Амкар — Мордовия, 28 сентября 2015

28 сентября 2015 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Премьер-лига. 10-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – Мордовия (Саранск). Россия. Премьер-лига, 10-й тур. Матч пройдет 28 сентября 2015 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Амкар
Спартак Нч 0 : 2 Амкар
Зенит 1 : 1 Амкар
Амкар 1 : 1 Кубань
Ростов 1 : 0 Амкар
Амкар 1 : 3 Спартак
Мордовия
Химки 1 : 0 Мордовия
Мордовия 4 : 6 ЦСКА
Крылья Советов 1 : 0 Мордовия
Мордовия 2 : 1 Рубин
Краснодар 0 : 0 Мордовия

Личные встречи

+3
=6
-2
9 — 7
Звезда (Пермь, Россия) 8 150 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Максим Гаврилин (Владимир)
0’ Всем привет. «СЭ» приглашает вас в Пермь, где матчем «Амкар» — «Мордовия» продолжится программа 10-го тура чемпионата РФПЛ-2015/2016. Все это время с вами Александр Коноплев. Встречаемся в 16.30 по Москве или в 18.30 по часам Приуралья.
0’ В прошлом году «Амкар» чуть не покинул РФПЛ. Спас команду Гаджи Гаджиев. Вскоре после его появления в Перми «Амкар» выдал потрясающую серию, в которой были победы над ЦСКА, «Зенитом», «Динамо» и «Тереком», а также ничьи с «Локомотивом», «Краснодаром» и «Спартаком». А предшествовало ей поражение в Саранске — 1:0. После этого матча тренерский штаб и игроки «Амкара» провели встречу с болельщиками, где пообещали сохранить команду в РФПЛ. Данное слово Гаджиев и его парни сдержали.
0’ В прошлом сезоне «Мордовия» завершила борьбу за выживание раньше остальных конкурентов. Во многом из-за гигантского опыта и неоспоримого тренерского гения Юрия Семина. В этом чемпионате команду возглавляет молодой и перспективный Андрей Львович Гордеев. Получается не очень — после девяти туров в активе саранчан семь очков и упущенная домашняя победа над ЦСКА. Если кто еще не в курсе, то в прошлом туре «Мордовия» уступила армейцам со счетом 4:6, выигрывая по ходу встречи 3:0.
0’ 2015 год объявлен в России годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они занимают уверенное первое место в структуре смертности россиян. От ССЗ умирает три из пяти человек в нашей стране. Чтобы не попасть на прием к кардиологу, нужно выполнять простые правила: не курить, заниматься спортом, полноценно отдыхать и не закармливать себя животными жирами и углеводами сверх нормы. Сегодня «Амкар» и «Мордовия» сыграют в специальных футболках, посвященных борьбе с этими страшными недугами.
0’ Состав гостей: Чебану — Дудиев, Фибель, Рыков, Нахушев — Стеванович, Ле Таллек — Иванов, Власов, Мухаметшин — Луценко.
0’ Состав хозяев: Селихов — Бутко, Зайцев, Арзуманян, Занев — Шаваев, Йовичич — Баланович, Прудников, Идову — Анене.
0’ Как играл «Амкар» в нынешнем сезоне? Две победы, три ничьи, четыре поражения, голы: 7-10. Чаще всего пермяки забивают и пропускают в последнюю треть встречи. В девяти матчах Гаджиев использовал 22 футболиста. Лучший бомбардир — Януш Голь (два мяча). Лучший распасовщик — Петар Занев (две передачи).
0’ Как играет «Мордовия»? Одна победа, по четыре ничьи и поражения. Голы: 9-13. В девяти встречах на поле появлялись 22 футболиста. Голкипер Илья Чебану и экс-игрок «Амкара» защитник Тома Фибель проводят первые матчи в нынешнем чемпионате. Лучший бомбардир саранчан — Евгений Луценко (четыре мяча).
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
2’ Представлю главного судью матча. Арбитр в поле — Вячеслав Безбородов. Его фигура интересна тем, что «Амкар» не проиграл ни одну из семи домашних встреч при этом рефери.
4’ Нахушев пришел на чужую половину поля, что редкость, если речь идет не о «стандартах». Руслан навешивает в центр атаки, но первым на мяче оказывается Шаваев.
5’ Вообще, Алихан оставляет очень приятное впечатление. Если он продолжит в том же духе, то переход в сильный клуб и вызов в сборную неизбежны.
7’ А вот сейчас опасно. Луценко убегает от Зайцева к лицевой, откуда простреливает на дальнюю штангу. Там из партнеров никого — только Арзуманян. Он-то и выбывает мяч на угловой.
9’ «Амкар» зарабатывает первый угловой.
10’ Ой, как не повезло Прудникову. Чебану ошибся при перехвате углового. Илья слегка задевает мяч, который летит в сторону Прудникова. Стоял бы Александр чуть правее - удар по пустым был бы неминуем.
11’ Шаваев исполняет «стандарт», назначенный за снос Балановича. Его подача от правого углового флажка приходит на голову Стевановича.
