Матч Волга НН — Динамо, 14 апреля 2014

14 апреля 2014 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 25-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Волга НН (Нижний Новгород) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 25-й тур. Матч пройдет 14 апреля 2014 года на стадионе Локомотив (Нижний Новгород, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Волга НН
Локомотив 3 : 0 Волга НН
ЦСКА 3 : 0 Волга НН
Волга НН 0 : 1 Томь
Рубин 3 : 1 Волга НН
Амкар 5 : 1 Волга НН
Динамо
Анжи 4 : 0 Динамо
Томь 1 : 3 Динамо
Динамо 0 : 0 Рубин
Кубань 1 : 1 Динамо
Динамо 4 : 2 ЦСКА

Личные встречи

+2
=2
-3
8 — 10
Локомотив (Нижний Новгород, Россия) 6 000 зрителей Вместимость 17856
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Сергей Суховерхов (Воронеж)
0’ Всем привет! 25-й тур премьер-лиги завершается матчем в Нижнем Новгороде. "Волга", тонущая в таблице, принимает "Динамо", только-только сменившее тренера. Первый матч Черчесова - та еще интрига. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ Так сложилось, что и "Волга", и "Динамо" уже успели сменить тренеров в этом году. У нижегородцев на место Юрия Калитвинцева пришел Андрей Талалаев, а у бело-голубых Дана Петреску сменил Станислав Черчесов. До нового сезона не дотерпели.
0’ "Волга", плотно осевшая на 15-м месте в таблице, не выигрывает с прошлого октября: всего печальная серия насчитывает уже 11 матчей. Но есть и другая серия - еще более печальная: "Волга" проиграла 7 последних матчей с общей разницей 4:23. Пугающие цифры.
0’ У "Динамо" все не так плохо - при определенных раскладах можно даже за место в тройке побороться. Правда, после поражения в прошлом туре от "Анжи" (0:4), после которого и был уволен Петреску, команда вряд ли пребывает в хорошем настроении.
0’ Перейдем к составам. И начнем с "Динамо": Габулов - Козлов, Дуглас, Самба, Гранат - Ионов, Денисов, Нобоа, Джуджак - Кокорин, Кураньи. В Нижний Новгород не полетел Воронин, а также с "Волгой" из-за ушиба не сыграет Жирков. А так - все остальные на месте.
0’ А теперь - состав "Волги": Нигматуллин - Чичерин, Ковальчик, Булгару, Родич - Шуленин, Алдонин - Леандру, Каряка, Путило - Шелтон. Талалаев ищет оптимальное сочетание состава. На острие атаки сегодня сыграет Шелтон, а в запас сел Концедалов.
0’ Пока до начала матча еще есть время, то можно вспомнить о том, как "Волга" играла против "Динамо" в Нижнем Новгороде. Это - третий матч между соперниками в премьер-лиге. Два предыдущих "Волга" выиграла - 3:0 и 1:0. Занимательная серия.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Виталий Мешков дает стартовый свисток. "Волга" и "Динамо" - в полной боевой готовности. Закрываем 25-й тур премьер-лиги. Готовы? Тогда поехали!
2’ Для "Динамо" сегодня такой матч-реабилитация. После разгрома от "Анжи" нужно сделать все, чтобы доказать: 0:4 были лишь трагическим недоразумением. Посмотрим, что получится.
3’ У "Волги" же весь весенний отрезок сезон походит на реабилитацию. Проблемы с финансами все же не прошли бесследно. А ведь не так давно положение команды казалось стабильным.
4’ Угловой у ворот "Динамо". Какое-то сумбурное движение в штрафной бело-голубых. Мяч летит высоко, да вот пролетает мимо всех. Акцентированного удара так никто и не нанес.
5’ Очень короткая атака "Динамо", которая заканчивается после скидки Кокорина на Кураньи. Немецкий форвард фолит. Немного спешит Кураньи, хочет как можно скорее обрести уверенность.
6’ Путило-то каков технарь! Неплохо он в центре разбирается с соперником и пытается сыграть в "стенку" с Карякой. Да вот только оборона "Динамо" все "читает" и не дает атаке развиться.
