Матч Зенит — Ростов, 3 октября 2015

3 октября 2015 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 11-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Ростов (Ростов-на-Дону). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 11-й тур. Матч пройдет 3 октября 2015 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Зенит 2 : 1 Гент
Спартак 2 : 2 Зенит
Волга Тв 0 : 3 Зенит
Зенит 1 : 1 Амкар
Валенсия 2 : 3 Зенит
Ростов
Ростов 2 : 1 Кубань
Тосно 1 : 0 Ростов
Ростов 1 : 0 Анжи
Спартак 1 : 0 Ростов
Ростов 1 : 0 Амкар

Личные встречи

+21
=9
-11
69 — 37
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 16 703 зрителя Вместимость 21107
Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ Привет всем! Меня зовут Александр Деев, и я предлагаю вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча 11-го тура чемпионата России между "Зенитом" и "Ростовом". Если смотреть в таблицу РФПЛ, то центральная афиша тура, несмотря на "Динамо" - ЦСКА. Начнём в 17:00 по московскому времени.
0’ Матч в Санкт-Петербурге интересен благодаря турнирному положению набравших одинаковое количество очков команд, но у него хватает и дополнительных интриг. Крайне интересно, помогла ли зенитовцам победа над "Гентом" расколдовать "Петровский", где в премьер-лиге они не побеждали на протяжении трех туров.
0’ Любопытно, кому Андре Виллаш-Боаш доверит на этот раз место в воротах – Кержакову или Лодыгину? Да и про Артема Дзюбу не стоит забывать. Форвард проведет второй кряду матч против своей бывшей команды, где он блистал в позапрошлом сезоне, а в первом полугодии не пользовался особым доверием Курбана Бердыева.
0’ Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов на этой неделе много говорил и затронул массу ключевых вопросов. Руководитель клуба пояснил: Виллаш-Боаш покинет Петербург по окончании сезона даже если передумает и попросит продлить контракт; игроки команды очень переживают из-за результатов в чемпионате России; задачей "Зенита" является успешная игра в Лиге чемпионов, вплоть до победы.
0’ Так что посмотрим, не помешает ли вся шумиха вокруг команды сине-бело-голубым в достижении их целей. Да, в Лиге чемпионов пока они идут хорошо, но в РФПЛ надо дела поправлять, ведь ЦСКА вполне может потерять очки в матче с "Динамо". Однако "Ростов" не самый подходящий клуб для набора тех самых очков. Бердыев построил очень надежный механизм, которому не мешает работать даже сложная финансовая ситуация в клубе.
0’ "ЗЕНИТ": Кержаков - Смольников, Гарай, Нету, Анюков - Хави Гарсия, Данни, Витсель - Халк, Дзюба, Шатов.
0’ "РОСТОВ": Джанаев - Маргасов, Навас, Баштуш, Новосельцев - Ротенберг, Гацкан, Нобоа, Полоз - Канга - Азмун.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Александр Егоров дает сигнал к началу матча. Понеслась!
8’ "Ростов" строго играет в обороне. И даже контролирует мяч на своей половине поля.
9’ "Зенит" забирает мяч. Анюков отдает назад. Передача в центр. Шатов продует обострить.
10’ Играет Олег с Дзюбой в стеночку и с правого угла штрафной бьет выше ворот.
11’ Канга укрывает корпусом мяч на фланге, вынуждая Витселя нарушать правила. Сам же Канга навешивает от центра поля к воротам. Кержаков ловит мяч в руки.
12’ Халк подхватил мяч в центре поля. На скорости, сыграв с Данни в стеночку, прорвался на чужую половину поля и упал. Баштуш поставил корпус и сбил бразильца с ног.
13’ До ворот больше 30 метров. Халк прямым ударом тревожит Джанаева пробив под перекладину. Сослан спасает свою команду и честь.
14’ Канга от правого угла штрафной навешивает на голову нападающему. Не точна подача, мяч перелетает выше Азмуна.