13’ Первый удар по воротам в матче наносит Шаваев. Бьет с дальних позиций - мяч ожидаемо летит за ворота гостей.
14’ Болельщики кричат «Вперед, „Амкар“». Но из наложений звука с разных трибун получается «Сережа, Сережа». Балановичу, должно быть, приятно.
15’ Рыков совершил кристально чистый подкат под Анене и побежал вперед, но тут же был сбит вездесущим Балановичем.
16’ Луценко откликается на навес Нахушева с левого фланга и бьет с десяти шагов, но Безбородов замечает фол со стороны форварда «Мордовии».
18’ Прудников входит в штрафную по краю и навешивает. Точнее перевешивает — мяч летит за спины всем партнерам.
20’ Неплохой матч. Идет достаточно скоростная игра на встречных курсах. Да и погода в Перми хорошая. Зрители должны быть довольны.
22’ Нынешняя безвыигрышная серия «Амкара» - самая длинная в чемпионате. Пермяки не могут выиграть на протяжении шести встреч. Последняя победа красно-черных в рамках премьер-лиги случилась 1 августа.
23’ Мухаметшин классно скидывает мяч на ход Луценко, но Евгения держали двое защитников. Они-то и избавили Селихова от кошмара под названием «выход один на один».
24’ Гоооол! Вот так да! Иванов из штрафной отдает на фланг Дудиеву, Аслан навешивает на дальнюю штангу, Луценко скидывает на противоположную стойку, а там Мухаметшин ловит Селихова на противоходе. Возможно, Руслан был в офсайде, но поверим судьям, а не своим глазам.
24’
Гол! 0:1
Руслан Мухаметшин
26’ Руслан Мухаметшин забивает во второй игре подряд, а Луценко делает первый голевой пас.
28’ Дудиев наказан за опасную игру против Балановича. Аслан летел не в ноги Сергея, но в опасной близости от оных. Вот Безбородов и остудил защитника гостей.
28’
Жёлтая карточка
Аслан Дудиев
30’ «Амкар» завершал матч вничью, проигрывая по ходу встречи. Для «Мордовии» это третий поединок, в котором она ведет в счете. Одна встреча завершилась победой, а вторая - поражением.
32’ Треть игры позади. 0:1 по голам и 1:1 по ударам. Но опять же: игру нельзя назвать скучной.
33’ МОМЕНТ! Снова подача с правого фланга, снова удар головой с ближней дистанции, но в этот раз Селихов выручает.
34’ ЕЩЕ МОМЕНТ! «Мордовия» подает угловой с правой стороны. Мяч летит на ближнюю штангу, куда смело выбегает Рыков. Владимир бьет в падении, но попадает выше ворот.
35’ Прошло три минуты, и число ударов по воротам выросло вдвое.
37’ А вот и первый момент у ворот Чебану. Бутко делает выверенный пас в штрафную, но у Анене не получается акцентированный удар с 11 метров. Выше ворот.
39’ Тома Фибель получает желтую карточку за активную работу руками в адрес Идову.
39’
Жёлтая карточка
Тома Фибель
40’ «Амкар» подает с правого фланга в штрафную. Зайцев выпрыгивает выше всех, но только лишь зажигает «свечу». Чебану без проблем забирает мяч себе.
42’ Если матч так и завершится, то «Мордовия» поднимется на 11-е место, а «Амкар» опустится на 12-е.
44’ «Амкар» затеял затяжную атаку, которая завершилась скидкой Бутко в опорную зону. Йовичич бьет в нижний угол, а Анене пытается добавить «на пятачке». Задуманное не выходит. Мяч летит между ног Чумы и уходит за лицевую.
45’ ПЕРЕРЫВ. Ни секунды не добавил Безбородов. Отдыхаем вместе с командами.
45’ Впечатления по первому тайму простые. «Мордовия» играет от обороны, а пермяки действуют первым. Но есть две проблемы — у пермяков не работает опорная зона, да и Занев не успевает возвращаться. С его фланга пришло две опасных атаки, которые завершились голом.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем! Замен пока нет, но Пеев уже готов выйти на поле.
47’ Первая атака «Амкара» в этом тайме завершилась ничем. Мяч был возвращен на половину поля пермяков, откуда было состряпано второе наступление. Оно закончилось неточным пасом Бутко на Прудникова.
49’
Замена
Георгий Пеев - Сергей Баланович
49’ Луценко свалил Арзуманяна у ворот «Амкара». Без санкций со стороны Безбородова.
49’ Замена по позиции.
51’ «Мордовия» уже сейчас начала тянуть время: то Мухаметшин на газоне полежит, то Нахушев убьет время с вводом мяча из-за боковой.
52’ Вот оказия. «Амкар» пошел в быструю атаку, но Анене не смог вложить мяч в ноги Занева.
53’ Достойный ответ гостей. Луценко ворвался в штрафную пермяков и пробил с 15 метров над ближней «девяткой».
55’ Пеев получает мяч от Прудникова и бьет с линии штрафной в защитника.