7’ Шуленин! Отбирает он мяч у соперника и длинной передачей отправляет в прорыв Шетона. На счастье "Динамо" Самба оказывается в нужном месте и прерывает пас. А то быть беде.
8’ Завязывается борьба у нас. В основном на флангах. Но уже приятно смотреть на то, как "Волга" бежит и борется за каждый мяч. Никаких упаднических настроений. Все на уровне.
9’ Ионов набирает скорость, но мяча так и не дожидается. В итоге зря пробегал - разминки ради. Возможно, в итоге она (разминка) еще пойдет ему на пользу. Время покажет.
10’ "Волга" очень уверенно обороняется большими силами. И, как только мяч оказывается у хозяев, тут же следует длинная передача на Шелтона. Вот такая незатейливая тактика.
11’ А вот это может быть опасно! Навес с левого фланга на Кураньи, тот обрабатывает мяч грудью, а вот приблизиться к воротам с двумя "висящими" соперниками не получилось.
12’ "Динамо" нашло слабое место в обороне "Волге" и регулярно по нему "бьет". Пока хозяевам не удается справиться с фланговыми навесами, которые адресованы Кураньи. Нервно все.
13’ Шелтон настолько быстр, что почти нет сомнений - рано или поздно от Самба он может и убежать. Если "Динамо" тактику в обороне не поменяет. Самба не успевает за соперником.
14’ Команды словно бы соревнуются друг с другом: кто сделает больше длинных передач. Пока в это не преуспели ни те, ни другие. Все не туда и не тем. Все приходит с опытом.
15’ А что Черчесов? Достаточно спокойно он смотрит за игрой. Просто скрестил руки в районе груди и молча налюдает. Талалаев более активен - даже руками размахивает. А счет 0:0.
16’ Портится погода в Нижнем Новгороде - тучи висят над стадионом "Локомотив". Но дождя пока нет. А на поле продолжается бой - в центре поля очень плотная борьба.
17’ Кокорин лежит на газоне и не может подняться. Досталось ему от Каряки. Но эпизод был игровым - просто оба шли на мяч и не хотели уступать. Поднимается Кокорин. С трудом.
19’ Все ждут, когда же произойдет что-то такое, что "взорвет" игру. Кто возьмет на себя инициативу? Ни "Волга", ни "Динамо" не могут окончательно "договориться" с инициативой.
20’ Дуглас в стиле ямайских бобслеистов пошел в дриблинг. При чем здесь бобслей? Смотрится необычно, экзотично и забавно. Вот и все дела. Далеко Дуглас не ушел, правда.
21’ Нобоа старается руководить игрой. Их тройка с Кокориным и Денисовым провела неплохую комбинацию, завершением которой должен был стать удар. Но не стал. Что-то пошло не так.
22’ Игра как-то застряла в начальной стадии. Вроде как бы и времени на раскачку уже должно было хватить, а все никак не хватает. "Волга" так и вовсе успокоилась окончательно.
23’ Вот он прорыв! "Динамо" несется в атаку. Мяч в итоге доходит до Кураньи, но тот вместо удара зачем-то разворачивается спиной к воротам и отдает неточную передачу. Как же так.
24’ И снова провал в обороне "Волги"! Ионов врывается в чужую штрафную по правому краю и простреливает на дальнюю штангу! Чуть выше, чем надо было для Кураньи!
24’
Жёлтая карточка
Марцин Ковальчик
25’ Ковальчик, который когда-то в "Динамо" играл, не нашел ничего лучше, чем свалить на газон Кокорина. Иначе остановить соперника не мог. Вот и получил желтую. Штрафной.
26’ "Динамо" вжимает "Волгу" в штрафную и штурмует ворота Нигматуллина. Мяч завис над вратарской, а пробить никто так и не смог. Нигматуллин кулаком выбил мяч куда подальше. Ух.
27’ И ответ "Волги" сразу же следует. Теперь штрафной исполнит Каряка, которого же по ногам и отоварили. Правда, после его подачи мяч летит точно в рекламный щит за воротами "Динамо".
