маккенни
82’ ::warning:: Командный прессинг при участии Миранчука приводит к плотному дальнему удару Алехандро Дарио Гомеса с линии штрафной. Войцех Томаш Щенсны отбивает мяч из нижнего угла.
84’
Замена
Пауло Дибала - Альваро Мората
86’ Пауло Дибала мгновенно отмечается в игре сильным ударом в ноги защитников, а Роналду добиванием из-за штрафной перекидывает мяч через перекладину.
88’ ::warning:: Хуан Гильермо Куадрадо подает с заработанного флангового штрафного. Мяч вынесен подальше от ворот, а затем Алексей Миранчук на правой бровке чисто и жестко отнимает его у Родриго Бентанкура, вызывая гнев стоящего у кромки поля Андреа Пирло.
90’ Четыре минуты добавляет арбитр ко времени второго тайма. ::time::
90+1’ Заставляет Миранчук хозяев и на своей половине поля выбить мяч за боковую линию.
90+2’ "Юве" стремится приступить к финальному штурму, но довольно быстро следует очередная потеря мяча.
90+3’ Пьерлуиджи Голлини выбивает мяч ударом от ворот.
90+4’ Матч окончен
90+4’ "Ювентус" теперь рискует выпасть из пятерки лидеров, а "Аталанта" опережает в турнирной таблице "Лацио", поднимаясь на восьмую строчку, что с вами вместе фиксирую я, Андрей Самохотов. Всего доброго!