15’ Питерцы контролируют мяч на своей половине поля. Сложно идти в атаку против такой обороняющейся команды.
16’ А тем временем гости быстро переходят от обороны в атаку и Гацкан дальним ударом доводит мяч до ворот Кержакова. Михаил его подбирает.
17’ Устроив контрвыпад на ворота "Зенита" ростовчане вновь оттянулись к своим воротам.
18’ Новосельцев пытался выбить мяч из под ног Халка попал по бразильцу. Нарушение правил и штрафной. До ворот уже ближе. Живанилду у мяча.
19’ Закрутил Халк мяч к правой штанге. Опасный удар, мяч разминулся со стойкой в считанных сантиметрах.
20’ Гарай нарушает правила останавливая забег в штрафную Азмуна. Полоз и Канга разыграли мяч. Гелор опасно бьет, закручивая мяч к левой девятке. Кержаков в прыжке успевает подправить полет мяча от ворот.
21’ Еще один штрафной. Полоз навешивает от бровки. Но эта подача без шансов для игроков Ростова. Полет мяча прерывает плотная группа защитников "Зенита".
23’ Данни и Халк отыгравшись в стеночку идет в атаку. Проникающий пас в штрафную на Витселя успевает заблокировать защитник "Ростова".
24’ "Ростов" отвечает на атаку атакой. Мяч через рикошет доходит до нижнего правого угла Новосельцев. Кержаков уверенно играет у своих ворот.
25’ Халк закатывает мяч в штрафную "Ростова". Смольников подключается к атаке и с правого угла вратарской успевает перебросить мяч через Джанаева.
27’ Не первый раз Игорь забивает в похожей манере. Это уже его коронный номер. Отличительная особенность.
27’
Гол! 1:0
Игорь Смольников
28’ Небольшая пауза в игре. Что-то случилось с ногой у Халка, и его вышли осмотреть врачи.
30’ Заброс со своей половина поля на ход Дзюбе. Артема от мяча укрывают двое защитников "Ростова" и Джанаев подхватывает мяч в руки.
31’ Канга и Нобоа здорово разыграли штрафной. Нобоа навешивает от фланга, но его подачу у ворот прерывает Дзюба.
34’ ГОООООООООООООЛ! Халк блестяще набросил со штрафного во вратарскую, где ростовчане упустили Артема Дзюбу, который головой вколотил мяч в сетку. Красиво!
35’ Халк в последнее время разрывает, конечно. Дважды подряд попал в символическую сборную Лиги чемпионов, раздает передачи, сам забивает. Лучший футболист "Зенита", бесспорно.
35’
Гол! 2:0
Артем Дзюба
36’ Гацкан череччур агрессивно покатился под Витселя, и бельгиец перелетел буквально через капитана "Ростова".
38’ Мигел Данни запускает в прорыв в зону Маргасова Александра Анюкова, но опытный защитник «Зенита» не успевает добраться до мяча, который уходит за лицевую линию.
40’ Халк здорово переиграл противника, прошел в сторону углового флажка и прострелил на дальнюю штангу. Тут Данни не сумел подстроиться по удар.
41’ Снова Халк остроумно прокидывает мяч пяткой себе на ход, но тут Дзюба выскочил на мяч и выкатывал вновь на ход бразильцу. Слишком сильно.
42’ Иранец врезал по ногам Шатову бутсой, хотя Олег и вовсе головой сыграл, не опуская мяч на землю. Чистая желтая. Как минимум.
42’
Жёлтая карточка
Сердар Азмун
44’ Халк, Халк и еще раз Халк. Так выглядит игра "Зенита". Седьмой номер промчался по правому флангу, переложил мяч под левую, все ждали удара, но последовал мягкий навес на Дзюбу. Неточно, а ведь Артем опять смог оторваться от защитников.
