Мальме — Зенит, 23 ноября 2021

23 ноября 2021 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа H

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мальме (Мальме) – Зенит (Санкт-Петербург). Лига чемпионов, Группа H, ответный матч. Матч пройдет 23 ноября 2021 года на стадионе Swedbank Stadium (Malmo New Stadium) (Мальме, Швеция). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=0
-1
0 — 4

Материалы о матче

Отчет о матче
Swedbank Stadium (Malmo New Stadium) (Мальме, Швеция) 15 520 зрителей Вместимость 24000
Главный арбитр: Андрис Трейманис (Латвия)
Ассистенты: Харалдс Гудерманис (Латвия), Алексей Спасенников (Латвия)
ВАР: Жуан Пиньейру (Португалия)
Ассистент ВАР: Вилли Делажо (Франция)
0’ Здравствуйте уважаемые поклонники футбола! "Спорт-Экспресс" предлагает вашему вниманию текстовую трансляцию матча Лиги чемпионов. "Зенит" отправился в Швецию чтобы снова сыграть с местным "Мальме". Начало в 23:00 МСК.
0’ Первая встреча в группе H между этими командами завершилось убедительной победой нашей команды. "Зенит" четыре раза огорчил шведов, а свои ворота оставил в целости и сохранности. Логично предположить, что в сегодняшнем матче сценарий будет очень похожим, однако, цена победы сильно изменилась.
0’ Для "Мальме" этот матч - шанс набрать первые очки и зацепиться за евровесну, ведь разница между командами составляет всего три очка. Лучшего момента не будет, а тут помогут родные стены и поддержка с трибун. От "Зенита" же требуется всего лишь без нервов сделать результат и обеспечить выход в Лигу Европы с третьего места в группе. Получится ли? Увидим совсем скоро.
1’ Матч начался
1’ Мы начинаем!
1’ Дзюба сразу же навязал борьбу в штрафной, но проиграл единоборство Ахмедходжичу.
3’ Дзюба ошибся с передачей в центре поля и быстро завершил контратаку "Зенита". Слишком слабую передачу отдал.
4’ Чистяков аккуратно выбивает мяч в подкате. Хоть дело было в штрафной, рискованным это движение не выглядело.
6’ Подача Малкома не достигла головы Дзюбы, но "Зенит" заработал угловой.
7’ Розыгрыш корнера завершился дальним ударом Ракицкого. Мяч пошел низом и не попал в створ ворот, да и голкипер все видел.
9’ Боль на поле. Дуглас Сантос столкнулся с Ларссоном. Оба футболиста корчатся на газоне.
9’ Вендел не заметил открывавшегося Клаудиньо и вместо очень перспективного паса на ход потерял мяч. Клаудиньо расстроенно машет руками, но уже ничего не поделаешь.
11’ Зенитовцы четко играют в отборе, но не могут выйти в быструю атаку из-за высокого прессинга. Сразу же перед нашим игроком возникает игрок "Мальме" и навязывает борьбу.
12’ А сейчас был почти момент! Малком прорвался к лицевой, отдал пас Дзюбе, тому ударить не дали и он откатил мяч под удар Караваеву. Выстрел попал в ногу защитника.
14’ Чистяков руками приобнял Чолака и сбил атаку соперника. После подачи со штрафного он вновь вступил в игру и отвел потенциальную угрозу от ворот.
16’ Бирманчевич проверил свой прицел. Нанес дальний удар, но он был так плох, словно заказан на Алиэкспресс.
18’ В целом, "Зенит" не стремится играть быстро и напористо. Затяжная атака питерцев заканчивается неточным ударом Клаудиньо с дальней дистанции.
19’ ::warning::Чолак падает в штрафной после контакта с Ловреном! Трибуны гудят, но арбитр никакого нарушения не увидел.
21’ Ракицкий мастерски сыграл корпусом и не позволил Левицки добраться до заброса вперед.
22’ По первой двадцатиминутке заметно, что "Мальме" не хочет повторения разгрома из первого матча. Оборона играет внимательно, плотно и не дает "Зениту" делать все что захочется.
26’ Караваев плоховато принял мяч на линии штрафной и отпустил его слишком далеко, что атака "Зенита" стала опасной.