55’ Вот это гол! Брайн Идову перевел мяч с фланга в центр. Йовичич откатил Шаваеву, а Алихан без раздумий пробил с 26 метров в левую «девятку».
55’
Гол! 1:1
Алихан Шаваев
58’ Стоило поругать опорников «Амкара», как они организовали гол. Шутка. На самом деле, «Амкар» во вторых таймах играет лучше, чем в первых, а позиция опорного - самая «забивная» у пермяков.
59’ А вот это может быть опасно. Луценко сбили в метре от правого края штрафной. Нахушев у мяча.
60’ Нахушев навесил в штрафную, но Прудников умело вынес мяч головой в аут.
61’ В Перми метро нет, но Бутко и Зайцев показали нам настоящий турникет - вовремя сошлись и заблокировали удар Луценко.
63’ Если «Амкар» играет после перерыва лучше (7 очков в первых таймах и 12 - во вторых), то «Мордовия» выступает ровно (10 - 10).
64’ Занев то ли пробил, то ли навесил с левого угла штрафной - мяч улетел за лицевую.
65’ «Фокус» Занева повторяет Дудиева. Он послал мяч за ворота с 35 метров. Ну в последнее время такое залетает часто.
65’ Пенальти! Прудников влетает в штрафную, уходит от Дудиева, но не уходит от Ле Таллека. Безбородов стоял рядом. Все было видно хорошо.
67’ Гол! пеев уверенно посылает мяч в правый нижний. Чебану прыгает туда же, но команду не спасает.
67’
Гол c пенальти! 2:1
Георгий Пеев
69’ Шаваев элегантно отнимает мяч у Власова, и «Амкар» уходит в контратаку. Прудников убирает с дороги Фибеля и смачно бьет в дальний угол. Мимо ворот, но как же классно все было сделано!
71’ «Мордовии» нужно что-то менять. Хотя бы раз пробить по воротам с дальней дистанции. А то четыре удара — и все из штрафной. Селихов - голкипер хороший, но не обстрелянный во всех смыслах.
72’
Замена
Эмин Махмудов - Алексей Иванов
72’ Власов будет играть слева, Мухаметшин - в центре, а Луценко - справа.
73’ Зайцев обкрадывает Мухаметшина на входе в штрафную. Арбитры считают, что все было чисто со стороны защитника: оба футболиста шли к мячу на скорости, успел тот, кто успел, а на контакт обращать внимания не стоит.
75’ Прямо сейчас «Амкар» обгоняет «Рубин» в турнирной таблице РФПЛ.
76’ анене, пытаясь пробить через себя, бьет в грудь Фибеля. Ничего страшного.
78’ «Амкар» подал угловой слева. Зайцев бьет с линии вратарской, но в «молоко». Играем дальше.
79’ Ле Таллек выбивает Занева за боковую. Фол фиксируется, но карточку Безбородов не достает.
80’
Замена
Павел Игнатович - Олег Власов
80’
Замена
Евгений Шипицин - Дамьен Ле Таллек
80’ Игнатович - направо, Луценко и Мухаметшин - обратно.
80’ Двойная замена. Ле Таллек провел не лучший матч, а Власов был полезен.
81’ Дудиев пытается навесить в штрафную, но вместо этого дарить мяч Селихову.
82’ Александр Селихов выбегает из ворот, чтобы поочередно нейтрализовать выходы Луценко и Махмудова. В первом случае все прошло чисто. А вот во втором эпизоде амкаровец Шаваев, пытаясь помочь вратарю, нарушил правила. Штрафной.
82’
Жёлтая карточка
Алихан Шаваев
83’ Опасно! «Стандарт» исполнил Рыков. Владимир перекинул «стенку» и закрутил в ближний, но перестарался - мяч ушел левее ворот.
85’ Прудников наказан за удар по ногам Мухаметшина. Назначен штрафной.
85’
Жёлтая карточка
Александр Прудников
86’ Махмудов аккуратно навесил в штрафную, Мухаметшин выиграл борьбу не только у защитников, но и у партнеров. Итого - мимо ворот.
86’ Пермяки потянули время и освежили атаку.
87’
Замена
Александр Салугин - Чума Анене
90’
Замена
Алексей Курзенев - Брайн Идову
90’ Идову сегодня поучаствовал во второй голевой атаке.
90+1’ Три минуты добавил арбитр.
90+1’ РЫКОВ! Вот это да! Владимир оказался на линии вратарской, куда навесил Луценко. Владимир беспрепятственно бьет по воротам, но мяч идет в отбой.
90+3’ Курзенев выносит мяч в аут из-под ног Дудиева.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ А вот и все. Это был замечательный матч, а не боевик категории «Б». «Мордовия» показала хороший футбол в первом тайме, а после перерыва учитель Гаджиев вчистую переиграл ученика Гордеева. Если хотите, то эта победа - тренерская. «Амкар» поднимается на 11-е место, а «Мордовия» остается 14-й с нулем в графе «выездные победы». С вами был Александр Коноплев. Спасибо за внимание. До новых встреч!
Реклама