45’ ПЕРЕРЫВ. Напоследок Смольников опасно прострелил вдоль ворот, и Дзюба едва не замкнул передачу у штанги. Свисток на перерыв. Пока полное преимущество "Зенита".
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
49’ Хозяева поля, похоже, решили, что результат игры сделали и предпочитают в спокойно-пассивной манере действовать в начале второго тайма.
53’ Данни слева мчится и замечает подключение Халка в штрафной у дальней штанги. Внешней стороной стопы португалец вырезает красивый пас, но не доставляет мяч, куда следовало.
57’ Сердар Азмун ничем особенным не запомнился сегодня на поле, за исключением грубого нарушения на Олеге Шатове.
57’ Двойную замену по сути делает Курбан Бердыев. Более статичный, фактурный нападающий появился, поэтому логично освежить фланг, выпустив к тому же хавбека вместо номинального защитника.
58’
Замена
Александр Бухаров - Сердар Азмун
58’
Замена
Хорен Байрамян - Борис Ротенберг
59’ Данни и Шатов на пару перехватили мяч в центре и разыграли контрвыпад. Шатов вошел в штрафную, но слишком мягко пытался снабдить мячом Дзюбу. Угловой.
61’ Хави Гарсия на опережение тонким приемом пробил выше перкладины. Халк навесил на ближний угол вратарской, и испанский полузащитник едва не срезал мяч в сетку ворот.
63’ Артем Дзюба продавил защиту, оказался правее ворот и плотно пробил в сетку ворот, но с внешней второны.
67’ Пошла игра на встречных курсах, и пока "Зенит" ближе к третьему голу, чем гости - к первому. Постоянно появляются у "Ростова" разрывы в обороне.
69’ Длинный перевод в штрафную, защитники "Зенита" пропускают мяч, который ложится прямо на ногу Бухарову. Александр красиво заложил корпус и пробил в Смольникова и, кажется. Игорь сыграл здесь рукой.
72’
Замена
Мусса Думбья - Дмитрий Полоз
74’ Халк заработал потенциально опасный штрафной. Сам взялся исполнять и пробил по воробьям.
77’ Данни набирает отличную скорость и с легкостью входит в штрафную "Ростова", однако португалец далековато отпускает мяч, упускает за пределы поля.
80’ Байрамян неплохо вписался в игру, несколько раз проходил справа и сейчас промчался, прострелил, но все время чего-то не хватает "Ростову".
83’
Замена
Артур Юсупов - Артем Дзюба
83’ Артем Дзюба свое дело сегодня сделал. Забил свой четвертый гол в чемпионате, уступил место Юсупову.
85’ Смольников едва дубль не сделал, правда второй мяч отправлял в свои. Отпасовал вратарю, чего Кержаков явно не ожидал, и мяч прокатился рядом со штангой.
87’
Замена
Александр Рязанцев - Олег Шатов
87’ ВТорая замена у "Зенита".
89’ ГОООООООООООЛ! Опять Халк разгоняет атаку два в два. Аккуратный пас на ход Данни, португалец прокидывает мяч мимо Джанаева и спокойно расстреливает пустые.
89’
Гол! 3:0
Данни
90’ Еще две минуты сыграют команды, но "Ростову" никак не спастись, "Зенит" ясное дело выигрывает этот матч.
90+2’
Замена
Денис Ткачук - Аксель Витсель
90+2’ Денис Ткачук оформил хет-трик в кубковом матче и стал чаще появляться в заявке "Зенита", но выходит на минуту всего.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Вот и все. "Зенит" громит крепкий "Ростов" и возвращает себе уверенность в чемпионате России. Поравнялся питерский клуб с "Локомотивом" по количеству очков - 21. До ЦСКА пять баллов, однако армейцы играют завтра с "Динамо". А "Ростов" не сильно поменял свое положение, вернее вообще не поменял, оставшись на пятой строчке. С вами был Александр Деев. Спасибо за внимание!