27’ Вендел сам протащил мяч до чужой штрафной и нанес удар! Нуууу, слабо, низом, на зато это первый удар в створ ворот.
28’
Гол! 1:0
Серен Рикс Ну и ну... "Мальме" открывает счет в матче. Бирманчевич и Рикс здорово обыгрались перед штрафной, Рикс вышел на ударную позицию и четко пробил в дальний угол. Ни Ловрен, ни Ракицкий не смогли ему помешать.
30’ Местные болельщики воодушевились забитым мячом и включили голосовую поддержку. Но теперь и игрокам "Зенита" надо стать активнее. Ситуация совершенно неприятная.
32’ Малкома уронили на газон. "Зенит" получает право на неплохой штрафной с правого фланга.
33’ Клаудиньо навесил низом и мяч проскочил сквозь всех игроков в штрафной "Мальме"! А ударить? А ударить никто не успел...
35’ Барриосу сегодня достается в центре поля. То один соперник его толкнет, то другой уронит.
36’
Жёлтая карточка
Клаудиньо
37’ ::warning::Дуглас Сантос простреливает слева, замкнуть некому, но мяч попадает к Караваеву. Он бьет с линии штрафной и... не попадает в ворота.
40’ Дзюбе не удается зацепиться за мяч в атаке. И это случается уже не в первый раз. Артем пытается компенсировать это прессингом голкипера, например.
41’ Дзюба перехватывает мяч, отдает его Малкому, которому нужно что-то придумать. В первые секунды это не удается, а потом игроки "Мальме" успевают вернуться в оборону.
44’ Клаудиньо вытесняют из штрафной, Вендел подхватывает мяч, но отпускает его за пределы лицевой линии. Еще одна атака "Зенита" заканчивается ничем.
45’ Чистяков подкатом завалил Чолака на газон. "Мальме" разыграет штрафной и, видимо, закончит этим первый тайм.
45’ Одна минута добавлена к тайму.
45+1’ От штрафного питерцы отбились, что уже хорошо. Создать контратаку не удается.
45+1’ Перерыв
45+1’ Первый тайм завершен и футболистам "Зенита" предстоит серьезный разговор в раздевалке. Наша команда конечно больше владела мячом, но в серьезные моменты, не говоря уже о голах, это не превратила. Возможно, тут потребуется помощь Мостового или Ерохина.
46’
Замена
Андрей Мостовой - Клаудиньо
46’
Замена
Александр Ерохин - Деян Ловрен
46’ 2-й тайм
47’ Голкипер "Мальме" Далин разминается, поймав мяч после не опасного удара из-за пределов штрафной.
49’ ::warning::Пенальти назначает арбитр в ворота "Мальме"! Вендел выскочил на голкипера, который врезался в бразильца и сбил его. Далин пытался спорить, но нарушение серьезное, у Вендела даже порвана гетра.
50’
Жёлтая карточка
Юхан Далин
51’ Пока врачи оказывают помощь Венделу. Похоже, что столкновение было жестким.
52’
Незабитый пенальти
53’ ::cry::Дзюба не забивает! Да что ж такое... Артем решил все сделать просто - мощно и по центру. Далин бросился в сторону, но ногой успел отразить удар.
55’ ::warning::Пожар вспыхивает на поле. Вендел нарушил правила, получил горчичник и полез разбираться с обидевшим его соперником. Пришлось оттаскивать разгоряченного бразильца.
55’
Жёлтая карточка
Вендел
56’
Жёлтая карточка
Анел Ахмедходжич
58’ Тем временем у "Мальме" планируется замена голкипера. Видимо, Далину тоже досталось в том столкновении и ему потребовалась помощь. Запасной вратарь шведской команды уже разминается.
60’ Зенитовцы теряют мяч на своей половине поля, давая Бирманчевичу шанс увеличить преимущество в счете. Однако, у того прицел все еще сбит. Мимо ворот.
60’ ::warning::Дзюба отправляет мяч в ворота "Мальме" после прострела справа. Арбитр отменяет взятие ворот из-за офсайда и идет проверять момент с помощью ВАР.
61’ Нет, гол все-таки не засчитан. Но нельзя сказать, что офсайд был явным. Дзюба находился на одной линии с защитником.