28’ В какой-то момент показалось, что "Динамо" остается додавить совсем чуть-чуть, и "Волга" "поплывет". Но так только казалось. Бело-голубые снова застряли в центре поля.
29’ Шелтон отлично справляется со своей ролью: бегать от центра поля до чужой штрафной. И ему даже нравится такое амплуа. И не беда, что мяч и он пока никак не встретятся.
30’ Ионов протащил мяч почти до штрафной, однако в последний момент развернулся и пошел обратно. Какая-то странная стратегия - уже не в первый раз. А Кураньи ждал навеса.
31’ Талалаев в гневе страшен. Что-то не понравилось ему в действиях футболистов, так тут же он считает нужным как можно громче об этом сообщить. Да еще с таким лицом. Веришь ему сразу.
32’ В общем, по итогам 30 минут можно сказать, что пока "Волгу" полностью устраивает темп, предлагаемый "Динамо". Хозяевам удается справляться с атаками соперника без особого напряга.
33’ Алдонин вспоминает молодость и выполняет шикарную диагональ метров на 50. Но на пользу атаке это все равно не пошло - "Динамо" быстро отобрало мяч у "Волги". А могло быть красиво.
34’ Мешков подумал-подумал, да достал желтую карточку и показал ее Булгару. Это отложенный штраф за фол против Кокорина, что был минуту назад. Не забыл арбитр, наказал Булгару.
34’
Жёлтая карточка
Семен Булгару
36’ И вот теперь у "Волги" оба центральных защитника "висят" на карточках. Тревожный признак. И обе, кстати, были получены на Кокорине. Вот вам и уровень полезности нападающего.
37’ "Волга" без тени сомнения отдает мяч "Динамо" и ждет ошибки соперника. Только вот такого количества неточных передач, как в начале тайма, уже нет. Бело-голубые все стабильнее.
38’ Самба снова приходится попотеть - Шелтон заставляет его набирать скорость. Длинную передачу исполнял Булгару, да вот мяч, ударившись о газон, вылетел за пределы поля.
39’ Болельщики на трибунах ведут себя тихо. Болельщики "Волги". А вот о фанатах "Динамо" этого не скажешь - изо всех сил поддерживают они команду. И тому рады.
40’ Вот так да! Алдонин "заряжает" издали! И крайне неприятный для Габулова удар получается - мяч прямо перед вратарем ударяется о газон. Со второй попытки только Габулов его поймал.
41’ По ударам, кстати, пока преимущество в пользу "Волги": 3-2. Правда, только пот последний "выстрел" Алдонина остался в памяти. Остальные как-то стерлись уже из сознания.
42’ Габулов-Габулов. Передача назад на него следует, а он почему-то отправляет мяч в аут. И ведь никто травму не получил. Просто вот такой неудачный пас выдался у вратаря.
43’ "Волга" уже ждет свистка на перерыв. Ждет его и Черчесов. По его выражению лица без труда можно понять, что с командой будет серьезный разговор. Недоволен Черчесов игрой.
44’ Джуджак слева навешивает - ни Кокорин, ни Кураньи до мяча не добираются. Подбор остается за Козловым, который лупит верхом в ближний. Слишком верхом - вот и мимо.
45’ "Динамо", немного поактивничав, снова успокаивается. Так и играет команда на нервах у болельщиков и главного тренера. Так и заставляет переживать. Нет стабильности - нет спокойствия.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Уходим на перерыв. Уходим после опасного удара Джуджака низом, после которого мяч едва не юркнул в ворота. Но 0:0 так и остались гореть на табло. Отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Нижний Новгород, где за первые 45 минут "Волга" и "Динамо" так и не смогли поразить ворота друг друга. Есть у них на эти цели еще 45 минут.
47’ В перерыве обошлось без замен, что ж, продолжим в тех же составах. Кстати, динамовцы вышли на второй тайм с улыбками на лицах. Может, общение с Черчесовым и не было суровым.
48’ Кураньи набирает скорость, получает мяч, убегает от Чичерина и находит момент для того, чтобы отдать передачу. Джуджак уже поднимает руку, а вот пас получается неточным.