62’
Жёлтая карточка
Дмитрий Чистяков
64’ Венделу не удается точно прострелить с фланга. Защитники "Мальме" перехватывают мяч.
65’ Питерских болельщиков в Мальме немного, зато приехали самые стойкие - они разделись по пояс несмотря на холод, и активно гонят команду вперед.
67’ Ерохин не успевает среагировать на рикошет после прострела справа. Мяч покидает штрафную хозяев поля.
68’ Ракицкий подключился к атаке, чтобы хорошенько навесить в штрафную. Но перегнул палку и отправил мяч за пределы поля.
69’
Замена
Мартин Ольссон - Велько Бирманчевич
70’ Мостового не особо видно после выхода на замену, но сейчас он молодец. Понесся вперед за мячом, навязал борьбу и заработал штрафной.
71’ После подачи Ракицкого мяч ударился в угол головы Дзюбы и отскочил в обратную от ворот сторону. Атака не закончилась и после повторного навеса потрудиться пришлось голкиперу "Мальме". Кстати, он нашел в себе силы продолжить игру, как мы видим.
73’ ::warning::Что? Арбитр проверяет наличие пенальти! Второго в ворота "Мальме". Нет, он назначен не будет. Похоже, что кто-то из шведских игроков неосторожно сыграл рукой и арбитры проверяли, не коснулся ли он мяча.
74’
Жёлтая карточка
Никлас Мойсандер
75’ Штрафной удар. Ракицкий хитро пасует на рванувшего Малкома, который сначала бьет в защитника, а потом узнает, что все равно попал в офсайд.
76’ Какое-то невезение. Вендел пытался сделать пас или даже пробить с лета, но попал в своего же партнера по команде.
78’
Замена
Эрдаль Ракип - Серхио Пенья
79’ "Мальме" даже не пытается атаковать в последнее время. Все внимание на оборону. Вопрос в том, сможет ли "Зенит" наконец-то ее взломать?
80’ Ерохин бьет мимо ворот.
82’ Угловой у ворот "Мальме". Подача, мяч касается головы кого-то из питерцев, отскакивает к Дзюбе, тот успевает подставить ногу, но не пробить.
83’ "Зенит" давит. Мяч все ближе к воротам Далина, который пока много нервничает, но непосредственно в игру вступает редко. Потому что ударов нет.
85’ Немного о шведах. Ольссон потащил мяч вперед, упал под давлением защитников, а арбитр засчитал фол в атаке. Вот так.
86’ ::warning::Чистяков, который имеет желтую, очень рискует идя в отбор в атаке. Опа, арбитр реально показывает ему желтую карточку за опасный подкат. Вторую.
86’
2-я желтая карточка
Дмитрий Чистяков
88’ ::warning::Дзюба показывает, что против него нарушили правила и держится за голову. Арбитр снова будет смотреть эпизод. Скажем так, Ларссон рукой задел его голову.
89’ ::fear::ПЕНАЛЬТИ! Арбитр показывает на точку!
90’
Жёлтая карточка
Серен Рикс
90’
Жёлтая карточка
Эрик Ларссон
90+1’ Семь минут добавлено ко второму тайму. Ну да, столько остановок и просмотров повторов.
90+2’
Гол c пенальти! 1:1
Ярослав Ракицкий ГОООЛ! Ракицкий бьет в правый угол и тут уже Далин бессилен. "Зенит" наконец-то сравнивает счет!
90+3’
Замена
Данил Круговой - Филипе Силва Малком
90+4’ Против Ерохина нарушают правила в центре поля.
90+6’ Шведы чуть было не организовали еще одну быструю атаку, но подвело исполнение.
90+8’ Матч окончен
90+8’ Финальный свисток тонет в недовольном гуле трибун. "Мальме" устраивала только победа и она была почти в кармане, если бы арбитр, по их мнению, все не испортил. Теперь же, "Зенит" спас для себя Лигу Европы, а вот шведская команда после окончания группового турнира отправится домой. Вряд ли в Санкт-Петербурге довольны таким общим результатом, но Лига Европы - это тоже неплохо. На этом у меня все, спасибо за внимание.