49’ Давайте более подробно на турнирной таблице остановимся. "Динамо" пока идет пятым, имея в своем активе 43 очка. У "Спартака" - 44, у ЦСКА - 49. Надо обгонять и сокращать.
50’ Самба попер-то как! Решил отомстить Шелтону и заставить того отрабатывать в обороне. Не очень у ямайца вышло - сбил он соперника и "привез" штрафной. Неожиданный ход.
51’ "Волга" не отсиживается в обороне и, пока есть силы, старается время от времени похаживать на чужую половину поля. Игра постепенно разгоняется, что, конечно, не может не радовать.
52’ Нобоа хорош! Метров с 30 зарядил так зарядил. Мячу не хватило полуметра, чтобы опуститься за спину Нигматуллину. А как красиво летел. Это я про мяч. Нобоа остался расстроен.
52’ Кураньи получает мяч в штрафной! Но бить ему не дают. Мяч отлетает к Кокорину - тому успевает помешать Леандру! И тут же ответ "Волги". Пошли качели, пошло веселье.
53’ ГОЛ!!! Вот и доигрались! Быстрая, молниеносная атака "Динамо", навес Джуджака, и Кокорин, играя на опережение, головой замыкает подачу. Счет открыт. Ну наконец-то!
53’
Гол! 0:1
Александр Кокорин
54’ "Волге" бы теперь не броситься с головой отыгрываться, а то можно и еще получить. Но "Динамо" забирает мяч себе и не дает сопернику даже подумать о своих атаках.
55’ Кокорин настолько легко уходит от Чичерина, словно тот и не сопротивлялся вовсе. Но не стал входить в штрафную и пробил с острого угла. Точно в руки Нигматуллину.
56’ Алдонин и Шуленин не растеряли креативность с годами. Вдвоем они пытаются запутать оборону "Динамо", да вот получается не очень. Больше путаются сами - потеря следует.
57’ "Волга" вперед старается идти, но при этом забывает о том, что стоит иногда возвращаться и назад. На радость хозяев бело-голубые не спешат проводить свои атаки. А ведь могли бы.
58’ Кокорин очень активен - постоянно он ищет мяч, открывается, предлагает себя. Не все так просто - партнеры не против вывести его на один на один, да вот против Булгару.
59’ Джуджак так сильно разогнался, что убежал за пределы поля. Только-только ногу занес для очередного навеса, а газон уже и кончился. Не рассчитал венгр свои силы.
60’ Талалаев раздает указания, показывая, кому и куда нужно перемещаться. Словно бы в шахматы играет. Осталось дождаться хода от Черчесова. Но он пока ведет в партии.
61’ Касаев тем временем готовится выйти на поле. И давление на ворота "Волги" может добавить. А вот хозяева пока не спешат с перестановками - до последнего готовы ждать?
62’
Замена
Алан Касаев - Балаж Джуджак
62’ "Волга" устанавливает контроль над мячом. А вот толку от этого не слишком много. Разве что польза в том, что "Динамо" не атакует, и Нигматуллин может жить спокойно. Вот и все.
63’ А вот и анонсированный ранее Касаев на поле появляется. Вместо Джуджака выходит он. То есть, в игре "Динамо" ничего не поменяется - на тот же левый фланг отправляется Касаев.
64’ Шелтон и Леандру пытаются сообразить на двоих, но играют-то они в России, где для полноты картины обычно нужен третий. Комбинация так толком и не получается у них.
65’ Кокорин в одиночку чуть не прошел всю оборону "Динамо". И только Ковальчик остановил его сольный проход. Ценой травмы остановил - держится поляк за ключицу, но игру продолжает.
66’
Замена
Артур Саркисов - Лутон Шелтон
67’ Шелтон, изрядно измотавший Самба, уступает свое место на поле Саркисову. Тот тоже отличается скоростными качествами, а вот с результативностью пока не очень.
68’ "Волга" старается действовать быстро и решительно, да вот чего-то не хватает, чтобы при этом мяч не терять. Одна-две передачи, а потом обязательно следует потеря.
69’ Путило регулярно на своем фланге переигрывает соперников. Потом смещается в центр и не находит поддержки со стороны партнеров. Словно бы не верят они в него.
70’
Замена
Артур Юсупов - Александр Кокорин
71’ Кокорина снимает Черчесов с игры. Мол, забил - можешь отдохнуть. А на поле появился Юсупов. То есть, теперь Кураньи в атаке будет трудиться в одиночку. Справится?
72’
Замена
Артур Миносян - Александр Шуленин
72’ Видно, что "Волге" уже очень тяжело - сил не так много у команды остается. Надо сказать, что и поле "тяжелое" сегодня, вязкое. "Динамо" приспособилось к нему быстрее.
74’ Юсупов активно вошел в игру: успел он отметиться острой передачей в сторону Кураньи и попыткой сольного прохода. Еще немного и добьется своего - либо пас отдаст, либо забьет.
74’
Гол! 0:2
Артур Юсупов
75’ ГОЛ!!! А вот Юсупов и забил! Касаев дал со штрафного, Нигматуллин отбил перед собой, и Юсупов с 11 метров вколачивает мяч в пустой угол, "расстреливая" ворота! 2:0!
76’ ГОЛ!!! И Касаев добивает "Волгу"! Ионов справа отдает точно в центр, где Касаева никто не держит. С 11-метровой отметки он отправляет мяч в дальний угол! И это уже 3:0!
76’
Гол! 0:3
Алан Касаев
77’
Замена
Ариель Борысюк - Андрей Каряка
79’ Ну что? Можно поздравлять "Динамо" с победой7 Да еще и с крупной. Два футболиста, вышедших на замену, заставили "Волгу" окончательно капитулировать.
80’
Замена
Владимир Дядюн - Алексей Ионов
81’ И третья замена в составе "Динамо": вместо Ионова на поле появляется Дядюн. Может, и он забьет еще? И еще: в Нижнем Новгороде пошел дождь. Грустит погода нижегородская.
82’ "Динамо" просто держит мяч - делает это спокойно и даже как-то неспешно. Бело-голубые не скрывают понимания того, что в этой игре уже все ясно. А "Волга" совсем подавлена.
83’ И еще один шанс для "Динамо": штрафной зарабатывают гости метрах в 20 от ворот "Волги". Учитывая, как хозяева сегодня играют при навесах, это может быть очень опасно.
84’ ГОЛ!!! И четвертый вынимай! Нобоа решил мощно пробить со штрафного, Нигматуллин снова отбил перед собой, а Самба с пары метров по пустым воротам не промазал. 4:0!
84’
Гол! 0:4
Кристофер Самба
86’ "Динамо" продолжает катать мяч, а "Волга" продолжает смотреть на табло в ожидании финального свистка. Скорее бы уже закончился этот кошмар, - так, вероятно, полагают хозяева.
87’ Еще едва и пятый мяч "Динамо" не забивает! Гранат простреливает с левого фланга, да вот Кураньи не успевает к мячу. Буквально полуметра не хватает ему, чтобы отличиться.
88’ Реабилитацию "Динамо" можно считать успешной: после 0:4 от "Анжи" команда отвела душу на "Волге". Нижегородцы выступили в роли мальчиков для битья сегодня.
90’ Дождь в Нижнем Новгороде постепенно перерастает в ливень. И под него "Волга" зарабатывает штрафной, быстро его разыгрывает и... И ничего. Неточный удар издали.
90+1’ ГОЛ!!! И пятый вынимай! Касаев оформляет дубль! Нобоа до конца борется за мяч, доставая его уже у лицевой линии, и откатывает точно под удар Касаеву! А тот точен!
90+1’
Гол! 0:5
Алан Касаев
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Динамо" просто "разорвало" "Волгу" в Нижнем Новгороде, забив пять мячей во втором тайме и не пропустив при этом ни одного. 5:0 - вот так дебютирует Черчесов у руля бело-голубых. Поздравим его! А Талалаеву не позавидуешь. В итоге "Динамо" остается в трех очках от ЦСКА, а "Волга" остается на 15-м месте. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир